ID работы: 12710940

Когда идёт дождь

Слэш
G
Завершён
5
автор
sadgrluknow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

☔️

Настройки текста
Примечания:
Идёт дождь. Опять этот дождь. Уже неделю как идёт дождь. Небеса грустят, и Тэхён тоже грустит. Сегодня он один. Завтра он один. Все следующие месяцы он будет один. В колледж он тоже пойдёт один. И так каждый день. Невольно встав с дивана, парень подошёл к окну и, слегка облокотившись, посмотрел сквозь холодное стекло, по которому стекают капли воды одна за другой. — Когда ты уже прекратишь идти? — Тэхён не любит дождь. Нет. Он его просто ненавидит. Парень заколебался каждый день приходить с учёбы мокрый, как тряпка, а в магазин сходить за зонтом всё лень и лень. Сегодня он льёт сильнее, чем вчера. Но Тэхён это переживёт, как пережил всю неделю. Парень поднял голову и посмотрел на часы. 7:30. Пора собираться на учёбу. Посмотрев ещё раз в окно, он вздохнул и пошёл в комнату. Тэхён живёт один вот уже два года и, в принципе, его это устраивало поначалу, но потом с каждым новым днём становилось всё более одиноко и тоскливо. Он перестал видеть радость в жизни, и его мир становился всё мрачнее и темнее. Так бывает, когда съезжаешь от родителей и перестаёшь зависеть ото всех. Так Тэхён и перестал всех слушать и стал жить своей жизнью. Нет, он никакой-то там псих-одиночка. Он просто парень, которого зажали, отвергли и оскорбили. И этот парень, спрятал в себе настоящего себя, глубоко в сердце. Но может всё изменится когда-нибудь, но точно не сегодня. Подойдя к шкафу с вещами, Тэхён открыл дверцу и, бегая по полкам глазами, стал думать, что же ему сегодня надеть, хотя чего тут думать, как обычно чёрный худяк и широкие джинсы. Каждый день он себе обещает надеть что-то другое, но в итоге руки тянутся уже сами к одним и тем же вещам. Закинув чёрный рюкзак на плечо, парень взял ключи, телефон и вышел из квартиры, закрывая дверь. Тэхён идёт медленно, не торопясь, и дождь вместе с ним. Вот снова он проходит мимо магазина зонтов. Остановившись, парень повернул голову и несколько секунд смотрел на людей, которые ходили вдоль прилавков и выбирали себе зонт. Они, наверное, тоже обещали себе каждый день купить зонт, и, видимо, этот день настал, но только не для Тэхёна. Парень, постояв ещё минуту, повернулся обратно и пошёл дальше вдоль дороги. Добежав уже до колледжа, Тэхён снял промокший насквозь капюшон, и, пока тот поправлял волосы, к нему подбежал парнишка с розовыми волосами цвета малины, ниже самого Тэхёна. Этот парень всегда к нему зачем-то подходит. Тэхён сам этого не понимает, но тот постоянно лезет к нему вот уже год. Спрашивает что-то, но парень его игнорирует. С ним тоже никто не дружит и не общается, прям как с Тэхёном. Как он понял, этот парнишка всё пытается с ним познакомиться, но вот только хочет ли этого сам Тэхён.? Сложный вопрос, на который он пока не может дать ответ. Но он не знает, что, возможно, сегодня всё изменится. — Привет, а почему ты без зонта постоянно ходишь уже как год? — спросив, парнишка поднял свои большие невинные глаза и посмотрел на Тэхёна, дожидаясь его ответа. — Не твоё дело. — Тэхён даже не посмотрев на него, просто обошёл стороной и хотел уже пойти дальше, но его остановил возмущающий голос. — Эй! Почему ты постоянно отвечаешь мне грубо или вообще игноришь?! Я каждый день к тебе подхожу и пытаюсь с тобой заговорить, а ты меня игнорируешь. Почему? Может я слишком мелкий для тебя? Ну да, ростом я не вышел, извини, уж такой какой есть, и что с того, это не повод игнорировать меня и людей вокруг. Я пытаюсь хоть как-то с тобой заговорить. Мне надоело быть одному. Меня отовсюду гонят. Из-за того что, я не такой как все. И я увидел, что с тобой тоже никто не общается, ты тоже всегда и везде один, и я решил почему бы нам, таким одиночкам, не подружиться? — Закончив свою речь, парень пристально смотрел на Тэхёна пока тот не повернулся и не зашагал на того быстрыми шагами. Увидев это, парень слегка занервничал, но остался стоять неподвижно. Остановившись возле розоволосого парня, Тэхён протянул руку и ответил. — Ким Тэхён. Увидев протянутую руку Тэхёна, парень посмотрел на неё, поднял взгляд и уверенно протянул руку в ответ. Пожимая её, он сказал: — Пак Чимин. За такое долгое время Тэхён наконец-то познакомился с одним человеком, которого игнорировал весь год, но ничего страшного, люди в разных ситуациях знакомятся, это ещё простимо. Тэхён развернулся и пошёл вдоль коридора, не услышав шаги Чимина, он снова развернулся и посмотрел на парня. Тот стоял неподвижно опустив глаза в низ, как провинившийся ребёнок и не издавал ни единого звука. Тэхён понял. Он не то что бы ни с кем не общался, у него видимо не было друзей в принципе. Неужели прям с детства.? — Чимин, у тебя что ли совсем не было друзей? Даже в детстве? — Тэхёну наверное не надо было прям напрямую спрашивать об этом, чтобы больше парня не огорчить. Но любопытство взяло вверх. Парень, всё так же опустивши голову, стоял и не двигался. На вопрос Тэхёна, он только покачал головой из стороны в сторону, давая понять, что нет. — Не расстраивайся, ты не один такой в этом мире, — парень дальше пошёл в своём направлении, но опять остановившись, он снова развернулся и крикнул Чимину. — Так ты идёшь? Или нет? — Не дождавшись ответа, Тэхён больше не стал останавливаться, а Чимин принял это за знак разрешения и побежал за ним.

***

Тэхён, снова стоит на пороге колледжа и слушает, как капли дождя стукаются об асфальт. Все учащиеся уже ушли. И он один стоит под крышей порога. Тэхён только высох, и опять дождь. Парень не спешит никуда, он может постоять подождать, когда дождь закончится, но он забыл, что дождь сегодня весь день будет лить. Надев капюшон, Тэхён уже решился сделать шаг, но тут он услышал знакомый голос, это был Чимин. — Ты что тут сто… — Чимин хотел договорить, но увидел, куда смотрит парень, — оу…опять дождь, понятно, — он повернулся и стал тоже смотреть на асфальт. Наступила тишина, ни один из них не решался начать разговор. Они просто стояли и слушали, как капли дождя стукались об асфальт, теперь уже вдвоём. Но первым тишину прервал Чимин, он полез в рюкзак и начал что-то искать. Тэхёна привлекло это, и он посмотрел на парня. Тот достал зонт красного цвета. Чимин раскрыл его и сказал: — Послушай, я…э.каждый раз, когда шёл дождь видел тебя без зонта, поначалу я думал, что тебе было пофиг на дождь и ты просто не брал зонт, чтобы не таскаться с ним, но прошёл год, и я понял, что у тебя его и не было совсем. И…я.хотел спросить, почему ты не купишь себе зонт…? — Чимин старался подбирать слова, чтобы не обидеть парня и не сказать какой он безответственный человек, что просто не может сходить в магазин и купить себе зонт, ведь он стоит совсем не дорого. Тэхён ничего не ответил, а просто продолжал стоять и смотреть на дождь. Чимин понял, что ляпнул лишнее и обидел его этим, но потом услышал голос и повернулся в сторону парня. — Я не знаю, всё никак не могу заставить себя сходить и купить себе зонт, хоть деньги и есть. Может я просто ленивый, но это не так. Меня всё что-то останавливает это сделать, так я и привык уже ходить без него. — Ну раз ты не можешь купить зонт на данный момент, пошли тогда вместе под зонтом. — Чимин сделал несколько шагов и встал прямо под дождь. Он повернулся в сторону Тэхена и ждал его, как ребёнок со школы. — Под одним зонтом вдвоём? — У Тэхёна расширились глаза от услышаного. — Ну да. Или ты опять хочешь промокнуть насквозь. Слушай, надо что-то менять в своей жизни хоть иногда. Сегодня ты наконец-то не проигнорил меня, и я познакомился с тобой спустя год. Я очень этому рад, ведь у меня действительно не было настоящих друзей, но я увидел тебя и решил, что мне надо обязательно с тобой подружится. Ты тоже был одинок, как и я. И теперь этот человек предлагает тебе пойти под зонтом первый раз в жизни, а не как обычно идти и мокнуть в одном капюшоне. Надо делать хоть какие-то шаги в своей жизни для того, чтобы она была лучше и не была похожа на сплошную чёрную полосу. От таких слов Тэхён немного застыл и несколько секунд смотрел на Чимина, не сводя взгляда. Он о чём-то думал. Розоволосый парень, так и не услышав никакого ответа от Тэхёна, развернулся и пошёл к воротам, но услышал быстрые шаги со спины и, не оборачиваясь, улыбнулся. Тэхён подбежал к Чимину и взял из его руки зонт, чтобы парню не пришлось идти согнувшись, из-за разницы в росте. Прижавшись друг к другу, они так и пошли по дороге, где нет ни одной машины и ни одного человека, ведь идёт дождь и на улицах нет ни одной живой души. Теперь Тэхён не одинок, у него есть друг. А у этого друга есть красный зонт. Парень так и не купил зонт. Но зато он ходит в школу теперь не один. Как оказалось, Чимин живёт рядом с Тэхёном в доме напротив, в двухкомнатной квартире. И когда идёт дождь, парень всегда ждёт его с красным зонтом на площадке рядом с домом. Тэхён уверен, пока у Чимина есть красный зонт, он всегда будет его ждать. Ведь этот зонт он найдёт среди миллионов людей и зонтов. Только у Чимина, его настоящего друга был такой особенный красный зонт. У каплей дождя нет выбора, капли дождя служат облакам, их судьба решена, они летят вниз и в конечном итоге стукаются об асфальт. Люди сами выбирают себе путь, по которому каждый идёт сам, ведь пути в жизни у всех разные. Но от дождя есть зонт, который смягчает падение капель. Под зонтом может стоять не один человек, а два, если у них похожая судьба и им суждено было встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.