ID работы: 12710923

Ненавистная фраза

Гет
G
Завершён
4
автор
A. Shun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, Грейнджер, я ненавижу эту тупую игру «а что если?».       Эта фраза создаёт очень болезненное ощущение в районе сердца.       Я и сам начинаю задумываться, а что было бы если…       Каждый вечер, Скорпиус, когда я прихожу домой с работы, и мы вместе сидим возле камина в гостиной, он повторяет одну и туже фразу «а что если».       «—Пап, а что, если мама осталась бы жива, она играла бы со мной?»       Это так угнетает, если бы ты была жива, я бы больше никуда тебя не отпустил, никогда.       «—А что, если мама сейчас наблюдает за нами?»       А ведь правда, что, если ты смотришь, оттуда. Если это правда, то прости меня, я молю у тебя прощения, я знаю, я обещал и я держу обещание. Всё хорошо, я продолжаю заботиться о Скорпи. Хожу на работу. Живу, как раньше. Но только без тебя. Скорпиус не видит того что происходит в моём кабинете. Каждую ночь осушается из моей коллекции виски, как минимум две бутылки. Если бы ты это видела.              «—Папа-а-а, а что, если бы вы с мамой не работали тогда в паре?»       Я не знаю Скорпи, скорее всего тебя бы не было. Не было бы этого ребёнка, который освещает мою жизнь. Капризного и чересчур активного. Но это нормально. Он же ребёнок.       Так забавно вспоминать ту историю. Ты ведь помнишь как всё началось?       23 сентября, нас представили друг другу. Ты, наверное, удивлена, что я помню эту дату, теперь я запоминаю даты, ты была права - они важны. Было странно спустя несколько лет видеть бывшую однокурсницу, с которой многое связывало. Конечно, в целом, это были негативные воспоминания.       Я помню, как извинялся перед тобой за все те слова и оскорбления, которые несколько лет сыпались из моего рта. А ты простила, конечно простила, ты ведь Гермиона Грейнджер - великодушная девушка с факультета львов. На самом деле, это не имеет значения. Всё это не имеет значения.       Помню, как однажды после нескольких рабочих месяцев вместе, ты пригласила меня на ужин со своими друзьями. Это было то ещё шоу. Но знаешь, я был удивлен когда ты сказала, что я ни в чем не виноват.       Нет милая, я виноват, что долгое время приносил тебе боль своими словами, я виноват, что не сделал правильный выбор, но я не жалею.       Потом мы с тобой пошли вместе гулять по ночному Лондону. Это была лучшая прогулка в моей жизни. Мы разговаривали обо всём. Нет, я серьезно, мы обсудили буквально всё.       Наверное, в тот вечер, я до конца убедился, что ты не просто книжный червь, с которым нельзя нормально поговорить без нравоучений, но на самом деле это не так. Ты была очень интересным собеседником и красивой девушкой. Ты была лучшим светом в моей жизни.       «—А что, если бы мама, после своей смерти, переродилась в другого человека?»       Если бы это было так, я бы нашёл тебя, как угодно, любыми способами, я бы искал, всю свою чёртову жизнь. Я бы никогда не перестал тебя искать.       «—А что, если бы ты была чистокровной волшебницей?»              Скорее всего, было бы слишком легко или я бы тебя не заметил, серьёзно, в моём обществе достаточно чистокровных семей, на которые я даже не обращаю внимания.                    Мои родители не упустили бы возможности нас свести для чудесного потомства самой умной волшебницы и очень способного мага.              Сейчас я бы хотел тебя увидеть. Твои глаза, которые всегда светятся при прочтении какой либо книги, как ты прикусываешь нижнюю губу, думая о чём-то. Твои волосы, которые так норовятся закрыть мне обзор своей густотой. Я хочу слышать твой смех, твой голос, я готов спорить с тобой, ругаться, кричать так, чтобы мой голос сломался, но я хочу видеть тебя.       Помнишь, мы хотели посетить «Библиотеку Конгресса», одну из самых больших хранителей книг в этом мире, а ведь в тот самый день я выбил нам проход. Но мы не успели, видимо, так обрадовалась, что не посмотрела по сторонам, когда переходила дорогу. Тебя увезли в больницу, а потом твои родители сообщили мне о произошедшем. Ты держалась, до последнего держалась, ты ведь у меня сильная, но, иногда, сильный человек тоже ослабевает, что и произошло с тобой. Ты скончалась 16 апреля.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.