ID работы: 12711755

Психоделическое искусство

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как же светло темной ночью

Настройки текста
Примечания:
Один человек. Одна жизнь. Казалось бы незначительная крошечная крупица в огромной вселенной, однако сколько проблем возникает в этом крошечном человеке. Тяжелые испытания которые, кажутся для многих всего лишь пустышкой. Эта история покажется многим знакомой, однако не каждый готов рассказать об этом этому прогнившему миру. Каждый день человек погружается в гущу событий, каждый день проходит через определенную преграду. Вот только сколько может выдержать этот человек, сколько нужно сил для того чтобы побороть своих внутренних демонов сжирающих тебя изнутри? Азазель не знала когда это началось, а может просто обманывала себя? Люди в нашем мире привыкли быть теми кем их хочет видеть общество, каждый человек пытается подстроится под обстоятельства, под ситуацию, и никто никогда не подозревает, что многие из них уже мертвы внутри себя. Не говорите, что вы не сталкивались с этим, потому что никто вам не поверит. Грубо, но увы правда. Каждый день, каждый гребаный день, человек строит иллюзии надевая на себя маску. Скрывает эмоции за смехом, подавляет приступы гнева, боль обиду, злость. Кто-то имеет синдром спасателя, готовый прийти на помощь в любой момент, в любой ситуации, подсказать, помочь поддержать. И многие люди которым они помогли считают их до одури счастливыми, даже не подозревая, что эти люди не могут помочь сами себе. Азазель именно такая, ей всегда удавалось помогать, всегда удавалось постоять за себя, поддержать любой разговор или помочь советом, однако демоны внутри сами плясали румбу, крича ей о том, что сама она не способна на многое. Скрывать себя за маской счастливого человека (защитная реакция) Азазель завидует людям которые способны выражать свои чувства и эмоции не скрывая их, рассказывать все, что на душе творится. В таких ситуациях, она обычно становится невидимым слушателем. Хотя сама девушка подозревает, что и эти люди много лгут. Азазель привыкла «рубит все с ножа», она хладнокрована и жестока для многих, для других же она сумасшедшая психопатка, с неординарными фантазиями и причудами. И только определенные лица в ее окружении знаю какая она на самом деле, ведь они такие же как она, они ее отдушина, они те кому она верит.

⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱

Когда же все это началось? — спрашивает себя девушка когда в ее жизни вновь что-то с треском ломается. Азазель сама себе может ответить на этот вопрос: «В детстве, дорогая, в детстве», когда ее впервые сломали, когда в своей не такой уж и большой прожитой ей жизнь, она поняла, что не каждый человек, может стать для нее другом, и порой самые близкие люди оказываются полными мудаками. Тогда азазель спрашивала себя: «Почему именно она?» или «За, что ее так ненавидит родной для нее человек», а потом говорит, что любит, словно манипулирует маленьким ребенком. Она еще ребенком помнит, все ссоры, все слезы пророненные ею в подушку, тогда ей сломали всю нервную систему, честно она не знает, как дожила до своих нынешних лет с таким дисбалансом чувств. Она стала той кем хотела быть, она смогла стать сильной, и высказать в лицо все, что накопилось тому человеку который сломал ее. Конечно не обошлось без слез, такой речи, Азазель не ожидала сама от себя, она не давала сказать ему ни слова, крича, матерясь, выворачивая всю душу наизнанку. Стало легче, правда стало, на время. Люди не меняются, и это понятно как ясный день. Однако теперь она могла с гордостью подняв голову говорить ему, что больше у него не выйдет вывести ее из себя. Ведь прятать свои чувства от этого человека она научилась давно. Главное правило этого сражения было очевиднее неуда       «Не смей показывать ему свои слезы!» Кричала она себе когда все рвалось наружу, хотелось, рвать метать и крушить, но Азазель молчала, стальная леди, может для кого-то прозвучит глупо, но уж точно не для нее. Но не смотря на все эти горести она продолжала и продолжает улыбаться, чувствуя себя живой в окружении родных для нее людей. Она смогла сиять, но порой казалось, что это мнимое счастье, что скоро все оборвется и вновь погрузится во тьму. Боялась ли она этого? Определенно да! Пыталась ли убежать от этого? Нет! Знала, что если так случится, в этот раз она сможет это пережить. А потом настал тот год когда, человек который никогда в своей жизни не курил, взял в зубы сигарету. ОГЭ, страшное слово, знакомое многим. Она целый год боялась этого испытания, целый год ее запугивали, целый год говорили, что не получится! Целый год твердили, что она не справится. Но даже тогда она не сломалась. ОГЭ пережить было, сложно и этого Азазель не скрывала, особенно когда после первого в ее жизни серьезного для нее экзамена, ей был выставлен неутешительный приговор ПЕРЕСДАЧА, она плакала часа два, в итоге психанув, не стала больше тратить силы и отправилась на встречу приключениям. И она смогла, смогла пересдать, счастью не было придела, теперь она плакала только от счастья. Получив аттестат, девушка вновь попадает в собственный капкан, она идет в десятый, хоть и ненавидит школу всей душой и сердцем. Спросите зачем тогда она пошла туда пошла? Все просто дамы и господа, Азазель не знала куда ей поступать, она не знала чем заниматься хочет в будущем. Хотя если быть честным до конца с самим собой, она знала чего хочет, но добиться этого сама, собственными силами, могла, но страх того что не получится был слишком велик. Поэтому взвесив все за и против Азазель отсрочило переход во взрослую жизнь еще на два года, наивно думая, что сможет хотя бы на год расслабится и забыть об этом ужасном экзамене как надвигающееся с каждым днем ЕГЭ. Но уже в сентябре ей начали ебать мозги, кто-то говорил, что каждый день в школе это серьезная подготовка к ЕГЭ, как же ее это бесило, она же знает, что для нее это многое не решит, а потом узнала, что половина ее класса уже знает, чем займется в жизни, стало ли страшно от того, что она сама не знала куда поступать? еще как? Два дня она ругалась со своим внутренним я не зная, куда будет поступать и, что будет делать, что и как сдавать. В итоге загнавшись полностью она не могла спокойно и рационально мыслить, а затем поняла, что уж слишком часто ее пугают, может хватит об этом думать? Может пора просто начать жить полной жизнью?

⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱

Мир заблудших душ, пожалуй эта история начнется отсюда, да именно отсюда. Полумрак, темнота, не такая темнота какую мы привыкли видеть в книгах или в фильмах ужасов, не та тьма, что поздним вечером сидя на лавочки рассказывает байки дедушка, нет иная тьма. Может даже душевная. Все небо освещают звезды, как бы говоря Азазель: «Мы рядом» Девушка идет вперед, понимая, что она в глуши где-то посреди поля. В глазах начинает рябеть, темные краски смешиваются, до такой степени, что приходится, достать из кармана фонарик (и откуда он вообще у нее взялся ?) Она включает его и следует глазами за светом, наконец изображение становится четче. Пере собой азазель видит высокую березу, осыпавшееся словно после поздней осени. Она не понимает, почему она здесь. — Что происходит? — спрашивает она однако ответом служит ей тишина. Наконец девушка поворачивается к горизонту, вдруг из неоткуда, открывает глаз, карий и такой знакомый — Что происходит? Теперь дуновение ветра наконец проговаривает ей цель ее прибывания здесь: «Твоя жизнь Азазель» после око скрывается в небытие, ветер начинает колыхать обветшалое дерево. Голова девушки начинает кружится, земля уходит из-под ног, она падает словно в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.