ID работы: 12711063

Клип "Noize MC - Вселенная бесконечна? "

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вселенная бесконечна?

Настройки текста

***

*Длинное музыкальное вступление*

      Поздний вечер. Тёмные воды Кипящего моря освещены бледно-серебристым месяцем. Среди пушистых сиреневых облаков выглядывают звёзды, рассыпанные чей-то щедрой рукой по чёрному небесному полотну. Уже в первые секунды чувствуется душевное и вдохновенное настроение.       Камера движется сверху вниз и останавливается на общем виде Boiling Isled. Вид островов показан с разных ракурсов. Происходит наплыв одного изображения на другое, и плавное исчезновение предыдущего кадра.

***

*Музыка набирает обороты*

      Далее камера снимает улицы города Bonesborough. Редкий демон или ведьма пройдёт по тёмным переулкам, в большинстве улицы сонные и пустынные. Свет в домах один за другим гаснет.       Некоторые окна продолжают гореть. Из одних доносятся шумные разговоры, разборки, смех, крики, пение. Весёлые компании друзей, уютные семейные идиллии, восторженные вздохи возлюбленных. Другие окна молчаливы и спокойны. Несмотря на тишину, в них горит работа. Это художники, писатели, поэты, чьё вдохновение просыпается ночью.       Поместье Блайт. Здание красиво переливается от лунного света, кажется, что только в сумерки вид на поместье становится поистине завораживающим. Крупным планом показана парадная дверь здания, делается акцент на табличке «BLIGHT MANOR».       Внутри помещения. Камера быстро пролетает зал, по лестнице поднимается на второй этаж и замирает на одной из двери. Деревянная конструкция не представляет из себя ничего необычного, разве что позолоченные петельки и облитая драгоценным металлом ручка, которая, противно скрипнув, через секунду поворачивается сама собой.

***

*Музыка играет на полную»

      Общий вид комнаты Эмити. Из окна противоположную стену освещают последние лучи солнца. Повсюду разбросаны бумажки. В корзине целая кучка мятой макулатуры. На полу некоторые скомканы, другие лежат открытые. Камера динамично прыгает с одной бумажки на другую. На одной из можно прочитать автора: «Noize MC» — на другой — название песни: «Вселенная бесконечна?».       Общий вид рабочего стола. Настольная лампа, нагнувшись над рукописями девушки, освещает кропотливую работу. Эмити в ночной рубашке старательно записывает свои мысли. На её голове забавно набок повис колпак с розовым пушистым кончиком. Она его аккуратно поправляет и снова продолжает усердно что-то строчить.       На мгновение она отрывается от своего творчества и смотрит в окно. Подросток с умиротворением улыбается, глядя на открытый балкон и вспоминая, что произошло на нём. Порыв ветра возмущает воздушную гладь и по пустым стенам вновь поползли необыкновенной красоты цветы, заполонившие все поверхности. Посреди комнаты возникает флэшбэк шикарного (по-другому и не скажешь) поцелуя двух счастливых особ, что не может не вызвать на лице красавицы улыбку. Здесь начинается песня.

***

Первый куплет:

*Если вселенная бесконечна действительно, значит есть куча копий нашей планеты.*

      Камера вновь превращается в квадрокоптер и медленно вылетает из балкона, полного цветов. На конце фразы крутой разворот объектива.

***

*Где-то сейчас происходят те же события, копия меня пишет копию песни этой*

      Дрожание экрана. Помехи. Имитация другого мира (Ха-ха-ха! Я только сейчас увидела! Эмит-ация. Смешно. Не обращайте внимания)) Камера смотрит на Эмити, которая увлечённо пишет песню.

***

*Если вселенная бесконечна и вправду, то прямо следует из этого факта, Что ты точно так же ждешь, когда я вернусь обратно, где-то там в глуби далеких галактик.*

      Камера медленно отдаляется от героини. Она в это время встаёт и с удивлением вглядывается в глубь леса, но на самом деле её взгляд останавливается на зрителе (как говорится, ломаем четвёртую стену).       Общий вид балкона. Не забываем про великолепную кучу цветов. Это олицетворение любви Луз к ней в этом мире.

***

*То есть не ты конечно, а твоя копия и не меня, а мою копию, конечно, Если, конечно, все это не утопия и вселенная действительно бесконечная.*

      От порыва ветра дверца балкона медленно захлопывается. Тень девушки продолжает стоять на месте.

***

*Продолжительный проигрыш*

      Удаление от балкона на максимуме: видно высокие колонны, первый этаж здания, землю, деревья на заднем плане.

***

*Действительно бесконечная… бесконечная… бесконечная… *

      Помехи, но быстро исчезают. Космос. Звёзды, галактики, чёрные дыры движутся вокруг камеры и отдаляются от неё. Далее фон становится тёмно-синим, ближе к чёрному цвету. Звезд мало, свет притушен. Что-то сверкнуло вдали и продолжает гореть.

***

*Если обдумать подробнее эту гипотезу, посерьезнее впариться в ситуацию, То помимо миров, повторенных полностью, есть и такие, что могут чем-то отличаться*

      В это время звезда горит ярче. Начинается приближение к ней. Скорость камеры с каждой секундой увеличивается. Когда звезда стала походить на очертания Земли, но не нашей планеты, и поскольку мы не знаем, как выглядит Мир Демонов с космоса, лучше прикрыть незнание резким переходом из космоса вновь к дому Эмити.

***

*Получается, что где-то на задворках созвездий есть такие версии нашего мира*

      Балкон по-прежнему украшен заботливой рукой Луз, как вдруг… Снова помехи, камера сильно дёрнулась и, вернувшись на место, показывает разбитый балкон, за которым никто не ухаживает, серое, завешанное тонкой шторой окно, где тень другой Эмити скрючилась над столом, но не за милой песней. Видна больша стопка книг — она делает уроки.

***

*Где мы с тобой либо уже не вместе, либо изначально прошли друг друга мимо.*

      Идут «испорченные» (изменённые) флешбеки, где Луз не помогла Уиллоу с мерзопакостью. Где не было первой встречи с Эмити.

***

*И мы там может быть даже счастливы, то есть опять же не мы, а они, к счастью.*

      Кадр в Хексайте, где Луз идёт своей размашистой походкой, а Эмити держит в руках учебники. Они просто проходят мимо друг друга, их отношения даже не начались (грустно, хнык).

***

*Эти варианты могут быть самыми разными, но о них не хочу даже думать сейчас я.*

      Снова помехи. Настоящая Эмити, расчувствовавшись, трясёт головой, пытаясь выкинуть из головы такие тяжёлые мысли. И вытерев слёзы, продолжает писать. На бумаге отпечатались две свежие капли.

***

Припев:

*Бог — одинокий ребенок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек*

      Ооой, моё самое любимое началось. Появляется наш звёздный мальчик. Ему эта песня так идёт, как будто про него была написана. Итак, Коля в центре красивого зала в своём дворце, который крутится вокруг него, а он смотрит наверх, закинув голову, и плачет.

***

*Бродя среди полок, убивающий время. Понимая, что взрослым не нужен*

      Коллекционер с понурым видом, уныло опустив голову, бредёт по своему замку, который выглядит, как магазин. Буквально. Только пол, стены, потолок усыпаны звёздами, кометами.

***

*Он собрал уже тысячи конструкторов разных, он распечатал всех кукол*

      Далее идёт кадр полок, где расположены тысячи экзопланет, похожих на Землю, с возможной жизнью на них, созданных звёздным грустным мальчиком, но он к ним не притрагивается.

***

*Но он все ещё ищет детали для пазлов, он все ещё ходит по кругу.*

      Здесь он проходит свою коллекцию конструкторов и останавливается перед огромной дверью, украшенной сапфирного цвета мозаикой.

***

Второй куплет:

*А есть наверное и поудачней расклады, без лишней жести, которая нам досталась*

      Вновь возвращаемся в комнату Эмити, где девушка, подперев рукой подбородок, задумалась. Она, закрыв глаза, представляет мир, где не было злой и жестокой матери, бесполезных, но очень безжалостных криков, хитрых манипуляций ради собственных взрослых интересов.

***

*Там все случилось не вопреки всему, а как надо, так как тут никогда не случалось.*

      Там она никогда не дружила с детьми богатых знакомых, едва встретившись с ними, брезгливо от них отворачиваясь. Дружба с Уиллоу приведёт к знакомству с Луз.

***

*Мы попадем туда после смерти, может быть, если будем добрыми и хорошими*

      Эмити не пыталась бы дважды убить будущую девушку))

***

*Если играть в то, что нами с тобою прожито, не наскучит малышу, в магазине брошенному*

      Девушка не стеснялась бы своих чувств, смогла бы без страха пригласить Луз на «Гром». (Идут параллели, как случилось по-настоящему и как, возможно, было бы в другом мире)

***

*Но я надеюсь это позже случится гораздо, я туда совершенно не тороплюсь*

      Далее идёт кадр великолепного танца, потому что он идеален в любой альтернативной вселенной))

***

*Как бы круто там не было, мне одно ясно — ещё сильнее я в тебя все равно не влюблюсь*

      Тут идёт быстрая смена кадров всех поцелуев девушек, когда и при каких обстоятельствах это происходило (первый, потом «картошечка» и в конце сногсшибательный)

***

Припев:

*Бог — одинокий ребенок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек*

      Снова в кадре большая массивная дверь, которая медленно открылась под лёгким напором детской руки.       Он входит в залу с большим круглым окном, с такой же космической тематикой.       Быстро меняется кадр на комнату девушки, которая слышит стук в дверь.

***

*Бродя среди полок, убивающий время. Понимая, что взрослым не нужен*

      «Плохой, но грустный мальчик» (эта характеристика ему подходит тоже) садится на коврик, раскрашенный, как карта Кипящих островов.

***

*Он собрал уже тысячи конструкторов разных, он распечатал всех кукол*

      Эмити тем временем открывает балкон. Бледные лучи солнца на секунду ослепляют подростка, и в то же мгновенье она видит свою обожаемую девушку, которая, радостно размахивая руками, зовёт её на утреннюю прогулку.

***

*Но он все ещё ищет детали для пазлов, он все ещё ходит по кругу.*

      Рядом с Коллекционером одна за другой появляются марионетки настоящих ведьм и демонов.

***

*Бог — одинокий ребенок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек.*

      Эмити наспех надевает своё тёмное платье с лунным амулетом. На ходу натягивает туфли.       Тем временем Коля берёт в руки куклу Короля и в руках рассматривает её.

***

*Бродя среди полок, убивающий время. Понимая, что взрослым не нужен*

      Эмити быстро спускается по ступенькам лестницы.       Смена кадра:       «Дитя звёзд» оставляет в сторону милую марионетку, как бы отдаёт долг своему другу. Взгляд упал на бывших глав ковена.

***

*Он собрал уже тысячи конструкторов разных, он распечатал всех кукол*

      Руки мальчика засветились голубой магией. 9 кукол взлетают вверх.

***

*Но он все ещё ищет детали для пазлов, он все ещё ходит по кругу.*

      Коллекционер раскинул руки в разные стороны, как звезда (или как Билл Сайфер во время Странногеддона).

***

*Заключительный музыкальный проигрыш*

      Девушки встретились у парадной двери. Одна, чуть запыхавшись, слегка покраснела, но внимательно слушала Луз. Её беспечная болтовня, рука, крепко державшая руку… Богиня с волосами цвета сахарной ваты широко улыбнулась. Луз на мгновенье притихла, удивлённо взглянув на девушку. Эмити же протянула листок с песней. Пара, на секунду повернувшись к зрителю, зашагали в сторону леса, чуть наклонившись над текстом. Вскоре они скрылись за горизонтом.       Смена кадра:       Крупный план лица мальчика. Он внимательно смотрит в объектив камеры (по сути, на зрителя). В его глазах вспыхнул азарт. Затухание. В полутемноте ярко-оранжевые глаза продолжают светиться, пока экран не потухнет насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.