ID работы: 12710989

Легенды-мифы

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький троодончик приблизительно четырёх лет испуганно прижимал к себе плюшевого птеранодона. Сегодня за ним следила бабушка, поэтому он мог сколько угодно бегать, прыгать и куролесить как только можно. Под вечер она рассказывала разные истории, в основном сказки. Сегодняшняя сказка была мрачной. Ему это нравилось, сама история и атмосфера полутемной комнаты. Табита тоже знала об этом, поэтому расставила вокруг себя свечки. Мама внучка настаивала на прекращение таких жутких историй... как будто что-то может остановить её.       Она слишком сильно его любила. Как такого не задарить гостинцами? Игрушки, сладости, сказки... что только можно. — В старом заброшенном депо живёт одинокий Серый Троодон. Он всё ещё ждёт и верит, что в его поезд войдут пассажиры. Но никто не приходит. Давно уже никто не приходит. Он не всегда был Серым Троодоном. Стал он таким, когда его лишили дела всей жизни. Жизнь должна идти вперёд. Прошлое должно оставаться в прошлом. Ему это не понравилось. Ничего не мог с собой поделать. Он так сильно разозлился, что выпустил из себя всю темную энергию. А ты же знаешь, Гилберт, что после такого каждый неизбежно меняется. Он и сам понимал, насколько изменился, потому и сбежал под покровом ночи. Это не делает его хорошим, вот только и плохим тоже. Он... Серый.       Гилберт задумчиво пискнул: — А как он выглядит?       Табита на мгновение призадумалась. Словно тень легла на её беспечно весёлое лицо. Она быстро взяла себя в руки и вновь щедро и мило улыбнулась. — Он очень высокого роста, с серой чешуёй, вечно ходит в деловом костюме и с шляпой. Весь иссушенный временем. И тикают в глубине кармана его золотые часы, единственное, что не стало таким как он. Но до этого он был таким же, как и мы, только всё ещё с черными перьями и с карими глазами.       Табита тут же строго покачала головой в ответ на его восхищённый взгляд: — Пусть это и легенда, не ищи с ним встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.