ID работы: 12712092

Неоконченный роман

Фемслэш
NC-17
Завершён
91
автор
Aesha_ бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 195 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Нервно сглотнув, я делаю шаг вперед и, мягко говоря, охуеваю от увиденного…       Ты открыла дверь и уже давно зашла вглубь квартиры, а я стою не шелохнувшись..       – Ну где ты там? — зовешь ты, — Диана, ты меня слышишь? Блядь! Оглохла, что ли? — голос пылает злостью.       – А? Прости, задумалась, — выхожу из оцепенения и делаю ещё один шаг вперёд, уже в твою квартиру. Захлопываю входную дверь и от этого щелчка закрытой двери во мне самой что-то щелкает. Осторожно прохожу дальше, нахожу тебя в спальне. Ты стоишь посреди комнаты в таком же оцепенении, в котором я сама была пару минут назад. Стоишь спиной ко мне, я смотрю на тебя и ощущение, что за эти две минуты ты стала маленькой, беззащитной девочкой. Даже у меня вчера дома ты была не такой. В тебе чувствовалась решимость, а сейчас я чувствую только обречённость. И я ощущаю ее запах вперемешку с запахом гари и сажи.       – Свет? — тихо произношу я.       – Ее здесь нет, — я не вижу твоего лица, но по голосу понимаю, что ты сейчас заплачешь.       – Видимо, нет, — также тихо произношу я.       Ты так и стоишь не шелохнувшись, я делаю несколько шагов вперёд, ближе к тебе и тут ты поворачиваешься ко мне и я вижу глаза полные слез.       – Ее здесь нет. У меня ничего больше нет. Ничего! Ничего не осталось! Ничего! Ее нет! И дома у меня тоже больше нет! Ничего не осталось, — кричишь ты, а из глаз текут слезы, одна за другой, тебя бьёт мелкая дрожь.       – Светка, — пытаюсь прикоснуться к тебе, как ты вдруг шарахаешься от меня, как от огня.       – Не прикасайся ко мне! Это ты виновата! Это ты виновата! Ты! Ты все разрушила! Ты! Где мне теперь искать Лену? Что мне теперь делать! Скажи, что? — снова кричишь и смотришь взглядом, полным гнева и отчаяния.       Я робею под этим взглядом, правда робею, да и не знаю я, где теперь искать свою Лену. Ну не знаю я! Не знаю! И не знаю, что тебе сказать!       – Света, мне кажется, тебе не стоит ее искать, – нервно оглядываюсь и сжимаю руки.       – Убирайся отсюда! Спасибо, что довезла! А теперь уходи, — четко, голосом, полным металла, произносишь ты.       – Света, послушай меня.       – Диана! Я сказала уходи! Оставь меня одну! Уходи, — снова произносишь ты и отворачиваешься от меня.       Я несколько секунд снова смотрю на твою худую спину.       Выхожу из комнаты, закрываю за собой дверь, смотрю перед собой на этот черный квадрат Малевича и у меня только одна мысль. Я не могу оставить тебя одну в этом царстве мертвых и оживших героинь. Как ты здесь будешь одна? Что ты здесь будешь делать?       Нет, я не могу уйти сейчас. Ну не могу. Я же тебя создала и ты права, я все разрушила. Ты осталась одна, да ещё и на улице практически. Нет, я точно никуда не уйду. Но время тебе прийти в себя и остыть, дам.       Прохожу в гостиную. Смотрю на чёрную софу, телевизор, столик под ним, лесенка полочек, одна из другой и тут мой взгляд цепляется за верхнюю полочку, там лежит что – то непонятное, такое же чёрное, как и все вокруг и если бы не другая форма, я бы даже не обратила на это внимание. Интересно, что там? И тут уже боковым зрением я цепляюсь за стоящий на полу предмет. Гитара? Вернее, то, что от нее осталось. Так вы ещё и на гитаре играли? Интересно, кто играл? Ты или Лена?       – Диана, я просила тебя уйти, — выйдя из спальни и увидев меня в комнате, произносишь ты.       – Свет, я не могу уйти. Не могу, — снова очень тихо произношу я.       – Почему? — удивлённо спрашиваешь ты.       – Я не знаю, — снова тихий мой ответ.       Мы смотрим друг на друга и ты произносишь, — Не хочешь - не уходи, мне все равно, — и направляешься, как я понимаю, на кухню.       – Светка, давай я помогу тебе с ремонтом квартиры? — произношу я, не понимая как я вообще могла это сказать.       – Что? — снова ошарашенно произносишь ты.       – Ну ее же можно отремонтировать? Найму бригаду, они все сделают, — блин, да откуда у меня вообще эти мысли. И вылетают, главное, как из пулемета.       — А жить я буду вместе с бригадой? Или у бригады? — язвишь ты.       – У меня. Вернёмся вместе в Москву,— а вот это просто вышка всех моих необдуманных мыслей и предложений.       – Диана, я не знаю.       – Да все, Света. Я действительно все разрушила, позволь мне помочь. Поживешь какое - то время у нас. Ничего страшного, — говорю я и слегка улыбаюсь.       – А Лена? — тихо спрашиваешь ты, а в глазах снова слезы.       – Свет, я не знаю, где Лена. Но, наверное, в этом мире ее нет, — снова тихо.       Ты начинаешь плакать прям при мне, а я не могу смотреть на твои слезы, я в принципе не могу смотреть, когда плачут.       – Слушай, а я видела у вас гитару. Кто из вас играл? — лучшее, что я могла спросить, конечно же.       Ты вытираешь слезы и уходишь снова в спальню. По возне там я понимаю что ты что-то ищешь, как вдруг слышу.       – Диана.       – Да, что случилось?       – Это мои документы, но кроме фотографий здесь ничего нет, даже на паспорте, букв нет, Диана, — резко отдаешь мне документы и продолжаешь что-то искать.       Я смотрю на твои документы и на них действительно нет ни одной буквы, только фотографии. Красивая фотография на паспорт.       – Здесь тоже пусто. Только следы от букв, — снова обречённо произносишь ты.       – А это что? Вернее, что там было? — спрашиваю я тебя.       – Это блокнот Лены. Она иногда писала стихи, а я придумывала к ним музыку. А теперь здесь ничего нет, — уже устало произносишь ты.       – Надо паспорт ее найти, – резво произносишь ты и я понимаю, что ты пытаешься ухватиться за последнюю надежду. Надежду, что Лена здесь, в нашем реальном мире.       Ты начинаешь искать паспорт, а я смотрю на этот ежедневник, на те следы от слов и сердце начинает биться сильнее.       – Она осталась в книге, Диана. Она в том мире. Видишь, на ее паспорте наоборот есть буквы, но нет фото. Диана, она там. А я здесь. Понимаешь?       – Я уже ничего не понимаю, — произношу я.       Ты берешь из моих рук блокнот, прижимаешь к себе, отворачиваешься к окну и произносишь : в нашей истории все остаются живы и любуются океаном там где закаты лижут песок языками снежного барса и небо каждую ночь раскрывает карты. этот удар похлеще двойного джеба. это тебе не шахматы: ферзь за пешку. это пляски крови под музыку гонга. смерть так часто орла превращает в решку. но нам до нее уже никакого дела. я хоть и девочка но настоящий рыцарь. я буду тебя защищать до последнего вдоха.       По мне бегут мурашки, я узнаю свое стихотворение, но не успеваю ничего сказать, как ты подлетаешь ко мне.       – Это стихотворение написала Лена и она меня ждёт в книге, верни меня к ней.       – Не могу,— устало отвечаю.       Ты яростно смотришь на меня исподлобья.       – Как это не можешь? — шипишь ты на меня.       – Как? Как? Никак! РОМАНА НЕТ! — начинаю орать я.       – Но ты же что-нибудь придумаешь? — тихо шелестит твой голос.       – Не знаю, — уже успокаиваясь, но ощущение, что я тебя подвела, только растет.       Ты подходишь и я снова ожидаю от тебя приступа гнева, слез, криков, но ты делаешь то, от чего я забываю как дышать. Ты обнимаешь меня и полушепотом произносишь, обдавая меня горячим дыханием.       - Диана, сделай что – нибудь. Пожалуйста. Помоги мне. Только ты можешь мне помочь. Я верю тебе. И я верю в тебя. Пожалуйста, – снова голосом, полным отчаяния.       А у меня одна мысль стучит набатом и бьёт в переносицу – ты так близко ко мне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.