ID работы: 1271207

Кот и рыба

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрался как-то мужик в море рыбачить. Кот его с ним увязался: мужик кота из лодки - вон, а кот в лодку обратно всё прыг да прыг. Так и поплыли вместе. Стоит лодка посреди воды. Море вокруг спокойное, гладкое, как стекло, и ни облачка на небе. Как ни глянуть, вверху и внизу - всё одно и то же зеркало. Мужик рыбу тащит, а коту таскать своё не даёт. Кот по сторонам огляделся и видит: кругом по-прежнему гладь, и только неподалёку что-то плещется, взбивает воду, поднимая сверкающие на солнце кристаллики брызг. Пригляделся - рыба! Кот облизнулся. "Надо как-то до рыбёшки добраться! - думается ему. -Здор-р-ровый аппетит нагулял!" И пока думал, рыба снова из воды выпрыгнула, и видит кот, что не просто так, глупая, она дразнит его и скачет, а попалась рыба в старую ничейную сеть и бьётся теперь, а только больше запутывается. Добрый был кот, спохватился он как-нибудь помочь бедняжке. Да только как же, если рыба - в воде, а он - с мужиком в лодке? Опустил кот в воду лапу, поёжился, аж усы задрожали. Но делать нечего... "Плю-юх!" Сколько ни кричал мужик коту, сколько ни хватался за голову, кот плыл дальше, пока не оказался у сети. Рыба пуще прежнего биться стала, испугалась, а кот, фырча и задрав голову, драл когтями сеть, пока она наконец не выпустила пленницу. Рыба тут же вильнула хвостом и уплыла на дно. -От ты где! Мужик крепкой хваткой взялся за загривок кота и затащил его обратно в лодку. -Живой хоть? Живой! И мокрый, ох, мокрый. Глаза круглые, шерсть вся в воде, а топорщится, усы ходуном ходят. Мужик ворчит, берётся за вёсла, гребёт к дому, а кот всё на море таращится, как на Юдо какое-то. И тут - рыба. Всплыла, смотрит вслед, блестит и точно плавниками машет: спасибо, мол! Рядышком чешуйками переливаются, плещутся мальки, радуются. А кот смотрит на них, облизывается, сам на прощание хвостом повиливает, дрожит и вздыхает. Ведь и у добра усы бывают мокры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.