ID работы: 12710976

Рromise on the grave

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Тихий стук в дверь. Я сразу же напряглась и выхватила из заднего кармана джинс меч. Мне не нужно было быть ясновидящей, чтобы точно знать, кто стоял за входной дверью моей маленькой квартиры на окраине Нью-Йорка. Он нашёл меня. Я знала, что это рано или поздно случится, но думала, что у меня ещё есть время. Ещё немного времени.       Бежать было бессмысленно, я это понимала, но всё же попыталась. Схватив уже давно собранный рюкзак, я в последний раз посмотрела на свою комнату. На столе был полнейший бардак: стружка от ластика, грифели сломанных карандашей, окровавленные ватные диски и грязная чашка из-под кофе — все это было свалено в одну кучу, которую я так и не успела разобрать. И не успею. Представляю шок хозяйки, когда она заглянет в мою временную обитель. Её, скорее всего, инфаркт схватит, ведь она чистоплотная до мозга костей. Жаль старушку, но убраться до прихода гостей, которых я бы предпочла никогда не видеть, я не успела. Да и не собиралась, если честно.       На кровати лежало смятое одеяло и пара подушек, на которых остались мои волосы. Мокрое полотенце валялось там же, ведь я только-только вышла из душа. Расческа вместе с косметичкой балансировали на самом краю, так и норовя упасть и выдать моё присутствие. Хотя, когда мой гость всё же войдёт в квартиру, то сразу поймёт, что здесь жила я. И нет, это не потому, что он хорошо меня знает, хотя и поэтому тоже. Я просто не скрыла все следы своего нахождения здесь. А следовало, сто процентов следовало.       Закончив с сентиментальным порывом, каждая секунда которого могла стоить мне жизни, я открыла окно и, одним прыжком оказавшись на подоконнике, уже хотела было спрыгнуть, но до боли знакомы и родной голос заставил меня остановиться и нехотя оглянуться. Знаю-знаю, поступила как последняя дура, стоило просто сигануть вниз, даже не раздумывая, но я ничего не могла с собой поделать. Мне хотелось увидеть его, ведь он всё же мой брат. Мой старший брат, у которого поехала кукуха и который сейчас собирается убить меня. Иронично, ведь в детстве именно я пыталась задушить его подушкой и случайно пристрелить из арбалета, но я делала это играючи и из-за своей безграничной любви к нему, а он сейчас не играет и действительно пришёл за тем, чтобы пришить меня, тем самым наказав за предательство. — Ты не изменяешь своим привычкам, моя милая Александрит, — я сглотнула и, резко зажмурив глаза, прыгнула вниз. Приземлившись на асфальт, содрав при этом ладони в кровь, я быстро поднялась и хотела бежать, но сзади меня схватили сильные мужские руки и развернули к себе. Тихо рыкнув сквозь зубы, я подняла глаза и встретилась взглядом со своим личным Дьяволом. Он довольно ухмылялся, и эта ухмылка явно не сулила мне ничего хорошего. Я сглотнула образовавшийся в горле ком. Мозг говорил, что сдаваться так просто нельзя, нужно сражаться до конца, но тело не могло выполнить его приказов. Оно застыло от страха перед когда-то самым любим и дорогим человеком. — Милая, милая сестрёнка, — он переложил одну руку мне на талию, сжав её со всей своей силы, а другой потянулся к моей щеке. Я дёрнулась, пытаясь не позволить ему прикоснуться к себе, но брат на мои сопротивления лишь снова усмехнулся и всё же схватил меня за подбородок. Его мозолистая, от постоянных тренировок с мечом, рука оставляла неприятные ощущения. Я дёрнулась ещё раз. — Отпусти меня, — за злобой, я пыталась скрыть мольбу, он он слишком хорошо знал меня и из-за этого быстро раскусил мою ложь. Склонив голову на бок, брат стал разглядывать моё лицо, пытаясь отыскать там что-то. Не знаю, что он искал, но по его тихому разочарованному вздоху я поняла, что этого он не нашел. — Прости, не могу. Пора платить за свои грехи, — зрачки расширились от страха, я задёргалась с удвоенной силой, но брат держал меня крепко, поэтому вырваться мне не удалось. В его руках появился знакомый шприц. Я знала, что меня ждёт и я смирилась с этим, ведь ничего другого мне не оставалось. Он был сильнее, хитрее, старше, брат знал меня лучше всех и поэтому предугадывал любой мой ход и одновременно делал два своих. — Сладких снов, моя милая Александрит, — игла шприца оказалась у меня в шее. Было больно, но я не дернулась, стиснув зубы, чтобы не закричать. Меч, который я всё ещё сжимала в левой руке, с тихим звоном выпал из неё. В этот момент я поняла, что умру.       Он вводил мне яд медленно, наслаждаясь выражением моего лица, упиваясь моей болью, радуясь тому, что снова победил. Когда вся доза инъекции оказалась во мне, брат вынул шприц из шеи и убрал в карман. В глазах начало постепенно чернеть, в голове становилось пусто, мысли улетучивались, а ноги подкашивались, из-за чего я чуть снова не упала на асфальт, но он усилил свою хватку, не позволив мне оказаться на земле.       Прошло пару секунд и я обмякла в его руках, повиснув как тряпичная кукла. Сил уже практически не оставалось, хотелось уже быстрее уйти в эту темноту, но я собрала всю свою оставшуюся волю и подняла голову, чтобы снова посмотреть в его глаза. В них не было ничего: ни злости, ни печали, ни жалости — абсолютная пустота. Внешне, это был всё ещё мой старший брат, который научил меня обращаться с мечом, стрелять из арбалета и готовить пасту, от которой родители были без ума. Снаружи, это был тот мальчик с каштановыми волосами, качающий меня на качелях и рассказывающий ужастики под одеялом. От моей утренней звезды осталась лишь оболочка, ведь внутри он был мёртв. И убил его — он сам. — Кем ты стал, В…? — я не успела произнести его имя, ведь мозг, до последнего сражавшийся с ядом, всё же сдался и погрузил меня во тьму. Туда, где находился мой брат.

***

— Господи, этот примитивный хоть когда-нибудь затыкается? — я сделала очередной глоток кровавой Мэри и посмотрела на Рафаэля, который тоже был не особо в восторге от новой игрушки Камиллы. Наверное, он уже тысячу и один раз пожалел, что похитил этого Саймона, дружка рыжеволосой недо-охотницы. И всё из-за какой-то чаши! — Интересно, когда она от него устанет и вышвырнет отсюда? — ещё один глоток и я отставила бокал в сторону. Поднявшись с кожаного дивана, подошла к зеркалу, висевшему на противоположной стене, и большим пальцем стёрла остатки крови со своих губ, размазав тем самым бордовую помаду. Эх-х, а говорили, что она супер стойкая. Надо будет обязательно пожаловаться на этот бренд, а может и не только пожаловаться. — Он нужен нам. Девчонка просто обязана прийти за своим дружком, — в голосе Рафаэля я уловила вселенское раздражение, что заставило меня усмехнуться. Да, испытывать его терпение — себе дороже, а моё — так тем более. У меня нет такой железной выдержки, как у него, поэтому я всё же решилась наведаться в номер Камиллы и как можно вежливее попросить её заткнуть этого примитивного. Господи, и как она его терпит?       Быстро сообщив вампиру свой план, я дождалась его молчаливого кивка и покинула номер. Выйдя в коридор и пройдя пару метров, я оказалась перед лифтом. Нажав на кнопку вверх, принялась ждать, редко постукивая ногой в туфлях на невысоком каблуке, отбивая одной только мне известный ритм. Спустя пару секунд, лифт приехал и я, зайдя внутрь, нажала на кнопку последнего этажа.       Моя поездка оказалась не долгой, для меня всё произошло буквально в одно мгновение. Вот, я захожу в лифт и эхо разносит по всему коридору тихий стук моих каблуков, а в следующую секунду я уже стою перед двумя чёрными дверьми. Постучавшись исключительно ради приличия, я схватилась за серебряную ручку и, повернув её вправо, толкнула на себя одну из дверей.       Номер главы клана намного превосходил мой и Рафаэля. Камилла, уже очень долго живущая на этом свете, предпочитала ни в чём себе не отказывать, поэтому отгрохала для себя огромный пентхаус, занявший весь последний этаж отеля «Дюморт». Богато жить не запретишь, как говорят парочку вампиров внизу, и я с ними солидарна. Будь у меня возможность, я бы тоже построила себе отель, заняла его последний этаж и наслаждалась бы видами города всю ночь напролет. Эх-х, мечты-мечты. — Камилла, прошу тебя, заставь его замолчать. У меня уши вянут от его постоянной болтовни, а я, между прочим, на три этажа ниже, — на мои слова она лишь рассмеялась и кинула хитрый взгляд в сторону Саймона, который застыл посреди комнаты и со звериным страхом в глазах смотрел то на меня, то на Белкорт. Наверное, подумал, что я предложила Камилле его убить. Вот ведь глупенький примитивный. — Я позабочусь об этом, Александрит. Не переживай, — я благодарно ей кивнула и вышла из номера, но мне пришлось вернуться туда практически сразу же, ведь в воздухе запахло долгожданными гостями.       Получив приказ от Камиллы остановить охотников любой ценой, я передала его другим вампирам. Многие из них никогда не встречали нефилимов, поэтому уже предвкушали, какова на вкус их ангельская кровь. Слыша их самодовольные и хвастливые речи, мой язык так и чесался разочаровать их, но я не стала этого делать. Никогда нельзя недооценивать противника, охотников — тем более, нам об этом говорили, поэтому в своей гибели они будут виноваты сами. Я просто физически не успею спасти каждого, да и в этом нет никакого смысла, если честно. Мы — не оборотни. Клан, безусловно, важен и дорог для каждого из нас, но такой привязанности, как у членов стаи, между нами нет. — Нет, нет, нет. Ты туда не пойдешь, — когда я уже собиралась зайти в дверь, за которой больше всего пахло ангельской кровью, взявшийся буквально из неоткуда Рафаэль перехватил меня и, развернув в обратном направлении, уперся ладонью между моих лопаток, несильно надавив, тем самым посылая меня обратно. Его реакция и очередной запрет были до невозможности предсказуемы, поэтому я даже язвить, как обычно, не стала. Просто закатила глаза и обернулась назад, чтобы попробовать сломать вампира своим щенячьим взглядом. Мы играли в гляделки секунд тридцать, и никто из нас не желал сдаваться. От него исходила аура непоколебимого спокойствия и уверенности, я же была решительна и настойчива, что так раздражало его. — Не смотри на меня так. Знаешь же, что не выйдет, — первым нарушил наше негласное молчанье он. Я снова закатила глаза и, не сдержавшись, всё же съязвила: — К нам проникли, а ты беспокоишься, как будто мне пять. Ведешь себя хуже курицы-наседки, — теперь была его очередь закатывать глаза. Я победно улыбнулась. Наши словесные перепалки всегда выводили вампира из себя, заставляли терять тот контроль над эмоциями, который Рафаэль выстраивал годами. Я, безусловно, раздражала его, но это не значило, что ему не нравилось припираться со мной, заботиться обо мне и пытаться обуздать мой дикий характер. — Вот именно, поэтому будь умницей, и не заставляй меня запирать тебя в подвале, как в прошлый раз, — от упоминания этого места по моей коже прошлись мурашки. Там не было страшно, даже в какой-то степени миленько. Гробы, стоящие по углам, голые стены и огромная куча крыс, которых я на дух не переношу. Как вы поняли, я обожаю это место и прямо-таки рвусь вернуться туда. — Ну-у, Раф, — я, как могла, пыталась надавить на жалость вампира, но тот оставался непреклонным, чурбан бесчувственный, поэтому мне пришлось смириться. Опять.       Я уже давно задавалась вопросом, почему он так опекает меня, ведь моё обращение было не недавно. Я уже давно научилась жить по вампирским правилам, соблюдать их законы, да и в самую гущу событий я пару лет точно не влезала. Все мои попытки хоть как-то развлечься пресекались сразу же, как только я успевала о них подумать. У меня иногда складывалось ощущение, что Рафаэль залезает мне в мысли, когда я сплю, и узнаёт о моих планах раньше, чем я сама. Хотя, есть вероятность того, что он просто слишком хорошо меня знает, но первый вариант мне нравиться куда больше. Как-то более в вампирском стиле, что ли. — Чёрт, идут, — вампир быстро схватил меня чуть выше плеча и метнулся в сторону ближайшей двери. Он даже открыл её и практически запихнул туда всё ещё не согласную с этим меня, но голос сзади нас и ангельский клинок, приставленный к шее, остановил его. — Где вы прячете Саймона? — я резко развернулась и увидела высокого черноволосого парня с руной на шее, что направил свою стрелу прямо в центр моего лба. Хотелось нецензурно выразиться, но я знала отношение Рафа к этому, поэтому вовремя прикусила язык. Я итак здорово накосячила, ведь если бы не наша перепалка, к его горлу не был бы подставлен ангельский клинок. — Предлагаю обмен. Твоя подружка уберет свой джидаевский меч от горла моего друга, а я скажу где ваш неугомонный примитивный. Идёт? — все четверо охотников быстро переглянулись между собой. Они не знали, стоит ли мне доверять. Я бы сказала, что определённо не стоит, ведь я собиралась соврать. Камилла меня явно по головке не погладит, когда в её шикарный пентхаус ввалится эта ароматная четверка. Сейчас главное — вытащить из этой передряги Рафаэля, который просто пытался уберечь меня от похожей ситуации, а я, как всегда, доставила ему ещё больше проблем. — С чего бы нам тебе верить? — спросил всё тот же парень с луком. Очевидный, но такой правильный вопрос. Молодец, хвалю. Только вот честного ответа вам от меня не дождаться, к сожалению. — А почему бы и нет? Я хоть и не фейри, но тоже никогда не вру. Да и смысла делать этого в данной ситуации я не вижу, — очаровательно улыбнувшись, я скрестила пальцы за спиной. Рафаэль, краем глаза уловив мой по-детски наивный жест, усмехнулся. Я кинула на него раздраженный взгляд. Такое чувство, что это не к его горлу был приставлен клинок, который в любой момент может превратить его в пепел. Кстати, почему он сам не освободиться? Он же может, я знаю. Вот же черт, очередной урок, который я всё ещё не провалила. Это определённо успех, но какого чёрта, Раф? Зачем подставлять свою шею под меч, ради развития моих способностей, которые мне могут вообще не пригодиться? У меня иногда складывается ощущение, что он воспитывает из меня, как минимум, президента США. — Ладно, так где он? — я перевела взгляд на рыжеволосую девушку, которой, видимо, надоело ждать и она решилась довериться мне. Смелый шаг, Кларисса. Так похожа на мать, что характером, что внешностью. Практически две капли воды. Удивительно. — Джейс, отпусти вампира, — видя, что пока Рафаэль в заложниках, говорить я не собираюсь, девушка попросила блондинчика убрать свою зубочистку. Тот нехотя, но всё же послушался её и выпустил Рафа. Поправив пиджак, он посмотрел на меня и кивком головы показал на охотников, которые всё ещё ждали моего ответа. — Всё просто, Кларисса. Он здесь, в отеле. Не знаю, где именно, поэтому прощайте и аккуратнее размахивайте своими клинками, охотники. Это всё-таки настоящее оружие, об него и порезаться можно, — после этого мы с Рафаэлем скрылись за поворотом, а сразу же после нашего исчезновения стрела пробила стену в том месте, где буквально мгновение назад была моя голова. Ещё бы секунда и всё, пиши пропало. Моя шикарная каштановая шевелюра превратилась бы в отвратительную кучку пепла. Я не могу так безвкусно умереть, это не справедливо! — Вот видишь, что бывает, когда ты проявляешь свой отвратительный характер! — Рафаэль несильно, но так чтобы я ощутила всё его раздражение, сжимал мой локоть, таща меня в свой номер. Я понимала, что он прав, и вся эта ситуация произошла из-за меня, но признавать мне это жутко не хотелось. — Вот теперь я тебя точно запру и не выпущу, пока всё не закончится, — дойдя до своей обители и буквально зашвырнув меня во внутрь, вампир захлопнул за собой дверь, и я услышала как повернулся в замочной скважине ключ. Что же, слов на ветер он не бросает, я снова в этом убедилась, но это всё ещё не справедливо. Я не маленький ребёнок, чтобы наказывать меня. Разумеется, Раф делает это из-за не знающей границ заботы обо мне, но иногда он перебарщивает, и это не может не раздражать. Реагирую, как подросток, а мне уже скоро сорок. Кто узнает — на смех поднимет.       Просто так сидеть и ждать, пока Рафаэль закончит со своими безумно опасными взрослыми делами и откроет дверь — я не собиралась. Можно было, конечно, просто выбить её и свалить, но меня в любом случае найдут, приведут обратно и заставят вернуть всё как было. И гайки с шурупами я буду вкручивать не отверткой, а собственными ногтями,. Не очень приятное ощущение. Зная, какие последствия меня ожидают за повреждение имущества, я решила поступить так, как делаю обычно, а именно просто вылезти через окно. Благо, у Рафа в номере был просто шикарный балкон, с которого я удачно спрыгнула и отправилась гулять по просыпающемуся Нью-Йорку.       Когда я покинула отель на улице уже начинало рассветать. Первые лучи солнца проглядывали через набежавшие за ночь тучи, из-за чего мне приходилось передвигаться исключительно по подворотням и узким улочкам, куда такой опасный для меня солнечный свет заглянет в самую последнюю очередь.       У меня не было какой-то определённой цели. Хотелось просто погулять и насладиться спокойствием, которого в последнее время мне так не хватало. Все вампиры, как будто с цепи сорвались из-за этого Валентина. Да, он хочет нас уничтожить, но это дела охотников. Мы должны лишь обезопасить себя, а не вставлять им палки в колёса. У них итак никогда ничего гладко не проходит, а тут ещё и нежить под ногами путается. Если и дальше так пойдёт, мы все умрём, а я не для того становилась вампиром, чтобы умереть через какие-то двадцать лет после обращения. Не-не-не, так не пойдёт, я не хочу.       Мой телефон неожиданно завибрировал. Вот чёрт, забыла поставить на беззвучный режим. Теперь придётся брать, ведь я не могу просто так проигнорировать сообщение от вампира. Достав мобильное устройство из заднего кармана джинс, я разблокировала его и увидела короткое сообщение с очень угрожающим текстом: «Если ты не вернёшь в отель через пять минут, то я самолично сожгу тебя на солнце.». Как я люблю эту угрожающую точку в конце. А он злится сильнее, чем я думала. Что же, я не тупая, намёки понимаю, поэтому ровно через пять минут я стояла по среди номера Рафаэля и, как нашкодившая кошка, виновато смотрела в пол, иногда робко поднимая на вампира взгляд. Ну, а дальше всего два варианта развития событий: либо Рафаэль реально сожжет меня, хоть я и уложилась в его дедлайн, либо он снова прочитает мне поучительную тираду о том, как не хорошо сбегать из отеля за пару минут до рассвета, и я с чистой совестью пойду спать в свою кроватку. — Напомни, в который раз я говорю тебе, что уходить за минуту до рассвета — не лучшая твоя идея? — всё, пепел в который раз за сегодняшнюю ночь отменяется. Кроватка, жди меня. Я буду примерно минут через двадцать. Хотя, нет, через тридцать. Раф зол сильнее, чем я думала, а значит, тирада затянется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.