ID работы: 12712085

А по-французски умеете?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Как начинается утро среднестатистического школьника России? Правильно, проспать 7 будильников и встать за 20 минут до начала занятий. Ладно, было бы похер, если бы это не был первый день учёбы в 11 классе, ну или, если бы первый урок не был бы французский, на который придёт их классная руководительница, дабы проверить, все-ли на месте.       Мамы уже дома не оказалось, видимо уехала ещё раньше. По комнате постоянно что-то летало, то это были книги, которые с грохотом приземлялись на пол, то это были какие-то незначительные предметы по типу учебников. Наконец, найдя в шкафу какие-то вещи, а это была белая футболка, чёрные джинсы сужающиеся к низу, а так же красно-чёрное худи с какой-то надписью, Шастун полетел к машине.       - Мы можем как-то быстрее ехать? - ворчал Антон, когда машина выехала на невский проспект.       - Нет, - немногословно ответил водитель.              Оставшуюся дорогу Антон то и дело ворчал, что ещё чуть-чуть и он сам выйдет из машины и быстрее доберётся до школы, но водитель нажал на кнопку и между ними появилась перегородка. Ученику ничего не осталось, кроме как достать наушники и включить какой-то альбом, который он сохранил вчера.       Наконец, добравшись до школы парень вылетел из машины и побежал ко входу в здание, молясь, что он успел, но на школьных часах показывало 9:25, до конца первого урока осталось 10 минут, в чём смысл туда идти и позориться, поэтому быстро «вырулив» из школы, он направился в кофетерию, находящуюся недалеко от учебного заведения.       - Здравствуйте, можно карамельный латте, этот салат и эту корзинку, - сказал Шастун на автомате, осмотривая помещение, выглядело оно и правда очень завораживающе, Антон даже подумал ходить сюда чаще.       - Да, конечно, - сказала девушка за стойкой. - Мм.. время ожидания 5 минут, с вас 228 рублей, - произнесла она, запинаясь на каждом слове, как перед ней упало несколько купюр и чаевые со словами: «Не грусти» и девушка моментально покраснела.              Шастун приземлился на самый дальний столик, чтобы не слышать всех этих разборок и утренней суеты, нет, в кафе не было много народа, просто разборки официантов, кондитеров и какого-то персонала, не вызывали у парня симпатии. Зайдя в тик ток парень, кажется, потерял счёт времени и из этой прострации его вырвал звонок Позова.       - Да? Привет Дим, - только успел сказать Шастун, как в трубке послышалась какая-то возня, судя по всему, телефон друга отжали.       - Так, ты еблан, ты чё ахуел? Ты с какого хуя волшебного прогуливаешь уроки? - начала говорить разъярённая Аня.       - Да, блять, заткнитесь, а? Проспал я, а ещё у меня так болит бошка, что я могу въебать, - сказал Шастун и крики подруги прекратились.       - Ладно, проспал - твои проблемы, а ещё не приходи на следующий урок, а то Клава тебе мозги выебет и не оставит от тебя живого места, - только сказала Рыжевская и послышался звук сброшенного звонка.       - Блять, если она обиделась — я её выебу, а ещё, где мой заказ? - сказал Шастун и посмотрел на дисплей телефона, уже 10 минут прошло, что за поебота.       - Скажите, пожалуйста, разве салат, корзинка и карамельный латте могут готовиться 10 минут? - сказал Шастун, подходя к стойке.       - Здравствуйте, извините, не подскажите, кто принимал заказ? - сказала девушка, не отрываясь от ноутбука, который судя по всему был рабочим.       «Я ебу, как её зовут» - подумал про себя Антон.       - Светлые волосы, в очках ещё была, и локоны, а ещё помада почти нюдовая, - неловко сказал Шастун.       - Ирина! Ирина, - кричала девушка, которая судя по всему выучила всех сотрудников. - Подождите, не более пяти минут, пожалуйста, - жалобно сказала женщина, крича: «Ира, Ирина».       Шастун немного затормозил и увидел, как девушка отчитывала официантку, говорящую с.. Блять серьёзно? С Поповым? Немого потупив, парень всё же прошел к своему столику и дождался девушку с чуть мокрыми глазами от слёз.       - Извините, извините ещё раз, вот ваш заказ и 50% суммы за еду, - сказала Ира и начала нервно перебирать купюры, как вдруг Шастун накрыл своей рукой, руку девушки и та немного успокоилась.       - Не надо ничего возвращать, вот, возьмите ещё и не плачьте, пожалуйста, вам это не к лицу, - сказал парень и девушка слабо улыбнулась.       - Ирина.. Кузнецова Ирина, - протянула руку та в знак знакомства.       - Антон, - уверено сказал Антон, протягивая руку в ответ.       Поставив поднос с едой, девушка быстро убежала, как будто боясь, что ещё чуть-чуть и её прихлопнет начальница.       «Какого хуя там был Попов? Я, блять, вообще не одобряю этого маминого «друга», он преследует меня или чё, не хватало, чтобы он заметил ме.. » - не успел додумать Антон, как понял, что мысли материальны.       - Здравствуй, Шастун, - сказал мужчина перед ним.       - Здрасьте, Арсений Сергеевич, - сказал Антон, пытаясь спрятать взгляд.       - Как думаешь, французский — настолько ненужный предмет и его зря в вашу школу добавили? - обыденным тоном поинтересовался преподователь.       «Ебать, он, блять, у нас французский ведёт, неет, нееет только не это» - подумал про себя ученик. (Пр. голос в мыслях - голос отчаяния, почувствуйте это, так сказать)       - Я.. я не знаю.       - Почему на урок не пришёл?       - Ну, кхм, извините, - ответил подросток и взяв свои вещи, направился к выходу, стараясь покинуть это место, как можно быстрее.       Водителя в машине не оказалось, поэтому оперевшись о капот черного Rolls-Royce парень посмотрел на кофетерию и увидел Попова, который о чём-то ворковал с Кузнецовой.              Постояв около машины минуты 3 в Питере начался дождь. «Пиздец», - подумал про себя Антон и решил зайти куда-то, ибо мокнуть под дождём была не самая лучшая идея. Парень решил не особо париться с выбором места, поэтому, зайдя в пространство между кафе и каким-то домом, Антон взял сигарету, поджёг конец и медленно затянулся, дым осязал на лёгких и от этого становилось теплее. Немного так постояв, Шастун увидел водителя, который открыл машину и сел во внутрь, пошёл (то бишь Антон) и быстро закрыв за собой дверь парень бросил: «К школе» и они тут же тронулись.       Всю дорогу парень смотрел на улочки Питера, которые выглядели безумно атмосферно в комбинации с дождем, и думал о том, как он будет выживать в школе, но по факту, он просто думал об Арсении.

***

      Как только парень зашёл в школу на него налетела Аня, которая по чистой «случайности» была с Димой около входа в этот момент. Но вместо того, чтобы по привычке обнять друга, она начала бить Шастуна, какой-то тетрадкой, говоря при этом: «Предатели вокруг одни». А Дима просто стоял и смотрел на эти два чуда, ну как, изначально он попытался оттащить Рыжевскую (пр. Рыжевская - это фамилия Ани), но получив по голове, кажется, ещё сильнее, чем Антон, он оставил эту идею.       - И тебе привет, - как ни в чём не бывало сказал Шастун, обращаясь к подруге, которая явно была обижена на этот мир.       - Всё, уйди, Шастун, - лишь ответила она и убрала тетрадь (по французскому? Да ну), которой она избивала Антона, в сумку.       - Блять, это я должен сейчас бойкоты тебе устраивать, а не ты, - ответил Шастун и переключил внимание на Диму, который сейчас, кажется, умрёт от смеха. - Привет, химик, - наконец обратился к Диме Шастун и по-дружески обнял его.       - Привет, вы че тут устроили, - лишь ответил тот, пытаясь растормошить, обиженную подругу.       - Блять, Тох, ты серьёзно? Ты два урока пропустил, ладно, понимаю урок Клавы, но ты знаешь, что тот француз нас чуть не повесил на потолке, после того, как Клава сказала типо: «Где Шастун», препод всё время прикапывался к тебе, хотя тебя даже в школе не было, - сказала Аня, видимо уже отошедшая от обиды на парня.       - Да, это вообще пиздец, тебя не было на его уроке один раз, а услышав твою фамилию, каждый раз искал повод, чтобы доебаться до тебя, - сказал Позов.       - Да я ,блять, видимо его в кафешке видел, я пришёл туда, а этот пидор, там был, я хотел сквозь землю провалиться, - сказал Шастун, поправляя чёлку, которую Аня успела растормошить и выглядело это, как будто он сексом занимался в подсобке.       - Ты не понял, может знаешь, че он к твоей фамилии приебался, - спросили друзья, чуть-ли не в один голос.       - Ну, эм, если это Попов, то он друг моей матери, а недавно я его видел у нас дома, короче, сложная история, - сказал Шастун и прибавил: - Пошлите, а то эта грызматичка нас сейчас выебет, если мы опоздаем.       Класс математики явно был не самым привлекательным в школе и уж точно не пользовался популярностью среди школьников. Стены кабинета были покрашены в светло-голубую краску, линолеум, кажется, был постелен тут с основания школы. На стенах висели портреты каких-то математиков, а цветы, которые повесили тут для того, чтобы придать живости кабинету, наоборот, придавали тухлый вид, потому что поливали их так же давно, как и красили кабинет.       Тут находиться было неприятно, что уж говорить об учёбе. При входе в класс настроение высасывалось мигом, как будто тут, в стенах школы были дементоры, которые скопились именно в классе математики и больше нигде. А если в кабинете ещё и была Анна Степановна, которая поедала ребят своим вечно недовольным взглядом, то настроению можно было писать «Пока».       Нет, это не была старая учительница, у которой уже маразм начался, это была достаточно молодая женщина, лет 26. Всей школе было известно, почему в этом возрасте она страдает эпилепсией, геморроем и всеми прочими болезнями. Дело было вот в чём, в свои 26 лет у неё было 3 развода, при чём, в последний раз у неё по решению суда забрали двух детей и сына. Женщину и правда можно было пожалеть, если не знать о том, что она клеится ко всем молодым учителям, часто даёт контрольные и вечно цепляется к мелочам, заваливает всех тонной домашки и некоторым занижает оценки. И Анна Степановна знала о том, какая у неё тут репутация, но если она чётко слышала тех, кто назвал её «шлюхой» «продажной» или «прошмандовкой», то она буквально терроризировала их на своих уроках. Учителя тоже старались держаться от этой грозной дамы подальше, но не везло тем, на кого она успела положить свои накрашенные глазки.       Например, не повезло физруку, доброму человеку с чистой душой, который часто отпускал детей с последних уроков или просто мог дать им вместо урока болтать и делать всё, что угодно, кроме сдачи нормативов, а после просто сдать реферат или принести инвентарь в школу (да, некий подкуп). Степановна давно положила на него глаз и продолжила заносить ему конфетки на чай, приглашать куда-то или показывать свою слабость при нём.       Так же, не повезло Павлу Алексеевичу, учителю русского и литературы в классе Антона. У Добровольского есть жена, есть дети, но ту шлюшку всё равно ничего не останавливает и она в наглую лезет к бедному учителю, с которым у 11 «А» был коннект. У класса и Павла Алексеевича была некая дружба и они часто спасали друг-друга, например, говорили, что: «Нет, Вы что, Павел Алексеевич уже ушёл», хотя сам учитель в это время прятался в шкафу. Ну, а Добровольский просто им часто помогал на контрольных и даже мог отпустить с последнего урока.       Зачастую Ляйсан (уже понятно, что это жена Паши) освобождалась раньше мужа, поэтому заезжала за ним, чтобы не ехать домой одной или, чтобы потом вместе забрать детей. И поверьте, в школе была настоящая мировая война.

Flashback

      - Добрый вечер, Павел, - сказала Анна Степановна, заходя в кабинет бедного учителя. - А ну, 10 «А» (на тот момент класс Антона) выйдете, погуляйте. В это время Добровольский смотрел на класс умоляющим взглядом, но класс вышел, потому что им явно не понравилось то, как на них смотрела Анька.       - Паше же пизда, - сказал Дима, спускаясь вместе с друзьями на улицу, чтобы Антон покурил.       - Да, бедный, жалко мы его оставили там, - сказала Оксана и посмотрела на двери четвёртого этажа с надеждой вернуться, но парни потянули её вниз.       Немного пройдя, ребята увидели знакомый силуэт.       - Здравствуйте, Ляйсан Альбертовна, - поздоровались друзья.       - Здравствуйте, знаете где Паша?       - Да, он в кабинете, но там эта.. - сказал Антон, думая, как не назвать математичку шмарой.       - Так, понятно, - сказала Ляйсан и пошла в кабинет к мужу, троица побежала за ней, потому что они чувствовали, что будет интересно и не ошиблись, позже к ним присоединился оставшийся класс, в надежде не пропустить цирк.

***

      - Паш, как дела, как день рабочий? Может чай попьём? У тебя чай есть, а у меня вкусняшка, - говорила Анна Степановна не привычным для неё лексиконом.       - Кхм, Анна Степановна, во-первых, мы с Вами договаривались, что для Вас я Павел Алексеевич, а ещё, у меня урок, выйдете пожалуйста, - сказал Добровольский и взял стопку тетрадей, какого-то класса, делая вид, что ему не интересно участвовать в этом разговоре.       - Паш, мне не приятно, когда со мной на Вы, чувствую себя старухой, - сказала она и подошла чуть ближе, положив руки на стол преподователю. - Ну, чай хотя бы по.. - не успела договорить учительница, как в кабинет вошла Утяшева и оставила дверь чуть приоткрытой, а ученики попытались подслушать.       - Привет, Зай, я тут после работы приехала, а у тебя урок последний, может потом съездим куда-то, а то Роберт мне скоро мозги вынесет, - сказала она и оценивающим осуждающим взглядом посмотрела на Анну Степановну.       - Привет, да, с тем что Роберт мозг скоро вынесет согласен, а ещё, подожди меня в учительской, - сказал Паша и поцеловал жену, пока Анна Степановна прожигала в Ляйсан две дырки.       - Пошли? - сказала Утяшева и потянула учителя, надеясь, что тот ещё чуть-чуть проведёт с ней время.       - Мм, нет, мне нужно тем оболтусам дать задание, чтобы свалить пораньше, слышите дети мои, - сказал Добровольский уже классу который «беспалевно» смотрел за тремя взрослыми.       - Да, хорошо, я в учительской, - сказала Утяшева и поцеловала мужа на прощание.       Как только женщины вышли, класс забежал, словно уточки в кабинет, чтобы раньше свалить. Когда Анна Степановна и Ляйсан вышли, они случайно оставили дверь приоткрытой, поэтому ученикам, сидящим около двери, были слышны разговоры, а позже, те самые дети пересказали всё классу.       - Значит, так, я тебе раз 100 повторяла, Паша женат, может перестанешь ломать комедию и продолжать пугать его своими появлениями?!- сказала Ляйсан, очень тихо, но коридор был пустой из-за чего эхо пронеслось по нему со скоростью света.       - Хм, жена — не стенка, подвинется, - сказала в ответ учительница математики.       - Свои фразы оставь себе, я могу сделать всё, что угодно, но если ты продолжишь, то я вынуждена буду использовать связи, - а ведь действительно, Ляйсан работала в какой-то международной фирме, правда в какой никто не мог узнать, не то что это было секретом, но Паша ничего не говорил на этот счёт.       - Угроза?       - Я тебе всё сказала, мне не нравится, что ты к нему лезешь, пошла вон с моих глаз, - сказала Ляйсан и ушла в противоположную сторону.

Flashback

      Конечно, Степановне было поебать, потому что она всё равно ходила к Паше, а Паша лишь боялся её, но делала это она осторожно, ведь знала, где работает Утяшева, а проблемы ей не нужны. Лишь поэтому её маршрут был такой: Денис Владимирович (пр. То бишь физрук) --> бедный Паша.       Сегодняшний день был не исключением, и при входе в кабинет ребята увидели сидящую за столом Анну Степановну, которая проверяла контрольные. Как только ребята сели за свои парты, а на этом уроке они сидели так же, на первом ряду первая и вторая парта.       - Блин, жалко, Окси нет, а когда она приедет? - вдруг спросила Рыжевская шёпотом, чтобы шлюшка не прикопалась.       - Ну, дня через 3 должна, - ответил Антон. - Может, сегодня по видео с ней поговорим?       - Мм, нет, слушай, я не смогу, у меня сегодня вечером будут гости со своим микробом (пр. Ребёнком) - ответила Аня.       - Я в принципе «за», но мы уезжаем сегодня к бабке, поэтому навряд-ли, - ответил Позов. - Но, я напишу, если смогу.       - Окей, кстати, как вы думаете Клава меня сегодня увидит в школе?       - Не думаю, ей обычно похер на это, если ты прогулял урок — она максимум может прибить тебя на своём, но ты его тоже пропустил, поэтому, не думаю, - ответила Аня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.