ID работы: 12711114

Никогда не сдаваться 2. Финал

Джен
PG-13
Завершён
3
Max3643 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не сдаваться 2. Финал Четвёрка Пауков стояла на крыше одного из манхэттенских небоскрёбов и наблюдала за городом. Он напоминал поле битвы: разрушенные здания, улицы с воронками, сожжённые автомобили. — Печальное зрелище, — сказала Мэри Джейн, и остальные были с ней согласны. — Поэтому мы должны это исправить, — отозвалась Гвен, доставая из кармана нечто напомнившее Питеру увеличенную версию бомбы-тыквы Зелёного Гоблина. — Этот прибор позволит нам обнулить разрыв мультивселенной и вернуть время к тому моменту, когда доктор Стрэндж произнесёт своё заклинание. Хотя мы и вернёмся в свои миры в прошлое, но будем помнить произошедшее. — Откуда у тебя этот прибор? — спросил Павитр после недолгого раздумывания. — Его изобрела Робин Борн, дочь Макса Борна, — ответила Гвен. — Он — Человек-Паук Земли-9500. Робин как раз изучала параллельные вселенные и хотела спасти свой мир от слияния вселенных. Она ненавидит Пауков, и мне пришлось соврать ей, что прибор нужен для уничтожения Пауков. Хочу, чтобы все вы знали, что для активации нужно выдернуть этот рычаг. И самое главное, его надо актировать в Санктум Санкторуме. Вы все всё поняли? — Да, — ответил за всех Питер. — Тогда вперёд, — сказала Гвен, выпуская паутину из починенных Питером веб-шутеров. — И помните, кто нас здесь поджидает. Будьте осторожны. До Гринвич-Виллидж они добрались без проблем. Жители района из-за разрыва мультивселенной и появления суперзлодеев из различных миров, практически покинули Нижний Манхэттен и перебрались в Аптаун и Мидтаун, которые находились под контролем Национальной Гвардии. — Странно, что ни одного злодея нам встретилось, — сказал Павитр, приземляясь на крышу Санктум Санкторума. — Обычно, этот район кишит ими... Не успел он договорить, как паучье чутьё подсказало ему об опасности. Отскочив в сторону, он увидел как вибрационные волны разрушили то место, где он только что сидел. Обернувшись он заметил человека в жёлтом костюме. Это был Шокер. — Мерзкий паучок, ты достал нас, — прохрипел он, направляя руки на Павитра. — Сейчас расправлюсь с тобой. В этот момент он почувствовал сильный удар в спину и полетел в сторону. — Твоя броня, хоть и спасает тебя от ударов Паука, но нас трое, — сказала Мэри Джейн, обматывая его паутиной. — Мы знали, что ты охраняешь Санктум Санкторум и специально выманили тебя, чтобы напасть с тыла. — Всё равно вы обречены, — сказал Шокер. — Если вы даже обнулите разрыв, здешний Паук всё равно повторит свой безрассудный поступок и захочет, чтобы все забыли, кто он такой. — Это не твоя забота, — сказала Гвен, взбираясь на крышу храма. — Видишь эту бомбочку? Готовься вернуться в свой мир. До встречи, Пауки. — Не-е-ет, — Шокер заорал, как сумасшедший, чувствуя, что растворяется во времени и пространстве. * * * Гвен сидела на скамейке в Вашингтон-Сквер-парке и уплетала хот-дог. Она должна была постоянно сытно есть, чтобы держать симбиота внутри себя под контролем. — Вижу здешнего Паука, — раздался в коммуникаторе голос Мэри Джейн. — Боже, какой он мелкий в жизни. Иду ему навстречу. — Смотри, не напугай его, — сказала Гвен, вставая со скамейки. — Он и так на пределе. Может натворить глупостей. Питера всё достало. Мистерио испоганил всю его жизнь, раскрыв всему миру его секрет. И Питеру ничего не оставалось больше, как попросить Доктора Стрэнджа, чтобы все забыли, что он Человек-Паук... — Привет, Питер, — незнакомая рыжая девушка перегодила ему дорогу. — Не бойся, мы только собираемся поговорить с тобой. — Мы? — перепросил Питер, делая шаг назад. — Да, Питер, мы, — раздался сзади женский голос. Обернувшись, Питер увидел блондинку, с недоеденным хотдогом в руках. — Мы пришли с миром, — сказала она, поднимая рукав кофточки. — Вот это, думаю, тебя убедит. Присмотревшись Питер увидел закрепленные на её руке паучьи веб-шутеры, которые были похожи на его собственные шутеры. — Мы ненадолго, давай присядем на ту скамейку, — сказала рыжая. — Я Мэри Джейн, а это Гвен. — Хорошо, — сказал Питер. — Только ненадолго. — Трудно выдержать тот груз, что ты несёшь на себе, — сказала Гвен, когда они присели на скамейку. — Я прекрасно всё понимаю, меня тоже все считали убийцей. Но стереть о себе память это не выход... — Подожди, — перебил её Питер. — Кто вы такие? И откуда знаете, что я собираюсь сделать? Мэри Джейн переглянулась с Гвен и тяжело вздохнув ответила: — Мы из параллельных реальностей. И в каждой из нашей реальности мы несём бремя Человека-Паука на себе. — Мы понимаем, что тебе сложно, — добавила Гвен. — Но Пауки не сдаются. Мы идём вперёд наперекор трудностям. К тому же твоё решение может привести к уничтожению мультивселенной. Ты должен это осознать. Подумай про Мишель, своего друга Неда, тётю Мэй. — Спасибо за поддержку, но можете меня оставить одного? — спросил Питер после недолгого раздумывания. — Прими правильное решение и главное не сдавайся, — сказала Гвен, поднимаясь со скамейки. — Прощай, Питер, — сказала Мэри Джейн. — Прощайте. Некоторое время они шли молча, потом Мэри Джейн спросил: — Думаешь, у нас получилось? — Не знаю, — ответила Гвен подумав. — Но я верю, что он не сдастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.