ID работы: 12709976

Гроздь калины

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице тихо шёл снег. Зима была снежной в этом году. Всё же хорошо, что они выбрали для зимней стоянки именно эту тихую деревушку. Вересу нужно было провести кое-какие исследования для книги, которую потом ещё сотни лет будут изучать юные маги, и эта деревня подошла для этого в самый раз. Кажется, дело было в магическом источнике где-то неподалёку. Шелена могла бы остаться в городе, не беспокоясь о топке печи или том, что рожать придётся где-то в глуши, но об этом даже речи не шло. Шелена всю жизнь прожила в таких тихих деревушках и не собиралась менять это на блага города. Тем более рядом с Вересом ей было спокойнее, и их будущий ребёнок будет под защитой. — Всё бы отдала за пару ягод калины... Задумчиво произнесла Шелена, сама удивившись этому желанию. Она не особо любила калину. В прошлую беременность её вкусовые пристрастия не менялись так сильно. Почему сейчас ей захотелось того, что она не сможет получить? Калина не росла в это время года. В середине зимы калину можно было найти разве что в виде варенья или желе. Ну, максимум в качестве чая. — Калины? — Верес оторвался от чтения какой-то книги и посмотрел на неё. — В это время года? — Знаю. Глупо, правда? — Шелена подумала ещё немного. — Может, наколдуешь? — Хм… А это идея. Верес отложил книгу, встал с кресла и пошёл одеваться. Заинтригованная Шелена последовала его примеру. Неужели он действительно наколдует? Они вышли из дома, и пошли к ближайшим деревьям. Шелена вспомнила, как видела грозди калины на одном или двух деревьях. Наверное, поэтому она захотела именно калины. Но почему сейчас, а не осенью? Шелена с интересом наблюдала за колдовством Вереса, любуясь плавностью его движений. Снег вокруг одного из деревьев растаял, и дерево как будто ожило. За несколько минут на нём вновь выросли листья, и ещё минуту спустя дерево радовало глаза гроздьями спелой калины. Верес оторвал большую гроздь ягод и повернулся к Шелене, сияя улыбкой. — Вот, это для вас двоих! Идём домой, будет плохо, если ты замёрзнешь. — Ты оставишь дерево как есть? Оно же замёрзнет! — Не волнуйся, скоро магия перестанет действовать и дерево вновь заснёт. — Приятно быть замужем за магом, — улыбнулась Шелена, отправляя одну из ягод в рот. Ягода была кисловатой, но вкусной. Это то, что ей действительно было нужно сейчас. — Всегда пожалуйста! — рассмеялся Верес и поцеловал её. Эта зима будет одной из её любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.