ID работы: 12709446

судьба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

что-то

Настройки текста
      Каждый ли день вы задумываетесь о такой штуке, как судьба? О том, что якобы предначертано нам судьбой? О том, что суждено сбыться без всяких сомнений?       Минхо не из таких. Каждый день он слепо верит в то, что в его руках подвластно всё: каждое его действие, достижение, взаимоотношения с людьми. И будет ложью сказать то, что это не правда. В его руках и правда его будущее. Но кто отменял нежданные встречи?       Гуляя по ночным улицам Сеула, что уже завалены пожелтевшими листьями деревьев, так и намекая, что скоро ждет холодная зима, можно встретить кого и что угодно. Быть может это завалявшаяся купюра, что могла стать грязное и мокрой из-за частого дождя в это время, или это какой-нибудь старый знакомый, который чудом вспомнил тебя, а ты никак не можешь. Но ты никак не ожидаешь увидеть беззащитного, на первый взгляд, мальчишку, что сидит на скамейке и плачет. Плачет тихо, что никто и не заметит. Плачет, приглушая свою боль руками, которые прикрывают его рот. А Минхо все идет и не обращает внимание ни на что. Уставший с очередной тренировки он лишь пытается не уснуть, пока приятный ветерок обдувает его лицо. Наушники уже давно разрядились, но это такие мелочи, что даже класть обратно в футляр из не хочется. Но услышав эти всхлипы, он с неким интересом глянул на юношу. Скорее всего его ровесник, не иначе. Может завалил экзамен или еще чего?       Не совру, Ли и вправду хотел пройти мимо, чужие проблемы его не касались, но что-то в этом парне привлекло его. Может это лицо, похоже на бельчонка, или до жути худощавое тело. А может и просто в какой позе он сидел. - Хей, ты в порядке? - тихим, почти шёпотом, произнёс Минхо. Их все равно никто не слышит, к чему такая скромность?       Но парень на скамейке промолчал, лишь большими глазами глянул на незнакомца. Они были красными, заплаканными, будто он тут просидел больше часа, всё рыдая и рыдая. Лишь спустя десятки секунд он понял, что Ли никуда не уйдет, и лишь слегка отодвинулся в сторону, освобождая место на скамейке, разрешая присесть. Что, собственно, и сделал парень. - Как зовут-то хоть? - посмотрел на сидящего рядом парня Минхо, открывая свою сумку и доставая футляр от AirPods, чтобы наконец сложить мешающие слушанию наушники. - …Джисон. Хан Джисон, - коротко ответил парень, вытирая из уголков глаз слёзы и хмыкая. - И что же ты, Джисон - Хан Джисон, плачешь? - слегка посмеялся парень, ловя нечитаемый взгляд. - Я не открываюсь кому попало. Особенно таким, как ты.       Таким как он? И что же это может значить? Минхо похож на смазливого парня, что лишь играть людьми умеет? Но его, честно, не волновало это. Как на зло уставшему, ему резко захотелось помочь хоть как-то парню по имени Хан Джисон, что уставшими глазами смотрел в его глаза. Есть люди, которых называют соулмейтами, интересно, а их можно таковыми назвать? Двух незнакомцев, что сидят и смотрят друг на друга? - Слышал о том, что незнакомым людям легче рассказывать проблемы? - по кошачьи улыбнулся Минхо. - Я лишь пытаюсь помочь. Выскажись мне, я не кусаюсь. - Не люблю не знакомых мне людей, - все еще пристально смотря в глаза прошептал Джисон, явно намекая, что кому-то тут не рады. - Я Ли Минхо, - глаза Джисона округлились до еще больших размеров, - 23 года, учусь в университете на специальность хореографа. Адрес, к сожалению, не скажу, слишком много информации будет, - продолжал улыбаться парень, - Теперь я все еще незнакомец? Ты знаешь побольше большинства моих однокурсников, знаешь ли.       И Хан наконец немного посмеялся. Такая простая фраза и вправду смогла вывести человека на смех, это ведь хороший знак, не так ли?       И он и вправду оказался хорошим, ведь потихоньку Хан рассказывал свою историю: сначала тихо, спокойно, но в конце перешел на активное жестикулирование и немного громкий голос, сам не замечая того, как, кажется, рассказал всю свою биографию с рождения и до этого момента. Но никто и не был против.       Джисон рассказал о проблемах, что сковывают его. Хоть он и учится на экономическом, он всегда мечтал быть музыкантом, и в тайне от родителей делает песни на заказ, но последнему клиенту все не нравилось, из-за чего из разу в раз он переделывал все, практически забив на учебу, о чем и узнали родители. А они у него серьёзные люди, что лишь мечтают, чтоб его сын был успешным, а не каким-то «попрошайкой», что и может, как только «трынькать на гитаре, да кнопочки нажимать». И еще он сильно боялся их, криков и скандалов. И закончил он здесь, на холодной улице, в темном парке и в, практически, одиннадцать часов вечера. Тяжело выдохнув, Хан посмотрел на Минхо, что, как будто привороженный, смотрел на него. И без слов просто обнял. Обнял так, как не обнимал никто другой. А точнее так, как хотел бы Джисон, чтоб его обнимали. Незнакомый человек в странном сером свитере, который больше похож на какой-то дедовский, и кучей значков на куртке, с сережкой в ухе и с крашенными волосами. В его объятьях было теплее, чем в объятьях родной матери. На глазах снова начали появляться слезинки. - Думаю, ты справишься, Хан Джисон. И заказчика победишь, и родителей на место поставишь. Ну, или наоборот, - тихо посмеялся Минхо, от чего человек в объятьях невольно улыбнулся.       Не каждый день ты в парке найдешь человека, с которым будет комфортно проводить каждый день. Не каждый день ты осознаешь, что этот человек, быть может, один из самых красивых людей на земле. Не каждый день ты поймешь, что можно влюбиться в парня, что озабочен котами и защитой животных, в частности и защиты тебя.       Но не думаете, что это в будущем? Может быть все пойдет и наоборот, и после этого разговора они больше не увидятся и будут лишь с теплом вспоминать этот момент, мечтая когда нибудь повторить его опять, может не с этим же человеком, а с кем-то другим. Они погрязнут в пучине работы и учебы, а потом и времени на эти мысли не найдут.       А может они сойдут с ума и потеряв все контакты будут пытаться найти друг друга в каждом проходящем мимо человеке?       Но это все в будущем, сейчас они все так же сидят в обнимку слушая через наушники какую-то незамысловатую попсу, обсуждая все и вся на свете, любуясь на удивление чистым небом, на котором мелькают малое количество звезд. И им хорошо, живя именно в этом моменте.       Но лишь один вопрос, вы верите в судьбу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.