По мокрому тротуару

PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 054 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

***

Настройки
Тёплое и мягкое пальто свободно висело на хрупких плечах. Волосы были чуть растрёпанными от ветра, а одна прядка всё время мешала, и лезла в глаза. Начало сентября в этом году было непривычно холодным. Под ногами шуршали опавшие листья, а туман, тончайшим батистом расстилался по улицам Питера, поднимаясь густым сероватым паром к небу. Кира и Арт молча шли по мокрому тротуару, погрузившись в свои мысли. С конца игры прошло уже два месяца. Никто ничего не помнил, кроме пятёрки друзей. Сотни погибших во время загрузки до сих пор в розыске. Почти на каждом столбе висели объявления. Всё вокруг выглядело так, будто ничего и не было, но в памяти ребят навсегда останутся картины руин города.

The world was on fire and no one could save but you

— Кира, — поправляя шелковый шарф, Мещеряков нарушил тишину. — Эм... как... дела в приюте? — он не знал с чего начать, и задал максимально отдаленный вопрос. — Всё х-хорошо. — запнувшись ответила кареглазая. Она шла вся напряжённая, а слова застряли комом в горле. Шатен перевёл взгляд на девушку. Невероятно красивый профиль был перед ним. Мягкие черты лица, нос немного покрасневший от витающего в воздухе холода, и детский блеск в карих глазах. Казалось, она само совершенство, хотя нет, так и есть. Он был безумно счастлив, что она его девушка.

I never dreamed that I'd meet somebody like you...

Сменкина позвала Артёма серьезно поговорить, но никак не могла выдавить из себя те, столь болезненные для них обоих слова. Мещеряков собирался встретить её после учёбы, и разъяснить ситуацию. В последнее время Кира стала избегать его. Его любовь отдаляется от него на глазах, на что было очень больно смотреть. Но девушка опередила его, и позвала первой. У Арта было плохое предчувствие. Ему казалось, будто он видит её в последний раз... От этих мыслей становилось тошно, он старался избавиться от них, и верить, что всё будет хорошо. Он не хотел потерять её...

I never dreamed that I'd lose somebody like you...

— Что происходит? — начал Мещеряков. Этот довольно размытый, и в тоже время важный вопрос его мучал уже давно. — О чём ты? — сделала вид, что не понимает о чём идёт речь, Сменкина. — Я... — и тут её перебил шатен. — Почему избегаешь меня? — уже прямо спросил парень, чуть насупившись от нескрываемого недопонимания. Кира не ответила на вопросы, а лишь через несколько минут убивающей тишины, сказала: — Я позвала тебя... — девушка сделала короткую паузу, но казалось что она длилась вечность. — ... Чтобы расстаться...

No, I don't wanna fall in love... (this world is only gonna break your heart)

With you...

Сердце разрывалось от боли. Будто в него несколько раз вонзили ножом. Девушка не верила, что сейчас говорит это, но так было нужно. Внешне она не подавала виду, стараясь сохранить хладнокровие. Прикрывая глаза, она чувствовала, что ресницы стали холодными и мокрыми от влажного туманного воздуха. В сердце что-то сильно кольнуло. Во взгляде девушки виден только холод. Мещеряков стоял в шоке и абсолютном непонимании. Почему, из-за чего, может он что-то не так сделал? Как такой родной человек, буквально в миг стал таким чужим... — П-почему? — единственное что мог из себя выдавить Артём. Туман ставал всё гуще, что вокруг уже не было видно ничего. Всё вокруг будто испарилось, остались лишь они. Было настолько тихо, что слышно дыхание друг друга. — Потому что я тебя больше не люблю! — это прозвучало слишком резко, чем Сменкина представляла. Девушка развернулась и уже хотела уходить, но Мещеряков резко остановил её, схватив за кисть руки, и притянул к себе. — Я тебе не верю... Это... этого не может быть! — Артём говорил это смотря прямо в глаза Сменкиной. Рука жадно сжимала чужую кисть, не позволяя ей вырваться. Он не верил, что это сейчас происходит на самом деле. Его худший кошмар воплощается в жизнь. — Ещё как может! — «Ложь!» — в миг пронеслось в голове у брюнетки. — Т-ты врёшь! — Тебе просто хочется так думать!... Отпусти меня! — девушка пыталась выбраться, но безрезультатно. Она одновременно хотела скорее убежать отсюда, и чем дольше побыть с ним. — Нет! — сразу же ответил Артём. Прекрасные, но такие холодные кофейные глаза напротив, заставляли сердце биться в бешеном ритме. — Я люблю тебя... — глаза стали влажные от поступивших слёз, а сухие губы были обветренные и потрескавшейся. — А я тебя нет... После этих слов Мещеряков отпустил её. Он завис смотря куда-то вдаль, а Кира за это время удалилась, оставив возлюбленного одного со своими мыслями.

What a wicked thing to say, you never felt this way...

***

В голове у Мещерякова раз за разом повторялась только одна фраза «—А я тебя нет...». Он не мог поверить, что это конец. Как же хотелось, чтобы это оказалось просто жестокой шуткой. Полностью разбитый, парень направился домой, желая побыть наедине с собой и своими мыслями. По дороге туман начал рассеиваться, но Арт всё также никого и ничего не видел вокруг. Он хотел поговорить ещё, ещё раз услышать её бархатный голос. Он понимал, что что-то тут не так. Ну нельзя разлюбить человека буквально за несколько недель. А может всё-таки и можно... — Нет! — выкрикнул парень, со всей той болью и разочарованием. Он не может просто так вот взять и перечеркнуть всё, и подумал завтра пойти к ней и попытаться поговорить ещё раз. Хоть это было маловероятно, и скорее всего она не хотела его видеть... Тогда, может, не стоит больше вмешиваться в её жизнь...?

What a wicked thing to do, to make me dream of you...

В таких раздумьях Мещеряков провёл всю ночь, и уснул только под утро. Сменкина же, оставив парня одного со своими мыслями, пошла домой захлёбываясь в слезах. Она не хотела бросать его, но так было нужно... Для безопасности и счастья любимого человека можно пойти на всё что угодно. Она любила его всем сердцем, и ради него смогла отпустить... Как бы это не было сложно, она нашла в себе силы сделать это... От пронизливого ветра она закуталась в пальто, складывая руки на груди. На горизонте виднелись черные высокие врата, она уже подходила к дому. Как же не хотелось туда идти, а тем более видеться с матерью и отцом. Открыв дверь, она сразу же направилась в гостиную, где её уже ждали родители. — Мы расстались, не смейте нанести ему какой-то вред! — в глазах девушки был виден блеск от недавних слёз, а голос звучал твёрдо и решительно. — Хм, хорошо. Договор есть договор. — начал Андрей, ставя очки на стол. — Да. Мы же договаривались: или ты сама расстанешься с Мещеряковым, или мы сами уберём его. — добавила Татьяна. — А теперь, вытри слёзы и иди собирайся. Завтра у нас важный день. — Да, мама. После этого Сменкина удалилась с гостиной и направилась к себе в комнату. Закрыв дверь на замок изнутри, на глаза снова наворачивались слёзы. Девушка сползла вниз по двери, и поджав к себе колени, продолжила плакать.

***

— ... поезд «Санкт-Петербург — Москва» прибыл на станцию... — услышав голос диктора, Кира в последний раз перед отъездом посмотрела на завораживающее небо Питера, стоя на входе в вагон. Столько чувств разрывали её изнутри. Она пожертвовала своим счастьем, ради счастья любимого человека. И сейчас, она покидает родной город, друзей, покидает его... Для всех это был праздник, а она ехала на каторгу. — Ты ведёшь себя будто собираешься на собственную казнь. — с ноткой обиды проговорил Ник — её будущий муж, стоя позади неё в коридоре вагона. — Так и есть. — бесчувственно ответила девушка про себя, и, повернувшись к нему, вошла в вагон. У них будет свадьба по расчёту. Сменкины почти что разорились, и отец Ника — давний знакомый Андрея, предложил партнёрство. Но чтобы укрепить его они решили породниться, за счёт свадьбы детей. В этом всём мешал лишь Артём, и родители стали шантажировать дочь, что сами избавятся от парня любыми способами, если он не исчезнет из её жизни. Им были необходимы деньги для поддержания статуса фамилии Сменкины, и Кира просто не имела выбора, она не могла подвергнуть Мещерякова опасности. Нику действительно нравилась Кира, но видеть, что она не хочет быть с ним — было обидно. Но он не отчаивался, и пообещал самому себе, что будет добиваться её любви, и в любом случае будет стараться сделать её счастливой. Но, Кира... какие бы подарки он ей не дарил, какое бы хорошее отношение у него не было бы к ней, её сердце принадлежит другому... Через несколько минут поезд тронулся... Приглушенный свет и тихая спокойная мелодия раздавалась по всему помещению. В дальнем углу был большой шкаф с белоснежным фарфоровым сервизом, а каждый стол был накрыт приятной шёлковой тканью. В купе-ресторане обедали семьи Сменкиной и Сикорского. Девушка ничего не ела, да и толком не слушала что обсуждалось за столом. Она хотела уже быстрее пережить всё это, чтобы этот кошмар закончился. В один миг беседа за столом начала утихать в ушах. Сменкина сидела сама не своя, пиля взглядом размазанный, от скорости поезда, вид за окном. Она видела всю свою жизнь так, как будто уже прожила ее... бесконечное выставление напоказ званых вечеров и котильонов, всегда те же ограниченные люди, та же бессмысленная болтовня. Она чувствовала себя так, как будто была в огромной пропасти, и никто не мог её вытянуть... или хотя бы заметить...

***

Мещеряков шёл к Черных домой, чтобы продолжить востанавливать «Энвелл». Сегодня было солнечно, но по прежнему холодно. Проходя мимо вокзала ему показалось, что на входе одного из вагонов стояла Кира. Он протёр глаза и подошёл немного ближе, становясь за ближайшим деревом. Нет, ему не показалось, это действительно была Кира! Но, куда она уезжает сразу же после их расставания?... Девушка смотрела на небо, от чего на её лицо попадали мягкие лучи холодного осеннего солнца. Артём уже собирался подойти к ней, но тут из-за того же вагона показался силуэт какого-то парня. Что именно он ей говорил, и что она ему ответила, слышно не было, зато Мещеряков всё видел. Тот парень явно не был кем-то из работников, а она зашла внутрь поезда сразу же после его слов.... В сердце снова что-то сильно кольнуло. Мещеряков не мог сдвинуться с места, и стоял так до самого отъезда поезда. Смотря лишь на то место, где только что стояла девушка. — Поезд «Санкт-Петербург — Москва» отправился в дорогу... — дальше он ничего не слышал. По дороге Артём пытался принять увиденное и услышанное им на вокзале. Он не хотел даже задумываться о том, что они расстались из-за того парня, который буквально за несколько минут своего появления уже не давал покоя Мещерякову. Хотя это было очевидно...

What a wicked game you play, to make me feel this way...

Он позвонил в дверь квартиры, и через несколько секунд на пороге его уже встречал Черных. — Ну наконец-то! — начал возмущаться голубоглазый. — Мы думали ты уже не прийдёшь! Ладно, хорошо что ты уже здесь, короче... Его голова была полностью загружена мыслями о Кире. Ноги были ватными, а уши будто заложенными. Он не слышал, что так оживленно говорил ему Черных, и молча последовал за ним в спальню, что стала временным рабочим местом. Все заняли свои места, и продолжили работать над игрой. — Арт, у тебя всё хорошо? — поинтересовался Илья, наблюдая как друг уже пять минут не мог ничего толком сделать, летая где-то далеко в своих мыслях. На это обратил внимание и Фил. — Что-то случилось? — К-Кира... Мы вчера ра-расстались... — еле смог выдавать из себя эти слова Мещеряков. Им было очень жаль, что так всё сложилось. Хоть и начали подозревать такой поворот событий, ибо Кира начала отдаляться не только от Мещерякова, но и от всех. — И ещё, она уехала в Москву... С каким-то парнем... — Кирыч? Ну нет, тут что-то по любому не то. — сделал вывод Черных. — Кстати говоря, — Илья встал и подошёл к своему рюкзаку, вынимая оттуда какой-то конверт. — Кира просила передать тебе это сегодня. — он протянул его Мещерякову. Зелёноглазый аккуратно открыл запечатанный конверт. В нём было письмо. Развернув его, он начал читать про себя. Каждая строчка, каждое слово вызывало бурю эмоций и чувств. Дыхание затаилось, а сердце бешено колотилось в груди. Придя в холодную квартиру, Мещеряков сел на край кровати. Он спрятал лицо ладонях, ставя локти на колени, начал плакать, не в силах больше держать всё в себе. Рядом лежало то самое письмо. Он взял его и на одном дыхании перечитывал самые цепляющие строчки снова и снова.

«...Я еду на собственные похороны. Хотя нет, я уже похоронена заживо...»

«...Я пишу не для того, чтобы просить тебя приехать, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать...»

«...моя любовь к тебе это самое сильное и чистое чувство, что я испытывала когда-либо...»

«...ты навсегда останешься в моём сердце...»

— А ты в моём...
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (12)