ID работы: 12711871

Гуцинь

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

♬♩♪♩ ♩♪♩♬

Настройки текста
      Королевство Дарк Какао всегда славилось своим холодом и этот день не стал исключением. Север всегда был жесток к своим жителям, будь они простыми рабочими или высокопоставленным лицом, но это никогда не мешало людям найти спасение в тёплой одежде или нежных и по-своему наивных объятиях. Последнее по-большей части относилось к Молочному племени, которое до сих пор сохраняло надежду в короля. Когда Аффогато только попал в королевство Дарк Какао, он крутился как мог используя, накопленные за недолгую, но насыщенную жизнь, знания. И именно это помогло ему попасть в Цитадель обходя любого соперника на вакантное место. Нынешний советник никогда не отрицал, стоя перед зеркалом в богато обставленной комнате, своих преступлений. Кто знает, что стало с теми беднягами, которые стали ступеньками в его становлении. Аффогато никогда не интересовался этим. К тому же у него всегда есть дела поважнее, чем интересоваться делами покойников или изгнанников, хотя в королевстве Дарк Какао это практически синонимы. *** Тихая песнь гуциня разрезала тишину, стоявшую до этого между двумя юными ученицами и их учителем. Тонкие пальцы ловко перебирали струны инструмента, играя скорбную песнь. Атласные перчатки, которые он, практически, никогда не снимал лежали, аккуратно сложенные, в стороне. Его руки были изящны и казалось никогда не знали физического труда, а лицо было расслаблено. Взгляд молочных глаз внимательно следил за каждым движением пальцем, не допуская и малейшей возможности пропустить или ошибиться струной. Легкая улыбка играла на устах, и сама его поза казалась расслабленной. Этот гуцинь небольшой подарок его маленьких учениц и учеников. Такая забота льстила и заставляла сердце нежно трепетать. Конечно, Аффогато не был мастером во всём чего касался, а потому в свободное время тренировался в игре на нём и вот сегодня он играет свой маленький дебют, не слишком сложную и не слишком легкую мелодию, цеплявшую душу. Стоило последней струне утихнуть, как легкие перчатки заструились по руками и непривычно холодили руки. Ученицы же отойдя от странного подобия транса, тихо похлопали и наконец допили остывший чай. Легко поднявшись с холодного пола, Аффогато поправил смявшуюся юбку и не ожидал внезапных объятий от юных девиц. Близняшки Таньюань и Юаньсяо всякий раз не отказывались от того, чтобы лишний раз обнять через чур расслабившегося учителя. Советник весело улыбнулся и по-отцовски потрепал девочек по голове. — Кажется вам пора на занятие с шисюном Танхулу, вы ведь не хотите расстроить его? Девочки в ответ же залепетали о не обидчивости старшего ученика, который похоже спускал им слишком многое с рук, и вскоре спешно покинули комнату едва ли не сбив случайного прохожего. Посмеявшись с забывчивости его юных учениц, Аффогато принялся убирать гуцинь в чехол, но до боли знакомый голос заставил его чуть не выронить музыкальный инструмент из рук: — Не знал, что ты умеешь играть на цине, Аффогато. Развернувшись к высокой фигуре в не самых дорогих, но добротных одеждах, которые точно защитят от морозов севера, советник лишь произнес: — Ваше величество..?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.