неужели никто не ловит и не ищет нас?
15 октября 2022 г., 00:26
По идее его должны искать.
Но это только по идее.
Коля размашисто шагает, словно вкладывает в каждый сантиметр дороги по воспоминанию, чтобы кто-нибудь потом собрал их все и написал увлекательную книгу. Николай чувствовал себя непослушным ребёнком, а потому старался идти как можно неприметнее, будто мама может увидеть и наругать. Кроссовки все в пыли, а в джинсах под солнцем очень жарко, но ничего не поделать — в шортах ночевать будет холодно.
Под нос юноша напевает себе знакомые мотивы, боясь тратить зарядку телефона на проигрывание песен.
И вообще, для полной свободы не хватает лишь выкинуть этот телефон в реку, после чего поклониться как бы на прощание.
Как и любил делать Гоголь.
Но и музыку с телефона он слушать любил. Так что к чёрту.
Рюкзак за плечами уже начинает потихоньку отдавливать плечи, что носить его уже в какой-то мере больно. А рюкзак этот, кстати, вполне себе интересный. Один раз Коля положил его на стул в спальне, а проснувшись ночью, испугался, подумав, что это кто-то съёжился и сидит. Что-то подобное Гоголь сегодня попробовал провернуть с подушками, накрыв их пледом, будто это Николай спит. Правда, получилось так, что гоголь2.0 на постели выглядел человечком не выше ста пятидесяти.
Коля метр восемьдесят.
Это не столь важно. Главное — свобода. Ничего так человека не освобождает, как отсутсвие места жительства! Ну или отказ от погони за свободой, что по сути лишь ограничивает. Но до второго Гоголь не додумался.
Интересно, и как же отреагирует Достоевский? Приходит он, значит, в спальню николаеву, а там что? А ничего! От номер! Вот сиди, Феденька, и думай, почему любимый твой сбежал.
А вдруг он переживает?
Нет-нет-нет! Свобода, свобода и ещё раз свобода! Никаких чужих переживаний нам тут не нужно. Пусть о себе, для начала, позаботится. А то ходит, почти не кушает, спит плохо. Кожа бледная-бледная, завтракает кофеём, вставать резко не может, ну что за человек? Ему бы пледик дать, горячий борщ, да спать уложить…
Стоять! Без переживаний. Договор такой.
А небо, между тем, начинало темнеть. Духота медленно сменялась прохладой, освещая деревья и недавно замеченную автозаправку ярко-золотистым светом. Николай заходит в неё, дабы наконец-то поесть. Еды с собой он не взял.
Очутившись теперь на лавке с нехитрым сендвичем, юношу что-то заставило вздрогнуть.
Уже темно, а его так и не нашли.
Может, даже и не искали?
От этой мысли начало подташнивать. Еда была так и не тронута, к горлу подступил неприятный ком. А завтра его начнут искать? Завтра за ним придут?
А ведь и правда. Никаких признаков погони.
Прохладный ветер обдувает лицо, заставляя поёжиться. Хочется, чтобы с этим ветром тело унесло туда же далеко. Может, так Гоголь хотя бы домой вернётся.
А началось всё с мелочи — Федя наконец смог нормально заснуть. А грех упускать такой шанс! Вот и убежал Николай. Сначала он собирался для драматичности ситуации сделать канат из тюля и по нему спуститься из окна, но они с Достоевским жили на первом этаже невысокой панельки, там никакой канат не нужен… В общем, никаких говорящих о побеге улик. Будто похитили, ей-богу! Ни записки, ни других признаков добровольного ухода. Нет же, только обманка. Которая похожа на полторашку. А Гоголь, блять, метр восемьдесят.
И ощутив всю глупость ситуации, всю тяжесть свободы своей, Коля включил телефон и попытался вызвать такси.
Осточертело уже это всё. Хочется домой. К Феде и обманке-полторашке.
А что он всё-таки скажет Достоевскому? «Прости, решил прогуляться»? Глупо же... За ним даже никто не пошёл вслед, а потому и глупо. Будто оправдывается в ситуации, когда причина поблажки никому и не нужна.
В окне мелькают уличные фонари и пустые окна домов. В некоторых горит свет, но даже они кажутся плоскими.
Блять. Последние деньги на такси потратил.
Зато сейчас будет дома. Фёдор, возможно, ещё не спит.
И вот, Гоголь стоит на том месте, с которого начал. Всё это так глупо и странно.
В открытом окне его комнаты горит свет. Николай залезает в него, с удивлением для себя замечая Достоевского на кровати, что мирно читает книжку. Желтоватый свет от настольной лампы освещал худое его лицо, что бывший беглец замирает в нерешимости, наслаждаясь внешностью юноши.
— Я дома.
Федя спокойно поднимает глаза на собеседника, отвлекаясь от чтения. И Коля готов поклясться, что тот улыбался.
— Привет. Не замёрз?
— Нет. Совсем нет. Эм... А что ты делаешь на моей кровати?
Фёдор лишь молча откладывает книгу и хлопает по местечку рядом с собой, приглашая сесть.
Гоголь оставляет рюкзак у окна, а после присаживается рядом, за что сразу же попадает в объятия худых рук.
— Я просто ждал тебя.
Блондин чувствует чужое дыхание на своей шее и обнимает в ответ.
— Почему?
— Потому что знал, что ты вернёшься. По-другому и быть не могло.
— А если бы не вернулся?
— Ты от меня не спрячешься.
У Достоевского жутко холодные руки, но в них стало лишь теплее. Не хочется отпускать, не хочется убегать.
— Как говорится, каждому беглецу по своему Феде!
— Так никто не говорит.
— Ну... Значит начнут!
И в комнате раздаётся тихий смешок.
Примечания:
этот фф является нихуёвым таким экспериментом для меня, было бы интересно почитать ваше мнение