ID работы: 12710326

Я стану твоим смыслом.

Слэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я стану твоим смыслом»       Эхом раздались тихие, но уверенные слова, что в тишине ночи звучали слишком чётко, будто бы их автор совсем близко с черепом разбитого Креста. На первый взгляд это было брошено, как что-то обыденное, какая-то простая истина, которую Кросс просто в упор не видел и только с чужой помощью нашёл. Может для Кошмара это и правда было так, но душа на секунду замерла. Он, израненный долгим боем с тьмой как в душе, так и в реальности и снах, стоит разгромленный на коленях перед тем, кого должен был убить. Как всё пришло к этому? Чем Крест заслужил такое особое отношение к себе со стороны яблочных близнецов?       Дрим правда хороший, с ним легко и приятно проводить время. Он многое сделал для мечника, помог облегчить груз грехов и хотя бы попытаться всё исправить. Кросс был счастлив, когда жители Хевентейла приняли его, а после них и большая часть Омега-таймлайна. Благодаря Дриму он обрёл вновь близкого друга. Этот чокнутый на всю голову учёный с гигантской собакой и резиновой уткой вместо оружия (пусть оно и было шуточным) и правда знал, как развеселить кого-то вроде монохромного. Да и сам Мечта привлекал. Сначала он таскал повсюду с собой Кросса, а потом и сам Икс стал ходить за Дримом. Хотелось проводить как можно больше времени рядом с ним, держать за руку, чтобы Позитив не споткнулся, когда понадобиться помощь. Он хотел защищать свою Мечту. Они долго ожидали скорой мести тёмного близнеца за предательство, но он не пришёл.       А Найтмер изначально проявлял странный интерес к Иксу. Это стало понятно после знакомства с полным составом плохишей. Пусть он и пытался казаться грозным боссом, но слишком легко Кошмар расслаблялся и добрел (на столько, на сколько он вообще себе позволял) рядом с остальными. А вот Кроссу Найт спускал оплошности, когда трио бы за это получило в два раза сильней. Сравнивая отношение во время события Х и после него, можно легко сказать, что Негатив куда спокойней и чаще прислушивается к словам подчинённых. Или скорее только к словам Кросса? А теперь он готов простить предательство?       После того, как Монохромный ушёл, несмотря на все попытки Кошмара это предотвратить, он многое переосмыслил. Парень был как на тёмной, так и на светлой стороне. Во тьме терзало много мыслей, от которых в одиночестве было невозможно убежать. Кросс давно бы утонул в собственном безумии, если бы не Найтмер, который с радостью выкачивал добрую часть негатива. И, возможно, убийственное трио несколько раз спасали, когда вытаскивали Креста куда угодно, но только не оставляли одного. А вот на светлой стороне было тепло. Друзья, обычная жизнь и новое начало. Новый шанс, к которому когда-то стремился мечник. И всё вроде бы хорошо, но... всё это казалось просто слишком хорошим. Слишком хорошо для него. Пусть все и утверждали, что всё поправимо, если он правда хочет измениться. Когда Кросс признался Дриму в чувствах и получил отказ с объяснениями, находиться рядом стало невыносимо тяжело, душно.       Дрим твердит, что Найтмер настоящее зло и ему нельзя верить, что он обманщик и всегда делает лишь то, что нужно ему. Найтмер же предупреждал, что Дрим не идеал, а лишь пытается им быть. Предупреждал, что многих он осознанно обрёк на страдание и ненависть. Они оба были правы, пусть и с оговорками. Найтмер лгал, но он готов пойти на всё ради удовлетворения себя и тех, за кого взял ответственность, когда брат не смог. А Дрим боялся привязанности к своей ауре, не в силах это контролировать. Раз контролировать не может, то решил этим пользоваться. И пусть Кросс знал это, но всё равно стал жертвой позитивных чувств.       Последние месяцы было невыносимо от этого. Кросс будто бы потерял цель в своей жизни, опять. Он вновь ощущал себя чужаком в месте, которое успел окрестить своим домом. Чувства копились, и держать их стало почти невозможно. А ведь из-за этого он подвергал друзей опасности. И кто надоумил этого идиота, что проблемы решатся, стоит убить Найтмера? На тот момент план казался как нельзя лучшим. Да только вот сам Король Кошмаров видел его всего насквозь. Кросс был потерян и не мог выбраться из всего клубка, который запутал его создатель. Что ему делать? Как быть? Крест с детства готовился к службе, а у стражи всегда есть тот, кто отдаёт приказы или указания. А сейчас у монохромного никого такого не было.       Он слишком сильно устал от всего, от этой противной жизни. Возможно Найт видел в предателе того, кто нуждался в помощи. И Дрим тут не поможет. Найтмер мог помочь, как когда-то помог Киллеру, Дасту и Хоррору. Он знал это с самого начала? Знал, что Кроссу место в тени под луной? Гетерохромные глаза в панике бегали по холодному, слегка нахмуренному лицу возвышающегося духа. Если Кошмар того пожелает, то последнее, что увидит Крест — это лазурный зрачок в свете кровавой луны. Только вот вместо этого Найтмер протягивает руку, даёт второй шанс. Или лучше сказать третий? Кросс привык быть стражем, защищать кого-то одного, кто стал бы смыслом жизни. Негатив последний, кому нужна была бы защита горе-стража. Скорее он мог бы стать спасителем заблудшей души. Почему Найт вообще это предложил? Что от монохромного хотят? Найтмер не мог сделать это просто из прихоти или жалости. Но сейчас... наверно именно в этих словах Кошмара Крест нуждался как в воде. Даже если сейчас он перечеркнёт всё, над чем работал после ухода, Кросс до противных и постыдных слёз жаждал принять протянутую руку. Он позорно опустил голову, с неким трепетом соглашаясь. Кошмар громко усмехнулся и положил ледяную руку, что сейчас была как холодный компресс для Кросса, на голову мечника, тут же принося облегчение. Череп стал легче, а тело наоборот тяжелее. Будто бы вся усталость разом обрушилась на парня. -Хорошее решение, теперь доверь свою жизнь мне. - низкий голос Кошмара будто бы подливал масла в огонь, выбивая последние остатки сил из Икса. Найт присел рядом с обессилевшим монстром, удобней укладывая на коленях. - Ты слишком долго боролся. Пришло время отдохнуть, Кросс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.