ID работы: 12709213

Aures habent, et non audient.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

я снова падаю на дно, хватаясь за края руками, но чувствую одно — желание рассыпаться кусками.

Волны тихими рядами набегали на грязно-желтый песок, пока небо собиралось обрушить на землю холодные слёзы давно забытых богов. Две одинокие фигуры вписывались в эту картину до невозможности правильно. Высокий мужчина сидел, привалившись к стоящей рядом спутнице. Женщина же, запустив руку в его волосы, задумчиво смотрела вдаль, глубоко затягивалась и легко выпускала клубы ядовитого дыма. Каждый думал о своём, и никто не собирался прерывать эту хрупкую идиллию. Химено невероятно трепетно относилась к своему подчинённому Аки, возможно, даже любила. Эти чувства были чужды ей, хоть женщина всегда старалась вести себя оптимистично. Оптимисткой, отнюдь, она не была. Тоска иногда накатывала огромными волнами, погребая под собой никчемные ошмётки чувств. В этом они были схожи с Хаякавой. Однако причины находиться в Бюро у них совсем разные. Мужчина желал стереть Демона-Пушку, отомстив за свою семью, а Химено никогда не раскрывала свои мотивы. Для многих женщина была простой для понимания, но истинную суть ее не улавливала ни единая душа. Возможно, Аки был исключением. Возможно, нет. — Хочешь? — слегка потянула за отросшие волосы Химено, доставая из пачки новую сигарету. — Не стоит, — бросил мужчина, сильнее прижавшись к ее ноге. Аки казалось, что женщина, так любимая им, ускользала или же растворялась. Он всеми силами цеплялся за неё, а по ночам иногда просыпался с кошмарами, в которых наблюдал до одури пугающие картины. Химено лежала на полу, повязка давно слетела, обнажив под собой бровь и кожу. Никакого глаза. Будто и не было его никогда. Руки женщины всегда были раскинуты в стороны, лицо застыло в посмертной, но одухотворенной маске, пока из глубокой раны на животе сочилась такая тёплая кровь. В этом сне Хаякава каждый раз падал на колени, притягивая к себе бездыханное тело. На этом моменте кошмар завершался, а Аки восстанавливал дыхание, как будто забывая о умении делать вдохи и выдохи. — Ну, твоё дело, — легко улыбнулась Химено. Сейчас ее ничто не тревожило, она полностью погрузилась в свои размышления. Мысли женщины постоянно возвращались к этому трепетному пареньку, что так доверчиво жался к ней. — Аки, подвинься. Химено грациозно села рядом с ним, приглашающее распахнув объятия и совершенно позабыв о нераскуренной сигарете. Хаякава принял предложение, обвивая ее спину холодными руками. Тепло и уютно. Это самое важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.