Это она
22 октября 2022 г., 09:26
О, как одуряюще пахнут цветы
Чарующие в поле травы
И слышен мне лишь шум дубравы.
Раздолье и мягкое солнце
Да ветер что гонит чертей.
***
Музыка играла с небольшого кассетника, который где-то откопал Шура, пока сам Михаил сидел напротив книги, с волнением смотря на оную. Прошло уже порядочное количество времени, а он так и не решился начать чтение.
Когда живот заурчал наверное в третий раз, Горшенев сглотнул, медленно поднимаясь и идя к пакету с продуктами, которые зашёл взять по пути обратно. После перекуса уверенности у него добавилось, а по тому он и решился наконец открыть первую страницу. И сразу же там его встретил номер телефона.
Сердце забилось чаще, как и дыхание, решив что оно ничем не хуже какого-то насоса.
Это был номер Князева. И он сам оставил его.
И что ему делать? Позвонить? И что он скажет? Он же даже не читал книгу...
Вновь сглатывая, парень не без усилия перелестнул страницу, начиная чтение. Это давалось с трудом из-за волнения, однако вскоре книга полностью его поглотила.
Это была история о любви моряка и русалки. Очень сильная психология, как мог рассудить Миша, прочитав десятки таких книг. Геноцид русалок людьми, предательство короны, запретные чувства... Это все бушевало океаном, в котором спал Ктулху...
Это была его книга. Книга, которая выбрала его. И ее он предоставит как свое формирование. Пусть ему будет грозить карцер и возможно жёсткий допрос, он уже сделал свой выбор.
Без лишних колебаний, Михаил схватил телефон, лихорадочно набирая цифры на форзаце.
Долгие, убивающие его гудки...
—Да? – прозвучал ленивый голос, от которого по телу пробежали сб мурашки – Я слушаю.
Горшенев раскрыл рот и замер. И что ему говорить? Он просто позвонил ему без цели...
—Я выбрал вашу книгу.
Изрёк наконец он, когда уже казалось что писатель сбросит трубку.
Молчание.
—Что? – переспросил собеседник, видимо не веря в услышанное
—Я.. я знаю звучит дико.. но я выбрал вашу книгу, она.. это она... Я знаю
—Я надеюсь ты знаешь что творишь... – немного помолчав ответил ему Андрей.
—А мы.. мы.. могли бы встретиться?
Неуверенно, почесав затылок спросил Миша. В ответ раздался смех, из-за чего сердце упало, запутавшись в кишках.
—Конечно! У тебя играет отличная музыка, я бы хотел чтобы ты включил ее не просто так... Я смогу во вторник!
Парень облегчённо выдохнул, чуть улыбаясь и ставя песню на паузу, чтобы обсудить детали...