Монолог
14 октября 2022 г., 06:00
«А помнишь, как мы впервые встретились? Друзья с моего класса, сказали, что ты странный... а я пошёл с тобой на разборки, ах-хах.» — воспоминания проплывали в моей голове, а я не в силах помочь, вел монолог беззвучный, представляя, что он меня слышит.
«Ты тогда прятал глаза за большими солнечными очками, уродливыми такими, чёрными. Был такой худенький... Маленький... Совсем хрупкий.» — почти, кажется... —«Не больше напёрстка.»
Нет, мне сильно хочется спать. Или нет. Я всё ещё хочу думать о тебе.
«А сейчас, спустя полтора года, ты вырос крепким. На тебе виден рельеф мускул...» — хоть ты навсегда будешь для меня той слабенькой малышкой. — «...И свои глаза, ты уже давно открыл для других, и ты говоришь, что всё это моя заслуга.»
Но я тебя таким не воспитал. Или воспитал. Но помню как я впервые увидел твои глаза, снова погружаясь в мысли.
«А ты? Помнишь наше первое свидание? Твои родители были строгие, хах-хах. Мне пришлось тебя украсть из дома, что бы узнать по ближе. Весна и не такое с людьми делает.» — или это с котами. —«Ты взял с собой гитару, казалось, что эта гитара волокла тебя до моей машины, а не ты её.» — вспоминая было так забавно.
«...И вот, когда мы уже были в моём доме. После милых, черезчур вежливых разговоров в машине, я не смог пригласить тебя в спальню. А мне хотелось.» — Ты просто был таким, неловким, что ли. Очень стеснялся. Хоть ты и снял свои очки для меня, ты закрывал лицо волосами и боялся на меня смотреть. — «Помню, как усадил тебя на софу, и ты только и разговаривал о своей гитаре, периодически играя.» — правда, позже, наверное месяца два спустя, ты мне сознался, что плёл всю это чепуху про технику игры, гранж рок и любимые группы, просто потому что сильно разволновался и боялся тишины.
«Я всё же увидел твои глаза. Попросил тебя, если могу дотронуться до твоего лица, что бы поправить волосы.» — такие длинные чуть ниже лопаток, такие волнистые, такие каштановые. От них всегда пахнет чем-то приятным, то жасмином, то миндалём, то кокосом. Женские шампуни топ, я считаю. — «Ты вздрогнул, когда я к прикоснулся к тебе. Я завёл твои мягкие волосы за ушко, и передо мной появилось миловидное смущённое бледное личико, усыпанное маленькими крапинками,» — в простонародье родинками. —«...на котором сидели большие карие глаза. Тон в тон, как волосы, ни темнее, не ярче, не тускнее. Глубокий, корицневый.» — цвета корицы, короче. Ты очень красивый. Жаль, что поцеловал тебя только на втором свидании... В щёку.
«Тогда, мы уже сидели на кровати, в моей комнате. Я рисовал тебя чернилами, на листе акварельной бумаги, а ты уже сам пытался поправлять свои волосы. Где-то в середине беседы, я рассказал тебе как я ел торт из мусорки, и впервые услышал как ты по настоящему, от всей души заливаешься смехом. Мы ещё неловко минуту обнимались,» — ну... потому, что я ожидал, что ты первый отпустишь, а ты ожидал того же от меня. — «...и в конце я спросил, если могу поцеловать тебя в щечку. Мы всё время до дома ехали в тишине, потому, что ты был "в состоянии аффекта". Я сказал, что ты мне нравишься, но ответа не получил. Никакого. Я быстро высадил тебя у дома, пока не вернулись родители и уехал.»
Так забавно, что я решил тебя добиваться. Дарил подарки и внимание, потому, что с самого начала знал, что ты любишь меня, хоть ты и говорил, что был слишком юн для отношений и к ним не готов, мы хорошо проводили время и ходили за руку. Мы пообещали друг-друга не бросать... так зачем же я заставил тебя быть со мной?
— «А помнишь, как мы начали встречаться? Я заистерил, потому что наш общий друг, рассказал, что ты сказал, что не любишь меня.» — ну и бредятина же, стыдно за себя в шестнадцать. — «Ты почувствовал себя виноватым за недопонимание и мы начали встречаться.»
Бедный, бедный малыш. Прости, что внушил тебе это чувство. Я с тобой неправильно поступил. Я сам долго не осознавал свою вину, ведь после этого, нам было хорошо... до одного момента.
«Помнишь, как я сделал каминг аут к тебе? Ты думал, что я пацанка или что-то типа того, а когда узнал, что я парень ты плакал. Рыдал, так громко у меня в руках, всхлипывая и захлёбываясь в стонах боли, после приступа гнева в школе, у тебя не осталось сил ни на что, кроме того как беспомощно плакать у меня на плече. Ты потерял девушку, парни тебе не нравятся. Мы хотели расстаться.» — Натуралами, как и би, и геями рождаются, и с этим ничего не поделаешь. В тот момент, я даже хотел, что бы ты меня не принял, что бы не видел во мне парня, лишь бы мы остались вместе, потому, что ты моя первая любовь, и близко я никогда и ни с кем не был. Я так боялся тебя потерять. И ты тоже. Поэтому мы решили остаться парой, но уже никогда не были так же счастливы.
«Помнишь, как на любой разговор задевающий мой пол, ты терял лицо? Как бледнел и замыкался в себе? Как каждый раз, занимаясь любовью ты чувствовал горечь, что я мог трогать и чувствовать тебя где хочу, а ты меня нет и как зол ты был на себя, что даже мысли об этом заставляли винить себя? Как боялся ошибиться местоимениями со своими родителями, как при виде парня и девушки идущих за руку, завидовал, ведь хотел того же? Ты не виноват. Я не должен был злиться за это, не должен был так разбивать тебе сердце, не должен был врать и заставлять тебя встречаться со мной.» — друг мой, я должен был тебя отпустить.
Всё начало стремительно налаживаться как только мы расстались. Мне восемнадцать, ему шестнадцать, мы теперь "бро" и друг с другом до конца. По настоящему.
«Помнишь, как позавчера, я тебя спас? Ваш район затопила прорвавшаяся дамба. Я стоял в пробках, петлял по улицам, пытаясь найти место посуше, боясь затопить машину. Связь пропала, когда я был уже рядом. Я вышел из машины в поисках твоего дома, ходя полчаса в холодной воде поколено пока не нашёл тебя. Я постучался в дверь и ты выбежал ко мне.» — бедный мальчик, без воды и электричества, я приехал тебя спасать.
«Я взял тебя домой и вот ты здесь...»
Сладко и мирно спишь, прямо напротив меня.
Мы снова счастливы. Снова, вне отношений. Снова любим друг-друга, как в то короткое время когда мы познакомились.
Ты никогда не был проблемой, просто некоторые пары не созданный для того, что бы быть в
серьёзных отношениях. Пока не найдешь девушку, я буду с тобой, чувак. А то, что происходит за закрытыми дверями, другим знать не надо.
На пару ночей, ты снизошёл до меня и пусть ты всё ещё не ушёл, мне уже тебя нехватает. Вместе навсегда, мой лучший друг.
Примечания:
Я плакал, нахуй