автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
Примечания:
— Стеф, что ты делаешь?               Маг изумлённо приподнимает брови, на миг оторвавшись от своего занятия, чтобы лицезреть Тони, стоящего в самом проёме двери, будто боясь подойти ближе.        За высокими окнами солнце тихо сползает за океан, освещая комнату своими последними оранжевыми лучами. Чайки давно затихли, и лишь волны напоминают о себе, разбиваясь о скалы там, далеко внизу. Сильный ветер наклоняет пальму за окном, и та время от времени прячет за собой солнце, предоставляя возможность высоким лампам освещать кухню.        На стенах висят разноцветные стикеры. Большинство из них оставлены там самим Старком, что понятно по его шустрому, но довольно красивому почерку, расписывающему различные цифры и маленькие заметки, типа той, которая напоминает купить молоко. Или же той, где Тони написал несколько цифр. Девятнадцать, восемь, девяносто восемь. Чей-то день рождения, или код от какой-нибудь жуткой лаборатории, как одной из оскорповских. Стефан, конечно, рад, что Старк не помышляет создать армию роботов или людей-мутантов, а Питер больше не заглядывает в такие опасные места (по крайней мере без предупреждения), но цифры всё-таки настораживают. Да и зачем записывать их, когда Пятница прекрасно запоминает всё, что просят? Всё-таки, Стефан предпочёл не спрашивать.        — Ну же, Дамблдор, поведай мальчику в очках свои секреты.               Тони, наконец, проходит на кухню и шустро присаживается на красивый чёрный диванчик, окружающий квадратный стол. Он сидит так некоторое время, прежде чем внезапно подскакивает и подходит к раковине. Шум воды словно оживляет Стрэнджа, и тот даже слегка улыбается.        — Не знал, что тебя из мастерской способен вытащить, подумать только, обыкновенный запах тостов, — Стефан протыкает вилкой последний ломтик и кладёт его на тарелку с пятью другими тостами. Взяв помидор, лежащий недалеко от сковороды, колдун сунул его прямо над руками Тони, наскоро обмыв. Взмахнув свободной рукой, Стрэндж отправил в воздух сначала нож, а после и сам помидор. Пока тот нарезался, мужчина отправил тарелку с тостами на стол, на которые в следующий момент легли аккуратные дольки овоща. — Что?               Стефан снова смотрит на уставившегося на него Тони, и слегка усмехается. До чего же тот смешной, когда удивляется.        — Я говорил тебе, что ты удивительный? — ну вот, так и знал. Волшебник мысленно даёт себе пять и присаживается рядом со Старком. — Нет, правда. Это же… Это же… Я доведу науку до такого же совершенства, — тот прикусывает язык. — В смысле, она будет лучше, чем сейчас. Уж покруче твоей магии, Гэндальф.               Доктор Стрэндж действительно задумывается над тем, чтобы в самом деле попросить Питера не показывать Тони фильмы, где есть волшебники, пусть лучше смотрят комедийные сериалы. Однако, он всё ещё продолжает улыбаться, когда берёт один из тостов и откусывает. Помидоры с сыром всегда будут его любимым вкусом, сколько бы Тони не упрашивал добавлять ветчины или грибов. Сам Старк так же хрустит хлебом, задумчиво рассматривая что-то за окном. Стефан тоже решает посмотреть, что там такого интересного.        Вид за окном совершенно не напоминает о том, что на улице уже вторая неделя октября. Пальмовые листья пожелтели лишь совсем чуть-чуть, да и со скалы не видно каких-либо других деревьев. Только океан. Стефан думает о Санкторуме, за круглым окном которого отлично заметны все деревья на улице Бликер. Вид там ещё лучше, когда Питер влетал прямо через это самое окно, когда ему требовалась помощь настолько срочно, что: «Нет времени входить через дверь, доктор Стефан». Мужчина лишь закатывал глаза на эту путаницу с обращением к нему, прося называть просто Стефаном, но за витраж всё-таки было обидно. Паука спасал лишь Тони, стабильно раз в три месяца оплачивающий стекло. Кстати о пауках и окнах.        Колдун моргает, смотря на машущего им двоим Питера. Двадцать лет парню, а всё так же забавляется, пуская паутину в пальму, а с неё уже улетая куда-то за здание. Вебшутеры слышно ещё каких-то пять секунд, а после всё снова стихает.        — Пятница, скажи ему, что если я снова увижу его в газетах Дэйли Бьюгл вместе с Дэдпулом, то им обоим несдобровать! — будто опомнившись, восклицает Тони и размахивает своим тостом. — Нет, Стеф, подумать только! На меня уже все Мстители косо смотрят, — Старк кладёт свободную руку на лоб. — Доведёт меня этот пижамкин до белого каления.        — Тони, тебе и шестидесяти нет, а говоришь, как старушки в парке, — Стрэндж закатывает глаза. Ему ли не знать, на что способен Питер? Тот самый Питер-теперь-уже-Старк? — Паучок Венома пережил, что уж там Дэдпул? Он и зомби апокалипсис переживёт, уверяю тебя.        — Это по-твоему обнадёживающе? — и всё-таки, на его лице мелькает ухмылка, когда он вытирает руки влажной салфеткой. Хорошо хоть, что не об штаны.               Маг лишь пожимает плечами, наблюдая, как Тони откидывается на спинку дивана. Он доедает последний тост, медленно жуя и думая о чём-то своём. Стефан предполагает, что это связано с тем, что тот оставил в мастерской, так что он просто смотрит на отражение луны на холодильнике. На нём также есть несколько магнитов с символами всей шестёрки Мстителей, пара блестящих тыкв и смешной краб, отчего-то так напоминавший Квилла, что Стрэндж каждый раз усмехался, думая об этом странном сравнении. Ещё, как ни странно, магниты держат две открытки. Одна из них была от Питера, когда тот ездил на экскурсию в Европу. Удивительно, но фотография не была сделана рядом с какой-либо достопримечательностью, там изображено лишь лимонное дерево, растущее посреди улицы. Красивое дерево.        Как не сложно догадаться, вторая открытка была от самого Стефана, когда ему понадобилось побывать в Лондоне. Честно говоря, он и сам не помнит, зачем вообще отправлял открытку, если мог в любой момент просто оказаться дома. Да, дома. Вилла Старка уже давно стала для него домом, даже до переезда сюда. Возможно, Тони поэтому и сохранил открытку. Ведь на фоне часовой башни, или же Биг-Бена, почерком, которым мужчина совершенно не гордился, было написано: «Скоро вернусь домой». Тогда он впервые назвал так виллу.        — Пошли спать, Стеф, — Тони берёт мага за руку и вытягивает из-за стола. Когда тот едва не путается в плаще, Леви аккуратно покидает его плечи и, обиженно махнув подолом, улетает куда-то в сторону гостиной. «В шкаф?» — как-то спросил Стефана Майлз, однажды заглянувший в гости. Паук тут же пожалел об этом вопросе, так как обидчивый плащ начал греметь магическими вещами Санкторума. Святые Вишанти, как хорошо, что в комнате стояли только котлы. — Он у тебя как кот, ей-Богу. Хочешь, найду ему классную коробку, а?        — Да ну тебя, — колдун первым оказывается в зашторенной спальне, которую освещают лишь полосы голубых линий на стенах. По щелчку пальцев Стрэндж оказывается переодетым в пижаму, и тут же падает на кровать.        — Ну так нечестно, — вздыхает Старк и сначала стягивает с себя майку, а после и штаны. — Такой весь крутой со своей магией. Да ты знаешь, что ты просто ленивая задница?! И вообще, подвинься.        — Цэзарэм дэцэт стантэм мори, — бормочет Стефан, но всё-таки двигается, позволяя Тони лечь и накрыть их обоих одеялом. Подбородок тут же чувствует чужие волосы, а рука сама находит плечо мужчины.        — А я ведь выучу латинский, ты понял? — говорит Тони куда-то ему в грудь. — Потом посмотрим, кто кого цитатами переплюнет. Смейся-смейся, а тосты у тебя просто отстой.        — Я заметил, — Стефан зевает, закрывая глаза. Тони, конечно, продолжал что-то там говорить про готовку и Питера, но вскоре и тот затих, погрузившись в сон. А вот слова про тосты — чистая ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.