ID работы: 12712534

Не оставляй меня одну.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
29 марта, 2003 год, Сан-Франциско.       Солнце поднималось, и на горизонте виднелись лучики. Берег был абсолютно пустым, лишь одинокая женщина сидела около воды. После репетиции, к завтрашнему концерту, хотелось спокойствия, но сон никак не мог прийти к ней и отчаявшись, она отправилась к берегу моря. Шум прибоя ласкал её слух и она наслаждалась этим моментом.       Алла вдохнула морской воздух полной грудью и блаженно выдохнула задумываясь. Ветер раздувал свободную футболку, волосы взбивались и чёлка лезла в глаза, раздражая рыжую. — М-да, лучше бы в номере сидела, — подумала бестия, закурив.       Но в номере Максим, хоть и в соседней комнате. Но ОН этого точно не стерпит. — Я бы хотел поговорить, Алл, — начал болгарин. — Да, я тоже хочу этого разговора, — согласилась она, зажав трубку между ухом и плечом. — Я... — Нет, нет, не по телефону, — остановил он её. — Лично. Я еду к тебе. Будь, пожалуйста, в номере одна. — Одна? Я уже несколько лет одна, Филипп, — подметила Алла, делая глоток чая. — Ты понимаешь, о чём я. Или уточнить? — Не надо.       Этот короткий разговор был настолько напряжен, что она почувствовала дискомфорт и отвращение от самой ситуации. Муж едет к ней, а она в номере с другим.       Её голова коснулась холодного песка. Она лежала, вновь вдыхая морской воздух. Сигарета в её пальцах, тронута всего пару затяжками, догорала и вскоре, обожгла женские пальцы, от чего Алла шикнула от боли. — Чёрт! — она подула на место ожога. — Ничему жизнь не учит!       Холодный песок легко проскальзывал сквозь пальцы, немного больно действуя на лёгкий ожог. Алла прокручивала в голове слова, какие-то факты для их разговора, понимая, что они совершенно не нужны. — Так странно... — подумала она, щурясь. — Я была уверена в нём на все сто. Но, к сожалению, наши пути расходятся.        Хотелось теплоты и заботы, забыть, что на тебе ответственность и валяться, как раньше. Когда между ними была крепкая любовь, которую, в итоге, сумели разрушить своими же руками. — Я просил тебя подождать в номере. Или, там спит Галкин? — бархатный голос разнёсся по её душе, и ей стало не по себе о таких догадках супруга. — Могла бы и предупредить, что тут находишься. Я пол часа искал нужную комнату, пока администратор не сказала, что ты пошла на пляж. — Прекрати, я думала, мы будем говорить о вещах, которые действительно важны, — ответила она, делая большой вдох, пытаясь успокоить своё сердце. — Я забыла тебе позвонить, прости. — Разве он не принимает в этом участие? — Филипп присел рядом, едва касаясь своим коленом её. — В этом — нет. Тут участие принимают только я и ты.       Его лёгкое касание подействовало на неё обычно: тело покрылось мурашками, внутри разнеслось тепло и глаза засверкали. "Это ветер", — пыталась оправдать себя Алла, нервничая. — Быстро «мы» сменилось на «я и ты». — он явно разочаровался, но не подал виду. — Это случилось давно. Нет больше никаких «мы». Тебя и меня, связывает только штамп, — мрачно ответила женщина.       На душе стало больно и тоскливо, а в груди сердце застучало с бешеной скоростью. Глупое сердце... Ощущать, что это конец — неимоверно больно. Но, уже слишком поздно... Да и она предприняла очень многое для этого. — Мне жаль, что все так произошло. Мне очень жаль, что нельзя вернуть время вспять. Я бы мог все изменить... — Филипп запнулся в словах и замолчал, собираясь с мыслями.       Наступила тишина. Но она ни на кого не давила. Это было успокаивающее молчание. Они просто смотрели на то, как начинается ещё больше штормить море, и шум волн становился немного громче. — Ты знаешь, я теперь понимаю тебя, что такое испытывать одиночество. Вроде, всё есть, а тебя рядом — нет. Всё возвращается мне бумерангом, — неожиданно признался Филипп, опустив голову. — Ты сам во всём виноват. Я ждала тебя до последнего. Но ты не возвращался, продолжая делать себе бешеный график гастроль, — она горько усмехнулась. — Я всегда говорила тебе, что не оставляй меня одну. Я не переношу одиночество, и буду делать всё, чтобы избежать его. — Если бы я тогда знал, как ты его будешь избегать, — усмехнулся он. — Если бы я знала тогда, что мне предстоит в браке с тобой, я бы дала другой ответ в ЗАГСе, — огрызнулась Алла, отвернувшись.       Шум чаек, которые пролетали мимо, разносились эхом по берегу, исчезая в шумном море. Даже море волновалось за всё происходящее на берегу, силой ударяясь об большие камни. — Неужели я не сделал тебя счастливой? — неожиданно спросил Киркоров, всё ещё не сводя взгляд с волн. — Сделал, Филипп, сделал, — призналась она. — Я благодарна тебе за всё. Но я устала ждать, когда ты уделишь время мне. Я устала от твоей бесконечной ревности к каждому столбу, я устала ложится в холодную постель, я устала видеть тебя не перед глазами, а перед телевизором! Я устала от всего, Филь. Я так больше не могу. — она прикрыла лицо рукой, понимая, что вот-вот заплачет. "Господи, только бы Филя не видел моих слёз... Он же всё поймёт!"       Разговор давался через силу, и было видно, как обоим тяжело справляться. — Может, развод? — предложил он, заправив её локон рыжих волос за ухо. — Может, — Алла отвернулась, пытаясь избежать прикосновений. — Неужели ты всё так отпустишь? — она повернулась к ней. — Мы же столько пережили вместе, я и ты любим друг друга. Зачем ты так поступаешь, Алл? — Я не люблю тебя. — безразлично ответила она. — Моё сердце принадлежит Максиму.       Мужчина встал и стряхнул из себя песок. — Наши сердца бьются в унисон, когда его отстаёт от нашего ритма. Ты любишь меня, когда с ним пытаешься играть в любовь. Ты принадлежишь мне, как женщина, как моя жена. Мы венчались, и для меня, как и для тебя, это очень серьёзно, — Филипп взглянул ей в глаза, после чего принял решение уйти. — Я вижу тебя насквозь, Алла.       Она вот-вот заплачет, но он терпеть этого не может, и медленно зашагал прочь. — Не оставляй меня, Филипп... — шёпотом произнесла она.       Женщина заплакала, уткнувшись лицом в колени. Сердце жутко болело от давления любви к этому человеку, который во все не заслуживает на это чувство с её стороны. Но, что она может сделать, эта маленькая, хрупкая женщина, которую околдовал, этот большой и сильный мужчина?       Телефон завибрировал и на экране показало имя «Максим». Она посмотрела в сторону, куда ушёл Филипп, и увидела фигуру вдалеке и вновь обернула голову к телефону. Она истерично засмеялась от безвыходности. Но, Алла уже всё для себя решила. — Да, Максим? — ответила женщина, после того, как приняла вызов. Не оставляй меня одну, Не оставляй, мне страшно в этом мире, Не оставляй, не оставляй меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.