Подскажет
14 октября 2022 г., 15:44
- Были...Нечасто... - Эти слова буквально гудели в голове Блу во время всего путешествия, да и знакомый почерк мелькал перед глазами в абсолютной пустоте и темноте порталов, во время перемещения от одного мира к другому.
Дел было много и казалось эта мысль должна была уже быть вытеснена новыми, более трудными задачами, но она не давала покоя и каждый раз всплывала в голове, стоило лишь на секунду расслабиться. Этот узор. Где он видел его, где? И в какой-то момент в голове буквально вспыхнуло: вышивка. Вышивка на прежнем кофейном шарфе, который носил Инк. Блу часто возился с его вещами, а шарф и вовсе приходилось стирать чуть ли не каждые три дня, ведь Инк исписывал его чернилами с напоминаниями о встречах именах и делах, потом перечеркивал, переносил в блокнот и снова по кругу. Часто шарф рвался, но даже на каждом новом была эта вышивка, едва заметная в самом углу.
- Инк...
- Да, Блу? - Хранитель поднял на него заинтересованно-раздраженный взгляд, он подписывал ключи, чтобы не запутаться в них
- А где твой прежний шарф? Ты его выбросил? - Блу смотрел чуть в сторону, будто вопрос был каким-то неприличным или интимным.
- Что? Шарф? - Инк приподнял надбровную дугу - Он валяется в шкафу...зачем он тебе?
- Просто...я вспомнил что у него на углу была небольшая синяя вышивка...и недавно я увидел похожий узор на столе у Оши...вот и подумал, что это может быть как-то связано.
Было заметно что художник подвис, будто сказанная информация доходила до него обрывками.
- Вышивка...узор...нет, ничего не помню такого, Блу. Не мешай мне, пожалуйста...
- Хорошо, извини... - Блу отошел в сторонку и осмотрелся, на удивление шкаф там действительно был...возможно появился, когда художник упомянул о нем. Блу подошел к высоченному белому ящику странной формы и открыл створки. Внутри оказалась груда вещей и тот самый шарф, будто дразня, свисал с полки совершенно другой стороной. Блу вздохнул и стал пытаться вытащить его, разумеется уронив на себя большую часть вещей.
Ну зато он оказался прав, вышивка действительно совпадала с тем самым узором, который он заметил на столе Эррора. Это было какое-то слово, но разобрать какое было сложно из-за неровного, будто детского почерка писавшего. Отчетливо виднелась только буква "о" в середине слова.
Блу поднялся и стал запихивать вещи обратно в шкаф, на это ушло минут десять, так как вещи соскальзывали, цеплялись друг за друга, путались, будто не желая пылиться на полке. Но пока Блу возился Инк стал просматривать ключи.
- Хей, Блубери... - Окликнул его Инк, когда Блу наконец засунул вещи в шкаф и присел на...на что-то, что держало его в подвешенном состоянии в этой бесконечной пустоте...чтобы отдышаться - Подойди сюда...я кажется нашел ответ на твой вопрос...
- Да? - Блу тут же поднялся и подбежал к Инку.
- Я не уверен, но...этот узор фигурирует в позитивном воспоминании Эррора...вот посмотри... - На экране появился фрагмент воспоминания, угол стола, через него перекинут шарф, а на нем лежит листок бумаги. Чья-то маленькая детская рука начинает выводить на бумаге очень острым карандашом тот самый узор, видимо пытаясь написать слово. Бумага легко рвалась под карандашом, создавая трещины, но ребенок продолжал повторять линии вновь и вновь пока не доносился скрип от сдираемого со стола лака.
Блу пытался понять что за слово хочет написать ребенок, а главное что это за ребенок, его рука двигалась очень быстро так как воспоминание буквально "пролетало" перед глазами на большой скорости. Она была тонкой и белой, а значит точно не рукой Эррора. Горизонталь - Вертикаль, потом круг, потом две косые линии, сходящиеся в нижней точке.
- L - O - V - Прочел Блу. Рука ребенка уже потянулась писать следующую, как ее остановила чья-то другая, не прикрепленная к телу с отверстием в ладони.
- Что? Гастер? Значит он был там с одним из своих сыновей? - Удивился Блу - Но что тогда там делал твой шарф? - Он посмотрел на Инка. Создатель пожал плечами.
- Я ничего об этом не помню, Блу. - Произнес Инк - Почему тебе так это интересно? Возможно Это было когда Эррор отнял у меня шарф...такое часто бывало...к нему кто-то пришел и порвал его, а тот, чтобы я не заметил, просто зашил его и всё... - Протараторил он, быстро закрывая воспоминание и открывая другой код.
- В любом случае...лучше спроси об этом его самого...
- Хорошо... Могу я взять шарф? - уточнил он, уже собираясь телепортироваться.
- Да, возьми...только потом расскажи мне все-таки что это было...хоть как-то развлекусь.
- Хорошо.