ID работы: 12709237

Несовершенство

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Альбедо... несовершенен. Он словно искусная чашка, сделанная из тончайшего фарфора, по которой расползлась тонкая трещина - невероятно изящная, но все равно заметная. Итэр моргает, щурясь от яркого солнца, и смотрит прямо на его руки, рисующие что-то на мольберте. Альбедо, кажется, впервые без своих кожаных перчаток, и темные краски на его пальцах выглядят почти как засохшая черным кровь. Такая же несовершенная, как и он сам. - Что-то не так? - вежливо спрашивает Альбедо, не отрываясь от полотна. Он словно делает Итэру одолжение, словно внезапно вспоминает, что он здесь не один, и чисто из скуки интересуется. Так, вдруг внезапный гость пойдет дальше своей дорогой. Итэр молча наклоняет голову и вдруг замечает - мелкие потертости на светлой куртке, застрявшие в волосах сухие листья. Недочеты. Незавершенности. В голове тихим шелестом звучат голоса Дайнслейфа и Венти, что чуть ли не прямым текстом говорят опасаться того, что не может быть простым человеком из костей и плоти. Искусство созидания жизни опасно, а результат этого искусства - еще опаснее. Альбедо устало вздыхает и кладет кисточку на подставку у мольберта: - Итэр, - он вежливо прокашливается и мягко спрашивает. - Что-то случилось? У него едва заметные круги под глазами от недосыпа и, кажется, трещинки на губах из-за морозного ветра Драконьего хребта. А еще у него холодные руки и удивленный взгляд. Итэр прекрасно понимает, что он делает - разве что только не знает, чего он хочет после. Поцелуй выходит смазанным, немного неуклюжим и мокрым - совершенно несовершенным. Альбедо смотрит непонимающе - он заторможенно моргает и сводит к переносице брови. Порывается что-то спросить, а может даже и вежливо - с привычным могильным холодом - попросить больше так не делать. Но только вот Итэр видит - блестящий взгляд и тонкие пальцы, что тянутся к нему. Альбедо целует его сам - жадно глотает нетерпеливые вдохи и сжимает до боли волосы на затылке. Прижимает к себе, закрывая глаза. Итэр улыбается в холодные потрескавшиеся губы и почти обмякает в сильных руках, цепляясь пальцами за ворот светлой куртки. Все выходит таким неловким и неуклюжим, что хочется смеятся. Искусственные люди обязаны быть опасными - они слишком совершенны для далеко не совершенного мира. Настолько, что им должно быть чуждо все нелогичное и ненужное. Только вот Альбедо за вежливой улыбкой прячет дикое недоумение и страх о том, что будет дальше. - Я буду к тебе заходить почаще, ты не против? - тихо спрашивает Итэр прямо ему в губы и снова целомудренно касается их своими. Альбедо тянется к нему голодным псом и выдыхает: - Только не во время экспериментов. Итэр весело смеется и чувствует холодные руки у себя на талии, что подрагивают в нетерпении. Несовершенно. И так по-человечески.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.