ID работы: 12711096

Никогда не сдаваться

Джен
PG-13
Завершён
6
Max3643 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не сдаваться Смерть одержима мной. Она, подобно сумасшедшему фанату, преследует меня по пятам, лишая меня любого, кто мне близок и дорог. Сначала это была мама. Тогда я побывала на похоронах в первый раз, еще не зная своего имени. Потом был Питер. Он хотел быть как я и поплатился за это. А потом список рос в геометрической прогрессии и продолжает это делать. Любой может оказаться в нем. И мне только остается жить дальше... Никогда не сдаваться. Никого не бояться. Не отступать. Гвен Стейси слишком мало осталось в мультивселенной, чтобы я могла себе это позволить. Билли правильно говорил, что главный человек, которого должен спасти супергерой — это он сам... — Как по мне, стоять и любоваться собственной могилой это извращение, — голос Мэри Джейн Уотсон вырывает меня из размышлений. Это не моя подружка, которую знаю с детства. Это ее вариант из Земли-8545. И именно ей там выпало проклятие быть Человеком-пауком. И как почти каждый из Пауков, она тоже познала горечь утраты. — Это напоминание про мою ответственность. Простая девушка, не имея никаких суперсил, ценой своей жизни помогла остановить двух опасных суперзлодеев. Мэри Джейн хотела что-то ответить, но тут в наших коммуникаторах раздался голос Павитра: — Гвен, ты меня слышишь? — Да, Пави, слушаю. — Я нашел местного Человека-Паука, но нам нужна помощь. — Скажи, где вы? — Мидтаун. Здесь такая драка, найдете без проблем. — Уже идем. * * * Пави оказался прав. Найти их оказалось очень легко: полиция, скорые и пожарные, звеня сиренами направлялись в одну сторону. — Происходит, что-то серьезное, — говорю я, приземляясь на крышу дома. — Но не вижу где. — Вот там, налево от тебя, — раздается голос Мэри Джейн в моем ухе. Поворачиваю голову в указанном направлении и вижу возвышающегося над домами гиганта, который все крушил огромным топором. — Это Кулл Обсидиан. Боевик Черного Ордена. Если он здесь и остальные неподалеку... Не успеваю договорить, как паучье чутье предупреждает меня об опасности. Отпрыгиваю в сторону и огромное копье вонзается туда, где я находилась пару секунд назад. Поворачиваюсь и вижу двух самых опасных противников: Проксиму Миднайт и Эмодзи Мо. — Гвен Стейси, спасти мультивселенную ты не в силах, — говорит Мо своим напыщенным голосом. — Смирись с неизбежным. — А я все равно попытаюсь, — дерзко отвечаю и тут же жалею об этом. Невидимая рука хватает меня за горло, поднимает вверх и подталкивает к краю крыши. — Скинь её, Мо, чтобы знала как дерзить старшим, — говорит Проксима, хищно улыбаясь. Невидимая рука меня отпускает, и я лечу внизу. Попытка выпустить паутину из веб-шутеров заканчивается неудачей. Мо, наверно, успел испортить их, колдун недоделанный. Не успеваю испугаться, как меня подхватывают чьи-то крепкие руки. Поворачиваюсь и вижу лицо в маске Человека-Паука. Наверное, это здешний Питер Паркер. — Не бойся, уже приземляемся, — говорит он, приземлившись на крышу. Хочу поблагодарить его, как рядом опускаются Пави и Мэри Джейн. — Черный Орден испарился, — говорит Пави и, снимая маску, поворачивается к недоумевающему Питеру: — Я Павитр Прабхакар. Человек-Паук из параллельного мира. — Параллельного мира? Он существует? — недоверчиво переспрашивает Питер, снимая маску. — Я Питер, но это вы, наверное, знаете. — Да, из параллельных миров, — говорю я, снимая маску. — Реальность как река, разделяющаяся на множество притоков. Это Мэри Джейн Уотсон, а мне думаю не надо представляться. — Не надо, — повторяет Питер, не отрывая от меня взгляда. — Нам нужна твоя помощь, — говорит Пави. — Твой двойник на Земле-199999 решил переписать свое прошлое, чтобы никто не знал его личность. Маг, который проводил ритуал стирания, устроил разрыв между мультивселенными. В результате различные суперзлодеи стали проходить сквозь миры. Все, что ты видел сегодня, повторяется везде. Поэтому нам нужна твоя помощь, чтобы все вернуть на свое место. Питер некоторое время молчит, видимо, обдумывая предложение. Потом, тряхнув головой, наконец дает ответ: — Я с вами. Меня охватывает радость. Питер смог спасти самого себя, и мы сможем спасти мультивселенную. Главное, никогда не сдаваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.