ID работы: 12709058

Тысяча и одна осень

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
404 страницы, 185 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 355 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 153. "Господин чего-нибудь хочет?"

Настройки текста
Глава 153. "Господин чего-нибудь хочет?" — Ты доволен? — спросил Янь Уши. — Мой ученик, он голоден, он весь день ничего не ел, — Шэнь Цяо попытался встать. — Не смей вставать, я запрещаю тебе! Если ты так переживаешь, что мальчишка голоден, я спущусь на кухню и закажу еды. И, как всегда, я за все и за всех заплачу, — Янь Уши буквально вытащил Шиу из комнаты. — Глава Янь, не волнуйтесь, я вовсе не голоден, — солгал Шиу. — Твой учитель так не считает, — ответил Янь Уши. — Поэтому ты съешь все, что я тебе закажу. Шиу знал, что уж это поручение он выполнит с огромным удовольствием, так как в желудке было совсем пусто. Монах уже поглощал пищу, сидя за столом: — Не стоило переживать, я бы купил этому ребенку еды. — Тебя забыл спросить, — не глядя на него, ответил Янь Уши, про себя добавив: "Старый лысый осел". Быть может, в другой раз Янь Уши был бы и не против приключений, но какая ему выгода от данного предприятия? Скитаться по холоду, не пойми где, подвергая жизнь Шэнь Цяо опасности, ради чего? Янь Уши начал злиться на этого глупого даоса, из-за принципов которого он оказался в этой дыре. "Он заботится о беспризорном мальчишке больше, чем о собственном муже! А ведь у этого достопочтенного также хлебной крошки во рту не было, разве кто-нибудь спросил его об этом?" Такие мысли одолевали Янь Уши, когда он возвращался в комнату. Шэнь Цяо встал с кровати и подошёл к окну, разглядывая, как равномерно, будто белым покрывалом, землю начал укутывать снег. Волосы его были в беспорядке. — Цяо, кто разрешал тебе вставать с постели? — Благодарю за заботу, глава Янь, но этот бедный даос всё ещё является хозяином собственного тела. Как бы опровергая его слова, одним движением, Янь Уши притянул его к себе и свалил на постель. Оказавшись в крепких объятиях главы Янь, Шэнь Цяо не мог пошевелиться. У него не было сил сопротивляться, да и смысла в этом он не видел. — Как чувствуешь себя? — спросил Янь Уши. — Голова... немного болит и... кружится... — Ты снова ударился головой! Янь Уши осторожно пробежался пальцами по вискам Шэнь Цяо, словно ощупывая. — Цяо, я тебя прошу, давай уедем домой как можно скорее, пока что-нибудь не случилось. — Янь Уши, я не могу, я дал слово... — Слово! Ну и что? Говорить и обещать можно что угодно, это всего лишь слова. — Для меня нет. Голова Шэнь Цяо покоилась на коленях Янь Уши, а пальцы главы Янь перебирали его волосы. Шэнь Цяо прикрыл глаза. Ему нравились эти прикосновения, они будто бы облегчали боль. — Если уж рисковать твоей и своей жизнью, то хотя бы знать во имя чего, — не мог успокоиться Янь Уши. — Ради прихоти старого свихнувшегося лысого осла, одержимого манускриптом, которого, возможно, не существует? — По пути нам встретились два вооруженных отряда из совершенно разных сект, преследующих те же цели, что и мы, ты хочешь сказать, что манускрипта не существует и им просто нечего делать? — А вот это уже становится интересно, — ответил Янь Уши. — Монах говорил тебе, что находится в этом манускрипте? — Нет, — ответил Шэнь Цяо. — Если на его поиски высылают вооруженные отряды, значит, в нем должно быть что-то важное? — А разве тебе не интересно, что в нем? — спросил Шэнь Цяо, зная любовь Янь Уши к интригам. — Не настолько, чтобы рисковать нашими жизнями, милый. — Когда мы поможем монаху найти этот манускрипт, глава Янь, я хочу, чтобы мы вернулись домой, хочу домашнего тепла и покоя. Если ты не против, конечно... — Да ну, А-Цяо. А как же помогать людям? Ты предпочтешь этому домашний уют? Не могу в это поверить. — Если бы ты знал, глава Янь, как я от всего устал, — Шэнь Цяо снова закрыл глаза, прижимая руку Янь Уши к своей груди. Указательный палец главы Янь украшал дорогой перстень. "А если бы ты знал, как устал я"... — подумал Янь Уши. — Глава Янь, а когда мы вернёмся, мы же можем усыновить Шиу? Ребенку нужна семья... — Что?! — Янь Уши передёрнуло. — Чего ещё надумал, усыновить этого нищего бродяжку! Пусть скажет спасибо, что находится с нами под одной крышей... — Глава Янь, не забывай, пожалуйста, что это мой ученик... Тут Шэнь Цяо изошелся кашлем и, почувствовав сильную головную боль, издал стон. Янь Уши испугался. — Ладно, я подумаю над этим вопросом, — соврал он, чтобы Шэнь Цяо не нервничал слишком сильно. — А-Цяо, я сейчас приду. Принесу еду и питье и, возможно, что-нибудь обезболивающее. Он осторожно поцеловал Шэнь Цяо в висок и вышел. Шиу уже достаточно набил свое брюхо и дальше ел с неохотой. Янь Уши заметил, что за столом появился ещё один персонаж. Это был пожилой мужчина. Род его деятельности было сложно определить даже Янь Уши. Увидев пристальный взгляд главы Янь, мужчина перестал есть, слегка отвёл взгляд в сторону и спросил: — Господин чего-нибудь хочет? — Что этот достопочтенный может от тебя хотеть? Не слишком ли позднее время для путешествий? — Именно — позднее. Я не успел вовремя дойти до соседней деревни, в которой живу, и теперь мне пришлось заночевать здесь, как, полагаю, и этому господину, — мужчина вновь занялся едой. "Я стал слишком подозрителен в последнее время", — подумал Янь Уши и заказал у хозяина еды и питья, сказав, что сам намерен отнести их в комнату. Но когда он вошёл, измотанный Шэнь Цяо уже крепко спал. В комнате было тепло и, поставив на столик еду, Янь Уши снял с себя плащ, швырнул его в сторону, присев на кровать. Он вглядывался в лицо Шэнь Цяо. Провел рукой по всей длине его волос. Дыхание даоса было ровным и Янь Уши успокоился. Он долго смотрел на миску с едой, но так и не успел до нее дотянуться — его тоже сморил сон. Прошло какое-то время, но сон не отпускал: веки казались такими тяжёлыми, что невозможно было их раскрыть. Всем нутром Янь Уши чувствовал — что-то происходит. Он слышал шум, крики, а в нос ударил запах гари. Мысленно, Янь Уши дал себе указание, что нужно срочно проснуться. Пусть тело не хотело слушаться его, он сделал над собой усилие. Крики стали слишком явственными, как и треск огня. Сон как рукой сняло. — Цяо!! — принялся расталкивать Янь Уши даоса. — Цяо! Проснись, пожар!! — Что? — пробурчал сонным голосом Шэнь Цяо. Янь Уши подумал о том, что наверняка в вино была подмешан хорошая порция снотворного. — Цяо, вставай, пожар, нужно спасаться! — Янь Уши несколько раз с силой ударил даоса по щекам, пока они не покраснели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.