ID работы: 12711831

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
      Невмешательство в человеческие судьбы — главное правило, которому непреклонно должен следовать каждый бессмертный, как бы ни хотелось помочь, обезопасить, спасти. Именно для соблюдения баланса интересов ангелы и демоны отправляются к людям парами, и моим неизменным партнёром в редких заданиях выступает Винчесто. Ожидаю спутника у адского водоворота и начинаю заметно нервничать — мы опаздываем.       — Сатана командировал его в Сентфор, не жди. Он не успеет к тебе присоединиться даже к концу задания.       — Благодарю, Рондент, — и шагаю в портал.       Облака уносят меня в очередное путешествие — юбилейное сотое в должности серафима. Наверняка Совет приготовил что-то интересное и экстраординарное. Стараюсь сосредоточиться на раскрытии конверта, в котором содержится вся информация о задании, но тщетно. Обнаруживаю печать Шепфа — аналог земного грифа «секретно». Что вы задумали, коллеги?       Тем временем портал выбрасывает меня у реки рядом с небольшой японской деревушкой, и я с удивлением замечаю, что нахожусь в собственном облике, который не отражается в водной глади. Значит ли это, что моим предназначением сегодня является не влияние на исход событий, а сопровождение Души на Небеса? Конверт тает в руках, и я, поняв свою задачу на сегодня, направляюсь вглубь поселения.       Воздух пропитан энергией боли, страдания, смерти и тёмной магии. Женщины кричат, моля о пощаде и пытаясь препятствовать проникновению в дома стражей. Их страх ощущается кожей. Я еле сдерживаюсь от вмешательства, помня, что не они — моя цель. Боковым зрением замечаю, как из одного куста к другому выбегает маленькая лисица, озираясь по сторонам и принюхиваясь. Она напугана и дезориентирована. Неожиданно животное останавливается и пристально вглядывается в мои глаза. Я отчётливо вижу красивую невинную девушку, волнение перед ритуальным соитием, стресс и превращение в лису, погоню после мужского вопля, образ наставницы. Сердце начинает стучать быстрее. Мне нужно найти её госпожу.       Отовсюду доносятся крики и ругань: «Найти ведьму! Обойти всех». Стражники срубают кусты, трясут деревья, преследуют женщин, но среди них я не вижу ту самую. К полуночи допросы заканчиваются, мужчины покидают деревню, тьма, опустившаяся на поселение, создаёт обманчивое ощущение умиротворения. Слышу молитву, доносящуюся эхом из-за городских ворот. Угасающий шёпот ведёт меня непротоптанными тропами: «Смерть — лишь этап. Перерождение. Уходя, не нужно бояться. Госпожа Кинуё всегда так говорила. Я не успела тебя найти. Прости, моя дорогая девочка, надеюсь, ты сможешь уберечь себя». Останавливаюсь, чтобы отдышаться и унять поток слёз — я больше не слышу её.       Взлетаю, чтобы найти её быстрее, и после короткого полёта обнаруживаю истерзанную женщину в канаве. Увиденное повергает меня в ужас: так не пытают даже в адских тюрьмах Сатаны. Прекрасное молодое лицо изуродовано глубокими порезами, напоминающими раны от лап медведя, одежда порвана, по всему телу — следы зубов, часть бедра откушена. Уверена, такое с ней сотворил не человек. Прикладываю пальцы к виску и вижу последние часы её жизни: Сумико бежит, скованная кимоно, стараясь не останавливаться, испытывая страх за подопечную и себя, желая защитить девочку. Нет ни её, ни лисы. Женщина останавливается и без сил падает на холодную землю. «Госпожа Сумико, не стоило покидать деревню. Вас допросили бы первой и отпустили бы спать. Теперь все будут думать, что Вас убила Мэй», — мужчина сбрасывает человеческий облик, омерзительно оскаливается, представая перед гейшей в истинном виде нечисти, и набрасывается на неё. Нестерпимая боль охватывает всё её тело, и…       Отдёргиваю пальцы, судорожно глотаю воздух. Читаю заклинание, способное вернуть умершей её прежний вид, но не все раны поддаются воздействию. Нежно прикасаюсь к груди гейши, помогая Душе освободиться. Передо мной предстаёт утончённая красивая молодая женщина и с благоговением смотрит на меня.       — Я знала, что за мной придёт ангел, — подходит ближе и берёт за руку. — Помоги спасти мою девочку.       — Ребекка, пора, — прерывает Винчесто — всё-таки успел к концу задания. — Она готова отправиться с нами.

***

      Вспоминаю во сне страшные картинки собственной смерти, но никак не могу пробудиться. Мне кажется, что я продолжаю ощущать боль от когтей чудовища, и вскакиваю, увидев приближающуюся к ноге его раскрытую пасть.       — Как себя чувствуешь, Сумико? Ты мало поспала и резко проснулась, твоя энергия нестабильна, — женщина-ангел встаёт из кресла напротив и подходит к моей постели.       — Лучше, чем человеческом теле. Благодарю за помощь, — поднимаюсь с кровати и задеваю серебряными крыльями люстру, неуклюже дёрнув ими. — Научишь меня пользоваться этими штуковинами?       — Конечно, и не только этому, — улыбается, а её самоуверенность вселяет в меня надежду на лучшее. — Будем знакомы: Ребекка Уокер, серафим. Ты на моём попечении. На твоё обучение нам выделили полгода. За это время на Земле немногое изменится. Путь Мэй — освободить отца от влияния, как вы их называете, ёкаев, дальнейшую судьбу она определит сама и будет по-своему счастлива. Ей уготована долгая и интересная жизнь. Готова ли ты быть её ангелом-хранителем и помогать нам в поимке нечисти?       Киваю в знак согласия и облегчённо выдыхаю. Теперь ты точно не одна, моя дорогая девочка, и я смогу тебя защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.