ID работы: 12711446

Королевская охота

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гудит рог

Настройки текста
      Лети, лети, стремительный конь. Гнедой красавец, гордость королевских конюшен. Скачи по золотому осеннему лесу, оставляя позади королевскую свиту. Беги наравне с захлебывающимися лаем гончими.       Сегодня день великой праздничной охоты, охоты в честь женитьбы короля. Тебя вычистили и напоили, на тебя надели лучшую сбрую, чтобы сегодня ты блистал. Твой хозяин трепещет, он подгоняет тебя шпорами и крепко сжимает поводья. Он загоняет оленя.       Равных тебе нет. Лишь один конь в стране способен обогнать тебя — белоснежный любимец короля, подарок французского посла. Но сегодня он взбунтовался, не дал никому оседлать себя, а потому королевскую сбрую надели на тебя. Ты заслужил это. Ты ждал этого.       Скачи, скачи. Свита хвалит тебя, наблюдая за твоим ровным бегом. Они говорят, что охота выходит прекрасной, что погода сегодня замечательная. Как жаль, что первый министр не смог приехать. Говорят, его не видели уже три дня, и потому король позволил себе взять тебя, коня министра, раз уж белоснежный не пожелал ему служить. Очень печально, если с министром что-то случилось. Но главное, что король в порядке.       Ты всхрапываешь.       Беги, беги. Ты не чувствуешь запаха перепуганного оленя, петляющего среди деревьев, но гончие чувствуют, они следуют за ним по пятам, перепрыгивая ручьи и поваленные деревья. Круг сужается, совсем скоро вымотанный зверь упадет замертво — не от пули в шее, а от истощения и боли в разбитых копытах.       Наездник торжествует. Он сжимает твои бока, свистит. Осталось совсем немного.       Раздается выстрел — и олень падает. Свита ликует, а король треплет твою гриву и смеется. Погоня окончена.       У оленя белая звезда на лбу. Он тяжело дышит, испуская последний вздох. Смотрит прямо на короля, возвышающегося над ним с ружьем наперевес. Словно хочет сказать ему что-то. Но силы покидают оленя, и вместе с дыханием из его тела уходит жизнь.       Ты скачешь обратно в лагерь. Твоего хозяина ждут паштет и тосты, пиво и печеная тыква. Собакам дадут мясо и потроха. Тебе нальют кристально чистой ледяной воды и насыплют овса. Министры, советчики, егеря будут смеяться и ощупывать могучие рога оленя, чем-то напоминающие своими изгибами корону. Они будут считать это счастливым знаком для молодого короля и его жены.       И король будет улыбаться. Будет пить и произносить тосты, будет праздновать до самого заката. Не раз еще прокатится на тебе и пообещает сделать главным королевским конем.       Потому что будет знать — белоснежный никогда не позволит ему сесть на него. Это совершенная ерунда, зачем ему какой-то породистый жеребец, когда есть целое королевство? Королевство, которое принадлежит ему. И прекрасная Анджела, покорная своему супругу. Никто и никогда не отнимет у него этой власти, пока над камином в его спальне будет висеть голова оленя с белой звездой во лбу.       Потому что он знает — настоящего короля никто никогда не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.