ID работы: 12710218

Будь ты сейчас рядом...

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
пустой кабинет. несколько деревянных полок с папками, что несли в себе информацию о проделанных сделках, но в них никогда не был зафиксирован легальный способ. они покрыты пылью и ложью, которые пропитали каждую страничку, каждую строчку из документа. который час? какое сегодня число? а какой год? часы, что висели напротив, будто бы тоже врали. минутная стрелка тянула время в бесконечную цепь из смирений действительности и этого настоящего. Коконой и правда смирился с тем, какой стала его жизнь, но в глубине души была звонкая пустота, что разрезала стенки, пытаясь выбраться наружу. молодой человек пунктуален, потому что его время — деньги, но что еще дало ему это время? ничего. он его даже не чувствует. все происходит на подсознательном уровне. это было всем, что он умел. что давало ему уверенности в его существовании. «нужно позвонить клиенту», — парень потянулся к мобильному телефону, набирая цифры, что лежали перед ним на маленьком кусочке бумаги. встреча состоится через два часа. и Коконой успевает, он уверен в этом. вызвав Какучо, который был его партнером в таких делах и кто-то вроде личного водителя, они поехали к месту встречи — дорогой ресторан на окраине города. тихое место, отлично подходящее для серьезных встреч и переговоров. и лишних ушей там нет. двухэтажное здание, возведенное из белого кирпича, было ограждено низким металлическим забором. острые наконечники были цвета золота и находились на черных прутьях металла; на фоне белых стен они привлекали свое внимание. черный, как смоль автомобиль остановился у ворот, мягко погружаясь шинами в мелкий щебень. следом ступила одна пара ног, затем следующая. молодые люди направились внутрь. дорогой и при этом простой интерьер не бросался в глаза, чтобы начать оценивать всю их себестоимость, но Коконой не мог без этого, и весь путь до столика он обегал каждый предмет взглядом. «фальшивка». переговоры не заняли много времени. клиент оказался не капризный и точно знал, что ему нужно, а Коконой точно знал, какую услугу оказать за хорошие деньги. сделка прошла успешно. вернувшись снова в свой кабинет, парень решил позвонить Майки, чтобы доложить о проделанной работе. глава доверял Коконою финансовые вопросы и был всегда уверен в нем, не зря же назначил его казначеем. Сано уже давно говорит Коко о том, что не стоит каждый раз отчитываться о сделках, он не сомневается в успешном выполнении миссии, но долг Хаджиме был в том, что он обязан делать это каждый раз, потому что тот является боссом. пролистывая телефонную книгу на мобильном телефоне, палец случайно задел номер, который был практически забыт. Инуи. Коконой только и успевает сбросить трубку в мгновение ока, надеясь, что звонок не дошел до конца провода. сердце забилось часто, готовое выпрыгнуть из груди. напуган? более похоже на это. Коко тяжело выдыхает и падает в кресло, убирая свои седые пряди со лба. как давно они созванивались? сколько лет прошло? 3? 5? больше? он бы и правда хотел снова услышать голос старого друга и спросить, как у него дела, но был уверен, что у того все в порядке, потому что Инуи выбрал "правильную" жизнь. саму жизнь, а не существование. — будь ты сейчас рядом, чувствовал бы я себя настолько пусто, как сейчас? — голос прозвучал скрипуче, разрезающее саму реальность, от которой только сейчас захотелось отвернуться. но каждый выбрал свой путь. вряд ли они снова пересекутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.