ID работы: 1270898

Вейл

Слэш
NC-17
Завершён
9542
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9542 Нравится 690 Отзывы 3180 В сборник Скачать

Глава 16. Исчезая

Настройки текста
На следующий день Гарри не пришел, как и ночью, и утром... Драко ждал его, вздрагивая каждый раз, когда скрипела дверь, извещая о новом посетителе Больничного крыла, а затем опускал взгляд, пряча горечь в потухших глазах. Он не понимал, почему Гарри не рядом с ним, ведь он обещал... Возможно, его испугал поцелуй? Но ведь ему понравилось! Драко чувствовал тогда отклик партнера! Но что же тогда?! Непонятный страх все сильнее охватывал Малфоя. Окончательно он укоренился, когда в день его выписки к нему заглянул директор, слащаво улыбаясь. - Мальчик мой, - протянул Дамблдор, присаживаясь на край кровати, в то время как Драко старательно отодвигался, стараясь сдержать гримасу отвращения, - как ты себя чувствуешь? - Неплохо, директор. - настороженно отозвался блондин. - О, это хорошо... - улыбнулся старик, теребя бороду. - Драко, пока ты выздоравливал, в учебный план были введены некоторые изменения... Будешь конфетку? - внезапно сменил тему он, практически всовывая сладость в руки Малфою. Тот принюхался и незаметно конфету выбросил под кровать, а то уж больно от нее афродизиаком несло. - Так вот, с завтрашнего дня часть студентов, которые показали, что их уровень образования гораздо выше среднего, будут обучаться дополнительно несколько часов в день. Естественно, по индивидуальным планам. Ты будешь заниматься лично со мной, - скромно потупил маслянисто заблестевшие за очками глаза Дамблдор. - И зачем это нужно? - Малфой старательно вникал в ситуацию, которая с каждой секундой нравилась ему все меньше. - Ну как же, мой мальчик?! Благодаря индивидуальному подходу к таким одаренным студентам мы сумеем гораздо лучше подготовить их, выходя за рамки школьной программы, поскольку ваш потенциал гораздо больше!.. Ну что ж, - не оставив Драко времени на пререкания, директор засобирался, - мне пора. Завтра после ужина жду тебя в моем кабинете. Пароль - "сладкая конфета". Не опаздывай! Довольный Альбус выскользнул из палаты, мурлыча себе под нос песенку и довольно щурясь. Долгое время строимые планы начали воплощаться, и теперь можно было расслабиться и получать удовольствие... Через некоторое время к Малфою заглянула мадам Помфри и, проведя очередную диагностику, нехотя выпустила его из своих цепких лапок, напоследок всунув ему пару флаконов с зельями, которые нужно было обязательно выпить во время ужина. Вейла внутри глухо рыкнула, и Драко послушно откупорил один из флаконов. Запах был незнаком, но отдельные компоненты все-таки наводили на мысли о сильном приворотном зелье. Выкинув зелья, блондин задумался, ускоряя шаг. Судя по всему, в школе происходило что-то странное. Похоже, не только директор окончательно сдвинулся на молоденьких мальчиках и всеобщем благе, за которое нужно обязательно его благодарить, но и часть остального персонала и учителей на его стороне. Вспомнился и рассказ Пивза о недельном отсутствии Гарри в школе, после которого его быстренько залатали и отправили на занятия. Определенно, сделать это могла лишь мадам Помфри, так что доверять ей Драко больше не мог. В гостиную Слизерина он практически влетел, пугая однокурсников полубезумным выражением на лице. Впрочем, сейчас это его не слишком волновало. Быстрым шагом он практически взлетел по винтовой лестнице и ввалился в свою спальню, захлопывая дверь перед носом у последовавшего за ним Блейза. Наскоро набросав записку, Малфой вышел из комнаты. Поглощенный своими мыслями, он снова не заметил друга, но на этот раз последствия оказались более плачевными. Столкновение было довольно громким, а затем две тушки быстро скатились по лестнице, отбивая все, что можно и что нельзя. Собрав конечности в кучу, Драко затряс головой. Где-то поблизости закряхтел Блейз, сбоку пыталась сдержать смех Панси, встретившая их внизу, да и вообще вся гостиная с интересом наблюдала за ними. Впрочем, лишь до тех пор, пока не столкнулись с разъяренным взглядом, в котором плавали отблески стали. Поднявшись, отряхнувшись и осмотревшись, блондин понял, что допроса не избежать. Слишком уж любопытными были две пары глаз, сверливших его, несмотря на явное недовольство. Малфой решил сыграть на опережение. - Где Гарри? Слизеринцы озадачились вопросом. - Поттер? - переспросила Панси. Дождавшись утвердительного кивка, она попыталась вспомнить, где видела его в последний раз. - А разве он не с тобой? - удивился Забини. - Его уже несколько дней не видно. - Да, на смешанных парах его не было, наверно, с того зельеварения, когда ты в Больничное крыло попал... - вспомнила Паркинсон. - Да и в Большом зале его не было, - согласно кивнул Блейз. Драко, осмысливая сказанное, пытался вдохнуть, но горло сжималось, а глубоко внутри ледяной лапой страх скручивал внутренности. И вейла внутри молчала, оставляя вместо ответов пустоту. Не было ни привычного мурчания, ни порыкивания, ничего... Вспомнилось противное яркое зелье, которое в него влили в Больничном крыле, когда Снейп, натерев его кучей вонючих мазей, ушел... - Драко, ты в порядке? - качнувшегося Драко поймал Блейз. - Да, нормально... Простите, мне срочно нужно отправить письмо домой, - Драко выпрямился и отошел на несколько шагов, но затем, вспомнив волнующий его факт, попросил, - Панси, можешь узнать, когда именно пропал Гарри? Девушка согласно кивнула, и Малфой быстрым шагом покинул гостиную, стараясь побыстрее добраться до совятни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.