ID работы: 12711672

Ромашка для волка

Слэш
PG-13
Завершён
820
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 6 Отзывы 327 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Чимин, по его же скромному мнению, был ничем не примечательным омегой: невысокий рост, русые волосы, что непослушно вились, пухлые губы и маленькие аккуратные ладошки. В деревне, где он жил вместе с семьёй, у него совсем не было друзей. Юный омега и сам не горел желанием заводить знакомства. Нудным разговорам ни о чём он предпочитал полное единение с природой. Чимин мог подолгу сидеть у озера, что неподалёку от деревни, или же блуждать по лесу в поисках трав. Последнее они часто делали вместе с папой, ведь тот отлично разбирался в целебных свойствах растений. Чимин любил своих родителей. По крайней мере, пытался. Папа был самым лучшим человеком в его жизни: всегда оберегал, учил всему, что знал сам. Нежный, ласковый, заботливый, для Чимина он был опорой и поддержкой. Что не скажешь об отце. Пак Джихён по своей натуре был довольно жёстким человеком. Ни для кого в их маленькой семье не секрет, что, узнав о беременности мужа, мужчина ждал рождение «наследника» — альфы. Каким же было его разочарование, когда лекарь, принимавший роды, радостно сообщил, что у них родился замечательный омежка. Наверное, в этот момент всё и пошло наперекосяк. Чем старше становился Чимин, тем больше камней в свой огород получал от отца. Джихён не одобрял увлечений сына, считал его бездарем, что отлынивает от работы в любой удобный момент. Вот и сейчас, возвращаясь домой после прогулки к озеру, Чимин знал, что отец вновь отругает его, назовёт безалаберным и безответственным. Он ожидал чего угодно, но не пьяного альфу, что с порога влепил ему мощную пощёчину. Юный омега почувствовал, как кожу неприятно защипало, а по подбородку потекло что-то тёплое. Видимо, отец ударом рассёк ему губу. — Джихён, прекрати! — старший омега схватил мужа за руку, но тот лишь отмахнулся от него. — Где ты шлялся, гадёныш? — отец схватил его за грудки. — Небось, с альфами кувыркался? Отвечай! Папа влез между разъярённым мужем и сыном. — Прекрати! — рявкнул в ответ. — Он твой сын! Как ты можешь так с ним обращаться? — Заткнись! — альфа оттолкнул старшего омегу так, что тот завалился на пол и зашипел от боли. — А ты, — обратился к Чимину, — одно расстройство. Щенок неблагодарный! Ни на что неспособный! Чимин не мог пошевелить и пальцем. Страх сковал его тело. Ещё никогда в жизни юный омега не видел своего отца настолько злым. — О-отец, я… — Молчи! — ещё одна пощёчина. Щека неистово горела. — Какое же ты ничтожество. Позор нашей семьи. Чимин, не в силах больше терпеть, шумно всхлипнул. Не желая больше слушать это, юноша сорвался с места и выскочил из дома. За спиной он слышал яростные крики отца и взволнованные — папы. Глаза застлала пелена слёз, но Чимин продолжил нестись вперёд, не разбирая дороги и не обращая ни на кого внимания. Когда истерика сошла на нет, а взгляд прояснился, Чимин заметил, что он в лесу. Только это была совсем не та часть леса, куда они ходили с папой. Это был дикий лес. Высокие стволы деревьев грузно нависали над маленькой фигуркой омеги и вовсе не пропускали дневной свет. Окружающая среда нагнетала, излучала опасность. Омега почувствовал, что по его спине пробежали мурашки. Юноша огляделся по сторонам. Он пытался найти хоть какой-нибудь ориентир, чтобы выйти к деревне. Он развернулся назад. «Стоит вернуться. Кажется, я пришёл оттуда». Несмотря на то, что Чимин много времени проводил в лесу, ориентировался на местности он просто ужасно. Поэтому неудивительно, что ни спустя полчаса, ни спустя час юноша так и не вышел к деревне. Стемнело быстро, искать дорогу или хотя бы место, где можно затаиться и переспать ночь, пришлось в темноте. Ночью лес был ещё более устрашающим. Слышались уханье совы и тихий шелест травы под лапками животных, выбравшихся на охоту. Ветки, цепляющиеся за одежду и царапающие лицо, мешали пробираться вперёд. Чимин еле слышно чертыхнулся — не видно ни зги. Юноша, не чувствуя ни рук, ни ног, устало привалился на ближайшее дерево. В этом месте стояла звенящая тишина. Единственное, что слышал Чимин, — стук собственного сердца. Отдышавшись, омега собрался было продолжить поиски укрытия, как вдруг оцепенел. Вой. Протяжный, громкий, предупреждающий. Чимин слышал, как на него откликнулись таким же воем, а затем всё резко стихло. Юноша с небывалой для него скоростью сорвался с места. Ветки царапали не прикрытую тканью кожу и больно хлестали по лицу. Чимин нёсся, сломя голову, в полной темноте. Сердце бешено стучало, так и норовя выпрыгнуть из груди. Сколько бы он не бежал, всё равно отчётливо слышал за своей спиной шелест травы и тяжёлый бег. В один момент земля ушла из-под ног, и Чимин кубарем скатился вниз. Он оказался лежащим на дне рва. В глазах потемнело, юноша почувствовал боль в затылке. Видимо, приложился обо что-то, когда падал. Сознание медленно покидало его тело. Последнее, что увидел Чимин перед тем, как отключиться, — сверкающие глаза и морду огромного белого волка.

***

Когда Чимин очнулся, он понял, что ему очень жарко. Он приложил большое количество сил, чтобы открыть глаза и понять, где же он сейчас находится. На удивление, это была комната. Но не его маленькая комнатушка в родительском доме. Эта комната вообще не была похожа на те, что можно встретить в их деревне. В помещении пахло древесиной и шалфеем (Чимин заметил, что стены увешаны засушенными пучками). Окно было слегка приоткрыто, впуская в комнату поток свежего воздуха. Сам омега лежал на кровати, укрытый шкурой. Он повернул голову в сторону и тут же зашипел от боли, прострелившей затылок. Чимин поднёс руку и нащупал марлю, которой была обмотана его голова. Юноша попытался было приподняться на локтях, как дверь в комнату открылась, пропуская внутрь парня. У него были чёрные короткие волосы, пухлые губы и изящные руки, а сам он пах календулой. «Тоже омега», — промелькнуло в голове Пака. — Не вставай! — незнакомец тут же бросился к кровати, аккуратно укладывая Чимина обратно на подушку. — Как ты себя чувствуешь? Кроме головы болит что-то ещё? — М-мышцы немного ноют, — юноша удивился тому, каким хриплым был его голос. — Вот, выпей, — ему протянули небольшую деревянную миску. — Не волнуйся, это просто вода. Незнакомец бережно приподнял голову омеги. Пак жадно припал губами к посуде, спешно глотая воду. Несколько капель скатились по подбородку на шею и рубаху. — Не спеши. Вдоволь напившись, Чимин откинулся обратно на подушку. Неизвестный парень подтащил к кровати небольшой табурет и, усевшись, уставился на Пака. — Как тебя зовут, прелесть? — голос у парня нежный и ласковый. Чимин невольно сравнил его с папиным. — Чимин. — Чимин, приятно познакомиться. Меня зовут Сокджин. Можешь называть меня Джином, — он протянул руку и сжал маленькую ладошку Пака. Юный омега кое-как выдавил из себя улыбку. Рука Джина была очень мягкой и тёплой. — Джин, скажи, а где… Внезапно послышался шум (судя по звуку, с первого этажа), затем — торопливые шаги, и дверь вновь отворилась. На пороге стоял парень. У него были светлые, почти белые волосы и аккуратные черты лица. Рукава на рубахе были засучены, являя взору крепкие венистые руки. Выразительные чёрные глаза сразу же уставились на лежащего на кровати омегу. — Эй, Юнги! Тебя что, стучать не учили? А если бы мы здесь голые были? — возмущённо вскрикнул Джин. Брови блондина взлетели вверх от удивления, а Чимин почувствовал, что стремительно краснеет. — Чем бы ты меня там удивил? — ехидно улыбнувшись, произнёс вошедший. Пак ощутил, как его повело. Голос этого парня был невероятно глубоким и слегка отдавал хрипотцой. — Вот же, — Джин всплеснул руками. — Совсем старших не уважаешь. Чимин молча наблюдал за этой перепалкой. Блондин, которого Джин назвал Юнги, вновь взглянул на него. — Ладно, оставь нас, — он прошёл к табурету, на котором до этого сидел старший омега, и плюхнулся, скрестив руки на груди. Лекарь что-то шепнул парню на ухо, а затем, напоследок улыбнувшись Чимину, покинул комнату. На какое-то время помещение погрузилось в тишину. Из приоткрытого окна доносились приглушённые голоса. — Меня зовут Мин Юнги. Ты знаешь, где находишься? — Нет, — омега приподнялся, опираясь спиной на изголовье кровати. — Что последнее ты помнишь? — Что я помню… — Чимин задумался. Голова всё ещё болела, поэтому сосредоточиться на чём-либо было очень сложно. — Я бежал по лесу, свалился куда-то, а затем… кажется, я видел волка, но не уверен. Он был белым, в наших краях такие точно не водятся. Юнги тяжело вздохнул. — Конечно, не водятся, — он с вызовом взглянул на омегу. — Я, между прочим, единственный в своём роде. Чимин глупо уставился на сидящего рядом парня. В его голове усиленно крутились шестерёнки в попытках всё сопоставить. Но боль в затылке до сих пор не давала возможности ухватится за хоть какую-то мысль. — Как это? — спросил еле слышно. — Мы оборотни, — Юнги фыркнул. Он явно не был настроен на какие-либо объяснения и, кажется, на диалог в принципе. — Это поселение, где живёт наша стая. Я вожак. А ты ночью зашёл на нашу территорию. Смекаешь? — Но это же просто сказка… Юнги раздражённо цыкнул и закатил глаза. — Мне что, обратиться прямо перед тобой, чтобы ты мне поверил? — Чимин заметил, как глаза напротив опасно сверкнули красным. — Вы… убьёте м-меня? — голос невольно дрогнул. — Нет, — ответ заставил омегу облегчённо выдохнуть. — Но и отпустить я тебя не могу. — Почему? — А ты сам подумай, — вожак опёрся локтями на собственные колени. — Ты растреплешь кому-то, люди сочтут нас угрозой и придут по наши души. Оно мне надо? — Я никому ничего не расскажу! Обещаю! Только… — Это не обсуждается, — холодно отрезал Мин, поднимаясь с табурета. — Позже решим, куда тебя пристроить. Не бойся, без работы не останешься. А сейчас лечись. Сокджин быстро тебя подлатает. Как только дверь за Юнги закрылась, Чимин позволил одной слезе скатиться по щеке.

***

Разговор с омегой дался Мину тяжело. Хоть альфа и пытался выглядеть серьёзно, его волк выл и скакал от радости. Не умей вожак держать свою внутреннюю сущность в узде, тот бы сразу кинулся вылизывать юношу с ног до головы. Парень казался настолько потерянным и напуганным, что так и хотелось притянуть его к себе в объятья, успокоить, дать понять, что Юнги ни в коем случае не обидит его. Но обязанности вожака призывали к совсем другому. Мин Юнги был отличным вожаком, несмотря на то, что перенять эту должность пришлось в довольно юном возрасте. Но, к счастью, к двадцати шести годам Мин набрался опыта и смог создать общину, где царят доверительные отношения, взаимопомощь и сплочённость. Именно поэтому сейчас он находился на поляне посреди их поселения и осматривал стоящих перед собой членов стаи. На самом деле, Юнги принял решение ещё вчера ночью, но не поделиться со стаей не мог. Всё-таки это довольно тревожно — на их территории чужак. — Все вы знаете, что вчера ночью, — голос Юнги хрипловатый и громогласный, — мы нашли человека на наших землях. Он был без сознания, поэтому мы принесли его сюда. Сейчас Джин заботится о нём. — Почему вы не убили его? — раздался голос из толпы. — Он ведь потенциальная угроза! А что, если он приведёт за собой других людей? Юнги нахмурился. Слова, сказанные членом стаи, почему-то вызвали в нём вспышку раздражения и злости. — Во-первых, — тоном, не терпящим возражений, начал вожак, — он не сможет никого сюда привести, потому что он сам останется здесь. А во-вторых… — Юнги сделал паузу, чтобы набрать в грудь больше воздуха. — Он мой омега. Толпой пронеслись удивлённые шепотки. «Разве такое может быть? Он ведь человек». Вожак тяжело вздохнул. — Да хватит вам, — из толпы выступил альфа. Хосок был лучшим другом Юнги, поэтому Мин был благодарен ему за поддержку. — Вы ведь знаете, что природа никогда не ошибается. Если Юнги сказал, что этот человек его истинный, значит так и есть. Или вы уже начинаете сомневаться в нашем вожаке? Гул тут же стих. Хосок широко улыбнулся Юнги, на что тот лишь кивнул. Внезапно один омега из толпы подал голос: — А он сам об этом знает? Стая не сводила с вожака глаз, ожидая ответа. — Нет. Но я собираюсь сказать ему об этом… Вскоре. Пусть пока привыкнет к этому месту, — Юнги замолчал, что-то обдумывая. — Я хочу, чтобы вы относились к нему уважительно. Теперь он такой же член стаи, как и все мы. Теперь он часть нашей семьи. Я знаю, что это трудно, но, пожалуйста… Постарайтесь. Остаток дня Юнги провёл в размышлениях.

***

Белый волк неспешно ступал к человеку. Взгляд лежащего юноши был затуманен, а после глаза и вовсе закрылись. Кажись, он потерял сознание. Юнги опасливо подходит к человеку, рассматривает. Милые щёки и пухлые губы, да и сам он не излучал ни капли опасности — Мин это нутром чуял. Он повёл носом, вдыхая, и замер. От юноши пахло ромашками. По позвоночнику волка словно пробежал разряд тока, а шерсть на загривке стала дыбом. Сомнений быть не может. Этот мальчик абсолютно точно его истинный. «Что будем с ним делать? Убьём?» — раздался голос одного из альф по стайной связи. Юнги оскалился и зарычал. «Юнги? Что случилось?» — Хосок звучал взволнованно. Вожак осторожно ткнулся носом в щёку человека. «Забираем его. И только попробуйте его хоть когтем тронуть — лично голову снесу».

***

Прошла неделя. Чимин быстро поправился (естественно, Джин сделал для этого всё возможное). Долгое время думали, что делать с омегой и куда его поселить. Но вопрос решился сразу после слов Чимина о том, что он хорошо разбирается в лекарственных травах. Джин моментально просиял и утащил Пака в свою «берлогу». Никто особо против и не был (кроме Юнги и его волка, конечно). Чимин с удовольствием помогал старшему омеге собирать травы, готовить целебные отвары и заниматься лечением других оборотней. Те поначалу настороженно относились к человеку в стае, но, удостоверившись, что у омеги нет плохих намерений, смягчились. Проживая у Джина хоть и совсем ничего, Чимин многое успел повидать. К примеру, Ким Намджуна. Альфа был огромным словно скала. Казалось, что этот оборотень довольно груб и резок, но внешность бывает обманчива. На деле он был невероятно добрым, ранимым, очень — очень! — умным и… неуклюжим. Намджун часто что-то ломал, поэтому каждый раз, когда он появлялся на пороге джинового домика, ему строго-настрого запрещалось что-либо трогать. А появлялся он здесь очень часто. То помощь предложит, то лесных ягод в качестве угощения принесёт. Чимин не мог не заметить, каким взглядом Намджун смотрит на Джина, но, кажись, старший омега либо не замечал этого, либо искусно делал вид, что не замечает. Также Чимин познакомился с Чон Хосоком — альфой-весельчаком, который никогда не унывал. Вечерами, когда омеги сидели на крыльце дома и пили травяной чай, Хосок частенько забегал к ним «на огонёк», рассказывая пару своих коронных шуток. Затем, отхлебнув немного чая из кружки старшего омеги и получив за это подзатыльник, убегал, ведь Юнги ждал его для обхода территорий. Кстати, о Юнги… После того разговора Чимин его ни разу не видел. Точнее, видел, но не имел возможности и словом перекинуться. Да он и не знал, что говорить. В первую их встречу альфа показался таким грозным и злым, напугал его до трясучки. Но Чимин чувствовал, что какая-то невидимая сила внутри тянула его к вожаку. Несмотря на такую насыщенную событиями жизнь, Пак не мог скрыть своей грусти. Он безумно скучал по папе. Тот наверняка извёлся весь, ведь даже не знал, где сейчас его сын. Про отца он старался не думать. Тот, вероятно, и рад пропаже сына. Из-за этого Чимина одолевала невыносимая тоска, что не скрылось от Сокджина. Во время одной из их вечерних посиделок юный омега поделился своими переживаниями со старшим. — Чимин, мне так жаль, — рука Джина ласково поглаживала юношу по плечу. — Я даже не представляю, что ты чувствуешь. Юнги можно понять: стая не может идти на такие риски. Но это не значит, что ты должен изводить себя переживаниями. Поговори с ним. Возможно, вам удастся прийти к решению, которое устроит обе стороны. Пак лишь кивнул, но ничего на это не ответил.

***

К девяти утра Чимин уже был на ногах. Им с Джином предстояло насушить трав и начать заготовку отваров на зиму. Пока старший омега занимался уборкой в комнате, младший тщательно промывал в миске ягоды боярышника. Краем уха он уловил стук в дверь, но не придал этому особого значения. Наверное, опять Намджун принёс им корзинку ягод. — Эй, Чимин, — спустя несколько секунд в дверной проём просунулась взлохмаченная голова Джина, — к тебе пришли. Чимин удивлённо уставился на старшего. — Ко мне? — тихо переспросил. В ответ кивок. Юноша наскоро вытер руки небольшим полотенцем, а затем выскочил в сени. Там, прямо у двери, стоял Юнги. Он был всё в той же белой рубахе с засученными рукавами, чёрных хлопковых штанах и грубых ботинках. Его светлые волосы были влажными, словно он только-только искупался. — Привет, — альфа поздоровался первым. Чимин неуверенно взглянул на него. Его голос был тихим и спокойным. Сейчас он не казался таким пугающим, как в их первую встречу. — А, да, привет, — неловко отозвался омега, смущённо отводя взгляд. — В общем, Чимин, — подал голос Джин, — мне нужно отлучиться ненадолго, так что, пожалуйста, присмотри тут за всем. А ты! — кинул недоверчивый взгляд на вожака. — Не смей обижать Чимина! Узнаю — хвост скручу! — и выпорхнул за дверь. — Мы можем поговорить? — Чимин вздрогнул, услышав вопрос. Он вообще себя странно ощущает в компании Юнги. В груди появляется новое неизвестное чувство, но оно отнюдь не неприятное. Скорее, наоборот. Омега лишь кивнул, указывая в сторону основной комнаты. Там они уселись на лавку. Пожалуй, это единственное место в доме, где аромат трав был не таким концентрированным. — Ты хотел поговорить, — напомнил Чимин, взглянув на вожака, но тут же стушевался, ведь тот пристально смотрел на него. — В ту ночь, когда мы нашли тебя в лесу, — Юнги решил не ходить вокруг да около, — я почувствовал твой запах. Чимину почему-то стало очень неловко. Впервые в его жизни альфа говорил о его запахе. Он ничего не ответил и продолжил слушать вожака. — Так вышло, что мы по запаху можем определить эмоции человека, ощутить его страх или намерения, — продолжил Юнги. — Ты был чужаком, поэтому мне пришлось немного принюхаться, чтобы распознать какие-либо ноты в твоём аромате. И тогда-то я почувствовал, что мы с тобой истинные. Чимин опешил, а глаза его округлились. Он глупо моргал, не решаясь что-нибудь сказать. — Ты в порядке? — в голосе Юнги слышалось беспокойство. — Но… Как же… Мы же… Разве такое возможно? — голос Чимина становился всё тише и тише. — Всё в порядке, — альфа протянул руку, чтобы коснуться ладони омеги, но та нерешительно застыла в воздухе. — Ты чувствуешь мой запах? Чимин встал напротив вожака и втянул воздух полной грудью. В чувствительные рецепторы тут же ударил запах альфьего феромона — душистый аромат шалфея. Он наполнил лёгкие; ноги Чимина подогнулись, когда он почувствовал, как по позвоночнику пробежал разряд тока, пробирая до костей. Папа часто рассказывал Чимину, какого это, встретить истинного. Тот знал об этом не понаслышке, ведь они с мужем были предназначены друг другу судьбой. «Это такое странное чувство, — говорил папа. — Ощущение, словно ты ничем другим больше дышать не можешь, кроме его запаха. А тело словно током прошибает. Не знаю, как объяснить тебе понятней, но ты сам поймёшь, что это он, когда вы встретитесь». Сомнений и быть не могло — омежье чутьё и неизвестные ранее ощущения указывали на то, что Юнги точно его истинный. Мин бережно подхватил парня, не давая ему свалиться на пол. Он аккуратно усадил омегу назад на лавку, а сам присел на корточки перед ним. — Прости, что не сказал сразу, — Юнги не сводил взгляда с раскрасневшегося лица, — и за то, что сначала повёл себя по-свински. Мне… нужно было всё обдумать. Знаю, что это не оправдание, ведь это касается нас обоих в равной степени. Это было очень эгоистично с моей стороны. Поэтому, — Юнги выглядел словно побитый щенок, — я искренне прошу у тебя прощения. Он замолчал, а Чимин не мог отвести взгляда от вожака. В лучах солнца, что проникали в комнату через открытое окно, тот казался бледнее обычного. Чимин ощущал, как омегу внутри словно магнитом тянуло к альфе напротив, и что-то ему подсказывало, что довериться Юнги будет очень хорошим решением. Он, заглянув альфе в глаза, кивнул. — Наше знакомство вышло не самым лучшим, но… могли бы мы попробовать?.. — в глазах Юнги промелькнула надежда. Чимин улыбнулся в ответ и накрыл своей ладошкой руку Юнги. — Да, думаю, мы могли бы попробовать.

***

— Что, прямо так и сказал?! Сокджин, сидящий за небольшим столиком на кухне, удивлённо уставился на Чимина. После того, как вожак покинул дом лекаря, старший омега не заставил себя ждать. Буквально через десять минут он влетел взъерошенный и красный от бега, но тотчас же потребовал подробностей. Чимин утвердительно кивнул, присаживаясь рядом со старшим. Тот тут же схватил его ладошку, сжимая. — Ох, Чимин, я так рад за тебя! — он, казалось, светился от счастья. Пак на это лишь улыбнулся. — Что ещё он тебе сказал? Предложил переехать к нему? Сыграть свадьбу? Провести вместе те… — Джин, погоди! — щёки младшего омеги покрылись красными пятнами. — Тебе не кажется, что для таких вещей ещё слишком рано? У нас всё только-только завязалось. Юнги сказал… — Чимин поднял взор на старшего, заметив, что тот не сводил с него глаз. — Сказал, что хочет отвести меня в одно место… Джин усмехнулся и тут же подорвался с места. — Боже, Чимин! Ты ведь понимаешь, да? У вас будет свидание! — на последнем слове Джин сделал акцент. — А это значит, что тебе нужно подготовиться! Сейчас же наносим и нагреем воды — нужно как следует вымыть тебя. А ещё найти чистую одежду. Не будешь же ты идти на встречу с Юнги в этом? — Джин уже схватил вёдра, всучив одно из них Чимину, и вытолкнул младшего за дверь. Они быстрым шагом направились к колодцу. — Ты не обижайся на Юнги, — голос Сокджина резко стал тихим и серьёзным. — На первый взгляд может показаться, что он грубый, но это не так. Просто… Ему временами сложно выражать свои чувства, понимаешь? На самом деле, он очень добрый и заботливый, — по лицу старшего расплылась улыбка. — Ты бы видел, как он с волчатами нянчится. Чимин не нашёлся с ответом, но почувствовал, как на душе приятно разлилось тепло. За разговором с лекарем он и вовсе не заметил, как взгляд тёмных глаз вожака ни на секунду не отрывался от него.

***

Юнги пришёл, когда солнце уже начало клонить за горизонт. Стоило ему только легонько постучать, как дверь тут же открылась. Джин улыбнулся, а после отошёл в сторону, пропуская Чимина. Стоило признать, Джин постарался на славу. Он помог Чимину искупаться, с силой тёр ему спину жёсткой мочалкой, а после втирал ему в кожу облепиховое масло. Затем долго расчёсывал ему волосы. «Ты похож на одуванчик», — хмыкнул Джин, пытаясь уложить непослушные кудри младшего. Затем натянул на него свою парадную рубаху. Чимин долго отмахивался, пока лекарь не смерил его тяжёлым взглядом. Юнги не мог перестать любоваться истинным. Тот и сам по себе был симпатичным, но вот такой — пахучий, вымытый, зачёсанный — был словно лесная фея. Миниатюрный, смущённый, он стоял, переминаясь с ноги на ногу и нервно теребя слишком длинный рукав рубахи. — И снова привет, — тихо произнёс Мин, легко касаясь плеча омеги. Чимин кивнул, смущённо пропищав ответное «привет». Джин за их спинами хмыкнул и аккуратно прикрыл дверь. — Если бы я знал, что меня будет ждать такой привлекательный омега, то обязательно принарядился бы, — вожак заправил ему за ушко непослушную прядку волос и заметил, что у юноши покраснели даже кончики ушей. «Ну что за милашка». — Ты и так красивый… — прошептал Чимин, надеясь, что альфа его не услышал. Но не следует недооценивать слух оборотней. — Пойдём? — Юнги протянул руку. Омега, немного замявшись, всё же вложил свою ладонь в чужую и направился вместе с вожаком в лес. Чимину было неловко. Это ведь его первое в жизни свидание! Он совсем не знал, как себя вести, и ужасно боялся всё испортить. Юнги, словно почувствовав переживания юноши, крепче сжал его ручку, давая понять, что всё в порядке. Они шли в тишине некоторое время, пока шум деревни вовсе не затих. Остановились посреди небольшой поляны. Чимин оглянулся: здесь ведь нет ничего особенного! Тихо шелестела трава, щебетали птицы, лёгкий ветерок ерошил волосы и забирался под одежду, охлаждая кожу, Юнги раздевался… Стоп, что? — Ч-что ты д-делаешь? — голос дрожал. Чимин старательно отводил взгляд, стараясь не смотреть на полуобнажённого вожака. А посмотреть там было на что. Юнги был в хорошей форме, что для оборотня, в принципе, не удивительно. У него довольно крепкие руки и подтянутый торс. Нет, Чимин ни в коем случае не разглядывал альфу. Просто так получилось. — Раздеваюсь, — хмыкнул Юнги и бросил омеге небольшой мешок. — Можешь сложить туда мою одежду? Омега коротко кивнул и на негнущихся ногах подошёл к альфе. Тот протягивал ему рубаху и ухмылялся. Чимин, прикрыв глаза, схватил ткань и, не глядя, принялся её складывать. Юнги всё никак не мог налюбоваться своей истинной парой. Этот омега был настолько очаровательным, что так и хотелось сгрести его в охапку и расцеловать. Но пока рано, слишком рано. Вряд ли Чимин сейчас готов к такому. Всему своё время. Альфа стащил штаны и ботинки. Чимин, красный как помидор, сложил одежду в мешок и аккуратно завязал его шнурком. Когда же он поднял взгляд, то вместо Юнги увидел огромного белого волка. Зверь поражал своей красотой и величием. Уши забавно дёргались, хвост мельтешил по траве, а шерсть на солнце сверкала словно серебро. Волк подошёл к омеге и легонько ткнулся носом ему в щёку. Чимин улыбнулся и почесал ему за ушком. Зверь удовлетворённо зарокотал, а после вновь уткнулся носом в щёку и… лизнул. От неожиданности Чимин пискнул, но спустя несколько мгновений расхохотался. Юнги, довольный тем, что смог развеселить свою пару, гордо выпятил грудину вперёд. Он подождал, пока Чимин вдоволь насмеётся, а затем присел на землю. Он пару раз мотнул мордой и многозначительно взглянул на омегу. — Хочешь, чтобы я залез на тебя? Кивок. — А тебе не будет тяжело? Волк отрицательно замотал головой. — Ладно. Юноша осторожно забрался волку на спину. Юнги резко подорвался с места, да так, что Чимин чуть ли не упал. Зверь недовольно фыркнул, мол, держись крепче, и омега робко обхватил шею оборотня руками. Юнги, удостоверившись, что Пак не свалится с него, лёгкой трусцой направился в глубь леса. Деревья здесь росли редко, да и листьев на них почти не было. Было очень тихо, слышно только шелестение травы под лапами волка. Юнги ловко петлял между стволов, пригибался под низко раскинутыми ветвями. Чимин, сидящий на его спине, уткнулся ему в холку, чтобы не расцарапать себе лицо. Путь пролегал вверх. Кажется, они взбирались на холм. С каждым пройденным метром лесная растительность редела всё больше, а Юнги замедлялся — теперь он спокойно шёл. Когда волк остановился окончательно, Чимин поднял голову и тут же ахнул. Они вышли к обрыву. Всё как на ладони: огромный тёмный лес, справа — небольшая община оборотней, а слева — родная Чимину деревушка. Сердце омеги сжалось: он вновь вспомнил папу. Рыжее закатное солнце кидало свои последние лучи на верхушки сосен, что раскинулись внизу. Чимин, словно зачарованный, осматривал открывшийся перед ним вид. Юнги уже успел одеться и теперь стоял за спиной юноши, молча наблюдая. — Нравится? — в ответ кивок. — Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть один. Это моё тайное место, — замявшись, он вновь продолжил: — Быть вожаком довольно трудно. Это большая ответственность, ведь, когда ты вожак, от тебя зависит жизнь и безопасность всех членов стаи. Это давит. А здесь я могу на какое-то время забыть о всех проблемах и насладиться мимолётным спокойствием. — Если это твоё тайное место, тогда зачем ты показал его мне? — Потому что я хочу разделить этот небольшой секрет с тобой. Чимин поражённо уставился на вожака. Юнги улыбался ему, и омега готов поклясться, что это самая обворожительная улыбка, которую ему когда-либо дарили. — Я могу… обнять тебя? — он робко схватился своими маленькими ладошками за ткань рубахи. Мин, недолго думав, первым притянул его к себе в объятья. — Конечно.

***

Прошёл месяц с того момента, как Пак Чимин попал в стаю оборотней. И он с уверенностью мог сказать, что это лучший месяц за последние годы. Не было угнетающих мыслей и страха перед отцом, только тишина леса, что дарила такое необходимое душевное равновесие. Но самое главное: он любил и был любимым. Спустя две недели после разговора на обрыве Юнги предложил омеге перебраться к нему. Грех было отказываться. Теперь каждое утро Чимин встречал в тёплых объятьях вожака. На большее они пока что не решались. Альфа не позволял себе никаких «лишних» поползновений в сторону юноши, всегда спрашивал разрешение на то, чтобы обнять или поцеловать. Омега был благодарен Юнги за это. Иногда ночью Пак забирался на вожака, утыкался носом ему в шею и вдыхал такой прекрасный аромат шалфея. Юнги, который всегда просыпался раньше, ничего не оставалось, кроме как подолгу разглядывать истинного и нежно поглаживать по спине. Прямо как и сегодня. Когда солнце уже поднялось в небо, Чимин сладко замычал и приподнял голову, открывая глаза. Альфа улыбнулся ему, а затем поцеловал в макушку. — Доброе утро, солнце. В ответ мычание и поцелуй в лоб. — Хорошо спалось? — С тобой мне всегда хорошо спится, — омега скатился на кровать, улёгшись лицом к Мину. Они некоторое время лежали в тишине, разглядывая друг друга. Чимин, окончательно проснувшись, странно смотрел на альфу, закусывая губу. — Что-то случилось? — Юнги волновался, потому что чувствовал, как его пара начинает нервничать. — Я могу тебя попросить кое о чём? Юнги нахмурился. — Конечно. — Помнишь, я рассказывал тебе, как очутился в лесу? — утвердительный кивок. — Я всё время думаю о папе. Он ведь не знает, где я, что со мной, жив ли я вообще. Он наверняка волнуется. И я подумал… Знаю, ты скажешь, что это опасно, но… Я хотел бы его проведать. Юнги хмурился ещё больше. Некоторое время молчал, обдумывая ответ. — Ты же понимаешь, что я никуда тебя одного не отпущу? — Да, — ладонь Чимина скользнула по кровати и сплелась с ладонью Юнги. — Поэтому я подумал, что мы могли бы пойти вместе. Я бы познакомил вас, ведь ты моя пара. Волк Юнги заурчал, а хвост его замельтешил в разные стороны. Сердце, кажись, забилось с удвоенной скоростью. Его омега хочет представить его своему родителю как пару. — Ты против? — тихо спросил Чимин, слегка сжимая ладонь альфы. — Нет, — Юнги не смог удержаться и расплылся в улыбке. — Я пойду с тобой. Чёрт, солнце, ты даже не представляешь, насколько я счастлив. Омега хихикнул и поцеловал истинного в щёку. Идти решили сразу после завтрака, чтобы к обеду быть уже на месте. Отец Чимина, по словам омеги, в это время работает в поле, поэтому им удастся избежать нежелательной встречи или, что хуже, стычки. Добрались довольно быстро. Деревня казалась безлюдной: ни играющих детей на улице, ни следящих за ними омег. Чимин под руку с Юнги, воровато оглядываясь, добрался до небольшого домика на окраине поселения. Неловко помявшись у двери, омега тихо и неуверенно постучал. Послышались шаги, и через несколько секунд дверь отворилась. Сердце Чимина болезненно сжалось. Папа выглядел ужасно. Осунулся, похудел, глаза были красными и заплаканными. Младший омега почувствовал укол вины, ведь весь тот месяц, что он провёл в общине оборотней, окружённый заботой и любовью, его папа, возможно, и вовсе не спал ночами, переживая за своего единственного сына. Лицо старшего омеги вытянулось в удивлении. Он протянул дрожащую руку и дотронулся до щеки Чимина. В глазах его стояли слёзы. — Чимин, сынок, это ты? Еле сдерживая слёзы, тот кивнул. — Д-да, пап, это я. Они бросились в объятья, плача и ни на секунду не отпуская друг друга. Юнги лишь молча наблюдал за этим, не вмешиваясь. — Как ты?.. Где же ты был? Я так за тебя волновался, малыш, — папа пристально рассматривал его лицо, нежно поглаживал по голове. — Со мной всё в порядке, пап, — Чимин шмыгнул носом и перевёл взгляд на стоящего за его спиной альфу. — Мы можем пройти внутрь? Я хочу тебя кое с кем познакомить. Только сейчас старший омега заметил, что сын пришёл не один. Он поспешно вытер слёзы и, улыбнувшись, пригласил гостей войти в дом. Они уселись за столом на кухне. Папа заварил успокаивающий чай с мелиссой и устроился напротив сына и неизвестного ему альфы. — Папа, — несмело начал Чимин, — знакомься, это Мин Юнги, и он… — набрал побольше воздуха. — Мой истинный. — Здравствуйте, — Юнги поднялся со стула, кланяясь. — Очень приятно с Вами познакомиться. — Взаимно, — старший омега улыбнулся уголками губ, — я Пак Сэхун, но ты можешь звать меня папой. Щёки Юнги слегка порозовели, но он кивнул. — Юнги, он… Помог мне тогда, когда я убежал… Он из небольшой деревушки на западе, — Чимин уставился на собственные руки на коленках. — А через время оказалось, что мы… истинные. Чимин почувствовал, как ладонь Юнги накрыла его собственную. Чимин благодарно ему улыбнулся. Сэхун увлечённо наблюдал за парой, не сводя глаз. «Они идеально подходят друг другу». — Вы очень милые, — слова старшего омеги вогнали обоих в краску. — Чимин, я рад, что ты наконец нашёл своего предназначенного. Юнги, я не знаю тебя, но что-то мне подсказывает, что ты хороший человек и сможешь защитить моего сына в случае необходимости. — Не сомневайтесь в этом. За ненавязчивым разговором пролетело несколько часов. Они пили чай со сладкими лепёшками, Сэхун рассказывал милые и смешные истории из детства сына, заставляя последнего краснеть, а Юнги довольно улыбался, не сводя глаз со своей пары. — Теперь я могу спокойно спать, зная, что мой сын в надёжных руках, — сказал старший омега, провожая молодых людей. — Заходите хотя бы иногда в гости. — Конечно, — ответил Юнги. — В следующий раз мы придём с гостинцами, — улыбнулся Чимин. Они неспешно шли по тропинке. День выдался на удивление жарким. Когда они вошли в лес, то смогли хоть немного выдохнуть — плотные ряды деревьев не пропускали жару. На полпути к общине, когда они проходили поляну с кустами дикой малины, Юнги остановился. Потянул омегу за рукав рубахи. — Что-то случилось? — Не хочешь искупаться? — спросил альфа, переплетая их пальцы. — Здесь неподалёку есть небольшое озеро. Чимин кивнул, и они свернули налево. Пробираться сквозь колючие кусты довольно сложно, но оно того стоило. Юноша ахнул. Перед ним раскинулось небольшое озеро с кристально чистой водой. Трава вокруг была мягкая, сочного зелёного цвета — казалось, здесь ещё не ступала ни нога человека, ни лапа животного. Чимин стянул ботинки и сделал шаг по направлению к озеру. Травинки приятно щекотали голые ступни. Юнги, наблюдавший за этим, последовал примеру омеги. Пак взобрался на валун и, усевшись поудобнее, опустил ноги в воду. Почувствовав долгожданную прохладу, омега облегчённо выдохнул. Рядом плюхнулся Юнги. — Я думал, мы собираемся поплавать, — хмыкнул вожак, наблюдая за разнежевшейся парой. — Так мокрые же будем. — Высохнем, — пожал плечами альфа. — Лето же, жарко. — Давай лучше просто посидим, — голова омеги легла на острое плечо Юнги. Тот кивнул и взял истинного за руку. Некоторое время они сидели молча. Вслушивались в голос природы, скрытый в шуме листьев, пении птиц и тихом журчании ручья неподалёку. Чувствовались умиротворение и спокойствие. — Знаешь, — подал голос омега. — Я безумно счастлив, что встретил тебя. В тот день, когда я сбежал из дома и блуждал по лесу, я не представлял, что буду делать дальше. Мне было так грустно и больно, — тыкнул пальчиком себе в грудь, — вот здесь. В тот момент мне казалось, что блуждание по лесу ночью не так страшит, как мысль, что я могу остаться один. Но у Судьбы были другие планы. Юнги внимательно слушал, не отрывая взгляда от лица омеги. — В вашей общине, — продолжил, — я чувствую себя так, словно я действительно на своём месте. То же чувство, когда мы вместе. Мне так хорошо с тобой. Когда ты рядом, я не чувствую ни страха, ни волнения, только спокойствие, любовь и счастье. Спасибо, что появился в моей жизни. Юнги ничего не ответил, лишь оставил невесомый поцелуй на макушке юноши. — В нашей, — сказал спустя время, когда Чимин, кажись, провалился в дрёму. — Ты о чём? — Ты сказал: «В вашей общине», — тихо объяснил вожак. — В нашей, ведь теперь это и твой дом тоже. Чимин ошарашенно взглянул на оборотня, а глаза его стали наполняться влагой. — Почему ты плачешь? — Юнги улыбнулся и принялся стирать слёзы со щёк омеги. — Это от счастья, — хлюпал носом. Губы растянулись в улыбке. — Я благодарен Судьбе и Природе за то, что они подарили мне такого предназначенного, как ты, — проговорил Юнги и поцеловал. Нежно, чувственно. Чимин прикрыл глаза, цепляясь за плечи альфы. Теперь Пак Чимин знает: это самый лучший момент в его жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.