ID работы: 1271136

О войне и спиртных напитках

Смешанная
G
Завершён
306
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Жил-был на свете один бедный китайский студент, и вот однажды ночью, когда луна была кругла как нежное девичье личико, он вышел в сад, так как не мог уснуть. И увидел прекрасную деву, спускающуюся с горы. Он подошел ближе и услышал тонкий звон колец на ее запястье и рыжий отблеск на кромке ее кимоно. "Как твое имя?" - спросил он. "Имя? - спросила она, и голос ее был нежен как сливовое вино. - У меня нет имени". Курильщику кажется, что в прошлой жизни плед был героем войны и ярым трезвенником, иначе зачем иметь такую кусучесть и воздухонепроницаемость. Руки были липкие от "Хвойного" или чего-то еще. О градусах выпитого и его составляющих Курильщик старался не думать, сразу слышалась заунывная погребальная песня в исполнении ломкого голоса Шакала: "Покойся с миром, о храбрый воин настойки, как жаль, что яд скорпиона повалил твое горячее сердце, о, если бы я знал...". А плед упорно не хотел сдаваться врагу и вместо того, чтобы дать голове вылезти на поверхность, казалось, затягивал глубже. Курильщик подумал, что сейчас кто-то из них умрет. - Эй, ты живой там? - послышался голос с другой стороны импровизированного гнезда, по-простому - свалки. Кислород и понимание пришли в голову одновременно. Еще чуть-чуть, и Курильщик бы бросился на шею Лорду с криками благодарности за спасение, но, собрав остатки благоразумия, выдал: "Да, спасибо". В полумраке ослепляющее сияние Лорда было приглушено и давало возможность не отвлекаться. Курильщик подумал, что отдал бы и половинку шкуры василиска, чтобы мгновенно протрезветь и поговорить с ним о многом. Но мир был жесток. - Это та самая вещица, да? Курильщик почувствовал прикосновение к груди. Тут же проскочила мысль о руках Слепого, а после нее стада холодных мурашек. - Да, хочешь посмотреть? - Нет уж, спасибо. - Было слышно, как Лорд улыбается. - Но раз ты такой вежливый, я могу рассказать тебе сказку, хочешь? - Да. Пальцы Лорда были очень теплыми. - И когда большой большой снеговик в мелкую клубничку приближался к рельсам, то навстречу ему выбежала черная кошка и прошипела ... - Лэри, стоп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.