ID работы: 12709922

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном стояла глубокая осенняя ночь, а на дороги опустился густой туман. Влага парила в воздухе, а не привычная для времени года духота заставляя лезть на стены. В комнате царил сонный полумрак. С низкого потолка свисали выключенные светильники, которые уже давно не освещали полок книжных шкафов стоящих один за другим.       В углу, за дощатым столом разместилась тёмная фигура – слышался лёгкий шорох изредка перелистываемых страниц       Лёгкая тень скользнула между книжных полок, пока каменная мозаика оставляла на себе мокрые следы от ботинок – за окном шёл ливень, и этот неизвестный явно только что прибыл с улицы, и уж точно не хотел быть замеченным. Время от времени человек останавливался, настороженно прислушиваясь, и незаметно выглядывая из-за шкафов.        Наконец, когда фигура остановилась за спиной человека сидящим за столом, он посмотрел на яркое медное бра в виде птицы обнимающей шар рядом. Тень скинула капюшон, обнажая симпатичное лицо и вымокшие пряди волос цвета платины. Это был Бан. Парень аккуратно постучал человеку по плечу, заставляя того вздрогнуть.        Йен, в это время читавший книгу не на шутку испугался, захлопнув книгу от неожиданности. Со стороны можно было увидеть, как его скрюченная фигура скрывается за огромной кипой фолиантов, пока он сам был увлечён чтением книги.       Бан как всегда обворожительно улыбнулся мужчине, осматривая стопку бумаг на столе, и Йена, решившего почитать на сон грядущий потрепанную книженку.       – Так вот где ты был, – негромко произнёс младший опираясь руками о спинку деревянного стула.       От неожиданности Йен резко обернулся непонимающе и перепугавшись смотря на Бана. Парень потрепал его по серым коротко подстриженным волосам и принялся сам оглядывать стол за которым сидел его любимый: много непонятных рукописей и произведений, которые Бан и в жизни не прочтёт, и скомканные небольшие листки бумаги где-то на краю вместе с потекшей ручкой.       Худощавое тело мужчины вжалось в стол, в то время как сам Йен прилип щекой к столу, из-за нагнувшегося вперёд парня. Пока младший внимательно изучал буквы на бумажных переплётах, он то и дело непроизвольно улыбался выбору Йена. Но тут, взгляд светло-зеленых глаз метнулся ближе к окну, из-за яркой вспышки молнии сопровождаемой многочисленными каплями дождя, на небольшом пожелтевшием листочке виднелись очертания нарисованного лица человека.       Бан удивлённо вскинул бровь вверх, хватая листочек бережно сжимая его в пальцах и блуждая глазами по каждому изгибу неумелого рисунка. Чёрная клякса красовалась в уголке, но при этом делая изображение не менее привлекательным для парня, как и он сам. Лицо с листочка было переделано великое множество раз, из-за других скомканных комков бумаги.       – Кто же это? – Бан усмехнулся наклонившись к мужчине и заглядывая в его тёмные изумрудные глаза которые стыдливо опустились на пол. – Неужели ты пытался меня нарисовать? Ха-а, знаешь, а не плохо так получилось, заберу себе, – он начал рассматривать своё же лицо на листочке. Не сказать, что было идеальное сходство, да и Бан хотел бы исправить пару линий, но это творение запало ему в душу, потому что его нарисовал Йен. Даже не забыл про небольшой шрам на левой щеке, который был отдельно выделен карандашом.       Парень обнял Йена из-за спины, потираясь носом о его большой шрам на шее ведущего до предплечья. На серой толстовке мужчины мгновенно появились мокрые следы от одежды Бана, и холодок прошёлся по коже. От младшего всё ещё пахло дождём и уличной сыростью. Но чего уж точно не потерять парню – так это приятного запаха его шелковистых волос, которые так и лезли ему в глаза.       – Это так мило с твоей стороны. Ты что, думал обо мне? – Бан заставил Йена встать со стула, нежно приподнимая за плечи и хватая, усаживая на себя, придерживая мужчину за бедра. Он ощутил его привычную худобу, и блаженная улыбка сменилась серьезным выражением лица которое осмотрело тело старшего.        – Что? Н-нет, я сам не п-помню когда нарисовал.. – Йен как всегда заикался, отводя взгляд полный смущения от парня и непроизвольно прижимаясь к нему, пытаясь не упасть даже не смотря на крепкие руки Бана.       – Ну же, просто признай, что ждал меня. Иначе я завтра закрою бар, выгоню Хозера, и вот тогда останемся мы с тобой вдвоём и я тебя тра...       – Л-ладно!.. Да, я ждал т-тебя.. – лицо Йена покрылось румянцем, и он уткнулся в плечо парню, пока Бан довольно растянулся в улыбке.       – И я тебя, – парень ухватил мужчину покрепче за спину, прижимаясь к нему ближе и не спеша направился сквозь книжные полки, даже не обращая внимания на только что прогремевшую грандиозную грозу за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.