ID работы: 127112

Тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи едва-едва стали проникать в комнату, как я открыл глаза. Ну и где справедливость? Такие долгожданные выходные за несколько недель – а я просыпаюсь ни свет ни заря. Слов не хватает, что бы это всё описать. Хотя стоит меньше жаловаться и заняться чем-нибудь нужным. Например, поесть, не как обычно засовывая в рот бутерброд на ходу, а нормально, что-нибудь жутко вкусное и одновременно жутко калорийное. Я на локтях приподнялся на кровати и оглянулся. Из-под взъерошенной чёлки, торчащей дыбом и слегка напоминающей ирокез, мир казался слегка мутным и расплывчатым с утра. Бросив взгляд на соседнюю кровать, я улыбнулся. Я думаю, каждый бы умилился этому зрелищу – сонная обезьянка, скомкав одеяло и закинув на него ногу, пыталась проснуться и попутно не упасть с кровати. - Доброе утро - еле слышно сказал я. Конечно, в других комнатах всё равно бы меня не услышали, но так не хотелось рушить тишину. ХёкДже повернулся в мою сторону и так же старательно продолжил тереть глаза, видимо в безуспешных попытках, наконец встать. - Угум… - промычал в ответ беловолосый. - Спи ещё, рано – улыбнувшись, сказал я. Сейчас, этот мой коллега по работе выглядел настолько милым и беззащитным, что если бы я сделал фотографию и выложил в интернет – его фанатки бы просто умерли от счастья. Поверьте, я говорю как знающий человек. - А ты тогда чего встал? – неспешно пробубнил мой собеседник всё ещё с закрытыми глазами, присмотревшись, я отметил, что его голова медленно пытается снова приблизиться к подушке. Очень медленно, но верно. - Не знаю – непонятно для чего ответил я, прекрасно понимая, что ЫнХёк меня уже не слушает. Чуть задумавшись, я встал, одел домашние шорты и вышел из комнаты, аккуратно, пытаясь не хлопать дверью и не разбудить это чудо. Прокравшись по коридорам общежития, я пробрался в кухню. Увидев там Реука даже разочаровался – я то уж думал, что встал первым. - С утром… - сказал я скорее для того что бы парень меня заметил, на что он и обернулся – весь такой домашний и привычный, в фартуке с зайчиками. А может и с утками. Какое-то если честно непонятное существо. - Рано ещё – улыбнулся Реук – Завтракать будешь? В этом он весь, беспокоится, готовит, убирается – но он такой, за это его все и любят. - А ты уже приготовил? – спросил я и получил в ответ кивок. Парень, тут же не дожидаясь моего решения, поставил на стол тарелку с жареным рисом и палочки, сам же взяв только кружку сел напротив. Навевает воспоминания. Грустные и радостные одновременно. Недолго думая приступаю к трапезе, всё-таки здорово он готовит, даже слов нет! Как только начинаю есть – в комнату входит Йесон. Совершенно не сонный, такое ощущение, что он вообще не спит, а по ночам смотрит фильмы о своих черепашках или разговаривает с ними, а возможно читает комиксы. Этот человек явно задуман не для сна. Всегда поражался – ему даже часа хватает и он бодрый уже. Может начать брать у него уроки? Чонун садится напротив меня и негромко, тоже почти шёпотом просит Реука покормить его. Вечный макне тут же начинает суетиться и накладывает ему еды. Я улыбаюсь. Всё это действительно так обыкновенно. Настолько обыкновенно, что на сердце становится тепло. Вскоре присоединяются и другие участники нашей группы - потихоньку доползают до кухни и садятся на свободные места. Ещё сонные, кладут голову на руки или просто прикрывают глаза, что бы досмотреть свой последний сон. Хёкки ещё нет. Обезьянка впала в спячку? Тукки хён морщится, когда к нему на телефон приходит смс сообщение, нехотя встаёт, берёт злощастный телефон и выходит из кухни. Он всегда такой. Даже если совсем не хочется что-то делать – делает, потому что так нужно. И это тоже ещё одна причина, по которой все любят его. Потому что он – такой. А после ухода в армию Канина и Хичоля он стал ещё заботливее и строже. И как этот человек может совмещать в себе такие несовместимые вещи? Реук любезно ставит передо мной кружку с кофе и наконец-то садится. Мамочка всех накормила, мамочка – довольна. Рядом на плечо опускается голова Минни, видимо Тыковка так и не смог выиграть эту войну со сном. Он поджимает свои пухлые губки и что-то бормочет в своей полудрёме, отчего я снова улыбаюсь. Наш милый айгу – мальчик. Столько невинности и миловидности кажется в этом тельце, но ведь нет! Так кажется только незнающим его людям. Всё-таки нунчаки – страшная штука. Пока пью кофе, замечаю боковым зрением, как наш макне осторожно, но как будто невзначай перекладывает голову Сонмина себе на плечо. Ухмыляюсь куда-то в чашку. Наш макне дикий собственник – иногда доходит до смешного, когда расходятся слухи о нём и какой-либо девушке – знаменитости, он ведь нам даже в её сторону смотреть запрещает! Хотя и отношений никаких у них нет, да и не нравится она ему… Просто Чо Кюхён собственник и всё тут. А ещё любитель компьютерных игр. Это тоже не оспоримо. Каким бы он ни был о нём всё равно все заботятся и любят. Потому что он такой. Неожиданно Шиндон прерывает тишину и заодно поглощение своего завтрака: - Звонили Кибом и Шивон, сказали, что заедут на выходных. Говорят, соскучились. И все продолжили есть. Хотя атмосфера в комнате абсолютно изменилась. Пусть мы и видим их редко – но тоже их любим. Они же наша семья, как по-другому то? И непредсказуемый Хичоль, и мужественный Канин и Генри с Джоу Ми – они все наша семья. Несмотря на то, что их тут нет, они – всё равно есть с нами. Пусть это и звучит очень пафосно. Дверь открывается и заходит это сонное чудо, попутно потирая кулачками глазки. Садится рядом со мной, натягивает длинную футболку на колени и бормочет что-то на подобии: - Кофе, только кофе, налейте кто-нибудь кофе… Я улыбаюсь. Почему-то от такого необъяснимого счастья хочется даже плакать. Просто это так здорово – так по-домашнему мило всё. В кухню вновь заходит Итук, держа перед собой телефон. - Тут Ханни смс прислал, читайте. – и подносит телефон поближе, а потом задерживает около каждого давая время прочитать, и делает вроде бы небрежно, как будто ничего особенного нет, а сам улыбается. Глазами. Я тоже чуть задерживаюсь глазами на сообщении, и тепло вновь разливается на сердце. От семьи всё-таки не убежишь. «У меня тут выходные выдались. Я прилечу? Соскучился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.