ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 3369 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 33. Саморефлексия

Настройки текста
Примечания:

"Прощай, ученик. Надеюсь, мы сможем встретиться в следующем мире."

----------------------------

Когда необходимо привести мысли в порядок, лучшее решение, порой - побыть наедине с самим собой. Шум воды и её умиротворённое течение успокаивают. –В который раз убеждаюсь в том, что желание Шикамару стать облаком, такое же гениальное, как и он сам. Только я бы не отказался уподобиться этому водопаду, хах.. А пускать водяные блинчики - вдвойне приятнее. Так когда же всё пошло по наклонной? Может в тот самый момент, где он решился вмешаться в сюжет, набившись в круг общения главных героев? Тогда в голове ещё цвели многообещающие перспективы по поводу того, как же интересно будет идти навстречу приключениям, ведь, конечно же, где основные герои, там и они. Да, интересно. Но у каждой истории есть обратная сторона медали. Или ему не следовало сломя голову нестись в тот отель? Лежал бы и дальше в тёплой квартире, на диване в обнимку с Саске. Ни тебе поиски Цунаде, ни Орочимару, да и младший Учиха бы остался в неведении о правде истребления клана. Всё шло бы своим чередом. Если б только не пошёл туда... Ах, нет..Тогда бы с Наруто могло что-то случиться. И что с того? Какой прок так беспокоиться об этом ребёнке? Кто для него Наруто? Персонаж? Знакомый? Подопечный? Друг? Да, это подходит. Лучший друг, тот, с кем он грезил познакомиться ещё с прошлой жизни. А кто такой Саске? Такой же сирота, как и они. Мальчик, за которым он приглядывал с самого детства. Тоже друг? –Агх...Ну что за Санта-Барбара. Сис, мне так тебя сейчас не хватает.. Саске - парень, который, по-видимому, неровно к нему дышит. "Фантастика.." Очередной камушек ушёл под воду, не пройдя и половины пути. Блинчики пускать он явно не умеет. –Или просто садист-извращенец, ха-ха..Разве любовь так проявляют? В таком случае, она мне ни к чему. Зря только в том мире грезил о ней. Но ведь то, что он чувствует по отношению к старшему Учихе, определённо нечто большее, чем просто симпатия. Любовь. Не одержимость, не только сексуальное влечение, а любовь. Чистая, первая. Ведь так? Так же?.. А может это всё лживые фантазии, которыми обманулось сердце? Вдруг то вовсе не та "любовь", о которой слагают целые поэмы, легенды и истории? Возможно ли полюбить человека с первого взгляда? По сути, они и не контактировали почти что в обычной жизни, а одна совместная ночь много не сделает. Получается, он просто повёлся на внешность и харизму этого человека? Мимолётный импульс? –Нет-нет, это не так. Я не мог так глупо подставиться, повести себя настолько легкомысленно. Внешность у меня стоит не на первом месте точно. Тогда, расклеился просто от вежливого обращения, небольших ухаживаний и банального проявления мужского внимания? Значит, если бы на месте Учихи был кто-то другой, то разницы бы не было? –Да нет же.. В таком случае - точно из-за внешности. Жалкое зрелище, стоило завидеть симпатичное личико, как сразу же бросился на шею. Не ты ли произнёс при поступлении в академию: "Мне нравятся блестящие вещи и красивые люди." Коллекционируешь симпатяжек? Больше тебя ничего в них не привлекает, тебе плевать на их душевное состояние, сближаешься лишь с отобранными кандидатами, как какая-то элитная.. –Стоп! Это ещё что за внутренний конфликт ни с того ни с сего?—похлопывание по щекам немного отрезвило, отпугнув токсичного червячка, который изо всех сих нагнетал атмосферу—Причём тут вообще то, что я говорил бог знает сколько лет назад? Конечно, почти все судят книгу по обложке, но ведь здесь не только это. Не мог я завязать кратковременный роман на ночь с Итачи лишь из-за того, что он удачно вышел лицом. Если бы это было так, то мы с Саске давно бы заделались парочкой, ведь он собой тоже далеко недурен. Так же? ⋄ Абсолютно верно. А? Неужели.. –С...—забыв даже о мучавшей головной боли, вскочил, чуть не навернувшись в несчастный водопад—Сис!! ⋄ Не кричите, вас могут услышать. –Это правда ты? ⋄ А у вас есть ещё одна Система? Язвит даже в такой ситуации. Узнаю её. Если бы не слабость в теле, которая всё ещё не желала отступать, я бы, наверное, уже прыгал он переполняющих эмоций. –Я уже думал, что потерял тебя... ⋄ Вот ещё, так легко вы от меня не избавитесь. –Ха-ха..И то верно,—родная, нежно-сиреневая табличка, грела взор. Я так соскучился...—Но куда ты исчезла? Мне никак не удавалось дозваться до тебя эти несколько дней, не считая неделю, в течение которой я, по словам Кимимаро, валялся в отключке. И, кстати, системное окошко какое-то тусклое,—оно ведь отсвечивало раньше неоном, если не ошибаюсь. ⋄ Поверьте, у меня много того, что нужно вам сообщить. Как-то немного боязно..И пауза такая, красноречивая я бы сказал. –Ну же, не томи! Ты меня пугаешь.. ⋄ Для начала отвечу на ваш вопрос. Наша связь прервалась из-за вашего ослабшего духа. –Э? В смысле?—какой ещё ослабший дух? ⋄ Э-эх..Слушайте внимательно. Господин, с какого момента вы стали ощущать сильную слабость? Имеется в виду, за последнее время. –Ну, даже не знаю...Как-то не увере-..—погодите-ка.—Вся эта фигня началась после недавней встречи с Итачи,—а ведь точно—Да, так и есть. Даже можно сказать с той минуты, как я выполнил последнюю часть квеста и перевоплотился обратно в человека, отбросив кроличий облик. Однако не придал этому должного значения. ⋄ Правильно. И как раз в том промежутке времени, наша связь начала сбоить. –К чему ты ведёшь? ⋄ Давайте я лучше покажу вам ваше Окно Характеристик.

Имя: Макото Хосино

Пол: Мужской

Возраст: 17

Раса: Человек

Уровень: 40

Здоровье: 74/100(Режим «Берсерк»)

Чакра: 1500/1500

Контроль(ур.max)

Сила: 369

Ловкость: 368

Выносливость(ур.max)

Интеллект: 110

Свободные очки: 250

Деньги(рё): 927 900

Профессия: Генин

Ячейки инвентаря: 20

Слава: 9999+

Обаяние: (ур.max)

Харизма:(ур.max)

Оценка: ур.50

Титул: "Воскресший", "Переселенец", "Игрок", "Сиротка", "Потомок Кагуи Ооцуцуки", "Последователь Мудреца", "Супруг Гения Хьюга".

Кеккей генкай: Шикотсумьяку(Пульс Мёртвых Костей)

Резерв души:43/100

–О, давно я сюда не заглядывал. Так, ничего не изменилось, статы как статы,—у меня стойкое чувство, будто система прям под нос тычет чем-то явным, а я упорно не желаю это рассматривать. Чувствую себя глупо. ⋄ Правда ничего не замечаете? Приглядитесь получше к самому концу. М-м..Конец, говоришь. Титул, геном, резерв души... Стоп. –Где мои очки души?! Их же сорок пять было, я точно помню!—что, чёрт возьми, происходит? Случился откат? ⋄ Нет, вы их не теряли. Вы их отдали. –Отдал? Когда? Кому? Разве это возможно?—делиться накопленным опытом прямиком из системы с кем-либо? Абсурд. ⋄ Учиха Итачи. –Но я точно помню, что ничего такого не проделывал даже по отношению к Итачи, лишь подлечил его. Ну, подумаешь, несколько раз опустошил свой резерв, однако это лишь чакра, она имеет свойство восстанавливаться!—мысли хаотично метались в голове. "Так, я, будучи под ушастым прикрытием, два полноценных раза влил в него медицинскую чакру, да? Да. Один раз на горячих источниках, а другой на базе Акацуки, избавляя его от алкогольных побочек. Это всё, точно всё." ⋄ А вы уверены, что использовали именно ирьендзюцу? –Угу,—уже не так уверен, если честно. ⋄ Тогда почему чакра ещё не восстановилась? –Ну, потому что..—в голове как-то мигом опустело. Пазл начал складываться. Почему очаг ещё не заполнился? ⋄ Потому что вы отдали не чакру, а собственную душу. –Нет... ⋄ Да. Я заметила это не сразу, так как в Системных Настройках данный минус отобразился слишком поздно. Напомните, из-за чего вы попали в этот мир? Не самые приятные воспоминания. –Я..умер. Умер и должен был пойти на перерождение, однако путь, по которому двигались души мёртвых, прервался. Точно не помню, но вроде там случился некий сбой и моя душа отделилась от остальных, принявшись блуждать по межмирью, ах..—воспоминания о собственной гибели всплывали слишком болезненно. Мигрень вновь дала о себе знать. Если система ему всё не разжуёт сейчас, то велика вероятность, что основная мысль этого разговора сама до мозга не дойдёт—В итоге подобных скачков, я растерял большую часть неких..осколков? Да, осколков души. ⋄ Так, дальше. Она медленно, но верно направляет в нужное русло. –Тебя послали за мной, чтобы вернуть. Однако из-за израсходованной энергии, это не представлялось возможным, поэтому мы остановились в этой вселенной, так как она была ближе всех. Выполняя задания, я мог собрать все утерянные частички и после смерти пойти на перерождение без особых проблем,—вроде, всё—Но моя душа - это моя душа. Её можно собрать, но никак не раздавать всем направо и налево, к тому же без моего ведома. ⋄ Оказалось - можно. А ваше прямое согласие было необязательно. Вы просто искренне хотели вытащить из лап смерти этого человека, но так как простой Шосен был бессилен, ваша душа решила, что лучшим выходом будет исцелить его собой. Неосознанно. Не находите странным, что Учиха Итачи пошёл на поправку так быстро и без особых затруднений? Он практически гнил изнутри, его тело отказывало, уже износилось, и даже Сенджу Цунаде потребовалось бы немало времени, чтобы поставить его на ноги. И то, удалось бы продлить срок жизни лишь ненамного. Он бы всё равно умер спустя некоторое время. Но тут появляетесь вы и каким-то невиданным образом сводите на "нет" почти все миазмы, накопленные им за эти годы. Чудо? О, нет. Жертва? Именно так. Это не чудо, господин. Вы просто отдали ему часть своей жизни. Этого нельзя было допустить. Что бы то ни было - оно не стоит вашей души. Всё сказанное ею воспринималось как что-то неправильное. Будто это относилось не ко мне. Видимо, мозг пока не был готов принять такую информацию. Однако, система не стала бы утаивать что-либо, а это значит... Ах, вот оно что..ха-ха... –Ясно. Если это всё же так, то неудивительно, что я чувствовал себя настолько сломанным, что внутри, что снаружи. Тело просто не хотело отдавать часть себя, самое ценное, поэтому противилось, как могло. Нелепость.. ⋄ Именно так. Всё то время, пока вы не могли до меня дозваться, я кропотливо возобновляла, а кое-где и латала вашу духовную циркуляцию, заменяя вычтенные частички более-менее подходящими аналогами. У вас сильные внутренние нарушения. Представьте, что вы играете в земную настольную игру "Дженга": построили идеальную, симметричную башню из одинаковых, ровных элементов, однако кто-то неосторожно выдёргивает из неё, скажем, как в вашем случае, две части, из самого низа. Оттуда, где был прочный фундамент. Возвышенность начнёт рушиться, что естественно. Так же и с вами. К тому же, чакра, которую в вас влил сначала Учиха-старший, а, спустя небольшое количество времени и Учиха Саске, негативно повлияли на и без того нестабильную систему вашего тела, призвав к целому хаосу. В области шеи до сих пор чувствовались отголоски их энергии. Они смешались между собой, а затем распространились и дальше, прибившись в основной циркуляции. Вот оно как. Я прибыл в этот мир с одной-единственной целью - вернуть свою душу в изначальное, цельное состояние. Всё остальное: приключения, развлечения, отдых и даже друзья - дело второстепенное. Если меня убьют в таком состоянии, мне грозит проведение вечности в агонии и муках. То, что осталось от души, просто расщепится вконец и не видать мне перерождения. Я поступил опрометчиво. В этой вселенной каждый сам за себя. Однако.. –Я не жалею. ⋄ Но господин!.. –Правда, не жалею ни о чём. Если так подумать, я не смог бы пройти мимо него, даже не попытавшись как-то помочь. И дело тут не только в том, что он - брат дорогого для меня человека и если с ним что-то случится, мой друг останется круглым сиротой. Поверь, я знаю, каково это, когда рядом нет ни единого близкого. Семьи. Проходили. Немалую роль играет и то, что этот мужчина мне нравится,—от образа старшего Учихи, мелькнувшего в голове, на сердце стало тепло—Нравится его характер, нравится голос и улыбка, которую он дарит мне. Насыщенно-тёмные глаза, которые смотрят с такой неприкрытой искренностью, что хочется не просто в них окунуться с головой - хочется захлебнуться. Каждое его прикосновение, что мне довелось ощутить, пропитано нежностью, невесомостью, сравнимой разве что с прохладной водой. Да, прямо как из этого водопада. Если медленно провести рукой, она ласково окутывает собой, но стоит неосторожно замахнуться, как текучая гладь уподобляется твёрдой земле. Я к тому, что он многим может показаться бесчувственным, чёрствым человеком, но это далеко не так. И наоборот - если попытаться причинить ему вред, он без колебаний вернёт это обратно в трёхкратном размере. Итачи сильный, очень сильный. Но в то же время его легко ранить, хоть это и не будет заметно внешне, так как тот просто проглотит обиду, отпустит, думая, что заслуживает именно такого обращения. Он гений, но такой идиот...—кривая улыбка заползла на и без того уставшее лицо—Может быть мне не с чем сравнивать и Учиха просто удачно подвернулся, оказавшись тем, кто был максимально приближен к человеку, которого я бы хотел видеть рядом с собой, но факт остаётся фактом - он показал мне ту сторону отношений, которую транслировали в тех самых сопливых мелодрамах, ванильным парочкам из которых я нещадно завидовал. Может это звучит глупо, но, честно говоря, сейчас не имеет уже никакого значения. Я просто счастлив, что, хоть и ненадолго, но смог побывать на их месте,—углубившись в мысли, самые потаённые части сердца, просто говорил и говорил, обнажая сокровенное перед единственным слушателем—Да, не жалею и готов повторять это сотни раз - я рад, что он жив. А что до меня..Кто сказал, что я обязательно умру сейчас? Гарантий никто не даёт, следовательно, успею собрать необходимую энергию и спокойно уйти в небытие. Вечно трястись тоже не вариант. На некоторое время вокруг повисла тишина. Не давящая, не пытливая. Просто комфортное молчание. Внутри стало как-то легко, больше ничего будто и не гложило. Сквозь эту тишину пробивался лишь шум воды, перед которой он сидел. Погода солнечная, однако это не отменяло наличие прохладного ветерка, что касался уже слегка румяных щёк. Приятно. ⋄ Вы слишком милосердны, господин. Милосерден? Он-то? –Пхах, скажешь тоже,—неловко потёр шею, глядя на несколько небольших воронов, которые, по-видимому, прилетели к источнику воды. На улице действительно душно и ветер спасает не всегда. Вороны.. Давно они тут? ⋄ И действительно сильно любите этого человека. И без того розоватые щёки приобрели пунцовый оттенок. Одно дело - когда ты ведёшь о подобном монолог или прокручиваешь у себя в голове, и совсем другое - слышать это из чужих уст. –Ох, ну, не то, чтобы люблю, скорее..ам...—и не отвертишься же. Птицы, утолив свою жажду, вспорхнули ввысь, оставляя за собой несколько угольных перьев—С чего ты вообще это взяла?—гений. Просто похлопаем. ⋄ Поверьте, у меня хранится намного больше информации о вас, нежели то краткое Окно Характеристик, которое вы видите. –И? Хочешь сказать, что это касается моих чувств тоже? В романтическом и прочем, подобном плане, имеется в виду,—да быть не может, пхе. ⋄ Так и есть. Чё..Чего. –Читерство! Не ве-е-а-а-..! На сей раз не повезло - свалился таки в воду. Говорила система не реагировать так бурно и сидеть на жопе ровно. –..рю. Пфе, кха-кха,—не только освежился, но и вдоволь напился. Везде нужно искать плюсы. ⋄ Вы ведь только на поправку идёте, вам нельзя простужаться. Вылезайте скорее и переодевайтесь в сухое, а я запущу общую диагностику. –Угу, спасибо,—*шмыг*—Так что там насчёт, э-э..более подробных "настроек"?—нехотя булькаю к бортику, окончательно выходя на сушу. Ей лучше знать о состоянии моего организма, поэтому, если сказали вылезать - значит надо вылезать. Одежда неприятно облепляла тело, а воздух ещё больше охлаждал мокрую ткань. Бр-р. Срочно лезем в инвентарь за сменным комплектом. ⋄ А, так вот. Я могу видеть уровень вашей симпатии по отношению к другим целям. Быть не может. –Погоди-погоди...Хочешь сказать, что у меня тоже высвечивается подобная табличка с процентностью? То есть, Система и мне приплела эти типы, как их там..яндере, во. Так что ли? ⋄ Почти. Только у вас нет склонности к последнему, разве вы забыли? Я же объясняла, что здесь все в той, или иной степени подвержены влиянию Системы, а так как вы - её прямой обладатель, в эту категорию никак не можете входить. Высвечивается просто ваша симпатия или обычное отношение(отрицательное/положительное/нейтральное) в процентах. Это просто есть и оно никак практически ни на что не влияет. Почти. –Почти?—всегда ненавидел эти "но", "однако" и "почти" в конце истории. Напрягают. ⋄ Да, почти. Например, те же очки души, что вы неосознанно вложили в Учиху Итачи. Они-то как раз и передались из-за вашей высокой симпатии к нему и сильного желания помочь. О как. Весело, ничего не скажешь. –А почему ты раньше мне об этом не говорила? ⋄ Я несколько раз пыталась, но вы либо не слушали, либо кто-то нам мешал. Помните, когда вы вместе с Учиха Итачи шли к горячим источникам? Тогда мы как раз разговаривали на эту тему, вы ещё чуть не влетели носом в сёдзи, а затем как-то не до этого было. Ой..Меня искусно пристыдили в неумении слушать, когда требуется. –И..Какова процентность моей симпатии?—интересно же, чтоб его. ⋄ Показать? –А ты можешь?—я думал, она видит это у себя где-то и такое окошко не может проявиться с внешней стороны системы. ⋄ Конечно, смотрите.

ღ Показатель Симпатии ღ

Имя: Хосино Макото

Пол: Мужской(дух.жен.)

Влечение к:

Мужчинам - 70%; Женщинам - 30%.

Ориентация: Бисексуал(преим. Гей)

Последние контактировавшие цели:

❥Учиха Итачи

➥Симпатия - 88%;

(Влюблённость, страсть).

❥Учиха Саске

➥Симпатия - 69%;

(Привязанность, трепет).

❥Хьюга Неджи

➥Симпатия - 50%;

(Радушие, нежность).

❥Собаку-Но-Гаара

➥Симпатия - 50%;

(Умиление, забота).

❥Хатаке Какаши

➥Симпатия - 39%;

(Интерес, опаска).

❥Орочимару

➥Симпатия - 30%;

(Боязнь, любопытство).

❥Учиха Обито

➥Симпатия - 5%;

(Настороженность. Ему повезло, что он Учиха).

❥Тсукури Дейдара

➥Симпатия - 3%;

(Нейтрально, раздражает).

Это..это что ещё за обилие всевозможных сердечек да завитушек? Мои глаза... Ох, значит показывается не только процентность, но и краткая характеристика моего отношения к человеку? Интересно. И идёт всё от большего к меньшему, а на самом верху у нас... "Итачи!" –Да! Я знал, что это всё не из-за его внешности! Выкуси, параноидальный червяк‐переросток. Вот только целых 88% немного смущают..Почти сто - это очень много. Когда я успел так вляпаться? "А Учиха-то, оказывается, настоящий сердцеед, пхах." ⋄ Это и так очевидно, господин. Ни один человек не стал бы так напрягаться из-за прохожего или просто обычного знакомого. А в том, что процентность высокая, нет ничего удивительного. Она же повысилась не только в этом мире, он вам симпатичен ещё с того времени, как вы были женщиной, вспомните. Что-то такое припоминаю, м-м...Когда смотрел само аниме, меня цепляли многие персонажи, но из всех них я, незаметно даже для себя, выделял его. Сейчас, когда гляжу на это со стороны, то становится прямо очевидно. Так значит, да? Ха..Можно ли сказать Итачи, что мы связаны с ним аж с прошлой жизни и при этом не показаться сбрендившим? Вряд ли. "Ну всё, мужчина моих сердца и почек найден. Теперь точно не отвертится." А ведь если так подумать, то всё пошло наперекосяк именно из-за моего существования здесь. Если бы я не прибыл в этот мир, его события шли бы своим чередом и обитатели прожили судьбу, предначертанную им изначально. Наруто сошёлся бы с Хинатой, но сейчас, видимо, у него появился шанс попытать удачу со своей любовью детства - Сакурой, и он активно этим пользуется. Саске же уготовлено было вступить в брак с самой розоволосой, но так как они не попали в одну команду, снова же, по моей вине, событий, что сблизили бы их, попросту не произошло. Теперь Саске помешан на мне и мы в чёрт знает какой заднице сейчас находимся. –Ужасно..—от осознания такой банальной истины, на душе стало невероятно тоскливо. Значит, он всё испортил? Что в той жизни, что в этой, ему нет места и не будет, видимо. ⋄ Хоть наша прямая связь и оборвалась на некоторое время, но все ваши воспоминания за тот промежуток времени передались и мне. В том числе инцидент с младшим наследником Учиха. Вы..в порядке? –Ага, всё хорошо. Хотелось бы, чтобы звучало чуть бодрее, но, увы. ⋄ Не знаю, что вы уже успели себе напридумать, но советую прекратить. Не накручивайте себя, не надо. Вы ни в чём не виноваты, если что-то произошло - значит это должно было случиться. Лучше подумайте о том, сколько хорошего вы сделали. Вот смотрите: детям, которые изначально должны были расти в ненависти и одиночестве, вами было подарено детство, о котором они и мечтать при таких обстоятельствах не могли. Наследники Узумаки и Учиха, те, кому было предначертано враждовать, сдружились задолго до кровавых событий. Они вновь смогли ощутить вкус привычной, относительно беззаботной жизни, не в своих одиноких, холодных квартирках, а с вами, в тепле, сытости и уюте. А те отступники из Скрытого Тумана? Юки Хаку и Момочи Забуза. Они должны были быть мертвы уже давно, однако сейчас, скорее всего, ведут вполне беззаботный образ жизни. Хаяте Гекко, джоунин деревни Скрытого Листа - жив и строит совместное будущее со своей возлюбленной. Собаку-Но-Гаара, джинчуурики Однохвостого Демона - смог подавить свою ненависть и обзавестись ещё большими товарищами. Тот же Учиха Итачи, жизни которого теперь ничего не угрожает. А также ещё многие, многие другие, кого, хоть и косвенно, но коснулась ваша благодетель. И я уверена, что на этом в будущем не закончится. Вам необязательно быть идеальным и подстраиваться под других. Вы уникальны уже тем, что представляете из себя, тем, кем являетесь уже сейчас. Мы с вами неразлучны, господин, и я наблюдаю за вашим развитием с самого начала. Вы знаете? Я бессмертна и видела много всего, в том числе и ваши предыдущие перерождения и могу сказать, что, бесспорно, вы достойный человек. Мне посчастливилось быть той, кого Создатель отправил помогать вам и я действительно счастлива. Видите? Вы сделали счастливой ещё одно существо. Так что выше нос, молодой господин, никогда не сомневайтесь в себе, а я, в свою очередь, всегда буду на вашей стороне. По мере смены неоновых табличек с вписанным текстом, на глаза всё больше наворачивались слёзы и к концу, когда уже последние строчки размывались от обилия влаги, подрагивающими пальцами размазывал стекавшие по щекам крупные, солёные капли, всхлипывая всё сильнее. Ему никто и никогда не говорил столько тёплых слов. Всё, что оставалось до недавнего времени - это молча давиться сомнениями в самом себе, мириться с загонами и чувством собственной неправильности. Самый ярый критик для себя - это ты сам. –Нет, я не в порядке..—тихие всхлипы, уже ничем не сдерживаемые, перешли в громкий плач, с перебоями на беспорядочный шёпот—Я не в порядке, не в порядке...Они..Он вновь и вновь говорил такие отвратительные слова, а я не мог даже уши закрыть из-за связанных рук. Чуть не и-изнасиловал прямо там..—фантомные прикосновения взбудоражили плавящуюся нервную систему—Так больно, знаешь?.. ⋄ Знаю, господин. Поплачьте, вдоволь, так, как не плакали никогда прежде. Подумайте, как бы вы хотели поступить дальше? Утопиться здесь и сейчас. Вода с нежностью примет его в свои глубины. То ли это откат от пережитого, последствия стресса на организм, то ли позднее осознание того, где он оказался и сколько ещё предстоит пройти, но эмоциональный всплеск выдался таким сильным, что слёзы прекратились лишь спустя неполный час. Всё это время ушло на болезненное отдирание от самого себя прочно укоренившихся комплексов, подавления ощущения своей ничтожности. Если ты не полюбишь и не примешь себя таким, какой ты есть - тебя не полюбит никто. К концу своеобразной истерики, заплаканное, опухшее лицо, напоминало переваренную свеклу. –Чувствую себя ужасно, угх.. ⋄ Нужно восстановить водный баланс, я материализую из внутреннего кармана воду, выпейте. –Спасибо, Сис, и..—в теле поселилось ощущение, будто весь тяжкий груз, что он волочил все эти годы за собой - испарился—Я рад, что нам довелось тогда пересечься, а так же тому, что оказался тем самым счастливчиком из тысяч других, к которому ты спустилась. Можно я буду звать тебя своим ангелом-хранителем? М? Как думаешь? ⋄ Ох, ну это уже лишнее, милорд. Какой из меня ангел-хранитель.. Либо это воображение разыгралось, либо табличка стала светиться ярче. А у меня, оказывается, довольно-таки застенчивая система, пхех. Она, незаметно даже для самой себя, заменила мне старшую сестру. Мы есть друг у друга и этого вполне достаточно. "Я действительно счастлив." Ранее снятая, мокрая одежда всё ещё валялась на траве. Пока отжимал её от лишней влаги, из головы не выходила одна назойливая мысль. –И всё же, если бы не действие Системы, Саске и остальные не были бы подвержены влиянию всяких таких..типов? Ну, склонность к чрезмерной одержимости, яндеризму и агрессии, так сказать. То есть, абсолютно нормальные люди. ⋄ Но в то же время, не будь Системы, у вас ушло бы гораздо больше времени на сближение с целями. Помните я говорила, что являюсь бессмертным существом, не имеющим определённой формы и видела, как создавался и развивался мир, да не один. Такие существа помогают направлять души смертных на перерождение, а я, чтобы быть рядом с вами, приняла наиболее привычный и распространённый в вашем мире облик "Игровой Системы". Согласитесь, так ведь интереснее и удобнее? А ведь действительно..Так намного проще, почему я об этом никогда особо не задумывался? Да и, по правде, именно наличие симпатии у окружающих, а также её скорое повышение, всё это время помогали мне. То есть, я мог решать большинство проблем просто потому, что системное обаяние несколько...очаровывало людей, и те соглашались на то, или иное предложение без кровопролития и тому подобного. Обаяние, которого у меня не было в том мире, далось в двукратном размере в новой жизни. "Вау...Настоящая сила слов." –Было бы ещё прекрасней, если бы при исцелении других, у меня не утекала жизнь, в прямом смысле. О, погоди,—кое-что не сходилось—Ты ведь говорила, что я неосознанно поделился частичками души с Итачи потому, что искренне хотел помочь ему, так? Тогда почему то же не произошло и с Хаку тогда? Я ведь точно готов был в тот момент многое отдать, чтобы вдохнуть в него жизнь, и то, что простое ирьендзюцу помогло - не иначе, как самое настоящее чудо. Шансов почти не было, так как и ему тоже не передались очки души? ⋄ Для начала ответьте: вам не кажется странным, что в "Показатель Симпатий" высвечиваются имена лишь определённых личностей? Почему там нет, например, Узумаки Наруто? Он ведь тоже ваш близкий друг. Или тот же Кагуя Кимимаро. Почему вместо них стоит Орочимару, который вызывает у вас, по большей части, лишь некий страх? Или Тсукури Дейдара, с которым довелось пересечься максимум раза два. Загвоздка. ⋄ Всё просто. Вы осознанно сторонитесь их, но ваше подсознание, напротив, симпатизирует данным личностям. –Не-не-не! Я не могу симпатизировать подобным людям!—от подступившего к горлу возмущения, голос сделался на несколько тонов выше. Вздор! ⋄ Сначала дослушайте. То, что имён других знакомых и близких нет в списке, не значит, что они вам безразличны. Вы любите их, но не той любовью, исходя из которой они могли бы получить доступ к Показателю Симпатии. Всё ещё не понимаете? Эх..Проще говоря - Узумаки Наруто, Хозуки Суйгецу, Харуно Сакура, Шикамару Нара и другие, родные вашему сердцу знакомые, относятся к категории "Кто-то на уровне брата/сестры/друга", а те, кто внесён в список "Симпатии.." выступают в качестве потенциального любовного интереса, с которым вы могли бы завязать отношения. Это ещё что за пиздец? "Не на такое я рассчитывал, когда просил вселенную послать мне вторую половинку." –Но то не меняет моего мнения о том, что данное распределение - чепуха полная! Какой ещё Обито, Шинигами упаси? Змеиный Саннин...мамочки....у меня не может быть таких отстойных вкусов..совсем не разбираюсь в мужчинах, а-а..Одного Итачи было достаточно. ⋄ Ну, это ваши предпочтения, хоть и, по-видимому, странные даже для вас. Так вот. Неосознанное вливание осколков души, с острым желанием помочь, можно провернуть лишь с объектами симпатии. Так как само ваше сердце считает их достойными любви, оно беспрепятственно отдаёт ценный ресурс. Но это лишь в том случае, если выяснится, что иного выхода нет. То есть в случае, когда те окажутся в смертельной опасности, система отдаст последний ключик к решению. Но, как вы уже поняли, последствия потом не из приятных. –И...хочешь сказать, что если подобное повторится, я вновь проваляюсь в отключке неделю?—такие перспективы ой как не радуют. ⋄ Сейчас уже нет. Что-то да будет, конечно, однако не настолько сильное, как в этот раз. Я же говорила, что кропотливо перенастраивала ваш внутренний мир и укрепляла фундамент. Теперь организм будет готов к подобной взбучке и отреагирует менее агрессивно. Но это всё ещё не значит, что вам можно направо и налево раздавать свою душу, поняли? –Да понял-понял, мамочка..Но тогда получается, что если, например, Наруто, окажется в смертельной опасности, я не смогу ему помочь таким способом,—конечно надеюсь, что подобного не произойдет, но вдруг..Надо подстраховаться. ⋄ Можете, почему же нет? Просто неосознанно этого не произойдёт. А так, получится передать необходимое количество очков нуждающемуся. Но знаете, даже одной единицы души будет достаточно, чтобы полностью исцелить человека, которого, казалось бы, ничто уже не спасёт. –Ого, она такая сильная?—ничего себе.. Теперь неудивительно, что Итачи практически полностью здоров. ⋄ Мягко сказано. Несколько единиц могут вернуть некогда живое существо с того света, не считая некоторых нюансов, естественно. –Эй-эй, погоди,—так, это уже не шутки. В голове полная каша, поэтому пришлось спешно замахать руками, призывая систему к молчанию и срочно расставить извилины по полочкам—Я не Бог, чтобы воскрешать людей или что-то такое, не стоит делать из меня всесильного. Это так не работает. Я обладаю лишь небольшим преимуществом перед здешними, опытными шиноби, не более. ⋄ Вы сильно себя принижаете, милорд. Не забывайте мои слова о том, что вы прибыли сюда из другой вселенной, а следовательно, храните в себе огромную силу. Ваш козырь - ваша душа. Она в разы сильнее тех, что обитают тут. Ею вы можете делиться, восстанавливать чужие, повреждённые тела, их износившиеся души и так далее. Перечислять можно долго. Но за всё надо.. –..платить. Да, я знаю это, как никто другой,—как всё сложно, однако. Боюсь, если буду слишком сильно зацикливаться на этом, снова погрязну в себе. "Что ж, будем решать проблемы, по мере их поступления." –В подобном поведении нет вины Саске. Я не хочу сказать, что он полностью чист, ведь, как упоминалось ранее, чрезмерно агрессивную и одержимую сторону можно сдерживать, а Учиха взял и поддался, однако вся остальная ответственность целиком и полностью лежит на мне. ⋄ Хотите сказать, что закроете глаза на случившееся? –Не закрою,—конечно нет—Но я точно знаю, что не оставлю его гнить наедине с самим собой. Просто не смогу. ⋄ Как всегда - возлагаете на свои плечи слишком тяжкий груз. Вы неисправимы. –За всё нужно отвечать. Я виноват в его зависимости - мне и разгребать,—один неверный шаг запустил неприятную цепочку событий. Если бы я с самого начала считался с Саске, не утаивая и не умалчивая, взял и просто поговорил, подобного можно бы было избежать—Но Орочимару сказал, что он куда-то исчез сразу после моего пробуждения. С тех пор прошло, если не ошибаюсь, часа два. Понятия не имею, где Саске сейчас находится, поэтому, Сис, можешь проложить маршрут? Есть ли возможность взять его след, как и раньше? ⋄ Возможность-то есть, однако..Это точно осознанное решение? Уверены? –А по мне видно, что сомневаюсь? ⋄ Нет, но- –Тогда чего мы ждём? Давай, веди, необходимо найти его до того, как стемнеет. Сидит себе небось где-то в пещере, набычился и покрылся колючками, как это всегда бывает, когда у него нет настроения, мгм.—из-за стабилизации работы внутренней системы, силы, мало-помалу, восполнялись. Поддавшись порыву, резко вскочил на ноги и последовал за нежно-голубой полосой, что вела, предположительно, к мелкому—Ах, да. Отвечая на заданный тобою вопрос - если того будут требовать обстоятельства и этим можно спасти родного мне человека в критической ситуации, я не побрезгую даже таким методом. Душу ещё можно восстановить, выполняя задания. Сложно, но можно. Однако мёртвого вернуть уже не получится. Если выбирать между тем, чтобы использовать запрещённую технику или оставить всё на волю судьбы, то выбор очевиден,—полоса вела глубоко в лес, пересекая густые заросли и много мелких речушек—Ох, Святой Рикудо, в какие дебри его занесло-то... ⋄ Господин, вы действительно.. В этом мире слабость жестоко карается. ..Добрый ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.