ID работы: 12709464

Обойдемся без шахмат.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
koma_ami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Солнце давно уже село, за окном царила приятная в своем обманчивом спокойствии ночь. Здесь, в загородном особняке, в отдалении от неспящего города, с наступлением темноты все укутывала кажущаяся гробовой тишина, по крайней мере в сравнении с тем шумом и постоянным гамом, который бродит по коридорам школы во время занятий и до отбоя. Дети давно уже мирно разбрелись по своим комнатам, ну или как минимум подавляющее их большинство, за исключением постоянно ищущей неприятности пятерки. Одиночка Джин, весельчак Курт, отличница Шторм, задира Скотт — казалось бы, этим ребятам просто не суждено было бы подружиться, но на каждую на первый взгляд несовместимую компанию обязательно найдется надежный рулон клейкой ленты, которым конкретно в данном случае выступал Питер. В любом другом случае Чарльз бы обязательно порадовался столь крепкой дружбе ребят, но не когда эти самые ребята сбежали с уроков и бродили неизвестно где в третьем часу ночи. Нервно постукивая пальцами по отполированной поверхности антикварного дубового стола, Чарльз время от времени поглядывал на стоящие в углу его кабинета напольные часы, едва ли не прожигая мерно идущие стрелки взволнованным взглядом. — Всё с меня хватит! Я к Церебро, — выпалил Ксавьер, круто разворачивая кресло, но не успел он отъехать и на дюйм, как на его плечи опустились ладони Эрика, будто бы пригвоздив его к креслу, как если бы Чарльз мог встать и уйти. — Не глупи, Чарльз, если бы что-то случилось, мы бы об этом уже обязательно узнали. Дай ребятам развеяться, они уже достаточно взрослые, и с ними Питер. — Питер — не то обстоятельство, которое способствует моему успокоению. Особенно в свете того, что он, вместо того, чтобы вести свое занятие, организовал ребятам побег с урока Хэнка… — со вздохом отозвался Ксавьер. — В его оправдание хочу заметить, что наш синий приятель тот ещё зануда, даже моего терпения не хватило бы на то, чтобы отсидеть с ним хоть одно занятие, — хмыкнул Эрик, начиная неспешно разминать напряженные плечи Чарльза. — Хэнк великолепно справляется, — устало возразил тот. — С тем, чтобы усыплять детей? Бесспорно. Он в этом мастер. — Прекратим эту дискуссию. Мне нужно к Церебро. Я сперва найду ребят и отправлю за ними Мистик, а после заставлю Питера неделю провести с верой в то, что он семилетняя девочка, любящая балет. — Мм, слишком жестко даже для тебя. Одной разбуженной Мистик с лихвой хватит на то, чтобы ребята потеряли сон и покой на ближайшие дни, — Эрик был на удивление спокоен, слишком весел и ни капли не взволнован, что заставило Чарльза подозрительно прищуриться. — Эрик… — Да, милый? — послушно отозвался Леншерр. — Ты чего-то не договариваешь? — Разве же я могу утаить что-то от телепата? — вопросом на вопрос ответил тот. Плавно опускаясь перед Чарльзом на колени, проходясь ладонями с плечей Ксавьера до его ног, по-хозяйски разводя их в стороны, чтобы разместиться аккурат между ними. — Я обещал, что больше не проникну в твое сознание без твоего на то согласия. — Я не против, если ты проникнешь куда-нибудь ещё, после того, как я немного поработаю над этим, — Эрик показательно опустил глаза вниз, щелкая пряжкой ремня. — Сейчас не время, Эрик, — попытался возразить Чарльз. — Ну, если ты не в настроении, можем сыграть в шахматы, — по-акульи ухмыльнувшись, только и ответил Леншерр, добравшись до молнии на ширинке. — Перестань зубоскалить. Ты просто невыносим. — Как удачно, что этот свой недостаток я неплохо компенсирую другими особыми умениями, не правда ли? — в очередной раз оскалившись, изрек Эрик, старательно пытаясь не думать так громко о том, как пообещал с утра сыну прикрыть их шайку перед самым мнительным мутантом на планете. На их удачу, Эрик действительно был чертовски хорош по части отвлечения внимания по уши влюбленных в него профессоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.