ID работы: 1271164

Семь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Он слишком много на себя взял. Простой ангел, а решил, что он может заменить Бога. Что делает Ему одолжение, прикрывая Его отсутствие. Он так думал. Он так решил. И он ответил за это. Ангел Кастиэль пал. Он теперь человек. Он пал в мир полный греха. Полный жестокости и боли. Он – Воин Небес, который сам согрешил. Его не приняли. Его осудили. Его прокляли. Прокляли на оставшиеся годы его, теперь уже, смертной жизни. «Больно, Кастиэль? Обидно? Страшно? Но ты же сам виноват» - так они говорили, его братья и сестры. Никто не принял его сторону. Кастиэль теперь человек. Два. Первое время бывший ангел просто старался выжить. И были люди, готовые помочь ему. Простые жители того городка, в который он попал. Винчестеры. Двое братьев, которые случайно чуть не сбили человека на дороге. Старший, его звали Дин, не раздумывая, усадил человека к себе в машину. Глупо? Возможно. Но тогда он не думал об этом. Он хотел помочь. Его брат, Сэм, и слова против не сказал. Они оставили его у себя. Нет, не так. Они предложили ему остаться, и Кастиэль остался. Учился жить как человек. Он не сказал братьям, что он в прошлом ангел. Они не спрашивали. Старший из братьев просто ему помогал, чего никак не мог понять ангел. - Просто… не знаю. Я хочу тебе помогать. Мне не важно, что с тобой было в прошлом. Я просто чувствую, что должен тебе помочь, понимаешь? Но Кастиэль не понимал. Слишком много противоречивых чувств. Слишком много человеческого. Слишком много для него. Живя рядом с братьями, его постепенно начало сжигать едкое чувство. Грызло его день ото дня, когда он смотрел, как Дин и Сэм общаются. Просто и легко. И он злился. Злился потому, что у него такого не было и нет. Сейчас он один. А у Дина есть Сэм, а у Сэма – Дин. Три. У него плохо получается быть человеком. Он не понимает своих чувств. Он не может запомнить некоторые банальные вещи. И он злится. Его просто поглощает это чувство. Дин старается помочь, но попадает под горячую руку. И Кас никак не может понять: почему даже после этого, Дин продолжает ему помогать. Почему он просто пережидает и говорит: «Мы сможем, Кас». Почему он его не прогоняет. Но это неназванное чувство сильнее, чем вера Кастиэля в то, что человек ему поможет. Четыре. Спустя какое-то время Кас перестает вообще к чему-либо стремиться. А зачем? Когда он был ангелом – он был воином. А теперь он просто человек. Ему вдруг стало все равно. Он ничего больше не хотел. - Кас, ты здесь? – Дин нашел его во дворе их дома. Кас не отозвался. Он продолжал сидеть и смотреть на небо. - Кас, приятель, что с тобой происходит? Но бывший ангел молчал. И когда человек отчаялся получить ответ на свой вопрос, когда уже собрался уходить, Кастиэль произнес: - Я ведь в прошлом ангел, Дин. Меня скинули с небес за то, что я хотел им помочь. Но я ошибся. Я переоценил себя. И я расплатился. Я потерял все. Мне не к чему идти. У тебя есть брат. У меня же, только память о том, как я сражался с братьями и сестрами против тех, кого поглотил Ад. Как мы пели псалмы. Как мы воспевали волю Отца. Это больно, Дин. Винчестер ничего не ответил. Сказать, что он был удивлен? Нет. Он не был. Он поверил. Безоговорочно поверил. Дин просто сел позади бывшего ангела и обнял его. И через пару минут, Кастиэль в его руках извернулся и обнял его в ответ. Пять. Желание сделало свое дело. А желание денег, которые правят миром, лишь укрепило заблуждение в ангеле. Азартные игры, лотереи. Неудачи, проигрыши. Пустые карманы. И Дин старался это прекратить. Он старался остановить Кастиэля. Но ангел был упрям. А денег было только меньше. А желание было только больше. Сэм злился. Дин прощал. Кас проигрывал. Шесть. Кастиэль научился заглушать боль. Он научился летать без крыльев. И ему хотелось все больше и больше. И он продолжал. Сэм не выдержал. Он сказал Дину разбираться с этим всем самому. - Почему ты его терпишь, Дин? - Просто он спас меня. И теперь я хочу его спасти. Дин вновь прощал Кастиэля – запутавшегося сына Небес. Семь. А за одними желаниями приходят и другие. Кастиэль шлялся по барам, клубам. Бордели тоже стали его некоторой отдушиной. «Заглуши душевную боль удовлетворением своего тела» - вот чем он руководствовался. Ему было абсолютно неважно кто перед ним. Он пал. Ему уже давно все равно. Он мог уйти и не появляться по несколько суток. А потом приходил. И Дин его впускал в дом. Не прогонял никогда. Кас не мог понять, почему человек его терпит и позволяет вернуться. А Дин не мог понять, почему бывший воин всегда возвращается. Да и не хотел. Дину был нужен Кастиэль. Любой.

***

Но однажды Кастиэль ушел и не вернулся. И Винчестер искал его. Долго. Он не сдавался. Но Кас ушел так, чтобы не возвращаться. Но он был нужен Дину. - Кас, приятель, если ты действительно в прошлом ангел – услышь меня. Вернись ко мне. Ты мне нужен. Мне все равно на причины твоего ухода. Мне все равно, с кем ты там. Ты просто нужен мне. Здесь. В моей жизни. Не уходи из нее бесследно. Ты уже ее часть. Каждый вечер Дин молил Небеса вернуть ему Кастиэля. Каждый вечер он изливал душу облакам. Каждый вечер он просто хотел, чтобы боль ушла. Но она не уходила. А Небеса молчали. А Дин ждал. И однажды Небеса отозвались. Дин возвращался от Сэма домой. Было уже темно, а человек уже очень устал. Он чудом не сбил пешехода, который решил, что центр проезжей части - обычное место для пешей прогулки. Такого до боли знакомого пешехода. - Кас? - Дин… Я… Но Винчестер не стал его слушать. Он просто обнял его, так крепко, как только мог. И получил ответ. - С возвращением, Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.