ID работы: 12711795

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
*** Здравствуй, Дневник. Я не знаю, как писать в таких книжках. Эммет подарил мне это и сказал, что он может помочь. Он сказал, что обычному блокноту можно доверять свои тайны, ведь он не умеет их выдавать. Так что я просто буду писать сюда свои мысли. Всё равно, хуже от этого не станет. *** Эммет слушает эту попсу днями напролёт. Несмотря на то, что я придумала эту песню, она начинает раздражать. Не понимаю, как ему не надоедает. *** Я совершенно отвыкла от своего натурального цвета волос. Теперь меня легко заметить среди толпы. Все здороваются со мной, но я больше привыкла быть незаметной. *** Не знаю где, но кто-то откопал оригинальный альбом «Всё у нас прекрасно», и теперь вокруг меня стоят толпы жителей, просящих... автограф? Я надеюсь, что они узнали про меня не от Эммета. *** Я не хочу идти на улицу. Хочу просто сидеть дома, подальше от людей. Конечно мы с Эмметом ходили по городку и здоровались со всеми, но теперь, когда меня стали узнавать на улице и фоткать исподтишка, я просто начала прятаться, изворачиваться и носить капюшон. Я очень польщена тем, что у меня есть фанаты, но я просто отвыкла от известности. Лучше бы они забыли про эту песню. *** Сегодня друзья вытащили меня на прогулку. Рассказывать особо нечего: мы прошлись по городу, посидели в кафешке, попили смузи. Единственное, что я могу рассказать, так это, что люди, видимо, не знают, что такое личное пространство. Несмотря на то, что я ходила в капюшоне, меня узнавали и старались привлечь моё внимание. Я лишь хочу, чтобы они от меня отстали. Мими Катавасия защищала меня от них, за что я ей очень благодарна. *** Мы с Мими оказывается очень похожи (и не только из-за того, что у нас цветные волосы). Сразу этого заметить невозможно, но, если посидеть, поболтать, попить смузи вдвоём, то можно найти некоторые схожести. На первый взгляд, я угрюмая, чёрная, скрытная, а она весёлая, яркая, разговорчивая, но, на самом деле, здесь есть золотая середина, и мы обе примерно там и находимся. Так приятно иметь человека, который тебя понимает. Когда я только осознала то, что они не злодеи, я сразу с ней поладила. Может, Эммет был прав, что во всех людях надо искать хорошее? *** Эммет сказал, что дневник - это способ выговориться, поделится своими мыслями и секретами. Что ж, я и сама начинаю это понимать. Я начала потихоньку привыкать писать сюда, так что, может быть, я когда-нибудь напишу сюда что-то интересное. *** Каждый раз, выходя на улицу, я слышу песню «Всё у нас прекрасно», причём, каждый раз в разном стиле исполнения. Эммет тоже иногда слушает песню в разном исполнении, но они максимально похожи, а на улице я слышала эту песню даже под электрогитару или, как её пели рэпом. Меня начинает это бесить. Эту песню использовал Президент Бизнес (я до сих пор его недолюбливаю (конечно, он же бросил нас! Трус!)), и её распевал весь город, а теперь её стали коверкать (мне тоже приходилось это делать, чтобы вселить всем надежду)! Как автор, могу сказать, что у всех свои вкусы, но песня сделана, как попса, а не рок или рэп. Наверное, я одолжу у Эммета наушники, чтобы не слышать это. *** Друзья стали чаще вытаскивать меня на прогулки. Что ж, свежий воздух мне и вправду нужен, да и с друзьями не соскучишься. *** Меня стали расспрашивать о моём прошлом. И не кто-то там, а мои друзья. Это, как удар ножом в спину. Я всегда считала их своим спасением, они не доставляют неудобств, а тут такое. Никогда не думала, что спалюсь так глупо, но ладно. Когда нас забрали в Подруженскую систему, то отвезли на планету Блёсток и стали проводить всякие спа-процедуры (а мне делали это насильно и больше всех). Мне, как некстати, решили помыть голову и всё смылось (в прямом смысле). Маркер, которым я красила волосы (несмываемый! (так и знала, что им нельзя доверять!)) смылся, и все увидели истинную природу моих волос. Я начала нервничать и пытаться доказать им, что это не я, это просто волосы, но, как говориться, правду не скроешь. Вот так вот просто вторглись в моё прошлое, в мою личную жизнь! Это было не легко. Хм, и правда, стало легче. Надо почаще так делать. *** Эммет куда-то ушёл, так что я решила обдумать все приключения, которые произошли с нами в Подруженской системе. Внезапно я поняла, что чуть не потеряла Эммета (дважды!). Когда Мими забрала Бенни, Кисоньку, Бэтмена, Железную Бороду и меня с земли, я почувствовала, как в моей душе появилась дыра от разлуки с ним. Я думала, что Эммет не сможет пройти сквозь ступенчатые врата, так что пустота начала разрастаться. И когда я встретила его снова, меня охватило чувство неописуемой радости, но потом... он заявил, что повзрослел. Я думала, что буду рада этому, но... мне нравится тот парень... добрый, открытый, радостный... и, когда я чуть не потеряла его вновь... когда мы чуть не оказались в ящике Захоронения навсегда... без него... Чёрт! Скоро страница дневника превратится в море слёз. Надо успокоиться. *** Я не успела успокоиться. Представьте такую картину: Эммет радостный приходит домой с двумя чашками кофе и видит, как я сижу за столом, держа в руке ручку и роняя слёзы на страницы дневника (который он мне подарил). Вообразили? А теперь представьте, что когда я поняла, что он смотрит на меня, то стала говорить, что всё хорошо. Конечно же, он мне не поверил (естественно, как человек, у которого всё прекрасно, может сидеть и плакать (точно не слезами счастья) (я бы тоже не поверила)). Короче, сейчас я сижу на кровати, укутанная в плед с чашкой кофе в руках и жду Мими, которую Эммет позвал к нам. *** Мими умеет успокаивать. Когда она пришла к нам домой, Эммет показал ей, где я и оставил нас наедине. Она, конечно, сразу начала расспрашивать меня, чтобы понять, в чём дело, и я, ничего не утаивая, всё ей рассказала. Как только я закончила, она поведала мне одну тайну: не все слова в песне их королевы - правда. Сначала я стала недоумевать: она пела о том, что она не злая, и это была правда. Но Мими возразила: королева пела ещё и о том, что она любит свою жизнь, а это на тот момент было не так. Она была одинока, ей было ужасно скучно, и королева думала, что Мими не видела этого. Несмотря на то, что в шлеме у капитана были датчики, она видела это и без них. Мими заключила, что одиночество сжигает человека (или кого-то ещё) изнутри и, что грустить из-за потери близкого - нормально. Она умеет выслушать. Спасибо ей за это. *** После того случая, Эммет не хочет оставлять меня одну дома, боясь, что это может повториться. Я понимаю его беспокойство, но я могу о себе позаботиться (я всё же взрослый человек). *** Чтобы Эммет не беспокоился, я ошиваюсь вокруг с него, пытаясь доказать, что это был единичный случай. Всё равно мне нравится с ним гулять, так что, какая разница? *** Я признательна Эммету за такой подарок. Дневник действительно помог мне. Если Эммет когда-либо будет его читать (ну вообще, лучше не надо), то я благодарю его. Мне действительно стало намного легче. Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.