ID работы: 12710819

Из глубин памяти

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из глубин памяти

Настройки текста
- Почему ты хранишь эту книгу? Вроде вопрос ожидаем – ещё три минуты назад, когда Он наткнулся на неожиданную находку, всё было ясно более чем, – но…всё равно эффект неожиданности присутствует. Слишком быстро Он сложил детали в единый пазл. И сей факт не позволил Ей подумать хотя бы немного, как лучше всё Ему рассказать. - Я забыла уже о существовании этой книги в принципе, – чистая правда, без грамма прикрас. Сколько содержимое этих коробок не волновало никого? Два года? Три? Или больше?.. - Честно говоря, не думал, что ты её покупала… - Покупка из разряда «на один раз». Купил – забыл. - Ну я же понимаю, что это не так. И ты это наверняка знаешь… - Что ты от меня хочешь услышать? – шумно выдохнув, Она подошла к Нему вплотную. – Прошло больше пятнадцати лет, книга чуть позже написана; с этим человеком я больше вообще не пересекалась… - То, что написано в этой книге, правда? – спину в одно мгновение осыпало градом из ледяных капель. Этот вопрос тревожил Его ни один год, но озвучить его серб не решался. Понимал, что прошлое на то и прошлое, что его лучше не ворошить. А сегодня, сейчас, всё как-то неожиданно получилось. Ни Он, ни Она, этого не хотели. - Ты читал её? Но когда?! - В тот год и месяц, когда впервые увидел тебя, – мужские ладони плавно опустились на хрупкие женские плечи. – Я уже тогда понял, что мои чувства к тебе надолго. Сейчас понимаю, что навсегда… - Насчёт всей книги не знаю, но… Те страницы, на которых подразумевается моё присутствие действительно рассказывают эпизоды, которые когда-то случались со мной. - Я догадывался… - Это что-то меняет? – голос отчего-то дрогнул, появилось уже позабытое ощущение внутренней тревожности, словно во всём происходящем здесь и сейчас была Её прямая вина, а не косвенная (если вообще была). - Конечно, нет. Не бери в голову, – крепкое объятье, дарящее Им обоим удивительное и фантастическое чувство единства. – Просто для меня это ещё одно объяснение твоей былой колкости и холодности. - Я была колкой?! - Колючей, – добродушная усмешка самопроизвольно слетела с Его губ. – Этакий недоверчивый ёжик, лёд в сердце которого я всё-таки сумел растопить. - Тогда бы уж снежной королевой меня назвал, а не ёжиком, – блондинка заливисто рассмеялась, настойчиво высвободив свою руку. Никому не нужная книга отправилась в большой мешок с мусором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.