ID работы: 12710592

Обещайте

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Ты обещал! - выкрикивает девушка, пока её окружают миротворцы. Парень усмехается, пересчитывая монеты, которые ему вручил один из стражников.- Обещал, что не сдашь меня! - кричит она и вытягивая руки вперёд, стражей порядка сбивает ветер с ног и девушка успевает скрыться. Пробегая несколько переулков, она останавливается рядом с баром и никак не решаясь войти, стоит рядом и оглянувшись на шум, все же дёргает ручку двери и входит в помещение. Взгляды обращаются на неё, скорее из-за её внешности. Миловидное бледное личико, совсем не похожая на обычных из местных. Белокурые, чуть ли не белые волосы, проколотые уши с красивыми серьгами и голубые глаза. Алекс на мгновенье теряется, но понимая, что где-то на улице или даже за дверью бродят миротворцы в её поисках, она проходит к бару. Просит у бармена чего-нибудь выпить и несколько раз бросает свой взгляд на двери. В любую секунду сюда могут нагрянуть стражи порядка. Сделав глоток чего-то, она сжала губы в тонкую линию, нахмурились и все же проглатила содержимое. Как и ожидалась двери бара распахнулись и вошли трое миротворцев. Двое из них оглядели помещение, а шериф прошел дальше, видимо в сторону дверей владельца этого бара. Посетители недовольно заголдели и угрожающе уставились на стражей порядка. Алекс спряталась за стойкой, пригнувшись и ожидала чем решится её судьба. Арестом или все же свободой. *** Как только двери бара закрылись за миротворцами, девушка вынурнула из под стойки и её тут же схватили чьи-то грубые руки за плечи. Развернув голову, она поняла что эта женщина. - С тобой хотят поболтать. - угражающе говорит она и у девушки не остаётся сил спорить. Она кивает и проходит туда куда её ведут под взгляды посетителей. Её толкают в кабинет и чуть ли не запнувшись о свои же ноги, она смотрит на мужчину, что сидел в кресле и покуривая сигару уставился на неё. - И что же хотят от тебя эти крысы? - спрашивает мужчина. Видимо шериф не расскрыл всей тайны, зачем же они её искали. Алекс продолжает стоять и молчать, опустив взгляд в пол и перебирая пальцы, думает. - Повторяю ещё раз. Что они от тебя хотят? - продолжает интересоваться незнакомец и встаёт с кресла, приближаясь к девушке, она отступает на шаг и собираясь сделать второй, чувствует сзади стоящую женщину, что была намного высока самой девушки. Приблизившись, Силко хватает её за подбородок и заставляет её смотреть на себя. - Отвечай. - Я-я просто... Кое-что натворила. - говорит она, вспоминая, как однажды её уже бывшего друга чуть не схватили миротворцы за кражу. - Врешь. - отвечает мужчина, сжимая пальцы на подбородке сильнее, доставляя девушке боль. - Не могла такая, как ты кое-что натворить. Другой свободной рукой Силко проводит по лицу девушке, подмечая чуть опухшие и красные глаза, видимо недавно плакала. - Либо же ты отвечаешь, либо я возвращаю миротворцев. - Мой друг сдал им меня. - Это не ответ на мой вопрос. Кто ты такая? Девушка вновь отводит взгляд от лица мужчины, так и не решившись ответить на вопрос. - Мое терпение на исходе. - шипит мужчина. - Я из верхнего города. - ложь. Девушка была не из Пилтовера, да и не из Зауна. Она сама и не знает от куда она родом. Помнит родителей, что все время переезжали и вот лишившись их пол года назад забрела сюда. - Понятно откуда такое личико. - вдруг говорит сзади стоящая женщина, заставляя девушку вздрогнуть и чуть ли не сделать шаг навстречу к незнакомцу. Силко продолжает всматривается в лицо девушки и понимает, что она врёт. Но никак не озвучивает свои мысли, лишь усмехается. - Сколько тебе? - Двадцать три года. - отвечает она и поднимает взгляд на мужчину. Она смотрит ему в глаза. Стеклянный глаз и шрамы на пол лица её не пугают. - Где твои родители? - Они мертвы. - И кто же ты такая? Ты из верхнего города, твои родители мертвы, это значит что ты не сбегала от них. Кто твои родители? - Обычные люди. - И кем же они были? - интересуется он и пальцами прокручивает серёжку девушки , что висела у неё на мочке уха. Не обычный узор, сделанная из золота и нескольких алмазов. - Работниками в одной из лавок в Пилтовере. - И что же ты забыла в Зауне? - и девушка вновь принимается отмалчиваться. Это уже слегка подбешивало Силко и он отпустив подбородок девушки, заводит руку за затылок и сжав волосы девушки оттягивает их назад вызывая у девушки писк. - Отвечай, когда я задаю вопрос. - Простите. - шепчет Алекс, закрывая глаза от боли. - Отвечай на мои вопросы, мне твои извинения не к чему. - У меня дела в Зауне. - И почему ты так врешь мне в лицо? - отпустив волосы, Силко проводит пальцами по шеи девушке и кивает Севике в сторону двери. Женщина покидает кабинет. И оставаясь наедине, Алекс бросает взгляд на дверь, но её внимание быстро заостряется на мужчине перед собой, что пальцами проводит по щеке и всматривается в её глаза. Силко как только увидел её, понял, что таких красавиц не встретишь в Зауне уж точно, а вот в Палтеворе таких как она единицы, а может их и нет. Хрупкая фигура, необычно белые волосы, прекрасные голубые глаза, тонкий носик, чуть заострённые скулы. Она здесь чужая. - Кто же ты такая? Может какая-то аристократка или же дочь кого-то из советников? - спрашивает Силко, подходя к своему столу и берет в руки новую сигару, потому-что старая стлела в ожидании. - Нет. - отвечает Алекс и незнакомец манит её ближе. Девушка делает несколько шагов и остонавливается рядом с диваном, что был расположен в кабинете. Получив от мужчины лёгкий кивок, она присаживается. - Тогда подскажи мне. - Силко затягивается сигарой и вновь поднимает взгляд на молчаливую Алекс. - Мне не составит труда отдать тебя миротворцам. - Я-я скажу, - поднимает она взгляд на него - но обещайте, что не сдадите меня им. - говорит она и мужчина в кресле вновь кивает. У неё не было никаких процентов доверия к этому незнакомцу, что-то внутри кричали, что он опасен, но если она не расскажет её сдадут, а так может у неё есть шансы, что именно он поможет ей. Что именно он даст ей безопасность, такую которую не смог дать ей старый друг, он будет хранить её тайну и не расскажет о ней никому, он попробует дать ей начать все с чистого листа, после смерти родителей. Чуть помедлив и вытянув ладонь вперёд, она поднимает листы бумаги, что лежали на столе и так же медленно их опускает. - Я маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.