Убей меня своей любовью

R
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 632 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Память что ныне как пепел и дым

Настройки
      В последнее время Сильва ощущал острую тревожность. Все казалось таким недоверительным, будто за ним кто-то следил. Но как бы парень ни старался, он никак не мог уловить причину своего расстройства. Ему удавалось отвлечься на время, но с каждым днем мыслей в голове плодилось все больше. Прошло пару недель и наконец все встало на свои места. Глубокая ночь. Перед собственными дверьми показался незнакомый силуэт. Кажется, ночная прогулка отменяется.       — Напугал, блин.       Парень непроизвольно дернулся. В темноте чужие глаза сияли так ярко. Фигура пристально смотрела на Октейна, не шевелясь. Тот, в свою очередь, рассматривал оппонента в ответ. Осознание пришло не сразу.       — Qué horror, как тебя жизнь потрепала, — легкая усмешка проскользила по лицу, после чего тело наконец расслабилось. — Ну приветик, дорогуш. Что, решил закосить под меня, ха?       Сильва посмеялся, косясь на чужие ноги. Ответной реакции не последовало. Никаких эмоций. От того парню стало не по себе, а улыбка тут же исчезла.       — Ладно, проехали. Тебе чего надо? Тем более так поздно.       Глаза бегали по металлическим вставкам, ища хоть какие-то куски плоти. Но кроме как небольших фрагментов на лице Сильва так и не нашел кожу где-либо. Пробежался легкий холодок по спине. Все это меньше походило на шутку. Еще и затянувшееся молчание. Все будто во сне. Лишь слабый, приглушенный свет, источаемый где-то из недр конструкции, давал понять, что «машина» работала. Когда глаза наконец задвигались Октейн встрепенулся.       — Тебя.       Холодный, стальной голос. В нем отголоском были слышны некогда знакомые нотки. Сейчас же в них холода больше, чем когда бы то ни было.       — А ты не припозднился? Столько лет прошло. Слушай, а ты… вообще кто? — парень легонько коснулся пальцем до металлической вставки у виска. — Человек? Симулякр? Моя галлюцинация? Нет, серьезно, кто ты…        Но сколько бы вопросов Октейн ни задавал, ответов он так и не получал. Время шло, и от столь неуютной тишины уже нервы сдавали.       — Milagrosamente, ты пришел сюда, чтобы что? Просто стоять у меня над душой?       — Ты — моя цель, — наконец все так же монотонно выдал Крипто. — Незадолго до нашей встречи я достал все необходимое. Остался последний шаг.       — Так все это время ты следил за мной? Неудивительно, что я это почувствовал. И зачем я тебе понадобился?       Ответа снова не последовало. Чужие глаза застыли на месте.       — Ага, блеск. Отвечаешь только на то, что удобно тебе. А если я сейчас вызову охрану, а? Что тогда?       — Ты и сам знаешь.       Краткие ответы не облегчали груз на душе. Что-то противно скреблось, но все никак не могло собраться воедино. Мысль, что была на языке, долго ускользала от разума Сильвы. Но когда он наконец понял, что же его тревожило все это время, то на пару секунд потерял дар речи. Не хотелось произносить этого вслух.       -Ты… ведь умер, да? Умер же уже?       Тело пробило мелкой дрожью, а глаза перестали ловить фокус. И как только он заметил активность чужих «глаз», это и стало для него ответом.       — И как это произошло? Снова молчишь… Ладно, может мне и не стоит знать. Скажи — чем я могу тебе помочь?       — Дуардо.       — Ах, ну да, — Сильва облегченно вздохнул и даже закатил глаза. — Как я сразу не додумался. Этот старик в последнее время совсем потерял самоконтроль и нажил себе кучу врагов. Я то уже подумал, что ты по мою душу. Ну и с чего ты взял, что я тебе его сдам?       — Отказ от сотрудничества?       Крипто молниеносно приставил к виску Октейна пистолет. Парень не успел даже сократить дистанцию, как его уже прижали к собственной двери. Это был явно не блеф.       — Йоу, погоди-погоди, я этого не говорил, успокойся, — Сильва поднял руки наверх, призывая Крипто сделать тоже самое, ведь парень был совсем безоружен. Он начал в привычном для себя темпе дергать конечностями, что уже порядком затекли. — У меня к тебе снова парочку вопросиков. Может, если ты удосужишься ответить на них, то я пойду с тобой на компромисс. Как тебе идея?       Пистолет вновь вернулся в свою кобуру.       — Отлично, — Октавио перевел дух, после чего продолжил. — И все же: как ты погиб?       — Не могу сказать.       — Почему? Уж мне то можешь сказать.       — В памяти нет данных.       — Ах, вот оно что. Понятно. И как много ты помнишь?       — Немного.       — Твоя цель — мой батя, а что потом?       Молчание. Приходилось думать, что Сильва не любил.       — Ты не знаешь или не можешь мне сказать? Тебя заставляют работать на кого-то…но для чего? Неужели тебе по душе такая жизнь?       Металлические глаза сверкнули и в них будто проскочила искра жизни. Снова крупицы информации, которые приходилось собирать по кусочкам и соединять воедино. И с каждым разом реальность принять становилось все сложнее.       — Так ты не хочешь… Вот оно что. Тебя тут держат против твоей воли? И эта информация тебя как-то может спасти, в каком-то смысле. Эх, думаю, я бы тоже чувствовал себя отстойно в твоем нынешнем теле. Лады, — Сильва протянул руку в качестве завершающего жеста, — это все, что я хотел узнать. Считай, что мы договорились. Дай мне немного времени, и я тебе все расскажу. Встретимся ближе к вечеру.       Крипто никак не среагировал на протянутую ему руку, лишь отвернулся и побрел прочь, пока голос Октейна не окликнул его.       — Эй! Ты даже не хочешь узнать, почему я так просто согласился?       Он обернулся.       — Porque todavía te amo, pero ni siquiera me recuerdas.
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)