ID работы: 12710803

Stray Cat

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Животным повезло меньше всего — оказаться в сумасшедшем мире, где их одновременно ненавидят и любят, истребляют и спасают, издеваются и защищают разные представители одного и того же вида." Осенний дождь пробирает до самых костей. Блеклая и почти изъеденная блохами шерсть не держит остатки тепла, она не может дать согреться в очередной холодный вечер, вместо этого она полностью промокла, из-за чего в последние дни я перестал её умывать, в этом больше нет надобности. Я - обычный уличный кот, хотя... нет, я вовсе не такой. У всех котов есть имена, у меня его нет. Иногда незнакомые люди называют меня первым попавшимся именем, чаще всего это не самые приятные слова: Уродец - одно из самых ласковых. Получил его я в первые месяцы своей жизни на улице. Мою мать и двух сестер загрызли собаки. Поскольку я был самым младшим, то меня не взяли на прогулку. Мама хотела научить котят охоте, хотел пойти с ними, но мне отказали, кто бы знал что это спасет мою жизнь. Я остался сидеть в подвале, который находится под трубами, которые раньше давали много тепла. Помню как умывался и наблюдал за мухой, та ползла по стене, покрытой вековым мхом. Кажется, она совсем не замечала, что рядом притаился опасный хищник. Было досадно, когда она успела улететь в последний момент, перед тем как когтистая лапа настигла поверхности. Тишину двора нарушил лай уличных псов, а через секунду и последние визги моей семьи. Тогда я не понимал что происходит, сидел внизу и прятался от собак, которые вскоре покинули пределы двора. Лишь утром я решился выйти на улицу и просмотр что случилось, растерзанные тела матери и сестер лежали прямо у детской песочницы, вороны уже начали пожирать остатки, ведь вскоре тела начнут гнить на беспощадном Солнце. Я зашипел на птиц, и те, расправив крылья, стремительно улетели в небо. С тех пор я и начал выживать в одиночку. Было время, когда я пытался подружиться с людьми, но многие из них пинали меня. Так было каждый раз, а в один день мне досталось особенно сильно, один мальчик спалил мой хвост. Вначале я подумал, что он настроен дружелюбно, тот присел на корточки и протянул руку. В мыслях теплилась надежда, что меня погладят, а может даже и накормят, но нет, вместо этого он сделал то, что сделал. Уха я лишился через пару дней. Проводя очередной день в поисках еды, я оказался на неизвестной улице. Лай собак вновь разрезал тишину, меня окружили. В той битве я смог уцелеть, поплатившись лишь слуховым локатором. Слух действительно упал после того дня и добывать пропитание стало ещё тяжелее. Единственным счастливым событием стало то, что когда я грелся в дождливый день, ко мне решила зайти погостить одна особа. Это была кошка примерно моего возраста. Вначале мы шипели друг на друга, но вскоре стали лучшими друзьями. Настороженность сменилась любопытством, а то уже переросло в крепкую дружбу. К сожалению она была без одной лапы и не могла нормально искать пропитания. Я дал ей свои последние запасы, чтобы она немного окрепла. Жить стало гораздо приятнее и веселее, мы могли часами напролёт играть, общаться и кусать друг друга за мягкое пузико. Но теперь мне нужно было искать больше еды, что весьма проблематично. Когда наступила осень, стало ещё сложнее, люди не собирались кормить двух уродливых кошек, зато щедро подкармливали уличных псов, что разорвали мою семью в клочья. Но я не оставлял попыток, и вскоре был награждён за упорство. Девочка с соседнего двора оказалась гораздо добрее злобного хулигана, и с радостью подкармливала нас. Она говорила нам много ласковых слов, люди наверное думают, что мы не понимаем их, но это вовсе не так. Понять вашу речь очень легко, некоторые кошки способны по выражению лица определить: добрый перед ним человек или нет. Но не все вечно, собаки отбирали у нас еду, стоило девочке лишь отойти, а вскоре она вместе со своей семьёй уехали из города, видимо навсегда, больше они не появлялись. Моя подружка совсем исхудала, она начинала чахнуть на глазах. Подцепила заразу через рану на обрубке лапы, с каждым днём ей все хуже и хуже. Она перестала играть и веселиться, только и делает что спит, какое-то время старалась делать вид, что все хорошо, но я отчётливо слышу, как тяжело ей даётся каждый вдох. Медленно приближается безжалостная зима, лужи покрываются тонкой коркой, а на деревьях уже виднеется иней. Мы не ели уже неделю, но я все равно пытаюсь найти еду, мертвую птичку или какие-нибудь объедки из помойки, но мне не везёт, еы нет нигде. Наверное люди думают, что мы не можем думать о будущем - они ошибаются. Я прекрасно понимаю что зиму нам не пережить, весьма грустный факт, но я не унываю. Единственное чего я хочу, это чтобы она прожила как можно дольше и умерла спокойно и без мук. Я видел, как спокойно живут домашние кошки. Им не нужно думать о еде и тепле, они окружены любовью и заботой, почему мы не достойны этого? Ладно я, но почему моя подруга? Только из-за того что у неё нет лапы? Я рассказал вам все. Дождь продолжает идти, я присел отдохнуть, но сил встать не нахожу. Ко мне подошла больная компаньонка, шла оно сильно хромая, буквально ползла. Лизнула меня и довольная легла рядом, показывая свой тощий живот. Вот такая история. Я попрошу тебя, читатель, об одной вещи. Мы переживаем только за себя и свои проблемы, забывая о том, что имеем очень многое. Бездомные животные не имеют таких благ, прошу вас, если видите их, накормите или хотя-бы скажите пару ласковых слов. Так они будут чувствовать себя не одинокими. Любовь и забота - потрясающие вещи, способные сотворить многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.