ID работы: 12711495

Кейн, кровь и душ

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
CRAZY AMOGUS SUS соавтор
mezacraft соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В дверь в ванную зашёл человек в чёрном окровавленном костюме. Он шёл немного похрамывающе, держась за левую ногу. Его разум был забит огромным потоком мыслей, который с каждой минутой усиливался. Сама голова немного побаливала из-за непривычки думать так много. Кейн надеялся на то, что шум воды перебьёт все думы и он спокойно искупнётся. Он снял свои солнцезащитные очки и положил их на недалеко стоящую стиральную машину, после чего с очков потекли капельки остатков жертвы и поверхность стиралки стала чуть красной. Сначала на пол упал окровавленный пиджак, потом галстук. Позже Кейн начал расстёгивать рубашку… Раздевается, медленно, так, задумчиво, ему нужно успеть отмыть с себя грехи вместе с кровью, которая вот-вот высохнет. Он останавливался на минуты две в некоторых моментах, а после того, как приходил в себя, держался за голову и протирал глаза. Убийца не выносил свою медлительность, и после того, как он уже полностью снял рубашку и приступил к брюкам, чуть-чуть ускорился. Как только убийца уже почти что их снял, рука нащупала раненую ногу, перебинтованную порванной штаниной. Он аккуратно стал развязывать самодельный бинт, чтобы не задеть глубокий порез от ножа. Вот Кейн стоял уже полностью голый, но перед тем, как, наконец-то, раствориться в тёплой воде и избавить себя от навязчивых мыслей, нужно запихнуть всю одежду в стиралку, что так лениво и нехотя делал уставший убийца. Он как попало засунул свой испачканный в крови костюм и дал стиральной машине право работать. Кейн старался обращать внимание на все мелкие звуки, пусть это будет шум ветра за маленьким окошком под потолком или звуки стиралки, как бы «перемалывающей» всю одежду, главное оторваться от навязчивости своего мозга. Но тот, как назло, только давал больше давления. Мозг думал о том, о чём никогда ранее даже не догадывался. Ведь откуда вообще людям в его маленьких закоулках что-то доказывать насчёт грехов, смерти и ада. Они твердили о том, что Кейн делает всё неправильно, что он заслуживает лишь могилы и гроба под землёй. Кейн старался найти среди этих голосов поддержку и спокойно утешить себя, но попытки увенчались провалом. Голосов становилось всё больше и больше, все они ссорились и противоречили друг другу. Проходили будто напряжённые дебаты, что казались детскими, потому что все вокруг смеялись друг над другом и говорили обидные слова. На Кейна будто смотрели тысячи незнакомцев и все они тыкали в него своими пальцами. Он, уже не вынося всё это, спустя нескольких минут наблюдания за стиркой костюма, резко встал и максимально быстро залез в ванну и включил душ, как бы убегая от своей навязчивости. Убийца ударился больной ногой об ванну, после чего закричал от ужасной боли. «Бортик» ванны немного окрасился в кроваво-красный цвет. Так, совсем чуть-чуть. Кровь из ноги уже не сильно текла, а та, которая просочилась — уже давным-давно засохла. Кейн зажмурил глаза и придержал одной рукой место с раной. Он заметил, что мысли чуть-чуть затихли. Люди уже не кричали так громко, скорее, нога перебила их своим криком. Кейн надеялся на то, что эти голоса после удара об ванну больше не будут его доставать. Он был готов даже удариться об неё заново, только бы все эти люди от него отвязались… Только бы все эти люди не оказались правыми…

* * *

Денёк сегодня выдался такой, что выбивался из череды тех одинаковых дней, что жил Кейн на протяжении последних двух недель. Причём выделялся он тем, что к ночи пришлось замарать руки. Впрочем, для Кейна это не было чем-то из ряда вон — это была его работа. Да, Кейн был одним из тех, кого нанимали в даркнете богатые дядьки, чтобы расправиться с теми, кто встал на их пути — проще говоря, Кейн был киллером. Сегодняшний заказ он получил с неделю тому назад. Директор то ли какого-то банка, то ли крупной фирмы предлагал кругленькую сумму за голову паренька, судя по фото, не прожившего двух с половиной десятков, к тому же смахивающего на токсичного гомика. Чем такое смазливое недоразумение могло не угодить такой большой шишке, Кейн понятия не имел, да и знать об этом ему совсем не было нужно. Главной деталью были, наверное, несколько сотен биткойнов, которые Кейн получил бы за то, что стёр паренька с лица земли. Конечно, он мог бы запросить предоплату и, получив, свалить в закат, но тогда… Кейн не был уверен, что смог бы тогда жить дальше, не обзаведясь новым врагом. К тому же он уже привык убивать людей, и тот факт, что придётся измазать руки в чужой крови, не очень его смущал. Да, потенциальная жертва явно не стоила выстрела в голову, который привлёк бы внимание не только к смерти, но и к её виновнику. Проще и тише было бы зарезать его где-то в тёмном переулке, желательно пьяного, или, на худой конец, отравить. Но отравить — это, типа, для женщин, чьи физические возможности не позволяли ни задушить, ни забить… да и не только физические возможности — втихаря же проще, да? Короче говоря, сегодня Кейн убил человека… а, впрочем, не одного — возникли некоторые трудности — и теперь его руки, одежда и волосы были в крови, деньги — почти в кармане (хотя, наверное, в этом случае лучше сказать «в электронном кошельке»), а тела — где-то среди домов, где они, вероятно, пролежат до утра.

* * *

Идеально белую поверхность нарушили ярко-алые пятна загустевшей крови, оставшейся после недавнего заказа на коже киллера. Слегка повернув ручку крана горячее тело обдалось холодной водой, которая смешалась с кровью и ласковыми струйками стекала вниз. На нем было несколько синяков, они давали знать о себе в виде тупой боли в некоторых местах. Приложив ладонь к одному из этих мест, Кейн закрыл глаза и запрокинул голову. По лицу прыгали капли, вода уже обрела комфортную для парня температуру, а по телу чувствовался ветер, исходящий из дверного проема.

* * *

…Был поздний вечер. Солнце уже почти погасло, и на темно-синем небе, частично окутанном серыми облаками стали появляться первые, пока ещё бледные белые звёздочки. Как только Кейн вышел из душного подъезда, он почувствовал, что прямо в его лицо дует прохладный ветер. Поправив немного взлохмаченные волосы и надев свои чёрные очки, он начал озираться по сторонам. «Вроде никого» Хотя, нет, Кейн, подожди. На лавочке, прямо у дороги, сидела соседка-старуха, которая вроде спала. Подле нее лежало две пустые бутылки из-под какой-то дешевой водки. Кажется, чьи-то внуки останутся в садике на всю ночь. Не сказать было бы, что Кейн когда-то сочувствовал незнакомцам, но сейчас он искренне пожалел тех детей. «Какая же ты сегодня размазня…» Отбросив мысли в сторону, он ещё раз, на всякий случай (а вдруг тут ещё кто-то остался!) быстро осмотрел крошечный дворик. В его очках примерно НИЧЕГО не было видно, но Кейн их всё равно надевал, чисто из принципа… Во дворе никого больше не было, не считая нескольких голубей, пожиравших своими короткими клювиками чью-то шаурму. Кейн вспомнил, что всю эту неделю он очень мало ел и бóльшую часть времени проводил за разговорами с заказчиком и обдумыванием плана действий. «Да какой там план действий, Кейн? По-твоему, договориться через третьи лица с друзьями того сопляка о том, чтобы в определённый день они устроили большую пьянку, занимает много времени?» «Просто признайся, что ты ленивое чмо, играющее в кубики 24/7» Грустно посмотрев еще какое-то время на стремительно доедаемую птицами шаурму, Кейн неуверенно пошёл на указанное его разведчиками примерное местонахождение будущего трупа. Взглянув на свои часы, он ужаснулся. 21:25 Когда Кейн выходил из дома, было гораздо меньше времени! «Забыл поменять время на телефоне на правильное, да?» ~~~ Убийца, торопясь, шёл по ночным улицам. Его шаги были все быстрее и громче, а ветер всё сильнее дул в лицо. Кружилась голова. «А ты ещё думал, что стоит попозже выйти из дома, ха-ха» На самом деле, наш кубоеб в последнее время не так часто выходил на улицу, и, тем более, куда-то бежал. С какого-то момента заказы почти перестали приходить; последний был около двух недель назад, что повлекло за собой полное отсутствие каких-либо денег. «Будет не лишним сказать, что ты обычно выходишь на улицу только во время выполнения заказов или похода в магазин» Деньги приходилось занимать у родителей. Все те разы, когда он просил у них деньги, ему тяжело было смотреть на их лица. Кейн понимал в те моменты, что родители сейчас думают о нём. «Позорище» «Не сын, а сплошное разочарование» Ну или думал, что понимал. На самом деле, хорошо, что они не знают, кем работает их дорогой сыночек. «Лучше не думать об этом» И вот, спустя десять минут беспрерывной полуходьбы-полубега, Кейн совсем выдохся. По ощущениям было, что он прошёл с десяток километров, но, немного подумав, киллер решил, что прошёл всего два километра. Как же жаль, что в такое время уже не ходят автобусы. Уже было потерявши счёт времени, Кейн остановился. Он услышал шум, исходящий из какого-то здания. Кане очнулся из транса и прыжками газели допрыгал до источника звука. Это было двухэтажное строение, облепленное сверкающими (т.е. режущими глаза на кусочки, а затем потрошащие их) неоновыми вывесками всех цветов радуги. На одной из вывесок было написано «Ночной клуб» «Кажется, это наше местоназначение» Подошедши к одному из немногочисленных окон, Кейн снял очки и всмотрелся внутрь. Зал был переполнен. Люди мельтешили в диком слэме под какой-то рэп, сливаясь в единую разноцветную массу. Казалось, что они способны разорвать выглядящий не таким уж и крепким клуб. На втором этаже тоже были люди. Но там уже, видимо, просто отдыхали от движухи, происходящей на первом. «Он там» Кен посмотрел на часы. 22:11 «Ты не так уж и опоздал. Но если бы пришёл раньше…» То что? «…» Не обращая внимания на бесполезные мысли, лишь портящие настроение, Кейн отошёл в сторону от клуба и стал ждать появления человека в оранжевом худи. Минуты через четыре он должен был в пьяном состоянии выйти из здания, а после можно было считать, что деньги уже в кармане! ~~~ Кейн начал нервно перебирать пальцами волосы. Прошло не просто четыре минуты, прошло десять! Появилось ещё бóльшее желание прибить того человека. «Злость тебе не поможет» «Успокойся» Еще агрессивнее перебирая волосы, Кейн заметил, что из клуба начали выходить люди. «!» Из здания вышла небольшая компания — три человека. Они шли прямо у дороги и громко о чем-то общались. «Кажется, о том, что было бы неплохо потусить ещё где-нибудь» Первый был одет в наитипичнейший деловой костюм — белый верх, чёрный низ. Имелась также шляпа, которой на вид было лет под сотню. «Интересно, что он забыл на той вечеринке?» Второй шёл в светло-коричневом пальто и с причёской а-ля «ананас». Кен отметил его низкий рост, но, в то же время, длинные руки. Третий на ходу пытался застегнуть молнию на самой обычной серой куртке, правда, пальцы его словно не слушались. Даже спустя более пятидесяти попыток сделать это (киллеру было очень скучно, поэтому он всё это считал) у него всё равно ничего не получалось. Но, в то же время, человек не сдавался и у него даже не испортилось настроение, что достойно похвалы. Приглядевшись, Кейн заметил четвёртого человека. Он шел ближе всех к дороге, поэтому убивец его сразу не заметил. «Он» Парень выглядел достаточно вялым, уставшим и абсолютно не пьяным, что создавало сильный контраст между ним и его веселыми, в приподнятом настроении друзьями. Кейн сжал кулаки и осторожно последовал за компанией. Спустя какое-то время, компания остановилась. «Заказ» сказал, что сильно хочет спать, поэтому пойдет домой. Ребята пожали плечами и пошли вперед, гогоча, а парень потопал налево. «Как же все удобно складывается» На самом деле, Кейн планировал, что всё будет чуточку иначе. Но его вполне устраивал и этот вариант событий, поэтому он двинулся в путь вслед за целью. Парень шёл, постоянно оглядываясь, но, к счастью, пока не замечал идущего параллельно с ним человека. Это даже было немного странно. На часах оказалось 23:02, когда паренек наконец-то присел на скамью, которые не так часто попадались на пути и были обычно возле каких-то заведений. Кейн вздохнул. НЕУЖЕЛИ МОЖНО ОТДОХНУТЬ… «Нельзя» Киллер поглядел на парня. Он спал. Оглянувшись по сторонам, Кейн вынул из кармана дорогих брюк увесистую кобуру и резким движением достал из неё уже довольно поношенный Токарев, специально когда-то купленный на черном рынке. Он выключил предохранитель, передернул затвор и положил в патронник патрон. «Думаешь убить его за одну попытку?» Кейн направил ствол в сторону цели. Парень резко подскочил со скамейки. Растерявшись, Кейнеус нажал на курок. Пуля с громким выстрелом влетела в дерево, вонзившись в него. Человек оранжевой молнией пронесся со скоростью Соника около убийцы, и, мощным ударом локтя, выбил ТТ из рук Кейна. Пистолет упал прямо у его ног. Тут же, в глазах потемнело. Незнакомец ударил Канеуса ногой с вертушки по спине. Кейн метнулся к земле, чуть ли не теряя сознание. «Профессиональный киллер, да?» Судорожно думая о том, что только что произошло и что ему делать, его руки нащупали что-то в левом кармане брюк. «Нож» Точно! Резко выхватив оружие из ножен, он выставил его перед собой. А тем временем, парень успел подхватить с земли пистолет. Кейн вздрогнул, но тут же вспомнил, что в пистолете больше нет патронов. Парень, не зная об этом, безуспешно нажимал на курок, пока убийца в это время пытался встать, всё так же держа нож перед собой. Юноша, размахнувшись, попытался ударить нападавшего Токаревым, но тот быстро отбил удар свободной рукой и взмахнул ножом. Нож попал в предплечье. Парень заскулил, прижал раненую руку к груди и вновь замахнулся пистолетом, теперь удачно ударив по щеке. Кейн, не медля, ботинком вдарил по коленке и с силой толкнул парня. Он упал на асфальт возле горящего фонаря. Убийца под светом заметил, что худи пропиталось кровью, которая всё ещё лилась из предплечья, правда, не сильно. Кейн уже было наклонился к нему с ножиком в руке, чтобы добить, как вдруг он услышал где-то недалеко звуки шагов. Примерно в девяти метрах от него неторопливо шёл человек. Он держал руки в карманах своего светлого пальто, а его пышная причёска подвергалась постоянному раскачиванию из-за порывов ветра. «…» Кейн узнал его. Это был второй человек из разношерстной компании друзей цели. Он сузил глаза и резко остановился. Лицо побледнело и содрогнулось в ужасающейся гримасе. Человек отшагнул назад на метр и произнес несколько неразборчивых звуков, очень далеких от человеческого языка и совершенно чуждых для слуха. Убийца сладко улыбнулся. «Боится» «Боящийся противник никогда не перестаёт быть опасным» Кейн задумался. Ему очень хотелось рискнуть, и сначала убить его, а потом уже с лёгкостью бабочки вонзить нож в свою главную цель. «Подожди.» Киллер кинулся на нового врага. За мгновение до того, как вплотную добежать до него, Кейн услышал звенящий металлический звук. Он почувствовал сильную режущую боль в ноге. Не обращая внимания на это, он одним прыжком перенесся на несколько метров в сторону от намеченной жертвы, развернулся и взмахнул ножом. Он попал ровно туда, куда Кейн и хотел попасть — в почку. Аккуратно вытащив нож, он с удовольствием пронаблюдал, как только что стоявший как ни в чем не бывало человек бесконтрольно, словно кукла, падает на землю. С одной стороны, Кейну нравилось так убивать людей — без крови и прочих жидкостей. Но, с другой, — фонтаны крови, быстрая смерть жертвы, и в целом жажда убивать — практически единственное, ради чего он стал работать киллером. Поэтому он подошел к лежащему без сознания парню и вонзил нож в сонную артерию. Алая кровь тут же брызнула на пиджак, галстук и попала на лицо Кейна. Он отошёл чуть дальше и вытер его рукавом. Кровь насквозь пропитала его костюм. Кейн посмотрел вниз. Он стоял в ярко-красной лужице, которая постепенно наполнялась всё больше и больше, доходя до ножек скамеек. Канделябр почувствовал жгучую боль в ноге. Присев на стоящую рядом скамейку и положив рядом нож, он собрался рассматривать предполагаемую травму. Кейн одернул брюки. В глаза сразу бросилась кровоточащая резаная рана. «Сволочь» Он впопыхах начал искать в карманах бинты и перекись. «Ты забыл, да?» «Ну коне-е-е-ечно» «Ты всегда всё забываешь» В отчаянии, Кейн взял ножик и проворно, чуть ли не задевая ступню, разрезал штанину на одну большую полоску и туго замотал ею выглядящий неглубоким порез. Вздохнув с облегчением, Кейн достал дорогой айфон. На часах — 23:34 «А вот телефончик не забыл взять.» Кане, оставляя на экране телефона красные пятна, осведомил нескольких коллег по своей «карьере», что им нашлась новая работенка, а потом сфотографировал труп, из которого уже не лилась фонтанами кровь и отослал фото заказчику. Канеус нехотя встал со скамейки. Ноги, спина, щека и все остальные конечности дико болели. Наклонился и поднял с земли пистолет, который уронил парень. Заебавшийся Кейн побрёл в закат, домой…

* * *

Вода была такой приятной, что даже по плечам парня пробежали мурашки. Он глубоко вздохнул, пытаясь снять с себя стресс. Тишина. Только журчание воды и шум от стиральной машины заполняли пустоту в комнате, но это никак не мешало потоку мыслей, а, наоборот, помогало сосредоточиться на раздумьях. Расслабиться не получалось, вечно в голову лезло всякое, не самое приятное и немного грустное. Кейн заметил, как сильно он напряжён, что было совсем не подходящим для окончания дня, потому он, для начала, расслабил мышцы лица, опустив нахмуренные брови, а после и всё тело, пытаясь перевести свои мысли на что-то приятное. Постояв полминуты под потоком мягкой тёплой воды, он приступил к оттиранию с себя крови. Первым делом Кейн решил помыть голову. Хорошо промыв волосы водой, парень налил немного шампуня в ладонь, а после нанёс его на мокрые волосы. Долго он не возился и, как только всё вспенилось, киллер смыл с волос мыло, поднеся голову к струйкам воды. Сейчас Кейн уже был достаточно расслаблен, чтобы спокойно заснуть без кома плохих мыслей в голове. Следующим делом парень взял мочалку и, вспенив её гелем для душа, начал смывать с себя грехи. Шея, руки, торс, ноги, всё он медленно, массируя, помыл от грязи и крови. В слив лениво и неохотно стекала пена, унося с собой следы убийства. Наконец-то это прекрасное чувство чистоты, такое приятное и невероятно успокаивающее, без всяких липких остатков жертвы. Кейн не спешил покидать душ, ему хотелось ещё побыть в умиротворении со всем окружающим его: тихие звуки, ощущения, ненавязчивый свет от лампочки, слегка запотевшее зеркало… Полная идиллия. Хотелось провести здесь всю жизнь, но за воду приходится платить, как бы грустно от этого не было. Он вздохнул и, выключив душ, вылез из ванной. Надев на себя чистую уютную одежду, парень принялся чистить зубы. Этим он тоже решил не увлекаться, поэтому уже через минуту закончил. Разглядывая себя в зеркало, Кейн заметил, что щетина немного отросла, но ему было уже совсем лень бриться, поэтому это он решил оставить на следующий день. Мягкая постелька ждала его с распростёртыми объятиями, парень был рад видеть её не меньше, поэтому, хорошо вытерев волосы полотенцем, тем самым растрепав их, он обессиленно плюхнулся на кровать. Сегодня ему не пришлось долго засыпать, Кейн сразу задремал, а после совсем уснул, уйдя в царство Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.