ID работы: 12710648

Что на тебя нашло?

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый способ мытья пола и не только

Настройки текста
После того случая, Хантер и Луз всю неделю старались не пересекаться. В первую половину дня это было достаточно легко, так как Носеда попросту находилась в школе, а вот во вторую уже становилось сложнее. Когда вы живёте в одном доме, совсем не видеться невозможно. На вечерние встречи светловолосый не приходил, не смотря на уговоры друзей. Ему очень хотелось проводить время со всеми, но он пока что был не готов нормально посмотреть Луз в глаза. Да и самой девушке сейчас было нелегко. Мысли постоянно путались, и в голове была полнейшая неразбериха. Эмити почти всегда была рядом, но кареглазой казалось, что что-то тут не так. Будто бы от неё отломили какую-то часть, и не вернули. Носеда не знала, как это объяснить. Может быть, она поймёт это позже. — Привет, Луз! Как прошёл день в школе? — спросила Камилла у девушки, которая только что зашла в дом. Хантер проходил мимо них в этот момент. Что ответила кареглазая, он не расслышал, так как быстро прошествовал в подвал. Сев на матрас, он достал бумажку с начерченным глифом воды и вздохнул. Парень так и не показал её Луз. Что ж, рано или поздно они затронут эту тему. Да и не только эту. Хантер всю неделю думал только о том, как начать разговор так, чтобы с первых секунд не оплашаться. Светловолосый не любил долго тянуть. Для него ожидание равнялось пытке. Сжав свободную руку в кулак, парень подумал: "или сейчас, или никогда. Если я не поговорю с ней, то так и буду ходить до конца дней и оглядываться." После этих мыслей он встал и глубоко вздохнул. Надо было действовать. Он сосредоточился на разговоре, и медленно направился к комнате девочек. По идее, она сейчас должна быть там одна. От волнения ноги парня налились свинцом и не слушались, а сердце тревожно забилось в груди. Зажав в левой руке бумажку с глифом воды, парень поднялся на второй этаж и подошёл к двери. Какое-то непонятное чувство заставило его застыть на несколько секунд в нерешительности. А что, если он опять начнёт мямлить невнятную чушь? Ещё раз глубоко вдохнув, он обхватил дверную ручку и дёрнул за неё, приоткрыв дверь. Заглянув туда, он тут же её закрыл, развернулся и пошёл вниз так быстро, как только мог. Хантер выбрал не очень подходящее время для визита. В момент, когда он открывал дверь, Луз переодевалась, и он застал её стоящей к нему спиной в одном нижнем белье. К счастью, она никак не отреагировала на него, так как в этот момент была где-то глубоко в своих мыслях. Ну и слава Титану, а то, если бы девушка всё-таки заметила парня, то он успешно бы обеспечил им ещё месяц неловкого молчания при каждой встрече. Смущённый Хантер вышел из-за угла и направился на кухню, сунув глиф в карман. Он не знал, зачем туда идёт, но понимал, что ему нужно было себя куда-то деть, а кухня была ближе всех. В голове не было ничего, кроме образа тела Луз. Она была чертовски привлекательна. Парень понимал, что ему не положено об этом думать, так как он для неё просто друг, ничего более. Но, светловолосый ничего не мог поделать со своими мыслями, и ему оставалось только смириться. Он уже хотел зайти на кухню, но не тут-то было. Кто-то резко схватил его за футболку и затянул обратно за угол, из-за которого он только что вышел. Затем его быстро прижали к стене, болезненно ударив об неё спиной. Хантер инстинктивно закрыл глаза и нанёс защитный удар, но у него получилось только легонько проехаться кулаком по щеке нападавшего, не нанося ему никакого ущерба. В эту же секунду он открыл глаза, и увидел, кто его атаковал. Это была Эмити. Её взгляд не предвещал ничего хорошего. — Эмити!? Какого чёрта ты меня... — парень проглотил последние слова, так как сиреневолосая заткнула ему рот рукой. — Итак, прямо сейчас ты мне объяснишь, что происходит между тобой и Луз, и это не обсуждается. Я же вижу, что ты не просто так её поцеловал, а теперь вы друг друга избегаете, как враги. Я понятия не имею, что происходит, но я девушка Луз, и я обязана это знать. Внимательно тебя слушаю. — прошипела Блайт, которая сейчас очень походила на разъярённого зверя. Между ними повисла небольшая пауза. Она была на грани того, чтобы порвать Хантера как кусок ткани, и еле себя сдерживала. После нескольких секунд молчания, девушка быстро убрала свою руку с его рта, и воскликнула: — Фу, Боже! Зачем ты облизал мою руку!? Так вот что Луз имела ввиду, когда рассказывала о вашей первой встрече... — пробормотав последнее, она быстро отряхнула ладонь и заблокировала парню руки, чтобы тот не вырывался, и мог одновременно говорить. Парень продолжил молчать, обдумывая, что ему сейчас сказать. Вдруг ему в голову сами пришли слова, которые он озвучил: — А с чего вдруг я должен тебе говорить? Я не боюсь тебя, Эмити Блайт. — с неожиданной уверенностью процедил Хантер. — ты не получишь от меня никакой информации, можешь даже не пытаться. — заключил он, и злорадно улыбнулся. Эмити от такого ответа лишь вся покраснела от гнева, что-то рыкнула себе под нос, и освободила светловолосому одну руку. Она сделала это лишь для того, чтобы с помощью магии выстрелить ему в лицо мерзопакостной жидкостью. Хантер тут же раскусил её план, поэтому с хладнокровной уверенностью процедил: — Не так быстро. Пока сиреневолосая не успела отреагировать на его слова, парень максимально уверенно начертил в воздухе ровный круг средних размеров, и нажал в середину двумя пальцами. Он сделал это почти на подсознательном уровене, как будто бы всю жизнь этим занимался. Из того места, где он воссоздал круг, полилась мощная струя воды, которая была направлена прямо в лицо Эмити. Та явно такого не ожидала, и под напором воды отошла на шаг назад, зажмурившись. Уловив момент, Хантер вышел из-за угла и махнул рукой, зажав её в кулак. Струя вмиг собралась в один шар и исчезла. Мокрая и ошарашенная Блайт открыла глаза и уставилась на парня. Тот сам немного не понял, что сейчас произошло, поэтому тоже стал пялится в глаза девушки. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что у него получилось использовать открытый им же глиф, и он победно усмехнулся, скрестив руки на груди. — Советую тебе не лезть ко мне, Эмити, а то хуже будет. — Н-но как... как ты это сделал?... ты же не умеешь пользоваться... — парень вновь сломал мозг сиреневолосой своим действием. Вдохновлённый своей уверенностью, Хантер, не переставая победно улыбаться, медленно обошёл Блайт вокруг, говоря: — Если ты до сих пор так считаешь, то ты глубоко заблуждаешься. — сказав это, он удалился в подвал, оставив мокрую Эмити офигевать с происходящего.

***

— Эй, Хантер! Иди сюда! — прокричал Гас откуда-то сверху. Парень, который находился в подвале, ответил: — Зачем? — Просто подойди, сейчас расскажу. Светловолосый встал и заинтересованно поднялся по лестнице на первый этаж. Там уже стоял поджидающий его Портер. Он нетерпеливо произнёс: — Луз зачем-то решила позвать нас всех к заброшенному домику, и попросила меня помочь ей всех собрать, в том числе и тебя. Поэтому, ты можешь идти и туда, а я схожу за Ви. — закончив фразу, паренёк махнул рукой Хантеру и отправился на второй этаж. Светловолосый лишь пожал плечами на такое заявление, и отправился на улицу. Там было достаточно прохладно, но не настолько, чтобы надевать одежду потеплее. Он подошёл к дому. Там уже стояли Луз и Эмити. И вот, снова они втроём. Парню сразу же в голову пришёл тот вечер, и он отвернулся, немного покраснев. Никто не знал, как начать разговор, да и никому из них этого не хотелось. Каждый просто стоял и молчал, находясь в своих мыслях. Через пару минут подошла Уиллоу. Когда она остановилась, то непонимающим взглядом окинула троицу. Затем она спросила: — Луз, что случилось? Ты хотела что-то сказать? И почему вы все молчите? — Всё хорошо. Давайте дождёмся остальных, и я всё скажу. По девушке было видно, что она немного волнуется, но старается не подавать виду. В скором времени Гас и Ви присоединились к ним. Сделав глубокий вдох и прочистив горло, Луз начала говорить: — Итак, я вас тут собрала для того, чтобы кое-что сказать. Недавно я начала задумываться на тем, как вам попасть обратно в свой мир. Хорошо подумав, я пришла к выводу: дверь-портал всегда открывалась именно в этом доме, и мне кажется, что это не просто так. — начала рассуждать кареглазая, ходя взад-вперёд и жестикулируя руками в воздухе. — мне кажется, что этот дом особенный, ведь он не просто так тут стоит. Возможно, он как-то связан с вашим миром. Я предлагаю нам привести его в порядок и начать собираться в нём по вечерам. Мне кажется, что так будет немного продуктивнее, чем тесниться на диване и ковре в доме. Что скажете? — Луз остановилась и посмотрела на друзей. Те начали обдумывать её предложение. После недолгого молчания, первым заговорил Хантер: — Я согласен. Думаю, это имеет смысл. — парня заинтересовала идея кареглазой, и у него даже получилось на время забыть о том, что происходило на протяжении этой недели и спокойно заговорить с Луз. — Плюсую. — коротко согласилась Эмити и шагнула вперёд. — Мы тоже не против — ответила Уиллоу за остальных троих. Носеда, вдохновлённая всеобщим согласием, воскликнула: — Ура! Тогда, предлагаю нам приступить прямо сейчас. — не дожидаясь ответа, Луз поднялась на веранду, и осторожно провела рукой по столбу и перилле. — хм, мне кажется, что дом не особо устойчивый... Уиллоу, ты можешь что-нибудь с этим сделать? — Ну, я конечно могу попробовать... — задумчиво ответила Парк. Постояв несколько секунд в раздумьях, она подошла к дому поближе, и начертила в воздухе круг. Из земли тут же начали вылезать мощные корни и растения, обвиваясь и укрепляя собой заброшенный дом. Трещинки заполнялись тонкими лианами, и местами на них появились маленькие цветочки. Через пару минут Уиллоу остановилась и отряхнула руки, сказав: — Думаю, что так он будет намного надёжнее. — Вау, Уиллоу, это прекрасно! — Луз явно очень понравилось то, как её подруга справилась с просьбой. Не дожидаясь ответа, кареглазая вошла в дом. Тут было довольно пустынно. Лишь пару одиноких досок уныло валялись в углу, а паутина напоминала о том, что тут уже давно никто не жил. В помещении царила тьма и мрачная атмосфера. Лишь тусклый свет от заходящего солнца, который просачивался через грязные окна, напоминал о существовании внешнего мира. Компания осторожно проследовала за своей подругой внутрь. Все начали аккуратно осматривать дом, будто бы боясь как-то его повредить. Гас решил проверить свою небольшую догадку: он закрыл и открыл дверь несколько раз, тем самым хотя вызвать портал, но безрезультатно. На заинтересованные взгляды друзей он разочарованно пожал плечами. — Что ж, думаю, нам следует начать с этой комнаты, а именно - с уборки. Здесь много пыли... — задумчиво сказала Носеда. Хантер после этих слов звонко чихнул, подтверждая слова подруги. Компания начала приводить в порядок комнату. Они вынесли весь мусор, лежащий на полу, и занялись влажной уборкой. Хантер не очень любил убираться. Можно было даже сказать, от слова совсем. Но, он понимал, что без этого им не обойтись, поэтому принял своё участие в этом деле. Гас, Уиллоу и Эмити ушли за ведром воды и тряпкой. Ви, у которой была аллергия на пыль, решила какое-то время посидеть в доме, пока ребята не закончат влажную уборку, а затем присоединиться ко всем. Луз убирала веранду и внешний двор. А светловолосый остался один на один со своими мыслями в комнате. Чтобы видеть хоть что-то в темноте, друзья решили нараспашку открыть окна и дверь, а заодно поставить фонарик на стул кверху так, чтобы свет падал на потолок, и отражался по всей комнате. Так было виднее. Потом они будут разбираться с электричеством и светом, но это всё позже. Хантер молча смотрел куда-то в одну точку, глубоко задумываясь. За его спиной из открытой двери доносились шорохи, которые издавала Луз во время своей уборки. Она копошилась у входа. Сегодня у парня получилось использовать открытый им же глиф. Для этого всего лишь потребовалось на одну долю секунды представить его. Неужели это так просто? Парень вспомнил слова Носеды: " — На самом деле это легко, надо лишь представить то, что ты от него хочешь". Он не помнил, где и когда их услышал, но они ему запомнились. Интересно, как это работает с водой? Может быть, у него получится... Светловолосый хорошенько напряг свой мозг и представил начертание глифа воды. Его рука машинально начертила ровный круг в воздухе. Сердце тревожно забилось в груди. Стало волнительно. А вдруг не выйдет? Надо было сосредоточиться. Стараясь не отвлекаться на шорохи позади себя, он чётко представил, что ему требовалось. И... О, чудо! Вмиг весь пол в комнате покрылся слоем воды, толщиной в один или полтора сантиметра. Вода тут же начала двигаться по полу, быстро собирая с него каждую песчинку. Это напоминало морской прибой, только волны не такие большие, и воды было меньше. Она хаотично передвигалась по поверхности, вылизывая её дочиста. Хантер напряжённо замер. Его обязанностью было контролировать весь этот процесс. Рука парня соответствовала движению воды, а глаза были зажмурены. На лбу выступил пот. Что было удивительно, так это тот факт, что вода не выходила за порог. За этим тоже было необходимо следить. Светловолосый чувствовал прилив каких-то неизведанных ему сил. Как будто он борется с огромным монстром, желая получить полную власть над ним. Чудовище сопротивляется, но парень хладнокровно наступает. Да, контролировать такую силу было очень трудно, но, на то он и бывший золотой страж, не так ли? Раньше его задачей было управлять целыми войсками. Только они подчинялись беспрекословно, а эта сила... Она была нечто иным. Тем, чьё повиновение надо было заслужить. Луз, услышав странный шум, похожий на хлюпанье воды, оставила метлу и заинтересованно заглянула в дом. То, что она увидела, повергло её в лёгкий шок: Хантер, стоящий посреди комнаты, с помощью магии управлял водой, которая в свою очередь оживлённо вылизывала пол. — Хантер! — окликнула его подруга. Тот не обратил на это никакого внимания. Вместо этого, он резко поднял обе руки над головой, и что-то прошептал себе под нос. Вода тут же начала быстро собираться со всего пола в одно место, превращаясь в один большой шар, висящий перед Хантером. От напряжения его руки задрожали. Через полминуты на полу не осталось ни единого намёка на то, что тут была вода. Висящий в воздухе большой шар, содержащий в себе воду, пыль и грязь, угрожающе висел перед парнем. Кареглазая ошеломлённо смотрела прямо на него. Она, как и все, знала, что он не умел пользоваться дикой магией. Откуда тогда он... Девушка не успела закончить мысль, так как светловолосый резко обернулся, и не опуская поднятых рук направился к выходу, удерживая водяной шар в воздухе. К счастью, он идеально пролез в дверной проём, и парень прошествовал поближе к деревьям, что стояли неподалёку от дома. На удивлённо хлопающую глазами Луз он не обратил никакого внимания, так как был сосредоточен на другом. Подойдя к деревьям, он также резко опустил поднятые руки, будто бы метая тяжёлый мяч. Водяной шар послушно полетел куда-то в деревья, и ударившись оземь, моментально впитался в неё, не оставив после себя и следа. Хантер, который наконец расслабился, машинально отошёл на два шага назад, упал на траву и расслабился. — Получилось... Получилось!!! — на всю улицу громко завопил парень, подняв при этом руки и ноги кверху, уставившись в небо. Он тут же их опустил, так как почувствовал острую боль в мышце руки. Видимо, он немного её растянул, пока колдовал. Ничего, пройдёт. Сейчас не до этого. Луз осторожно подошла к довольному Хантеру, и села на колени, чуть нагнувшись. Парень лежал немного боком от неё, и не сразу заметил девушку. Та его вновь окликнула: — Эй, Хантер... — А? — тот, наконец отреагировав на своё имя, перевернулся на другой бок, ближе к источнику звука. Когда он завершил переворот, то оказался прямо возле лица Луз, которая, сидя на коленях сбоку от него, опёрлась руками в землю и нависла над ним, явно не ожидая, что тот повернётся. Светловолосый же, почувствовав на себе горячее дыхание Луз, и поняв, насколько близко он находится к лицу кареглазой девушки, быстро перевернулся обратно, немного покраснев. Затем он, рывком приподнявшись над травой, сел. На щеках Носеды появился лёгкий румянец, но не подав виду, она продолжила: — Так... Ты объяснишь, что это сейчас было? — неуверенно жестикулируя в воздухе, спросила девушка. Вот, этот момент настал. Наконец-то, он ей расскажет про этот чёртов глиф. Светловолосый открыл рот, чтобы начать свой рассказ, но его перебили: — А вот и мы! А... Почему вы оба сидите на траве? — спросила подошедшая Уиллоу. — Эм... Да так, не важно. — не придумав отмазку, сказал Хантер и встал, отряхиваясь от грязи. Луз последовала его примеру. Уиллоу пожала плечами и отправилась в дом. За ней проследовали остальные. — Э-э... Мне кажется, или до нашего ухода тут было грязнее? — спросила Эмити. — Согласен... Хантер, Луз, тут что-то произошло? — подхватил её Гас. Парень не знал, как на это ответить. Он ещё не был готов сказать друзьям о том, что начинает учиться дикой магии, так как сам до конца в этом не разобрался. Луз уже было хотела поведать всё, как есть, но светловолосый, быстро заткнув ей рот рукой, неуверенным голосом ответил: — Скажем так... Я нашёл более быстрый способ мытья пола. Но, ведро и тряпка нам всё равно не помешают, хах — он нервно схватил мокрую тряпку из ведра и начал протирать первый попавшийся под руку предмет - окно. Да уж, в лжи парень был не очень хорош, особенно перед толпой друзей. Троица смерила его недоверчивыми взглядами, но никто ничего не ответил. Луз вновь вопросительно посмотрела на Хантера. Тот отозвал её в сторону, и тихо, но уверенно сказал: — Слушай, давай потом как нибудь об этом поговорим. Я тебе обязательно всё объясню позже, но не при толпе. — Ладно, договорились. — Луз не очень нравилось, что у светловолосого было как-то слишком много секретов, о которых она не знает, но промолчала. Раз обещал рассказать, значит расскажет. Надо лишь подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.