ID работы: 12712525

Жуткая болезнь Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Space 666 бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В очередной день Гарри проснулся сразу с хорошим настроением, ведь он вчера начал встречаться с Гермионой Грейнджер. Та как раз уже привела в себя порядок и чувствовала себя бодро, а то вчера она слишком устала. Да настолько, что даже согласилась пропустить занятие с Гарри, чтобы хорошо выспаться. И, конечно, Гермиона первая из троицы пришла в столовую. Гарри чуть-чуть опаздывал, а Рон спал. За это ему очень часто прописывали люлей, но Рон — это Рон, и он не перестанет слишком долго спать. Гарри решил не будить Рона, так как тот его нафиг пошлёт и, возможно, даже обидится, так что Поттер поспешил в столовую и сел рядом с Гермионой. — О, привет, Гарри. Я смотрю, ты даже успел прийти в столовую. Это значит, что мы успеем позаниматься! — улыбнулась Грейнджер. — Да, очередная порция уроков… — вздохнул Гарри. — Гарри, скучно не будет. И, дай угадаю, Рон спит? Поттер в ответ молча кивнул головой. — Не удивлена, — усмехнулась Грейнджер, уже доедая свою порцию. — Гермиона, давай не спеша ешь, я не успеваю за тобой. — Ладно, не спешу. Гермиона и Гарри поели и отправились в библиотеку. Грейнджер всё время чувствовала себя учителям, ведь Гарри именно до этого момента было тяжело всё учить. Но когда она начинала объяснять, то для Поттера всё становилось понятно. — Гарри… — Девушка отложила книгу в сторону. — Да? — У тебя же сегодня матч в квиддич? — Да, а что? — Давай, пожалуйста, безо всяких травм, а особенно — безо всяких трюков. — Гермиона очень дико переживала за Гарри, квиддич — опасная игра, а Грейнджер не хотела, чтобы её парень лежал потом с поломанной рукой, или ногой, или чем-то ещё. — Хорошо, без трюков и травм. — Парень быстро поцеловал девушку в лоб. — Спасибо. — Она улыбнулась. Спустя некоторое количество времени наконец-то начался квиддич. Гриффиндор играл против Слизерина, и Гарри ждал, пока появится снитч. Поттер его дождался, но, конечно, против Поттера был Малфой, а для Гарри это стало очень плохой новостью. Он видел, как играл Драко: грязно, очень грязно. Как только Гарри ринулся за снитчем, Малфой сразу опередил его, и Поттера это очень взбесило. Драко решил поиграться с Поттером. Он специально сдал назад и начал сбоку пихать Гарри. И сразу пожалел об этом, он чуть не врезался в столб стадиона, и это позволило Гарри вырваться вперёд, но снитч начал очень часто маневрировать. Гарри едва успевал за ним. Он сделал дурное действие: решил сократить дистанцию с помощью метлы и, конечно же, потерял управление и начал падать, а Драко успешно взял снитч, что и позволило выиграть Слизерину. Поттера спасла Гермиона, которая успела замедлить его падение. Гарри очень сильно расстроился, победа была почти что в кармане. После матча Рон и Гермиона подошли к нему. — Гарри, я же просила, чтоб без трюков. И какой уже раз я так тебя спасаю? — Гермиона очень часто спасала Гарри в таких ситуациях, ведь парень в те моменты забывал об инстинкте самосохранения. И он то нырял прямо вниз, то прыгал вперёд, и если бы не она и иногда — не Дамблдор, который тоже спасал паренька, то Гарри бы уже давно отказался от квиддича. Гарри тут же хотел извиниться перед девушкой, как тут Рон решил за него вступиться. — Гермиона, ты же знаешь, что это квиддич, тут надо победу брать любой ценой! — Да, знаю. Но не своими костями, которые каждый матч будут ломаться, если бы не я. — Грейнджер начала переходить на тон выше и поставила руки по бокам. — Знаешь что? Я тоже могу Гарри спасать, у меня с реакцией всё отлично. — Ты? Ты в магии слаб, ты даже названия правильно сказать не можешь! — Ну я же не заучка, чтобы учить всё и вся. — И тут Рон окончательно вывел Грейнджер из себя. — Заучка? А я хотя бы не сплю двадцать четыре на семь и не ленюсь. В отличие от тебя! Гарри просто смотрел на этот капец и хотел, чтобы всё как можно быстрее закончилось. — Я не сплю двадцать четыре на семь, я просто дремлю. А по вечерам я с друзьями веселюсь, ты давай… Скажи, что я ещё и скоро потолстею. — А, ну веселись дальше. Чао, придурок. — Гермиона со злости просто пошла в другую сторону от Рона. Рон ухмыльнулся и посмотрел на Гарри. — Братан, не расстраивайся, не всегда можно побеждать. — Рон похлопал по плечу Поттера. — Знаю, и, Рон, это лишнее было. Ты же понимаешь, что Гермиона права, за что ты с ней так? — Гарри скрестил руки на груди. — Она меня временами бесит, просто бесит! — Нехорошо же так, Рон, нехорошо. — Поттер направился в ту сторону, куда ушла Гермиона. Парень так и не нашёл подругу, поэтому решил попробовать найти её в уборной. Так и было, Гермиона сидела на лавочке. К счастью, она даже не плакала, а со злобным лицом просто смотрела в одну точку. Гарри решил подсесть к ней. — Гермиона, — произнёс парень. Девушка не реагировала. — Не обращай внимания на Рона, он сначала делает, потом думает. И то — не всегда. Он просто не знает, что ты многое делаешь для нас. Она наконец-то повернулась в сторону Гарри. — Хорошо, а что насчёт тебя? — Гермиона старалась на Гарри не повышать голос, а просто спокойно поговорить с ним. — А что насчёт меня? — Поттер не понял, что имела в виду Грейнджер. — Я попросила же, без трюков, — обиженно пробормотала Гермиона. — Я… Я не делал трюков, я хотел нырнуть, но не нырнул же, а просто продвинулся вперёд, — начал Гарри оправдываться. — Гарри, не надо же так. Ты и без того его забрал бы, где твоё терпение? Ты же знаешь, как я переживаю за тебя, моё сердце начинает колотиться, когда ты там. И этот Драко… Он специально хотел тебя скинуть! Гарри, пожалуйста, впредь перестань так, победу можно заполучить и без трюков. — Хорошо, Гермиона, больше никаких трюков. — Точно? — мягко спросила Гермиона. — Точно, — улыбнулся Гарри. И, чтобы закрепить слово, Поттер поцеловал Гермиону, на что та с удовольствием ответила. Их поцелуй был нежным и чувственным, просто представить невозможно насколько. Но, как только они закончили целоваться, они заметили, что за ними наблюдала Луна Лавгуд. — Ой, сразу говорю: я никому не скажу, абсолютно никому, — быстренько проговорила Луна и ушла. Гермиона покраснела, а Гарри было интересно: расскажет ли Лавгуд всем? И реально ли всё сохранить в секрете? — Чёрт, нас спалили, — пробубнила Гермиона и положила голову на плечо Гарри. — Ничего страшного, главное, что это не Рон и не Малфой, — усмехнулся Гарри. — Ну да, — рассмеялась Гермиона. — Герми, пошли, отведу тебя к Рону. Он должен перед тобой извиниться. — Хорошо, идём. Грейнджер убрала голову с плеча Гарри и встала, а Гарри поправил очки. Когда Гермиона и Гарри пришли в то же место, откуда и ушли, то увидели, что Рон общался с Джинни. А Джинни, когда их заметила, решила уйти. — Рон, ты не хочешь что-то сказать Гермионе? — А что я хочу сказать? — задал тупой вопрос Уизли. Гарри злобно посмотрел на Рона, и тот всё понял. — А, Гермиона, прости меня, пожалуйста, ты была права… — начал Уизли, хоть ему и неприятно было это говорить, ведь он очень редко извинялся. — Я прощаю тебя, Рон, — улыбнулась Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.