ID работы: 12710143

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
868
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 157 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 6. Лисы.

Настройки текста
Матч с «Лисами» подкрался незаметно. Рутина Хатфорда была наполнена приемами, заучиванием лекций по психиатрии и общением с Эндрю. Последнее стало для него любимым моментом каждого дня. Иногда они сидели вместе на крыше и курили, а когда не было на это времени, то просто обменивались долгими взглядами в коридоре. Миньярд рассказал ему про некоторые семьи, в которых жил, но тема последней все еще была для него табу. А еще он поведал о семье. Про брата близнеца Аарона и кузена Никки. При их упоминании его взгляд становился чуть более нежным и ностальгическим. Он скучал по ним, хоть и говорил, что они его бесят. Натаниэль понимал, как сложно будет Эндрю играть против Пальметто. Еще бы, встретиться с родственниками, с которыми он не виделся больше года и быть в их глазах одним из монстров, убивших их сокомандника. Ах да. Сет Гордон. Он стал еще одной жертвой гнева Рико. Пока Натаниэль зашивал Жана, пара людей, нанятых младшей ветвью, расправлялись с ни в чем неповинным наркоманом. Хатфорда в общем-то это не сильно заботило, у него много хороших знакомых, промышляющих чем-то подобным. Но тот факт, что Рико, который по идее вообще не должен был соприкасаться с криминалом, так спокойно рассказывал об этом, настораживал. Младший сын Кенго был лишним. Тетсуи изначально сказали об этом и настояли на полном неведенье о делах семьи. Но видимо тому было все равно на это, и он рассказывал ему многое за пределами дозволенного. И вот, во что это вылилось. Младший Морияма совершенно не умел сдерживать свои насильственные порывы, ведь был прекрасно осведомлён о том, что ему за это ничего не будет. Натаниэль больше не испытывал даже тех намеков на позитивные чувства при общении с ним. Теперь даже их внерабочие диалоги были для него не более, чем дополнительные консультации с элементами актерского мастерства. В дверь постучали. Это был Эндрю. Только он в Эверморе стучал два раза, вместо клишированных трех. – Открыто. Тот вошел и быстро оглядел убранство комнаты. Это был первый раз, когда блондин пришел к нему. – Соответствует твоей машине. Если у меня будет такая же, мне выделят роскошные апартаменты? – Почему ты вечно к ней цепляешься? Миньярд не ответил и просто пожал плечами. Подойдя к книжной полке, он начал рассматривать корешки, изредка проводя пальцами по той или иной книге. Натаниэль все это время молча ждал, пока блондин объяснит цель своего визита. – Завтра игра против Лисов. – Издалека начал он. – Нам придется тащится через пол страны. – Да, я знаю, но вы полетите на самолете. Это должно облегчить ваши страдания. Миньярд в ответ промычал что-то неопределенное, но Хатфорд заметил его заминку и напряжение. В этот момент его осенило. – Погоди… Ты ведь не хочешь сказать, что боишься высоты? Эндрю еле заметно дёрнулся от этих слов. Он все еще был повернут спиной к Натаниэлю, так что тот не мог понять полный спектр эмоций блондина. Но этого маленького движения хватило, чтобы он понял, что попал в цель. – Ты хочешь поговорить об этом? – Нет. – Хорошо. Не хочешь полететь рядом со мной? Натаниэль сам не понял, как это пришло к нему голову. Просто выплыла такая мысль и он, поддавшись моменту, озвучил ее. Эндрю же замер и кажется совсем не дышал. Психолог понял, что тот в не меньшем смятении, чем он сам. – А ты можешь это устроить? – Я могу поговорить с Тетсуи. Блондин некоторое время молчал, но потом вынес вердикт. – Поговори, если хочешь. Потом он чуть ли не вылетел из его комнаты. Натаниэль же остался на прежнем месте, тупо глядя на закрывшуюся дверь. А ведь он так и не узнал, зачем тот приходил.

****

Все Вороны стояли у выхода к самолету. Хатфорд искал в толпе светлую макушку, но никак не мог ее найти. Только через пять минут, он заметил ее у панорамных окон, вдали от остальных. Жан сидел на креслах, в паре метров от Эндрю и хмурил брови, вглядываясь в текст книги. Не долго думая, Натаниэль пошел прямо к нему. Миньярд заметил его присутствие почти сразу, но не придал виду. Его взгляд был направлен на самолет, на котором они полетят через пару минут. – Я достал билет рядом с тобой. Жан полетит на тройных креслах с ребятами из запасного состава. Эндрю кивнул, все еще не отрывая взгляда от железной птицы. – Самолет кстати считается самым безопасным видом транспорта. – Это не успокаивает, знаешь ли. Пилот может быть дилетантом и не справится с управлением. – На дороге гораздо больше кретинов. Но ты ведь не боишься ездить. Эндрю ничего не ответил на этот выпад. – Кстати, хотел спросить еще с того дня. Что ты делаешь на крыше, если боишься высоты? – Чувствую. – Запоздало ответил, все-таки обративший свой взор на рыжего, он. Парни еще долго смотрели друг на друга, не обращая внимание ни на что другое, кроме глаз напротив. Единственное, что смогло отвлечь их, был Моро, тактично покашлявший, привлекая к себе внимание. – У нас посадка началась. Половина уже зашла. Натаниэль тупо кивнул и отправился к выходу. Там его ждал явно недовольный Тетсуи. Хатфорд просто пожал плечами на его немое неодобрение и побрел в самолет. Уже сидя на своих местах, все Вороны казалось притворялись статуями. Будь это любая другая команда, то бесспорно от них было бы много шума. Но сейчас в самолете стояла мертвая тишина. Эндрю рядом с ним тоже не издавал ни звука. Но его молчание можно было объяснить побелевшими костяшками от слишком крепкой хватки за подлокотники и побелевшим лицом. Когда самолет взлетел, все Вороны немного расслабились и даже начали тихо перешептываться. Но не Миньярд. Он все так же оставался неподвижен. Психолог был решительно настроен максимально облегчить ему этот перелет и начал рассказывать про различные Британские мультики. Блондин действительно увлекся одним из них и Хатфорд предложил посмотреть его. – Ты ведь в курсе, что на борту нет интернета? – Недоуменно ответил на вопрос о просмотре блондин. – Он у меня скачен. – Ты всегда качаешь мультфильмы на свой телефон? Хатфорд тихо посмеялся и пояснил: – Моя племянница его обожает. Скачал на все, что можно, чтобы в случае чего у меня было время перевести дух от ее игр. Миньярд кивнул. Многие бы сказали, что он остался все так же без эмоционален, но Натаниэль видел веселье и… нежность(?) в его взгляде. Это вызвало у него улыбку. Весь оставшийся полет они вместе смотрели мультфильм. Рыжий постоянно кидал небольшие спойлеры, из-за чего Эндрю недовольно косился на него и бухтел себе под нос. Но по крайней мере, он забыл о том, где находится до самой посадки.

****

Натаниэль присел рядом с Эндрю на ступеньках у стадиона. Матч с Лисами уже закончился. Счет был невероятным. 3:29 в пользу Воронов. Но счастья это не приносило. Хатфорд видел, в каком состоянии был вратарь. Его руки тряслись, ровно как и все остальное тело, лицо оставалось раскрасневшимся даже через пол часа после игры, а взгляд был абсолютно стеклянным. Психолог не знал, что ему сказал Аарон перед игрой, но это явно очень подкосило Эндрю. Он хотел ему помочь, но не знал, что для этого сделать, так что решил просто оставаться рядом. – Ты когда-нибудь убивал? – Спросил блондин через десять минут после прихода психолога. Хатфорд понимал, что говорить об этом очень плохая идея. Тем более здесь. Но это был Эндрю. Эндрю, который понемногу начал раскрываться перед ним. Он не смог поступить так, как велит ему логика. – Было дело. А почему ты спрашиваешь? Блондин долго не отвечал. Но после дуновения прохладного ветра, все-таки выдал кусочек информации. – Я был в одной машине с Тильдой, когда отказали тормоза. Натаниэль кивнул, принимая признание. – Ты ведь в курсе, что я теперь обязан доложить на тебя? Эндрю горько усмехнулся, поворачивая свое лицо к нему. – Ты этого не сделаешь. – С чего ты это взял? – Тебе назвать все причины? – Валяй. – Первая. – Блондин поднял один палец. – Я не сказал, что убил ее, только что мы ехали вместе. И вторая. – Он поднял второй. – Ты гребаный мафиози в шкуре психолога. Натаниэль посмеялся над этим выпадом, ложась на ступеньки. Но потом резко стал серьезным. – Как много ты знаешь? – Достаточно. – Эндрю… – Рыжий сжал переносицу, разминая ее. – Я не буду тебя никому сдавать, обещаю. Но это очень серьезно. Никому нельзя было знать об этом. Миньярд прилег рядом и жестом попросил сигарету. Натаниэль дал ему то, что он хочет. Закурив, он еще некоторое время размышлял, а потом выдвинул свои условия: – Я предлагаю сделку. – Хм? – Я рассказываю тебе все, что знаю сам и слухи, ходящие по курятнику, а ты вытащишь меня и Жана оттуда. Хатфорд ошалело посмотрел на Эндрю. Тот тоже повернулся в его сторону, так что оставалось всего пара сантиметров между их носами. Но в отличие от блондина, Натаниэль вообще не обратил на это внимание. – Ты явно переоцениваешь мою значимость. И кстати, с чего ты взял, что мне это интересно. – Хорошо. – Немного скомкано выдал парень. – Тогда только Жана. А еще я, возможно, слышал твой разговор по телефону, где ты жаловался на болтливость Тетсуи своему боссу. Он оставил без внимания смущение(?) Эндрю. Сейчас было важно обдумать полученную информацию. Он был слишком беспечен, разговаривая с Ичиро просто так. Ведь вместо Эндрю на крышу мог зайти кто угодно. Обещая вернуться к этой проблеме позже, Хатфорд перенаправил мысли в другое направление. Сделка. Миньярд как всегда выдвинул другого на первое место. Жан был его головной болью, избавившись от которой, он смог бы начать более спокойное существование. Но потребность парня в признании не давала ему такой возможности. Это заставляло Натаниэля испытывать напряжение. – Ты не понимаешь. Я могу без особых проблем вытащить оттуда тебя. Проблема именно в Моро. Ты ведь знаешь его статус, верно? Эндрю повернул голову к небу и тяжело вздохнул, буквально выплевывая ответ. – Собственность. Хатфорд продолжил смотреть на профиль курящего блондина. Мысли в голове крутились с невероятной скоростью. Он раздумывал над тем, как ему помочь. – Я не уверен, что смогу вытащить его. Но облегчить жизнь с Рико точно в моих силах. Давай изменим мою часть контракта? – Хорошо. – После непродолжительного молчания согласился он. – Я побуду шпионом, а ты ангелом хранителем. – Хорошо. Кстати, как ты себя чувствуешь. – Паршиво. Ненавижу экси. Натаниэль смущенно посмеялся над этим, не развивая тему. Если Эндрю не хочет сейчас об этом говорить, то заставлять он не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.