ID работы: 12709756

В воздухе витает любовь и моё одиночество

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Город свободы. Начало

Настройки текста
Мондштадт пел и плясал, переливаясь на солнце. Птицы чирикали свою задорную песню, вторя мелодиям бродячего барда, а прохладный ветерок словно обнимал всю флору и фауну этого места. И так было уже давно. С момента восстания против Декарабиана этот городок не помнил глобальных потрясений, стараясь отдавать плоды своего спокойствия его жителям. Ремесленники, торговцы, дети и их родители, рыцари Ордо Фавониус — все жили будто одно большая семья. Конечно, с небольшими ссорами, но куда без них? Но даже такой спокойный город, как Мондштадт, не могли не задеть перемены. Они тянулись уже около года… Сначала в город начали проникать Фатуи, потом появилась путешественница Люмин, чудным образом спасши город, стоящий на пороге масштабного бедствия. Около месяца назад она направилась на Церемонию сошествия в Ли Юэ, откуда, судя по письмам и перешёптываниям дипломатов Фатуи, в последнее время доносились тоже не самые радостные вести. Однако основную массу населения мондштадтцев это интересовало мало. Всё, скрипя и повизгивая, вернулось в своё русло, так что большинство горожан стремилось пополнить свои ресурсы, а не трепаться о происходящем в другом регионе. Пожалуй, именно это усердие и трудолюбие позволило мондштадтцам не обратить внимания на очередную странно одетую гостью, которая, казалось бы, снова могла принести с собой ворох проблем. Огромные ворота неизведанного города встретили её дружелюбным блеском металла, в отличие от стражей, которые тут же напряглись, увидев явную чужеземку на высоком поджаром сером коне. Сама девушка была одета в пышное короткое платье и ботфорты, что, по-видимому, и вынудило её выбрать дамское седло для поездки. По другую сторону от ног всадницы висел довольно объёмный на вид рюкзак. Она собиралась молча проехать в город, когда её остановила охрана: — Кто Вы? С какой целью прибыли? Откуда? В спокойных ранее глазах девушки тут же заплескалась тревога и смущение, и она наклонилась, чтобы взять что-то из сумки на седле. Немного порывшись в нём, она вымолвила тихое победное «Ага!» и извлекла сложенный вчетверо лист. Гостья спешилась с коня, стукнув по брусчатке невысокими каблучками, и продемонстрировала лист одному из охранников. Второй подошёл ближе и тоже стал вчитываться. Оба нахмурились. И вдруг в этот момент у них за спиной раздался строгий голос: — Так, что здесь происходит? Стражи тут же отпрянули друг от друга, а бумажку всучили обратно его обладательнице, всё ещё стоявшей перед ними и державшей коня за уздцы. — Э-э, приветствую, капитан! Всё в порядке, просто тут какая-то незнакомка… Явно не из наших мест, интересно одета… — Ещё и с лошадью, — вполголоса добавил другой страж, с некоторой завистью поглядывая на породистого скакуна. — Ничего, сейчас разберёмся. Разве можно задерживать такую прелестную даму, да ещё и гостью в наших краях? Девушка наконец подняла голову, чтобы посмотреть на такую авторитетную личность, как этот капитан, на что никак не решалась ранее — уж больно скромной была она по натуре. С детства. Даже там, где следовало бы отстоять права, как, например, сейчас, она всегда робела. Видят Архонты, девушка очень хотела стать смелее, но на данный момент продвижение к цели было минимальным. Наверное, лишь поэтому её пока не наделили глазом бога. Капитан выглядел, мягко говоря, экзотично. Сразу видно, что он здесь на хорошем счету, и ему многое позволено, но также видно и то, как ответственно он подходит к своей работе, сразу же беря любые проблемы на себя. Как, впрочем, и сейчас. Длинный хвост из тёмно-синих волос периодически подрагивал на ветру, а повязка на глазу так и манила к себе, призывая снять и узреть лицо капитана целиком. Конечно, и в Фонтейне была разнообразная публика, но все стремились следовать веяниям моды и времени, поэтому среди строго одетых стражей и других рыцарей Ордо Фавониус было довольно занятно увидеть такого эксцентричного молодого человека. Рассматривание нового знакомого девушки было прервано тёплой ладонью, лёгшей ей на плечо. Странно, но у гостьи это не вызвало удивления — и так понятно, что капитан привык к вниманию со стороны противоположного пола. Она лишь вопросительно посмотрела вверх, на лицо капитана. — Пойдём, стоит обговорить Ваше прибытие с действующим магистром Джинн. Своего товарища можете оставить в наших конюшнях. Вот конюхам радость будет, они так давно не видели объектов своей деятельности! Незнакомка сомневалась, что работа хоть кому-то может принести радость, но ничего на это не сказала, лишь тихо поблагодарила молодого человека. Они двинулись внутрь города. — Капитан Альберих сегодня в таком хорошем расположении духа, — пробормотал им вслед один из стражей, вслушиваясь в то, как начальник рассказывает гостье об экспедиции Варки. — Конечно. Мондштадт не видел лошадей уже Архонты знают сколько времени. Целое событие! А ты знаешь, как капитан их обожает. — Да, припоминаю. Как с детьми с ними возился… Слушай, это хиличурлы там приближаются?

***

Штаб Ордо Фавониус как всегда блестел, благодаря стараниям местных горничных. Хлопнув большой входной дверью, Кэйа и гостья Мондштадта направились к кабинету магистра. Путешественница выглядела уже более раскрепощённой и задорно хохотала над шутками капитана, едва успевая держать так заколку в виде большого красного цветка, так и норовившую упасть с головы. Магистр Джинн с подозрением взглянула на дверь своего кабинета и снова уткнулась в отчёты подчинённых. А зря — шум в главном зале оказался не игрой натруженного разума. В эту же минуту раздался стук и, не дождавшись разрешения, дверь отворилась, явив Джинн два веселящихся лица — ох, ей бы хоть долю счастья этих двоих. Кстати, а кто это с капитаном кавалерии? — Здравствуйте, магистр! Извините, что я так с утра пораньше, появилось неотложное дельце, — воскликнул Кэйа, непринуждённо шагнув в кабинет непосредственного начальника. — У врат нашего скромного городка появилась иностранка, решил прояснить этот вопрос с Вами, а то её охрана уже чуть не съела. Тон молодого человека вызвал тихий смех у девушки, хоть та и старалась вести себя подобающе в обители главы города. — И тебе доброе утро, Кэйа. Как Вас зовут, дорогая гостья? Незнакомка в очередной раз поправила заколку и, окончательно осмелев, подошла к Джинн и протянула руку для приветствия. — Николь де Лакруа. Из Фонтейна.

***

Магистр и странница беседовали уже около получаса, а капитан кавалерии поспешил откланяться почти сразу же, не собираясь влезать в дела начальства. — Так значит, Вы решили совершить кругосветное путешествие и начали с Мондштадта? — Да, я специально взяла документ в институте на случай, если не успею вернуться к началу учебного года. Вот он! Тут сказано, кто я, откуда я и с какими целями прибыла. Хорошо, что догадалась его получить, а то те стражники… — Говорите, они стали требовать с Вас документы при въезде? — строго спросила Джинн. — Да, что-то вроде того, — расплывчато ответила Николь, осознав, что сказала лишнее не тому человеку и думая о том, как бы её рассказ не сказался на судьбе охраны. — Я уверена, они не хотели ничего плохого! Просто удивились моему внешнему виду и наличию коня. Их можно понять… — И всё равно это возмутительно. Я не собираюсь превращать город свободы в Инадзуму, которая сама себе устроила блокаду. — О, я слышала об их ситуации! — подхватила гостья, от эмоций даже привстав из кресла, в котором сидела всё это время. Ей любезно выделили его в самом начале разговора, усадив рядом с рабочим столом магистра. — И что Вы думаете об этом? — спросила Джинн, а Николь уловила усталость в её голосе. Конечно, странница чувствовала, что это не из-за её визита, но ей всё же стало совестно из-за того, что она занимает время магистра, и даже жалко её. — Это звучит очень печально. Никогда не пойму такого отношения к гражданам своей страны. Благо, в Фонтейне такое не практикуется. М-м, магистр Джинн, мне кажется, я утомила Вас своей беседой. Пожалуй, пойду, надо ещё арендовать номер в гостинице. — Если хотите, оставайтесь в штабе, мы выделим Вам комнату. И, кстати, может, на ты? — магистр слабо, но дружелюбно улыбнулась. — Но даже капитан Кэйа… — попыталась протестовать Николь, но была прервана: — Ох, да что ты. Он шутил, когда обращался ко мне так серьёзно. Капитан вообще шутник тот ещё. — Тогда ладно, — облегчённо выдохнула де Лакруа. — А насчёт комнаты… Спасибо, магистр, но мне уже очень приглянулась гостиница, она выглядит так уютно. К тому же, хочется немного отдохнуть от формальностей. Вы… Ты, наверное, знаешь, семейство де Лакруа — это сплошной официоз, причём беспрерывно. — Что ж, хорошо. Поступай как твоей душе угодно, но помни, в штабе Ордо Фавониус тебе всегда будут рады. — Спасибо большое, магис… Джинн! — Николь всплеснула руками, возмущаясь на свою привычку до чопорности соблюдать правила приличия абсолютно со всеми. — Тогда я пойду? — Удачи и добро пожаловать в Мондштадт! — попрощалась магистр, но в голосе чувствовалось, что она хочет сказать что-то ещё. Николь уже взялась за ручку двери, но, почувствовав этот оттенок в голосе, притормозила. — Николь… — всё-таки решилась Гуннхильдр. — Да? — Та обернулась. — Не очень удобно такое просить у тебя, но… Ты могла бы периодически приходить ко мне? Штабу очень полезно было бы узнать о том, что происходит в Фонтейне. Возможно, какие-то идеи внутренней политики мы могли бы взять себе на вооружение. Николь едва заметно нахмурилась, глядя в пол. С одной стороны, у де Лакруа было довольно много секретов в шкафу, как, пожалуй, и у любой другой состоятельной семьи. Это было строго запрещено рассказывать кому-либо. Но речь о повседневной жизни в Фонтейне… «Нет, тут не может скрываться никакой политической угрозы», — смело решила Николь и, наконец посмотрев на собеседницу, кивнула. — Без проблем. — Спасибо, дорогая гостья. Тогда до встречи, — улыбнулась Джинн, и Николь покинула её кабинет.

***

Перебросившись язвительными фразами с дипломатами Фатуи, которые никак не хотели покидать «Гёте», хотя и ситуация с Ужасом бури была исчерпана, Николь забрала ключ от своей комнаты. Номер в гостинице, который она сняла, не мог похвастаться высшим классом, но девушку это нисколько не расстраивало. Николь опустила сумку на пол и стала разбирать вещи. Духи, блеск для губ, блокнот, чтобы делать записи о своём путешествии… Кокетка де Лакруа вообще часто собиралась именно так, соотношение красивых вещей к полезным было примерно 90 к 10. Николь подошла к аккуратно застеленной кровати, от которой приятно пахло порошком и свежестью, и буквально упала на неё. Полежав так пару минут, глядя на часы, она поднялась на колени, облокотилась локтями на подоконник и выглянула в окно, располагавшееся над постелью. За лёгкими занавесками, которые девушка сразу же отодвинула находился шикарный вид. Особенно он был хорош для Николь, которой, казалось, было интересно вообще всё. Помимо крыш домов, на которых часто вырастали грибы филанемо, и мельницы, настойчиво выполняющей свою работу в любую погоду, можно было увидеть и всех, кто шёл рядом с гостиницей и входил в город — то же место, откуда громко пришла сама Николь пару часов назад. Также было видно и веранду, где сейчас сидела какая-то парочка постояльцев. Спустя некоторое время осмотра пейзажа Николь решила, что в конце концов она приехала не для того чтобы торчать в отеле, пусть и очень уютном. Она взяла блокнот, который до этого положила на прикроватную тумбочку, карандаш и вышла из комнаты, тихо щёлкнув замком в скважине. Так началось странствие Николь де Лакруа, которая сама не знала, чем оно обернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.