ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
2005
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 3370 Отзывы 872 В сборник Скачать

Экстра! Новогодней лихорадкой болеют даже отступники!

Настройки текста
Примечания:

"Кто ты? Кто..ты?..."

-----------------------------

"Суету навести охота." Всего лишь три слова, а могут привнести немалый хаос в зарождающийся день. –И чёрт меня дёрнул веки в такое время открыть..—до мозга доходило ещё около минуты, прежде чем глаза, заблестевшие во тьме комнаты, восторженно распахнулись—Сегодня же..сегодня же!... ⋄ Так, вы сейчас задохнётесь от восторга, дышите глубже. Суббота сегодня. –Нет же! Сис, ты что, не понимаешь?—от недавней вялости не осталось и следа. Тело было заодно с разумом, поэтому тоже приняло участие в танце живота - начало подпрыгивать на кровати от нетерпения—Тридцать первое декабря! Я дождался! Но кое-кто не разделял его радости. И этот "кое-кто" сейчас гневно барабанил с той стороны стены - по ней же - да выражался не шибко лицеприятно. Разобрать среди кучи брани удалось лишь: "да умолкни ты уже наконец, задрал орать!" и "не один тут живёшь!". –Упс. За стенкой же Хидан спит,—пришлось значительно убавить громкость. Ненадолго.—Погодите. А чего это я должен его сон беречь, а? А ну просыпайся, ты, кабанюга прилизанный, у нас великие дела должны делаться сегодня! Так как дверь "любимого" соседа была буквально в считанных метрах от его, не составило труда быстренько преодолеть это мизерное расстояние и, без зазрения совести, прямо в пижаме вломиться к первой на очереди жертве предпраздничных подготовок. –Вставай говорю-ю-у-а-а!..—у него в комнате хоть ночник включён был, а вот джашинист любил в кромешной тьме спать. А ещё вещи разбрасывать. Поэтому, стоило только распахнуть дверь и залететь к нему, как в следующее мгновение больно - очень больно! - ударился лодыжкой о металлическую ручку лежавшей на полу косы, споткнулся о неё же и, чуть не ударившись лбом о тумбу, с воплем плюхнулся...не на пол.—Ой..—а куда помягче. В ответ ожидаемо было получить так много "приятных" слов, что уши в трубочку бы свернулись, обещая не развернуться больше никогда. Однако над головой лишь раздражённо, чуть ли не рыча, прошипели несколько проклятий. –Ах ты, маленький..—за шкирку приподнял разлёгшегося вниз лицом на кровати парня и, включив ночник, поднёс к своему лицу—Совсем страх потерял? Знаешь, сколько сейчас времени на этих долбанных часах? Ты, чиж разнопёрый, будишь меня чуть ли не каждое утро. Клянусь, я тебя..—но речь его в этот момент никто не слушал. До этого Хосино никогда не вламывался к соседу, особенно с претензиями. Хотя бы потому, что разбуженный Хидан - злой Хидан. Да не просто злой, а растрёпанный, хмурый и испепеляющий всех и вся ядовито-пурпурными глазами. И что-то стойко подсказывает, что он действительно и проклясть может. Но, видимо, фантомный вкус оливье на языке заставил действовать радикально и разбудить всё логово. Первой целью сделался самый близнаходящийся нукенин, что логично. Однако кто бы мог подумать, что у этого самого нукенина, оказывается, есть интересная привычка спать в чём мать родила. Вот и Макото этого не знал, поэтому оказался застигнутым врасплох. Молчание длилось ещё некоторое время. –В глаза мне смотри,—слегка потряс всё ещё поднятого за ворот ночной рубашки блондина, чтобы тот, наконец, отмер. Удалось добиться лишь растерянного "А.."—Чё те надо в шесть утра? –Это...Помощь твоя нужна. –Да неужели? И в чём же?—заранее скептично настроен, потому как тот никогда не обращался к нему за чем-либо, а за помощью уж тем более. –Зал украшать. А потом и ёлку. У нас стремянки нет, подсадишь, если что. Недаром же мышцы наращивал. Выражение его лица говорило за себя. "Я тебе что, конь, бля?" –Не, нихрена. Здесь как-нибудь без меня. Вся эта хуйня праздничная меня в душе не ебёт, так что давай-ка ты того, топай отсюда. Брысь, кыш-кыш,—и вытянул руку, держащую Хосино, за пределы кровати, успешно ретируя шумный груз подальше от себя. Затем, как ни в чём не бывало укутавшись в одеяло, картинно захрапел. Однако подобные трюки того мало трогали, а останавливали ещё меньше, потому решено было залезть обратно. Аккуратно потрепал по обнажённому плечу, побуждая повернуться. –Ну Хидан, ну миленький, тебе сложно, что ли? У тебя ведь и миссий сегодня нет, окажи помощь нуждающимся,—когда же деликатные способы не подействовали, Макото без зазрения совести принялся стаскивать с Мацураси несчастное одеяло, но вовремя одумался, вспомнив, что постельное бельё, на данный момент - единственное, что хоть как-то цензурит любителя поспать голышом. –В том-то и дело, что миссий нет, поэтому дай поспать. От-ва-ли. –Завтра поспишь. Шумный, грузный вздох. –Ты чё, дохуя бессмертный? Не беси меня. Иди вон, Какузу проси. Вы же пиздец какие "коллеги" по крупным ноликам,—джашинист полусонно бурчал с закрытыми глазами, наглядно показывая, где его видел со своим предпраздничным настроением. Он и сам не понимает, почему до сих пор не отправил это недоразумение прямиком к Джашину, а продолжает слушать. –И как ты себе это представляешь? "Какузу-сан, могу я ваши плечи одолжить ненадолго? Да ничего такого, просто ёлочные игрушки на верхний ряд повесить надо. Подсадите Бога ради, пофиг, что вы атеист". –Значит, его трогать ты стремаешься, а как мне мозги ебать - так пожалуйста? –Ты сердцу ближе. –Пиздишь же. –Пизжу. Прямо в этот момент вершится великая миссия - довести сатаниста до белого каления. –Ну Хида.. –Ещё слово - и я придушу тебя, без шуток. –Но... –Я предупреждал. Молниеносно схватив только и успевшего пискнуть парня, предплечьем придавил за шею к матрасу. Как бы комично ни звучало, но этим бицебсом задушить вполне себе реально. –Задыхаюсь, задыхаю-юсь! Пусти!—и как бы сильно ни брыкал ногами, да елозил пальцами по пригвоздившей руке, толку - ноль. Хватка просто стальная. Спустя всего минуту находиться в подобной позиции стало невыносимо. Нукенин грел не хуже печи.—Мне жарко, отпусти. –Будешь снова заёбывать меня? –Э-хе..—хищный прищур пурпурных глаз—В смысле, не буду. Жопой клянусь. Немного подумав, разжал хватку, позволяя откашляться –А теперь пиздуй отсюда, иначе расплатишься данной клятвой. Давай, вали,—уже окончательно повернувшись к стенке, дал понять, что разговор окончен. Тяжёлый случай. –Я приготовлю твои любимые говяжьи рёбрышки на сегодняшнее застолье. Ухо ответно дёрнулось. Есть контакт. –И вступишь в культ поклонения Джашину-саме. –Прости, но что-то мне подсказывает, что это плохо для меня закончится, поэтому сие наизаманчивейшее предложение отклоню,—пресёк уже собиравшегося было снова послать на ебеня-матушкино отступника—Но могу отмазать перед Какузу-саном, когда он в очередной раз захочет потащить тебя на чёрный рынок. –Идёт.—согласился без раздумий. Это ж как сильно он не любит ходить с казначеем по делам денежным? Вот с этого и надо было начинать. –Прекрасно. Подойдёшь, когда позову. На самом деле вся эта дребедень с "помоги ёлку украсить, я не достаю" – всего лишь повод. Повод, чтобы выманить всех членов организации из своих берлог и подбить их на участие в долгожданном событии. Этот год точно запомнится им надолго. Праздновать одному всё равно не очень весело.

⋆˚⍋*。⋆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧˚⋆

–Дейдара! Дей, открой, откро-о-ой!—больше так бездумно врываться в апартаменты собрата по группировке не рискнул - вдруг этот тоже тюленем, выкинутым на берег, без одежды валяется - поэтому благоразумно ограничился лёгким постукиванием в дверь ногой. Однако выглянул его сосед, живущий всего в нескольких метрах левее. Очень хмурый. –Ты как всегда шумный. –И вам доброе утро, Сасори-сан. Уже проснулись? –А я спал? А, конечно. Глупый вопрос. –Тебе Дейдара нужен? –Угу. Случайно не знаете, как быстро поставить его на ноги? А то с Хиданом я слишком долго провозился,—конечно, вопрос был задан безо всякой надежды, что ему ответят, однако.. –Если хочешь, чтобы он через несколько секунд стоял перед тобой, просто крикни, что его запасы глины, оставленные снаружи логова, безнадёжно испорчены или вовсе пропали. Прибежит как миленький,—сказано с таким садистским выражением лица, словно Акасуна каждый день так чуть ли не до инфаркта доводит товарища. Взрывная глина - святая святых, у того и сердце отказать может. –Не слишком ли жестоко? –Не хочешь - не надо,—пожал плечами, мол, не умер же он. Точно издевается над коллегой. –Окей..А вы сейчас сильно заняты?—раз выпал такой шанс, можно и двух зайцев одним ходом положить. Красноволосый чуть отодвинулся от дверного проёма, показывая весь масштаб работ, творящийся в мастерской. Вопросов нет. –А вечером освободитесь? –Посмотрим.—и скрылся. Что ж, его трогать пока не стоит, всё равно же потом покажется. –А ко мне не зайдёшь? Практически в затылок произнесённые слова заставили дёрнуться и за мгновение перебрать мысленно весь имевшийся матерный арсенал. –Сколько раз мне просить, чтобы ты не подкрадывался так, а? Смерти моей хочешь?—чуть ли не светящийся масочник довольно покачивался из стороны в сторону—Тоби. –Доброе утро, Макото-тян! –И не тянкай мне,—ну вот, всё настроение Кисаме под хвост—Эх..Доброе, чего уж там. По крайней мере, до недавнего времени. Учиха моментально изобразил вселенскую тоску. На такие уловки лучше не вестись. –И раз уж ты самостоятельно проснулся, будь добр не мешать. Не. Мешать. Всего два слова, это ведь не сложно, м? –А если бы я не проснулся сам, ты за мной зашёл бы, как и за Хиданом?—проигнорировал, ожидаемо, просьбу. Ну конечно он будет мешать. И вот же..Следил, значит. Как давно Учиха бодрствует? –За тобой? –Ага, ко мне,—большим пальцем указал себе за спину, на дверь. Ах да, эти трое ведь рядом живут. –Я, по-твоему, самоубийца?—чтобы взять, да добровольно ступить в гиенье логово? Да ни в жизнь, тьфу-тьфу. Сощурившийся в насмешке глаз, виднеющийся из прорези в маске, будто бы так и говорил: "Если бы сделал это, сей день мог стать для тебя последним." Передёргивает от холодка по спине. –Кхем..Иди-ка ты лучше на кухню, я потом подойду,—лучше этого психа под наблюдением держать. А теперь.. –Дейдара, у тебя глина вся стухла! Ве-е-есь тайник за логовом, представляешь? Плесень на ней жутчайшая! Ох, какая потеря.. Три, два... –Что?! Где?—не то, что несколько - даже секунды не прошло, как лохматый нукенин, впечатав дверь в стену, показался. Золотистые волосы распущены, глаза краснющие, на теле болтается широкая футболка с такими же штанами, а взгляд такой, словно дитё потерял. Ох уж эти ценители искусства. –В Караганде. Пошли, ты мне нужен. Доходило до парня недолго. –Ты, мелкий...—и, ожидаемо, закипал он тоже быстро. Понял, что бессовестно надурили. Обито всё ещё стоял на месте, переводя взгляд с одного на другого. –Так, не нервничаем, спокойно. Мы же друзья с тобой, забыл? Неужели не выполнишь малюсенькую просьбу лучшего друга? –Да я с такими "друзьями" знаешь, что делаю?—угрожающе приподняв руки, начал медленно наступать на пятящегося назад Хосино. Пора съёбывать.—Взорву нахрен! Тоби, лови его! –Ура-а! Догонялки!—ломанувшийся за ним на полном серьёзе, точно довольный слон, Учиха, был пострашнее грозящегося придушить Хидана. А ещё высокий, как баобаб. Такой погонится, душу чертям отдашь. –Не-е-ет!! Не приближайся! Уйди говорю!!.. Серия взрывов моментально разбудила половину убежища. Хоть какая-то польза.

⋆˚⍋*。⋆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧˚⋆

–Ох, мать..Фух...—бок покалывало от утренней "разминки". Скотина красноглазая решила все нервы вытрепать, гоняя по всей пещере. Оторвался чудом - не иначе. –Больше не рискуем. И "советы" Сасори, якобы как эффективно разбудить спящего, слушать не стоит. Однозначно. Кто там ещё остался..В принципе, в этот день Пейн расщедрился на официальный выходной для всех. Неясно, имеет ли для него какое-то значение сей праздник, или каким-то чудом миссий никаких не было, но складывается всё однозначно хорошо. ⋄ Ваше рвение достойно высших похвал, но не думаете, что нукенины могут воспринять всю эту суматоху..не слишком благостно? «–Изначально я, как и подобает, хотел организовать всё с подарками, да прочим-прочим, но вот здесь бы точно возникло некоторое недопонимание. Я и без того шуму навёл, а они до конца ведь не привыкли. Поэтому специально отбирать, перебирать и дарить что-то - слишком странно с моей стороны по их меркам. Досадно, конечно, но что поделаешь. В этот раз без личных сюрпризов. Если жизнь позволит, в следующем году точно сделаю всё по высшему разряду, вот увидишь. А так ограничимся пока съестным, "подсветим" интерьер и распылим праздничный дух. Мне правда хочется отметить наступающий год, мы с Саске и Наруто никогда его не пропускали, но у меня нет возможности воссоздать ту атмосферу одному. Поэтому попробую подключить к делу имеющихся под рукой вечно недовольных джунгариков-плащеносцев.» ⋄ Вот это энтузиазм, ничего не скажешь. Это ведь надо и нукенинов втянуть в своё времяпровождение в развлекательном плане. Что ж, я, конечно, вновь путаюсь в том, что вами движет в подобные моменты, но поддержу. Куда уж денусь. Только не переусердствуйте. «–Ай да золотко моё!» Хорошо, когда рядом есть такой компаньон, которому ты фигню какую, а он тебе "валяй". –Заглянем, пожалуй, к похитителю моих сердца и непорочности,—дверь, при отворении, даже не скрипнула. А внутри, ясное дело, была тьма-тьмущая. Ещё один любитель спать без малейшего источника света. "Интересно, он до сих пор спит?" И без того понятно, что как бы тихо ты ни ступал близ матёрого шиноби, остаться незамеченным и неуслышанным попросту невозможно. Засекут - без вариантов. Но Хосино даже и не думал скрывать своё присутствие, поэтому, хоть и без лишнего шума, но довольно обычным шагом двинулся к футону в центре комнаты. Стоит включить ночник. ⋄ Вот что значит "двойные стандарты". Ай-яй-яй господин, а ведь остальных чуть ли не пинками будили. «–Это другое. Да, плохой. Ну а кто хороший?» Учиха, даже если уже проснулся, вида не подавал. Сопел себе мирно, лёжа на животе. Хвост распущен, мягкий свет ночника, лёгший на его лицо, длинные ресницы, отбрасывающие на щёки такую же тень - всё выглядело таким.. "Никогда не перестану удивляться тому, какой же он всё-таки по-особому красивый. Дыхание каждый раз перехватывает." ⋄ Вы слишком сильно влюблены. Я, порой, удивляюсь, насколько. «–В любви не существует слова "слишком". Ты либо любишь, либо нет.» Удержаться, чтобы мягко не поцеловать в щёку, было поистине сложно. –Итачи, проснись,—откуда вообще с утра пораньше такой прилив нежности взялся - непонятно. Но продолжить марафон поцелуйчиков хотелось до безумия. ⋄ Мы вас теряем. «–Не хочу вылезать из этой ямы розовых соплей, так что, да.» Ещё некоторое время в таком темпе, когда всё лицо и половина шеи были удостоены чмокового внимания, тёмные глаза медленно открылись. Судя по расслабленно-лукавому прищуру, "потерпевшему" пришлось по вкусу пробуждение. –Доброе утро, как спалось? ⋄ Вы его разбаловали, точно говорю. Всего полгода назад он таким и близко не был. «–Разве это не хорошо? Возможность дать ему почувствовать себя нужным и любимым.» ⋄ И то верно, носились с ним как с писаной торбой, словно с хрусталём, вот результат. К хорошему быстро привыкаешь, это уж точно. «–Ну-ка не гоним лошадок на мою прелесть,—ну, подумаешь, слегка перезаботился. Он заслуживает это как никто другой.» ⋄ О чём как раз и речь. Брюнет с наслаждением потянулся и приподнялся с футона, следом утягивая Макото обратно за собой. –Доброе,—хочется расплыться лишь от исходящего от него тепла и крепких объятий. А этот естественный аромат каких-то сладостей.. –Когда-нибудь я не выдержу и кусну тебя. Незаконно пахнуть так вкусно,—шутка, сказанная напускным серьёзным тоном, стала причиной мягкого смеха над ухом. Всё, это утро точно ничто не испортит. –Тебе не спится?—руки так ласково перебирали светлые волосы, что почти клонило в сон. Вовремя отогнал дрёму. Вот что удивительно - Итачи никогда, никогда в подобные моменты не спрашивал у него что, как, да зачем. Претензии не предъявлял и подавно. Мог лишь полюбопытствовать, да всё. И эта его черта такая дико располагающая. –Будешь праздновать с нами Новый год? –"С нами"? –Ну, остальные тоже "за". –Неужто? Прямо-таки все взяли, и согласились?—на дне чернильной радужки плескались смешинки. –Всё-то ты знаешь,—с выражением, мол, сдаюсь, ответно улыбнулся—Допустим, я их немножечко сподвиг к принятию сего, безусловно, непростого решения. Отвечаю, они были не против этой авантюры. В глубине души. Меня, правда, чуть не подзадушили, потом чудом не взорвали..но это так, мелочи. Главное, что все счастливы. Ага. На моменте "подзадушили" и "взорвали", Учиха чуть заметно нахмурился. –Ты не подумай, всё обошлось. Как-никак в делах быстробежных я мастер. Задержав внимательный взгляд на сложенных в неловкой улыбке губах, отодвинул белёсую чёлку, своими прижимаясь ко лбу. На людях он такой же, как обычно - отстранённый, даже, в какой-то мере, холодный. Но стоит остаться наедине.. Тогда и вырисовывается подобная картина. Складывается впечатление, что всю ту нежность, копившуюся в нём годами, без возможности вылиться наружу, Учиха опробывает на Макото. Испытываемое при этом чувство окрыляет. –Так что?—взгляд, полный надежды. –Я буду рад провести с тобой этот вечер,—улыбнувшись при виде этого жалобного лица, оставил ещё один поцелуй, только уже в макушку окончательно разморённого парня. –А я, кажется, знаю, какое желание загадаю сегодня,—хотелось, чтобы эти моменты длились вечность. Но, увы.—Тогда соберёшься и пройдёшь в общий зал, когда тебе будет удобно, хорошо? А мне пора бежать, много дел ещё. Хочу провести с тобой не только сегодняшний вечер, но и всю оставшуюся жизнь.

⋆˚⍋*。⋆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧˚⋆

Перво-наперво - готовка. Еда всему голова, как бы заезженно это ни звучало. Поэтому, следуя плану, путь лежал в обитель яств. Где уже сидел, покачиваясь на стуле, Обито. Смотрите-ка, действительно пришёл, как и сказали. –Чем займёмся?—голос такой радостно-пакостный, что аж руки чешутся. Спокойно. –Я займусь, а ты..бери пример вон с того фикуса. Стой и молчи. –Ну так нечестно, я тоже хочу, Ко-тян, позволь с тобой, м? Порой так трудно держать в себе тяжкие вздохи, когда те так и рвутся наружу. Всё то время, пока Учиха будет играть невдуплёныша-Тоби, пассивная агрессия не перестанет преследовать Макото. Терпеть уже нет сил. Лучше бы он вёл себя нормально, правда. –Что позволить? Салаты резать? Сервировку сделать? Продукты дос..А-а,—мысль, как можно было бы безопасно сплавить черноволосое бедствие, так удачно стрельнула в голове—Достань-ка ты из морозильника мясо, затем из холодильника выгрузи на стол продукты, которые я назову. Работа под стать человеку, планирующему Четвёртую Мировую Войну. Разбирать продукты. –Это мясо?—чуть ли не с головой нырнув в морозильную камеру, вытянул фарш. –Нет, левее смотри. –Это? –Рикудо...—пришлось оставить полунарезанный картофель в покое и подойти к горе-помощнику—Оно же буквально перед тобой лежит, как можно было не заметить? Вот, целый кусок говядины. –Э-хе-хе.. Со стороны, наверное, они выглядели до смешного нелепо, по пояс погрузившись в высокую морозилку и переговариваясь, как ни в чём не бывало. –Всё, наказание моё, не мешайся. Садись куда-нибудь. Несколько мисок разных салатов, закуски, мясные изделия, сладкое - для отдельных гурманов - и..Пить нечего. –Ну да ладно, всё равно в магазин за фруктами собирался. Куплю. –Пойдём вместе?—как чёрт из табакерки возник масочник, чуть ли не в макушку дыша. –Да что ты заладил вместе да вместе? Признавайся, задумал небось чего?—прошлого совместного похода Хосино хватило с лихвой. Чтобы его снова во что-то втянули и начали угрожать? Нет уж, спасибо.—С Дейдарой пойду. –Но сенпай же не хочет, давай я.. –Захочет. Всё,—с каждой секундой касающаяся спины грудь нервировала всё больше и больше. Никакого понятия личного пространства. А когда руки, облачённые в перчатки, легли поверх его - всё ещё занимающихся нарезкой овощей - бьющая в мозгу тревога достигла своего пика.—Перестань. Нахальство тоже у Учих в крови, или это только ты такой особенный? Последняя фраза произнесена на выдохе, едва слышно. Однако тот, кому она адресовалась, всё прекрасно уловил. ⋄ С огнём играете. «–В прыганье через костёр тоже есть что-то завлекательное. Можно продолжать до тех пор, пока пламя не поглотит с головой.» –Ты можешь разговаривать со мной в подобном тоне лишь потому, что я позволяю. Помни об этом,—и раз уж блондин решил ненадолго прервать их маленькую игру, почему бы и нет?—И кто бы говорил про чьё-то нахальство. Ладони так же плавно вернулись обратно к владельцу, напоследок невесомо мазнув по щеке Хосино, тем самым убирая с лица выбившуюся прядь. Только он отошёл, сердце, вместе с пронёсшимся, по уже никем не подпираемой спине, холодком, возобновило ритм. Эти эмоциональные горки когда-нибудь доведут. А пока.. –Раз есть время угрозами разбрасываться, на вот, морковь нарежь. Соломкой. Сдавать позиции не стоит. Мало ли что он там болтает, да чем запугивает. Некоторое время Учиха не двигался, словно размышлял над своими будущими действиями. Но, в конце концов звучно хмыкнув, принял из протянутых рук доску с овощами. То ли ему нравятся подобные взаимоотношения между ними, то ли..Чёрт его знает. Но определённое, чуть ли не извращённое удовольствие получает точно. Час спустя всё было почти готово. Клоны, опять же, благодать свыше. Разговор больше не завязывался, а сам Обито, на удивление, прилежно выполнял даваемые поручения. Надо было сфотографировать, как он, сняв перчатки с плащом, сосредоточенно стругал кабачки. "Точно! Фотоаппарат ещё надо купить! Неплохо было бы список составить." В помещение вполз - буквально - сонный Дейдара, попеременно позёвывая. Значит, как только Хосино скрылся, он снова завалился спать тогда. Увидев представшую картину, а именно мирно работающих ножиками коллег, так и завис с открытым ртом. –Отомри, спящая красавица, тебе это не снится,—едва подавив смешок, подозвал парня поближе—Чего стоишь, как не родной? От безделья маешься? Подожди немного, скоро за покупками пойдём. –За какими ещё покупками? Не впутывай меня в эти глупости,—сразу взбеленился подрывник, краем сознания понимая, что всё равно попадётся. Надежда умирает последней.—Тоби, совсем чокнулся? Ты чем тут занимаешься? –Тоби помогает Ко-тян, хотите с нами, Дейдара-сенпай?—ну святая простота. А так и не скажешь, что психованный. –Конечно нет, придурок. Буду я ещё таким заниматься. Готовка - женское де..—у стоящего где-то в считанных метрах от него Макото, в руке весьма недвусмысленно сверкнул нож для разделки мяса. Увесистый такой. "Щас я сие творение из высококачественной стали тебе в задницу засуну и как следует прокручу, стереотипщик хренов. Учти, сексисты в моём окружении долго не живут.". И что-то Тсукури подсказывало, что лучше будет ему не возникать.—Да ну вас, чокнутые. Однако гулял он недолго. Буквально через десять минут оказался схвачен за ворот. –Говорил же - далеко не уйдёшь. –А я говорил, чтобы ты перестал цепляться ко мне. С каждым днём становишься наглее, хочешь испытать на себе моё искусство?—Дейдара мог продолжительное время особо не реагировать на откровенные докапывания со стороны самого младшего участника группы. Но это не значит, что он становится более безобидным, далеко нет. Просто привык к тому, что порой отвешивает блондин. Однако и сдачи дать может, поэтому с ним лучше порог не переступать. –Ну Дей,—надо действовать мягче—Дейдара,—плавно убрать из голоса все резкие звуки, настроив на..более располагающий, мурлычащий тембр. ⋄ Вот лис. Страшный вы человек, уж поверьте мне на слово. Бессовестно пользуетесь влиянием Системы. «–На войне все средства хороши.» –Чт..Не трогай меня, эй,—парень мигом растерялся, завидев такую резкую смену поведения Хосино. А когда тот легонько поправил ворот его плаща - видимо, не заметил, наспех накидывая - вконец опешил.—Прекрати говорю! –Не кипишуй, я всего лишь поправлял. –Не нужно,—краешки ушей едва заметно тронул румянец. Он всегда так реагирует на подобные прикосновения, чаще возмущаясь. Видимо, защитная реакция. –Так пойдешь со мной? –Я ведь уже отвечал на этот вопрос,—немного запнулся, из-за чего на сей раз категоричный отказ выдался не таким уверенным. Ещё немного и поддался бы. –Жаль. Что ж, ладно, бывай, сам пойду. А, перед этим как раз загляну к Лидеру,—хватило лишь махнуть рукой и плавно повернуться к бомбардиру спиной, якобы вскольз упомянув Пейна, как.. –Стой. Попался. –Зачем тебе к нему идти? –Ну как же...Сообщить, что мой напарник по сегодняшнему шоппингу, которого Пейн назначил сам, изъявил нежелание выполнять поручение,—ещё пара шагов в сторону, и на плечо ложится рука, останавливая. –Врёшь. Не мог он такое сказать. –Раз ты говоришь, что не мог, пусть будет так. Не хочется, правда, на следующем собрании выслушивать, какая наша группировка недисциплинированная. Эх.. Почти добрался до выхода. Вот поворот ручки двери, скрип, и... –Я пойду. "Как хорошо, что в нём есть доля наивности. Пейн? Какой Пейн? Да он в душе не чает, о каком шоппинге речь идёт, пф. Дрыхнет себе трупиком." –Как неожиданно и приятно, м-м. Жду у выхода через пятнадцать минут.

*** Снаружи снег валит внушительными хлопьями. Благо, ветра сильного нет, однако белёсый лес выглядел до невозможности сказочно. –Давай уже. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим,—подошедший Тсукури выглядел хмурым. Неудивительно, впрочем. –Ага. Пош..Стоп. Это что на тебе?—схватил уже ступившего за порог парня, аккурат за приметный плащ. –Одежда. Не видишь? –Лучше бы не видел. Скажи, пожалуйста, ты перегрелся?—ответом послужил непонимающий взгляд—Куда намылился в этом? Людей пугать? –Да что не так-то? Боже, дай сил не пробить ладонью себе лицо. –Мы в магазин идём, Дейдара, в магазин! Будем ходить среди кучи мирного люда, которые, спешу тебя уведомить, очень хорошо наслышаны о некой преступной организации, облачённой в чёрные балахоны с изображением алых облаков. Как думаешь, сколько минут пройдёт, прежде чем нас окружат шиноби?—разжёвывая, как маленькому ребёнку, Макото указывал на себя, мол, видишь, во что одет я? Тебе нужны обычные вещи повседневного характера. –А..—дошло, наконец—Ну, я это..по привычке. –Переодевайся давай, амбассадор Акацуки. Всех нас скоро разрекламируешь, чтоб каждая собака знала, на каких базарах закупаются кровожадные головорезы,—к концу перешёл на смех. –Ой, да заткнись ты, умник. Попыхтел-попыхтел, в итоге побрёл обратно. –И снова стоять. –Да что опять?! –Что под плащом?—не дожидаясь ответа, блондин сам подошёл и, под чужой возмущённый вздох, раскрыл несколько верхних кнопок плаща—Серьёзно? Сетчатая футболка? В такой дубак на улице? Ты что, хочешь последние мозги отморозить? Жду в нормальной водолазке, поверх которой куртка. –Да ты.. –Водолазка и куртка, Дейдара. Повторяться не буду,—золотистые брови устремились к переносице. Так, пора менять тактику.—Там холодно, пойми. Ты можешь снова заболеть, лучше не будем рисковать, договорились? Это же элементарные вещи - тепло одеться. Внимательно всмотревшись в голубые глаза, обречённо вздохнул, следом топая переодеваться. Победа.

⋆˚⍋*。⋆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧˚⋆

По самую маковку укутавшийся в тёплые одежды Дейдара, был уж слишком похож на нахохлившегося цыплёнка. Ох, скольких же трудов стоило не произнести это вслух. Тот бы сразу сожрал, не подавившись, и так ведь на взводе. Тьфу-тьфу. –Ну что там у тебя..Куда идти? –В продуктовый сначала, недостаёт некоторых ингредиентов. Фрукты - какие-никакие, учитывая время года - напитки(большие сомнения, что взрослые мужики ограничатся натуральным соком, потому решено было взять ещё сакэ), готовые закуски, фотоаппарат. Не забыл-таки. На слова, что надо бы взять немного фейерверков, подрывник завозмущался не на шутку. Его, видите ли, оскорбляет сторонняя имитация собственного искусства, мол, если есть я, на кой чёрт тебе эти цветные пердюшки? –Я очень извиняюсь, но, как по мне, твоё ремесло не совсем подходит под нашу ситуацию..Ну не истери, окей, купим просто бенгальские огни, чтобы в логове зажечь. Они маленькие и быстро сгорают. Обещаю, никакого ущерба твоему имиджу не принесут. –Хмф. Далее всякое-разное для украшения зала, ёлочные игрушки, прочее подобное. Наспех выбиралось, потому как практически все магазины и ларьки закрывались, люди спешили домой, к родным, чтобы вместе отпраздновать. Короткий рабочий день. И вроде бы везде успели, ничто не осталось обделённым, кроме.. –Почему нигде нет мандаринов? Либо я с ума уже схожу, либо их все скупили. Ужас,—второй круг наворачивается, а оранжевых, пахучих кругляшков нет нигде. Напасть какая-то. –Сдались они тебе, и без того много чего набрали. Давай возвращаться уже, ну?—Тсукури, хоть и разгонял чакру по всему телу, чтобы согреться, всё равно уже заметно продрог. –Нет, они - дух Нового года, мы обязаны их найти. Давай, шевели булками! И ещё полчаса безуспешных скитаний, пока глаз не зацепился за довольно неприметную лавку в самом конце ряда. –Дей, смотри, смотри! Нашлись! Люди уже странно косились на попеременно переругивающуюся парочку, некоторые добродушно хихикали, находя эту манеру общения забавной. Однако был один нюанс. Продавец заносил товар внутрь, планируя закруглиться. Еле найденный магазинчик на окраине посёлка, в котором , наконец, нашлось искомое, грозился захлопнуться перед носом. –Поспеши! –Да не толкай ты меня, сам не можешь? –У меня руки заняты, клянусь, если он уйдёт, я тебя.. –Да всё-всё, иду,—примирительно поднял ладони, ускоряя шаг. –Не иди, а беги,—мандаринки прямо перед глазами, всего с десяток метров осталось, а продавец уже заносит предпоследнюю партию. Сейчас или никогда.—Беги, Дейдара, беги! И тут, вконец доведённому до ручки Тсукури, пришлось подключать всю свою хвалёную скорость ниндзя, всего за пару секунд оказываясь перед шокированным продавцом. Славная битва со временем за мандарины окончилась победно выкрикнутой фразой Тсукури: –Заворачивай все эти проклятые мандарины, весь ящик, чёрт побери! Чтоб я ещё хоть раз!..

⋆˚⍋*。⋆ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧˚⋆

С тем, чтобы найти и срубить подходящую ель, помог Кисаме. Идеальный размер - не маленькая, но и не слишком большая. Хотя, кто-то предложил на роль ёлки Зецу. А дальше... –Кто стащил колбасу?! Ироды, найду - этой же колбасной палкой задницу нафарширую! Целой! Началась настоящая неразбериха. –Хидан, я знаю, что это ты, недаром же двадцать минут крутился, да взглядом её облизывал. Быстро верни, гад!—и так на салат не хватало, а тут ещё нагло объедают. –Пока не доказано, не ебёт, что сказано!—донёсся весьма нахальный голос с другого конца пещеры. Ну точно он. Ещё и причавкивает, будто специально. За утро, что ли, мстит? –Жмурик джашинистый, чем мне салат дополнять?! Попросил же по-человечески потерпеть немного! Зал украшали уже практически все. Все в домашнем - футболки, свитера, штаны, тапочки, волосы небрежно собраны или распущены. Некоторые - Сасори, Какузу, Конан - выглянули из своих уголков, привлечённые шумом и так, ненамеренно, стали соучастниками. Кто подсказывал, где уместнее бы смотрелся тот, или иной дождик(Сасори), кто просто зырил. Конечно, на подстраховку по украшению ёлки был заранее выдвинут Хидан, который должен был играть роль стремянки, но после того, как он чуть пару раз не уронил Хосино, доверие пошатнулось. Лучше с целой головой, чем с наряженной ёлкой. Однако, что весьма неожиданно, на помощь пришёл Пейн(!), который риннеганом поднял Макото в воздух, чтобы тот беспрепятственно повесил верхний ряд игрушек. Надо же, видно, Нагато тоже, в какой-то мере, нравится развернувшийся в логове переполох. Дейдара всё же настоял на своём, расставив под ёлкой свои глиняные творения. Остальные отнеслись с крайним недоверием, но взяв клятвенное заверение от Тсукури, что тот не выкинет ничего странного, более-менее успокоились. Тем не менее, он сделал отдельные мини-бомбочки, якобы вместо некупленных фейерверков. И вот, когда часы почти пробили полночь, пришло время собраться в кучу, да сделать финальный снимок. Фотоаппарат поставлен, таймер установлен, но кого-то не хватает.. –А где, собственно, Итачи? Все стали оглядываться, ища глазами Учиху. И правда, куда он мог подеваться? Только что ведь был здесь.. Краем глаза Макото заметил выглядывающую из-за ёлки ногу. Осторожно отодвинув ветки, взору предстал румяный, посапывающий брюнет, в обнимку с декоративной подушкой. Налакался сакэ и уснул. –Эх ты..—аккуратно потрепал по волосам, думая, разбудить его, или всё же не стоит. В конце концов тот сам проснулся, буквально через несколько минут. И вот, наконец, все встали рядышком, на фоне ёлка, обмотанная ещё той гирляндой, купленной на рынке вместе с Обито, –Ну что, готовы? Тогда насчёт три вылетит снежинка. Раз, два..—фотоаппарат вот-вот щёлкнет. –Стойте! –Что такое, Дей? Взбудораженный парень достал из карманов свои бомбочки, вытягивая вверх. –С этим фотография получится бомбической!—в его представлениях явно присутствовали мини-взрывы на фоне. –Ладно уж, валяй. Так, готовьтесь, по-новой. Три, два.. Смутные сомнения вспыхнули в голове. –Искусство - это.. Погодите-ка... –Нет, не взрывай! Стой!—глина под ёлкой тоже может ненароком активироваться, фото же не в прямом смысле должно быть бомбическим!—Не надо, Дейдара! Итачи мигом среагировал, успев закрыть себя и стоявшего рядом Хосино сусаноо. –ВЗРЫВ!

Directed by - ROBERT B. WEIDE

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.