Дежавю

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 492 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 3.

Настройки
      Моя жизнь всегда казалась мне исключительной и необычной. Словно я герой какого-то романа, родившийся для свершения великих дел. Я знал что могу достичь всего и искренне верил в свои мечты. Но сейчас мне кажется… Я ошибся.       Детство моё началось в посёлке, в тиши от городской суеты. Назвали меня Юлианом в честь святого. Что я всегда ненавидел в своей семье? Фанатичную веру в Бога. Каждый день я должен был молиться, поститься в праздники, ходить в храм и даже мысли не допускать о неверии. Это меня и уничтожило.       Мой отец всегда был груб и жесток в общении с своими детьми. Не было ни дня, когда я бы не получил за очередной проступок. Очень часто я молился Богу, чтобы он уберёг меня от зверств моего отца. Я был глубоко уверен, что он меня слышит и спасёт. Так прошло 14 лет…       С наступлением четырнадцатилетия я перестал верить. В один вечер я признался своему отцу, что мне «фиолетово» на его веру и Бога. За что был жестоко наказан. Мне никогда не было так одиноко, больно и страшно. Думаю, я получил несправедливо…       Проснулся я оттого, что звонил будильник. Голова жутко болела и хотелось снова лечь, забыв про все проблемы. Но понедельник день тяжёлый. Я поднялся с кровати и сразу накинул футболку.       «Как же мне не хочется на работу! Вот бы дальше спать!» — заправляя кровать, размышлял я.       За окном снова шёл дождь и так тоскливо что-то ныло в душе. Расположившись у окна я наблюдал за прохожими. Отсюда они казались такими маленькими, что я невольно засмотрелся. Наверное, такая пропасть между нами была всегда. Они всегда куда-то спешат, торопятся и ругаются на проезжающие машины.       Я больше опёрся на парапет балкона и представил как перешагиваю туда, к ним. К этим маленьким человечкам, пробегающим внизу. Может хоть так я стану ближе? Всего один шаг…       В аптеке было пусто и уныло. Рабочий день начинается. Снова выслушивать жалобы бедных старушек, угрозы наглых наркоманов и проникаться болезненной атмосферой, запахом лекарств.       «А ведь когда-то я хотел быть художником…» — грустно усмехнулся я мысленно.- «Я бы не смог им стать, это глупая затея. Да и не серьёзно.»       Я отвлёкся от мыслей, начав разбирать лекарства. Но сердце… Его не обманешь…       Мне понравился он сразу. Усталые, карие глаза, постоянно выискивали что-то во мне. Я кого-то ему напомнил, но мне всё равно. Главное, что мы похожи с ним. Он не как те человечки внизу, не те спешащие люди, а что-то гораздо выше. Говорил Артур мало, больше рассказывал я, замечая как внимательны его движения. Красивый и спокойный, довольно рассудительный и… Опустошённый?       «Я хочу увидеть его снова.» — неожиданно для себя я подумал.- «Что-то в нём есть необычное.»
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)