ID работы: 12709970

Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

ты, я и лес. без этой чертовой головы.

Настройки текста

***

вечер. солнце вот-вот уйдёт за горизонт. в лесу бродит демон. демон чёрных вод. а в руках у него голова божества. божества вод. держит он её схватив за длинные чёрные волосы, прямо как безделушку. хотя на самом деле для него это как желанная для маленького ребёнка дорогая игрушка. Хэ Сюань держит осанку прямо, шагает медленно, но уверенно, с высоко поднятой головой. с высоко поднятой головой божества. взор этот, явно радует глаз демона. не прерывая свою "прогулку", он рассматривает свой трофей до каждой извилины под блестящими лучами уходящего солнца. после разлучения братьев Ши, Сюань днями напролет сидел у себя и разглядывал лицо того, кто уничтожил его жизнь. а что насчёт его невыносимого братца? до него уже демону нет дела. хотя, после всего того что он пережил вместе с ним, стало непривычно. никто больше не будет кричать “Мин-сюююн!“. никто больше не будет его доставать.

да.

но сейчас не об этом. ему не хочется думать о Цинсюане. совершенно не хочется. каждый день он смотрел на чужое лицо, иногда довольно ухмыляясь и изредка бросая мёртвому пару слов. сейчас ничего не изменилось. ему не надоело и никогда не надоест. столько дней он провёл в темноте, в четырях стенах. пришло время выйти и проветриться. он уже давно заметил фигуру что шла позади него, скрываясь в таких же как он, зелёных деревьях. но Хэ ничего не делает. да и не надо. если этот гость захочет, то сам выйдет на свет. а напасть он не сможет. да и не будет. Черновод полностью уверен в этом. солнце уже полностью село. лес освещает лишь одна луна и пару звёзд, которые, кажется, так хотят осветить спутника следующего за демоном в чёрном. каждый его миллиметр они хотят показать тому, кому совершенно неинтересно. ночной свет всё-таки не смог осветить и показать спутника. их опередили мерцающие, яркие, зелёные огоньки. видимо гостью самому уже надоело скитаться по лесу без дела, следуя за чёрным силуэтом. он делает пару больших шагов, тем самым равняясь с другим демоном. Хэ Сюань останавливается, но не удостаивает зелёного спутника даже взглядом. а этот самый зелёный спутник противно улыбается, выходит вперёд и полностью оборачиваясь лицом к бледному мертвецу, стоит напротив, нагло смотря на чужую рожу. демон вод смотрит прямо. не на него.       — какая встреча! какое везение! сам Чёрная Вода Погибель Кораблей не только явился в мои владения, но и остановился чтобы поговорить со мной!!! Сюань вздыхает:       — Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи. во-первых, с чего ты решил что этот лес – твои владения? во-вторых, а не ты ли сам следовал за мной ещё с захода солнца?       — опустим эти детали,– Ци Жун фыркнул, после чего переместил свой взгляд на оторванную голову божества, — ох, этот подарок мне? – демон наигранно удивляется, после чего смотрит кокетливо, широко улыбаясь и слегка щурясь. Черновод наконец переводит свой взгляд на чужое лицо, смотря сверху вниз. лицо собеседника освещают его зелёные огоньки, из-за чего создаётся эффект того что у него зеленоватая кожа. однако, выглядит это весьма недурно, завораживающе. а его кокетливая улыбка с искрой в глазах выглядит как-то даже непристойно. тем временем, Лазурный продолжает:       — ах, а Чёрная Вода в действительности знает что мне нравится, м?),– пальцем он проводит по бездушной голове, останавливаясь на руке, которая держит её. Ци Жун делает это всё специально. чего он добивается – не до конца понятно. хочет забрать голову Уду себе чтобы съесть? нет, его интересуют только люди. а богов он на дух не переносит. хочет вывести Черновода из себя? он знает что это почти невозможно. да и зачем ему это? Хэ Сюань это не Хуа Чэн или Се Лянь, он не один из доставучих божеств. так может из-за скуки? да кто знает что в голове этого сумасшедшего? Черновод не из тех кто тянет глупые и бессмысленные диалоги, так что спрашивает прямо:       — так что тебе нужно?       — ну не знаю. а ты догада-... – только он открыл рот, но Жуну не дали договорить:       — если бы я знал, я бы не стал спрашивать. демон в зелёном цокает:       — а ты подум-... – и опять его перебивают:       — я бы не стал задавать этот вопрос не подумав хорошо. зелёный цокает сильнее, отворачивается и отходит на пару шагов. Хэ Сюаню лишь остаётся сравнить его с обиженным малым ребёнком.       — и так? - произнося это спустя минуту молчания, Хэ сделал шаг.       — что "и так"? - он не поворачивается обратно. кажется что он теперь уже никогда не повернётся и не посмотрит на чужое лицо своим токсичным взглядом и такой же токсичной улыбкой. хотя в принципе, второй демон и не должен быть против этого, верно?       — для чего ты здесь, рядом со мной? - слова его звучат твёрдо.       — мало ли что в мою голову пришло. - после этих слов Сюань молчит, он знает что Ци Жун сейчас продолжит. — голова этого ничтожества мне и вправду не нужна. не свежая, знаешь ли, - он опять сделал паузу, — в общем, уже не важно зачем я пришёл. - тот пожал плечами и полушёпотом быстро пробормотал: — возможно мне стало интересно как ты там живёшь после своей мести. Черновод молчит, ожидая что его спутник продолжит. но он не продолжил. он молча сделал пару шагов скрывшись в лесу среди таких же как он, зелёных деревьях. даже не взглянул на чужое лицо на последок. Хэ Сюань перевёл взгляд на свою руку. Лазурный демон подложил туда записку.

«оставь уже эту голову и приходи завтра ночью в это же место.»

тот лишь хмыкнул наблюдая за потыхающим средь деревьев зелёным огоньком.

в действительности, Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи. а ведь не зря его так прозвали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.