автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча в казино

Настройки текста
      Этот вечер должен быть особенным. В одном месте и в одно время соберутся сливки петербургского общества. В числе приглашенных и Разумовский. Поэтому, дабы сливаться с толпой, надевает прекрасный черный костюм-двойку с белоснежной рубашкой. Возможно, о последнем он еще пожалеет.       − Сергей Викторович, прошу, проходите.       Учтиво произнесла миловидная хостес в золотом платье выше колена.       Разумовский с улыбкой поблагодарил девушку и пошел в зал, где сразу же взял бокал дорогущего вина. Сзади тихо подошел верный телохранитель.       − Что скажешь?       − Пока спокойно. Из незваных гостей только Гром и красноволосая.       − Юлия Пчелкина. Журналистка.       Демонстративно небрежно бросил в ответ миллиардер. И вскоре увидел эту пару. От их заигрываний и розовых соплей захотелось срочно найти платочек.       Желая переключиться, он решает пообщаться с Альбертом Бехтиевым лично. И пока Сергей нарывается на разборки, Волков обходит территорию и самодовольно улыбается – как же хорош его план!       В это же время Игорь и Юля обмениваются колкостями в танце. Именно так майор узнает, что Разумовский ни разу не герой, один его контракт с Holt International чего стоит! Ранее он не слышал про эту конторку, поэтому девушка «смилостивилась» и рассказала про их основной вид деятельности.       «Нет, Сережа не может!» – то и дело проносилось в голове Игоря. Они же знакомы много лет. Как этот тихий молодой человек, борющийся за доступ населения к информации, может сотрудничать с подобной организацией? Развеять сомнения поможет только информация. Майору всегда есть, чем заняться.       Мыслительный поток прерывает шум – грохот у хозяина данного заведения и кипиш в зале. В здание ворвались вооруженные люди в масках чумного доктора. «Последователи» – сразу же проносится в голове.       Напуганные гости наглядно демонстрируют стадный инстинкт, а именно – собираются в зале толпой. Гром, оказывающийся на заднем плане, осторожно пробирается ближе к нарушителям спокойствия.       Твою мать. Разумовский пытается поговорить с главарем банды.       – Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег, только…       – Нет ну вы только посмотрите – сам Сергей Разумовский пытается договориться!       Рыжеволосый, с поднятыми в жесте беззащитности руками, медленно подходил к лестнице, на которой бандиты «возвышались» над местными богачами.       Усмешка главаря. Секунда – и он замахивается для удара. Привычное «думай, думай, думай» не сработают – банально нет времени на размышления.       Удачно находящийся в руке стакан из-под виски тут же летит в нападавшего. Именно этот момент стал пусковым крючком, сигналом к наступлению. Вооруженная толпа кинулась на гостей и охренеть-какого-пафосного майора. В ходе потасовки он не особо загадывал вперед – нужно было максимально быстро обезвредить банду подражателей, а остальное уже по факту. Такая тактика была выбрана не случайно – большинство кинулись именно на него, причем разом. Неужели такие люди дрались бы честно, один на один? Глупо даже думать о таком.       Какие-либо мысли прервал вскрик. Женский. Знакомый. Юля.       Откинув от себя одного подражателя, он, налету снимая пиджак (прости, Игнат), мчит к девушке на помощь. Та снимала все происходящее на свой айфон, от безвыходности забившись в тупик. Тут могло порадовать только то, что нападавший достаточно крупного телосложения и чисто физически не сможет добраться до Пчелкиной. Местный герой грубо оттолкнул мужчину в кожанке с маской чумного доктора на спине, тем самым переводя внимание на себя. Силы не равны, но он проворнее и быстрее. Конечно, от ударов это не защищает на все 100%, но хотя бы минимизирует урон.       Игорь Константинович даже не понял, в какой именно момент в здание ворвались правоохранительные органы. Юля, словно ничего не было, уже бегала и активно снимала произошедшее, брала интервью у посетителей.       Так. А где Сережа, который сунулся на рожон? Поиски оказались быстрыми – рыжеволосый молодой человек сидел у барной стойки и наливал себе в бокал вино. Видно, что ему тоже досталось – несколько ссадин на лице, а также разбитые нос и нижняя губа.       − Серёж… Это… Как ты?       − Всё нормально. Спасибо.       По глазам видно – Разумовский обижен и не настроен разговаривать. Только майор хотел предложить сходить в травмпункт или просто пообщаться вне данного заведения (стоило уйти раньше, чем он со Стрелковым столкнутся лицом к лицу), как тот заговорил первым.       − Мы, пожалуй, поедем. Хорошего вечера, Игорь.       Гром с нечитаемым выражением лица смотрел ему вслед.

***

      Слова Юли про Holt вызвали подозрения, которые стоило проверить – девушка хоть и гналась за горячими новостями, но не врала. Вспомнились детские рисунки Серёжи – несколько у него даже где-то в квартире остались. Омега часто рисовал и выражал свои эмоции на бумаге. Проскакивали изображения огня. Тогда он думал, что это из-за трёх сгоревших заживо парнишках. Но сейчас факт сотрудничества с оружейной компанией подвергал всю информацию сомнению. Хотя сложно представить, как вечно побитый кучерявый ребенок поджигает других детей.       Дабы успокоить душу, майор отправился в «Радугу», чтобы пообщаться с воспитательницей. Она очень гордилась Разумовским и всегда была на его стороне. Очень добрая и спокойная женщина. Будь таких больше, то и детские дома были бы лучше.       Женщина с радостью поддержала диалог о Сергее и даже показала памятные вещи. Игорь обратил внимание на обычную тетрадку в клетку, где были детские рисунки и даже стихи. «Серёженька всегда был одарённым ребёнком» − да, не то слово. И сейчас этот одарённый вызывает множество сомнений. Потому что и раньше были странности (некоторые даже очень милые), а сейчас есть власть и деньги.       Также Игорь обратил внимание на одну фотографию.       − Кто этот человек?       − Это Олежа Волков. Они с Серёжей сразу подружились и до выпуска были неразлучны.       В этот момент он почувствовал укол ревности. Значит, был и ещё кто-то? Но он про него совсем ничего не знал. Почему Разум скрывал его факт?..       − Он сейчас… мёртв?..       Воспитательница сразу погрустнела и молча кивнула головой. Ушёл на войну и не вернулся.       Из детского дома Гром уходил в смешанных чувствах. Терзали сомнения по поводу Серёжи, было обидно, что он ничего не знал про существование Волкова и это Серёжино «Мы, пожалуй, поедем» − с кем это он поехал и куда?!

***

      Внезапно на работе тело прошибает словно электричеством, а в голове каша. Это произошло впервые, ничего подобного даже близко не было. Отойдя от шока, он решил поделиться этим с Фёдором Ивановичем. Заодно посидят за лепкой пельменей – тётя Лена всегда рада ему.       − Ну что же ты удивляешься, Игорёк? Нашёл свою пару, а она сейчас с кем-то другим. Вот тебе и плохо.       Осознание пиздеца пришло не сразу. У него есть пара. Но как определить, кто именно? Дядя Федя сказал, что нужно прислушаться к своим чувствам. Он наверняка знаком с истинной парой. Может, это Юля?..

***

      Нужно было проверить свои догадки. Поэтому он приглашает Юлю на свидание. В своём понимании, конечно. Они много гуляют по старым улочкам, про которые Игорь рассказывает увы не исторические факты, а рабочие моменты. Но журналистка знала, с кем в отношениях. Потом она исправила ситуацию, пригласив к себе.       Со звоном будильника голова начинает болеть сильнее. Молодой мужчина с лохматыми после вчерашнего волосами едва разлепляет глаза. О боже, уже утро.       − Марго, планы на день.       Сергей нехотя встает с дивана, на котором пытался поспать. Попытка вышла не очень удачной – омега весь изворочался, позанимался отчетами, даже сериальчик начал смотреть. Толку ноль!       Пока помощница услужливо перечисляет список дел, Разумовский разминает затёкшие за ночь конечности. От услышанного «встреча с Игорем Громом» заставляет вздрогнуть. Как он мог про это вообще забыть?       Днём на пороге появляется знакомая фигура.       − Здравствуй, Серёж.       − Здравствуй, Игорь.       Безэмоционально ответил омега, замечая засос на шее майора. Так близко к адамову яблоку… Программист шумно сглотнул. Каким надо быть мазохистом, чтобы думать именно об этом? Он ведь мучился от разрядов тока по всему телу, пока «суженный» кувыркался с другой.       Майор пришел не просто так, поэтому поговорить пришлось про трансляции.       − И что ты хочешь от меня узнать?       − Мне нужно выяснить, с чьего аппарата велась трансляция.       − Благодаря децентрализованной системе шифрования никто не может отслеживать пользователей соцсети. Боюсь, это технически невозможно.       − Зачем же изобретать то, что не можешь контролировать?       − Потому что свобода слова — неотъемлемое право любого человека.       − Хотел дать людям свободу слова, а вместо этого подарил маньяку трибуну с микрофоном.       Ничего нового кареглазый не узнал. Зато был оскорблён до глубины души – мало того, что Разумовский сейчас щеголял перед ним в бледно-розовой рубашке и слегка зауженных чёрных брюках, так ещё и демонстративно не шёл на диалог. Вчерашние похождения отошли на двадцатый с чем-то план. Сейчас его волнует именно Серёжа.       Для кого это он такой красивый? Хотя, справедливости ради, Игорь честно себе признавался – лучшего друга он правда считал красивым. Только загвоздка в том, что обычно они пересекаются в обычной одежде.       − У тебя на сегодня большие планы, да?       − Примерно такие же, как у тебя вчера.       Съязвил омега. Гром тут же понял, что речь о засосе. Жаль, что самое важное он понял только придя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.